Jump to content
Sign in to follow this  
Бао

Интервью Посла Исламской Республики Иран в России

Recommended Posts

Интервью Посла Исламской Республики Иран в России

 

http://veche-info.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=505:2012-02-15-01-28-04&catid=1:latest-news&Itemid=1

 

15.02.2012 04:28 Владимир Орлов Новости - Последние

 

На днях заместителю Председателя Совета межрегиональной общественной организации ВЕЧЕ дал интервью Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России Сейед Махмуд Реза Саджади. Он дал оценку взаимоотношений между Российской Федерацией и Республикой Иран, поделился своим мнением о возможных причинах конфликта между Соединенными Штатами Америки и Ираном, рассказал о возможных причинах конфликта между Сирией и Лигой Арабских Государств, а так же высказал свое мнение о перспективах проекта «Набукко».

 

Вопросы Послу Республики Иран в России были подготовлены участниками информационного дискуссионного интернет портала «ИНОФОРУМ» в рамках рубрики «Задайте Вопрос».

 

Реза Саджади - Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в России с января 2009 года.

 

 

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=KfPn9n3zpIo&feature=player_detailpage

Edited by Бао
сбой в ю тубе

Share this post


Link to post
Share on other sites

В качестве иллюстрации:

"February 15, 2012 Filled under Иран, Политбюро, Россия, Сирия, США

6 Comments и 1 Reaction

Number of View: 1817

 

Выборы в США приходят с новыми финансовыми проблемами одновременно. Политический обозреватель канала Фокс Ньюз Билл О’Райли объявил что администрация Обамы предчуствует новые финансовые потрясения. Уже сейчас бюджетный дефицит составлет 1.3 триллиона долларов. А ведь всего лишь пол-года назад американские законодатели-республиканцы уже подняли потолок задолженности с расчетом, что выделенных денег хватит минимум на 2 года.

 

Это конечно же никакая не новость. Всем известно, что американскому налогоплательщику военная компания в Ливии стоила больше полутриллиона долларов. Похоже для США и ЕС эта победа оказалась Пирровой. Сейчас президенту Обаме самое время вспомнить слова царя Эпира увековеченные Плутархом. Тогда Пирр в 279 до н. э., после своей победы над римлянами под Аскулумом, воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибли».

 

Значит ли это, что Победа над Сирией и/или Ираном станет последней в истории США? Прежде всего выскажем всё большую уверенность, что такой операции не будет. Однако если Пентагон при всем своем явном не желании воевать в этой военной кампании, все же будет вынужден вступить в эту войну, расходы на нее будут просто катастрофические.

 

 

 

 

 

 

Маленькая и беззащитная Ливия стоила пол-триллиона долларов только США, сколько то денег это всё стоило и странам ЕС. Сейчас и США и ЕС находятся просто в экономической яме. Обама сократил бюджет Пентагона, Франция сократила оборонный бюджет, денег ни у кого нет. А ведь операция против Сирии и Ирана будет в расходах на порядок выше.

 

Это не какие-то необоснованные предположения. Вспомним, во время ливийской кампании США не имели в зоне военной операции ни одного аванесущего крейсера, палубная авиация взлетала с универсального десантного корабля типа «Уосп» USS Kearsarge (LHD-3), 4 самолета AV-8B Harrier II, штурмовика вертикального взлёта и посадки, 2 транспортных конвертоплана Bell V-22 Osprey, базирующиеся на борту USS «Kearsarge».

 

Сейчас уже 2 авианосца находится в районе Ормуза, в Марселе стоит третий, в район обострения идет четвертый авианосец. Каждый авианосец имеет на борту авиакрыло до 90 единиц самолетов и вертолетов. То есть к началу операции Пентагон планирует собрать кулак в 360 самолетов против Ирана и Сирии.

 

Не трудно понять, что пригнать авианосец с Дальнего Востока через Индийский океан и другой из США через Атлантический, это вам не на такси по Манхеттену ездить, расходы уже астрономические. А ведь еще никто никуда не летал и еще никто никого не бомбил. Корабли сопровождения, подлодки и прочая флотилия пока тоже в расчет никак не берутся.

 

Планирующаяся операция против Ирана и Сирии, будет самой дорогой со времен развала СССР. Вашингтон надеется, что такой внушительный кулак, просто запукгает противника и бомбить никого не придется, однако зная завзятость Ирана можно предположить, что он будет маневрировать до последнего и НАТО будет вынуждено поддерживать видимость сгущающихся туч, что потребует всё больших затрат.

 

Иран фактически уже ведет войну с США, войну экономическую, войну на истощение. Это война инициирована не Ираном, он лишь отвечает на санкции. Задача Ирана выиграть время и затянуть США в максимальные расходы. Это будет самым действенным ответом на военную угрозу. Очень важно заметить, что союзники Ирана могут помочь ему в этой экономической войне, им нет никакой необходимости посылать какие-то корабли или какие-то самолеты куда-либо.

 

Экономическая война например может быть предпринята Россией и Китаем путем продажи доллара и долговых обязательств США и покупки взамен золота. Если эти действия указанные страны предпримут одновременно, синергетический эффект усилит процесс распада экономики США. Продаваемый доллар и долговые обязательства «уронят» цену доллара, а вложение такого громадного высвободившихся ресурсов взметнут цену золота по экспоненте.

 

По некоторым подсчетам еще до конца финансового года в США (год заканчивается 30 сентября). Дефицит бюджета может составить 5 триллионов долларов, и это без учетов расходов на эту военную компанию. Это совсем не шуточки.

 

Есть и еще один очень интересный момент. Возможно идущий из США авианосец Энтерпрайз не пойдет к Ормузскому проливу, он вместе с ныне стоящим новейшим авианосцем Джордж Буш останется в Средиземном море противостоять российскому тяжелому авианесушему крейсеру Адмиралу Кузнецову, прикрывающему сегодня Сирию. Однако на борту Кузнецова всего до 30-ти самолетов и вертолетов. Против 180 самолетов и вертолетов двух авианосцев и армады кораблей сопровождения, русские не выглядят впечатляюше.

 

Следует ли считать, что Россия проявит слабость и отступит, что США смогут выдавить Россию из Тартуса, вероятно так бы подумал тот кто не знает Путина. Русские же уверены что у Путина есть еще с десяток вариантов как оставить американские авианосцы у причальной стенки. Путин знает, что сейчас самое действенное оружие против воинственности США это экономические рычаги, и они в руках Путина и Ху Цзиньтао.

 

Так что дефицит бюджета США в $1.3 триллиона, может показаться совсем скромной суммой и перспектива увеличить его в несколько раз охладит горячую голову любого президента, тем более такого замечательного лауреата Нобелевской премии мира. Шпаги в ножны господа, войны не будет.

 

По доходящим до нас слухам, можно судить, что в Белом Доме сейчас основательно щиплют Госдеп, обвиняя его во всех политических провалах последних лет. Глава Госдепа действительно не профессионал, это ясно даже листьям салата посаженным Мишель Обамой на грядках у Белого дома. Однако нужно понимать, что ответственность Обамы здесь тоже есть, это его креатура, стало быть и отвтетственность за нее, лежит и на нем тоже."

http://digitalmetro.us/2012/02/15/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest motion2picture
... в том числе в рамках мусульманской парадигмы

господа из "Вече", вы уже приняли ислам? :negative:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это видео было удалено пользователем

И где видео? или опять происки госдепа... :threaten:

Видео уже есть опять. К проискам годепа отношения не имееет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
... в том числе в рамках мусульманской парадигмы

господа из "Вече", вы уже приняли ислам? :negative:

 

Хотел сначала послать подальше и забанить, а потом подумал - зачем? Плещите интеллектом дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest motion2picture

во-первых, господин админ или может быть модератор, извините не знаю Вашего скрытого статуса, я в отличие от вас не пытаюсь делать личные выпады каждый раз, когда мне нечего сказать, поэтому не надо пугать баном, а то прям душа в пятки ушла.

во-вторых. Вопрос был задан по сути выложенного Вами же интервью, и с цитатой из оного. Или вы уже и вправду готовы перейти на существование в "исламской парадигме"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×