Jump to content
Sign in to follow this  
T55

Рецепт от тети Розы жареных пельменей. Практика.

Recommended Posts

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Ну если ума нет, считай себя калекой. Кипяток нужно на максимально перегретую сковороду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Ну если ума нет, считай себя калекой. Кипяток нужно на максимально перегретую сковороду.

 

 

Интресно, это что, в домну ее надо помещать? Ждать когда масло загорится?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Ну если ума нет, считай себя калекой. Кипяток нужно на максимально перегретую сковороду.

 

 

Интресно, это что, в домну ее надо помещать? Ждать когда масло загорится?

 

 

Просто нагреть на большом огне (на газовой плите, на электрической ничего не получится) влить воду и закрыть крышкой на пару минут.

Edited by Муся

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Все эти т.н. "Рецепты" - полная чушь. Если охота баловаться пельменями, берете замороженные в камень, разогреваете сковородку, наливаете растительное масло и подрумяниваете (НЕ жарите, до готового состояния НЕ доводите, никакой воды НЕ льете. Должна получиться только румяная корочка) Потом выкладываете пельмени (без остатков масла) в глубокий противень, пересыпаете зеленью, заливаете сметаной и в духовку запекать до готовности. Можно перед этим посыпать тертым сыром.

 

Куда интереснее пельмени ориентальные. Мясной бульон, в нем сварить овощи, какие есть - болгарский перец, стручковую фасоль, картошку... Потом в этом варите пельмени и подаете в виде супа. Сверху порезать зелень, и если есть, тертый козий сыр

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все норм получается, специально лепил пельмени и потом жарил их по рецепту, все норм. ничего не пригорает. фото нет. в следующий раз сделаю обязательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт суперпельменей

 

берешь холодную бутылку водки

разливаешь

выпиваете

 

закусываете любыми пельменями

они будут супер

 

пс

 

в моем кулинарном списке только блюда, которыми можно закусывать.

кроме лукового супа

и то только подбираюсь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

============

Для жарки при варке - это что такое ?

Edited by Каменец

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

============

Для жарки при варке - это что такое ?

 

Блин пельмени варили хоть раз??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте еще раз ..... медленно.

 

1 Сковородку на огонь.

2 В нее масло подсолнечное.

3 Греем до каления.

5 Выкладываем пельмени.

6 Обжариваем до румяности.

7 Льем горячую воду.

8 Накрываем крышкой

9 Томим минут 5ть.

10 Выкладываем на тарелку.

==========

Что не так ?

 

Вот у меня сомнение ....

Вода не помешает ли вообще ?

Может просто тупо дожарить до готовности ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

============

Для жарки при варке - это что такое ?

 

Блин пельмени варили хоть раз??

 

Миллион + еще пару раз.

Непонятно выражение - Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

Edited by Каменец

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

============

Для жарки при варке - это что такое ?

 

Блин пельмени варили хоть раз??

 

Миллион + еще пару раз.

Непонятно выражение - Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

 

Объясню вода закипает кладете пельмени, они всплыли добавлете холодной воды, но не даете им всплыть при повторном закипании и  всплытии. после чего как они альденте делаете все то что я написал. Альденте это на зубок, т.е. слегка надоваренные но тесто прокусывается передними зубами

Edited by fofo

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

 

Блин. вообще теорию кухни знайте. Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте, немного куриного жира на лист и сделать смесь сметаны, и посыпки из твердого сыра. но чтобы корочка пельменей, не засохла раньше чем мясо отдаст сок нужно в духовке поливать, тем что даст куриный жир. Тогда получаются нежные хрустящие пельмени с офигенным соусом

Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

============

Для жарки при варке - это что такое ?

 

Блин пельмени варили хоть раз??

 

Миллион + еще пару раз.

Непонятно выражение - Для жарки нужно при варке сделать пельмени альденте,

 

Объясню вода закипает кладете пельмени, они всплыли добавлете холодной воды, но не даете им всплыть при повторном закипании и  всплытии. после чего как они альденте делаете все то что я написал. Альденте это на зубок, т.е. слегка надоваренные но тесто прокусывается передними зубами

 

Недоварил, а потом дожарить ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недоварил, а потом дожарить ?

 

 

Потом берешь куриный жир, смазываешь противень, делаешь простой соус сметана сыр сырое яйцо (желток) и твердый сыр. Ну само собой взбить вилкой чтобы яичный белок отдал свой аромат и связи,  Соусом смазываешь пельмени альденте сверху, примерно через минут 10 начинаешь сверху поливать тем что образовалось на противне, конечно лучше добавить мелко обжаренные грибы в сливочном масле, но это уже от посуды зависит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Недоварил, а потом дожарить ?

 

 

Потом берешь куриный жир, смазываешь противень, делаешь простой соус сметана сыр сырое яйцо (желток) и твердый сыр. Ну само собой взбить вилкой чтобы яичный белок отдал свой аромат и связи,  Соусом смазываешь пельмени альденте сверху, примерно через минут 10 начинаешь сверху поливать тем что образовалось на противне, конечно лучше добавить мелко обжаренные грибы в сливочном масле, но это уже от посуды зависит.

 

Так все таки после варки жарить или на противень и в духовку ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Недоварил, а потом дожарить ?

 

 

Потом берешь куриный жир, смазываешь противень, делаешь простой соус сметана сыр сырое яйцо (желток) и твердый сыр. Ну само собой взбить вилкой чтобы яичный белок отдал свой аромат и связи,  Соусом смазываешь пельмени альденте сверху, примерно через минут 10 начинаешь сверху поливать тем что образовалось на противне, конечно лучше добавить мелко обжаренные грибы в сливочном масле, но это уже от посуды зависит.

 

Так все таки после варки жарить или на противень и в духовку ?

 

Я уже все расписал противень и в духовку. Мне счас лень идти за пельменями покупать все ингредиенты потом снимать на видео и тут выкладывать, мне своих проблем хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет! Ну это слишком! Сразу после тараканов лейтенанта Келли - пельмени аль - денте под куриным соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет! Ну это слишком! Сразу после тараканов лейтенанта Келли - пельмени аль - денте под куриным соусом.

Ха, сушенные тараканы в смеси с черным и красным перцем обжаренные в вонге с соусом из тоги соевого соуса кальмаров и рыбного бульона. Я счас вообще на высокую кухню перейду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы читают этот "мужской разговор" и хихикают. :sarcastic:

А я вот знаю секрет варки яиц!

Edited by mmihin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто посоветовал рецепт от тети Розы жареных пельменей? Чтоб вас изжога замучала!  Повелся на рецепт и решил таки попробовать. Вместо того, чтоб нормально запечь в масле, как обычно это и делал, добавил кипятка. Повелся, блин. Позор на мою седую голову.  Пельмени начали прилипать к сковороде и вместо нормальных жареных пельменей,  получилась липкая масса ошметков. Пол пачки в мусор угробил. 

 

Никогда, слышите, никогда не используйте этот рецепт.

Я посоветовал делать и нашёл этот рецепт.

 

Делаю рыбные пельмени, на них подсела вся наша семья.

Последний раз делал вчера, причём, невовремя пришедшая на кухню жена, экспроприировала половину порции в свою пользу :)

 

Если вы детально, действие за действием, опишите как вы готовили, я смогу помочь вам преодолеть все несоответствия между рецептом и тем, что вы делаете.

Edited by С13

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте еще раз ..... медленно.

 

1 Сковородку на огонь.

2 В нее масло подсолнечное.

3 Греем до каления.

5 Выкладываем пельмени.

6 Обжариваем до румяности.

7 Льем горячую воду.

8 Накрываем крышкой

9 Томим минут 5ть.

10 Выкладываем на тарелку.

==========

Что не так ?

 

Вот у меня сомнение ....

Вода не помешает ли вообще ?

Может просто тупо дожарить до готовности ?

1. Сковородку на огонь.

 

2. Накаляем так, чтобы сырость ушла.

 

3. Наливаем подсолнечного масла.

 

4. Устанавливаем СРЕДНИЙ огонь, ожидаем, чтобы масло перестало брызгаться (если есть вода) и появился лёгкий запах пригорелого масла

Он будет, поскольку подсолнечное масло горит при 180С.

 

5. Выкладываем на дно сковороды ОДИН слой ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ. Иначе - слипнутся. В связи с этим, для больших порций надо брать большую сковороду.

 

6. Сразу же перевернём пельмени один за другим, чтобы оболочка пропиталась маслом. Лично я дополнительно, сверху на них брызгаю маслом.

 

7. Закрываем крышкой и ждём до тех пор, пока пельмени не начнут "пыхтеть", то-есть издавать специфический шипящий звук, как если бы на раскалённый металл капала холодная вода.

 

8. Открываем крышку и переворачиваем пельмень за пельменем на другую сторону. При необходимости, добавляем масло.

 

Закрываем крышку. Вот сейчас, когда внутренности пельменей уже оттаяли, счет времени пошёл на минуты.

 

9. Одновременно разогреваем в чайнике кипяток.

 

10. При появлении "пыхтения", открываем крышку и проверяем наличие корочки на обратной стороне пельменей.

 

11. Теперь самое интересное: увеличиваем огонь до максимума и сразу же наливаем в сковороду кипяток, чтобы вода закрыла половину высоты штатного пельменя :). Сразу же закрываем крышкой, чтобы пар не выбросило в лицо. Как только интенсивное бурление закончилось - снимаем крышку.

 

12. Выпариваем почти всю воду на полном огне без крышки, периодически "шевеля" пельмени. 13.

 

13. Когда воды осталось на донышке, выключаем огонь, продолжаем помешивать до окончания бурления. Они должны чуть-чуть прилипать к сковороде.

 

Собственно и всё. Потом каждый сможет "пристреляться" и доводить пельмени до нужной "сухости" :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Недоварил, а потом дожарить ?

 

Потом берешь куриный жир, смазываешь противень, делаешь простой соус сметана сыр сырое яйцо (желток) и твердый сыр. Ну само собой взбить вилкой чтобы яичный белок отдал свой аромат и связи,  Соусом смазываешь пельмени альденте сверху, примерно через минут 10 начинаешь сверху поливать тем что образовалось на противне, конечно лучше добавить мелко обжаренные грибы в сливочном масле, но это уже от посуды зависит.

С таким соусом и пельмени не нужны..))) Можно и старые тапки захомячить. Главное чтобы были кожаные)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×