Jump to content
Sign in to follow this  
Guest user219

Отчет МОО ВЕЧЕ за 2011 год

Recommended Posts

Guest user219

Приветственное слово.

 

Мы с гордостью представляем вам отчет об основных направлениях и результатах деятельности межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" в прошедшем 2011 году.

С момента создания организации в апреле 2009 году, члены нашей организации и ее сторонники преданно следовали своей миссии – распространению достоверной и объективной информации о России, о событиях происходящих в Мире, а так же формированию положительного образа России, как среди граждан Российской Федерации, так и среди граждан иностранных государств. Сегодня мы смело можем гордиться достижениями членов нашей организации, многие из которых при нашем участии смогли преодолеть трудности и стали успешными, самостоятельными людьми.

С каждым годом растет количество наших проектов: к концу 2011 года их число достигло одиннадцати.

Существенно расширилась и география деятельности организации, в 2011 году у организации появилось два представительства за рубежом России. Одно в г. Николаев (Украина) и одно в г. Чикаго (Соединенные Штаты Америки). Это стало возможным благодаря нашим усилиям, направленным на распространение успешного опыта и повышение профессионального потенциала членов организации.

За три года работы Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" внесла существенный вклад в развитие системы школьного образования на русском языке в республике Украина.

Ежегодно проводится акция «Георгиевская лента - я помню, я горжусь», участниками которой ежегодно становятся десятки городов, как в России, так и в Украине.

Успешно функционирует система помощи детским домам и школам интернатам, в рамках которой, детские учреждения Башкортостана, Запрудни и Вольска получают благотворительную материальную помощь. Разработаны проекты по созданию в детских домах и школах интернатах детских спортивных площадок, а так же компьютерных классов. Подготовлена программа обучения детей оставшихся без попечительства родителей основам работы на компьютере (офисные, графические программы, поиск информации в сети Интернет, основы программирования) по международной компьютерной программе ECDL (European Computer Driving Licence).

В Новосибирске и Зарайске членами региональных отделений были созданы и успешно действуют дискуссионные клубы.

Осенью 2011 года членами организации совместно с дизайн-студией «ФЛЮГЕР» был разработан и предложен департаменту культуры г. Москвы проект «Культурное наследие ON-LINE», по которому в настоящий момент идут переговоры о включении его в подпрограмму «Государственная охрана, сохранение и популяризация объектов культурного наследия» государственной программы г. Москвы «Культура Москвы 2012 – 2016 гг.».

Новосибирским региональным отделением было выпущено три публикации по анализу общественно-политической ситуации в России, а так же были сформулированы основные принципы противодействия гражданского общества цветным революциям.

Особое внимание в 2011 году членами организации было уделено событиям происходящем в мире.

С самого начала событий так называемой «арабской весны» членами организации ведется мониторинг происходящего в странах северной Африки и ближнего востока. В мае 2011 года организация успешно провела конференцию по Ливии где дала оценку действиям всех сторон внутриполитического конфликта, а так же внешним силам принимающим участие в этом конфликте на той или иной стороне. Кроме того в августе 2011 года члены организации, в течение нескольких дней по приглашению сирийской общественной организации "Свободное национальное движение" знакомилась с обстановкой, а так же наблюдали за политическим урегулированием внутриполитического кризиса в Сирийской Арабской Республики.

 

Результаты, представленные в этом отчете, были достигнуты благодаря усердной и самоотверженной работе членов и сторонников межрегиональной общественной организации содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ", а также наших партнеров как из государственных учреждений, так и российских коммерческих и негосударственных организаций. Мы от всей души благодарим наших коллег, единомышленников и доноров, которые в течение 2011 года поддерживали наши усилия по формированию и поддержанию положительного и объективного образа России в глазах как граждан России, так и граждан иностранных государств, а так же усилия по распространению достоверной и объективной информации о России и о событиях, происходящих в мире через средства массовой информации и Интернет.

 

Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия "ВЕЧЕ" с оптимизмом вступает в очередной отчетный период своей деятельности!

 

Председатель Совета Дмитрий Михайлов

Edited by Railway

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, а вы не хотите организовать общедоступную базу данных "клеветникам России"? Чтобы оных господ можно было с опорой на источники долбать по голове.

Например:

"У вас ужасно жестокая и кровавая история, Иван Грозный... и поэтому вы - генетические рабы" - говорит какой-нибудь Лукас. А в ответ ему с ссылками на источники свидетельства гораздо более кровавой английской истории и т.д. и т.п.

И кстати стандартный ответ на их идиотскую шутку "а как насчет" тоже нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи, а вы не хотите организовать общедоступную базу данных "клеветникам России"? Чтобы оных господ можно было с опорой на источники долбать по голове.

Например:

"У вас ужасно жестокая и кровавая история, Иван Грозный... и поэтому вы - генетические рабы" - говорит какой-нибудь Лукас. А в ответ ему с ссылками на источники свидетельства гораздо более кровавой английской истории и т.д. и т.п.

И кстати стандартный ответ на их идиотскую шутку "а как насчет" тоже нужен.

 

Именно для этого и собирались.

Оказалось такой работе не только не помогают, но и противодействуют.

 

Есть и еще не менее интересные проекты, но заранее говорить....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×