Arthis Report post #1 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 07:26 PM 1 Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #2 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 08:14 PM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #3 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 08:45 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Share this post Link to post Share on other sites
Тигран Report post #4 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 09:02 PM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... При "донецких" начали строить, при русских достроили. Много ли построили на территории подконтрольной Киеву при правлении "львовских"? Строго говоря галичане - это украинские "баварцы", "неаполитанцы", "гасконцы" и т.д. Поставить их во главе государство было крайне плохой идеей. Для любого государства самым лучшим вариантом бывает правление элит из самого богатого и промышленно-развитого региона. Смешно и грустно то, что Украина взяла в качестве образца самый аграрный и отсюда наименее развитый регион. Это ж какой дуростью надо было обладать, чтобы отдать культурную сферу в руки сельхоз региона? В результате получили молодёжь с сельским менталитетом со всеми вытекающими, скакать могут,а вот что получше... неа. Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Такие дела не делаются без турецких посредников. Его эксплуатировали чужаки? Так почему не злиться ещё на единокровных и единоверных братьев, что фактически кинули его? Знаете ведь тех же негров в Америку ловили другие негры, да арабы. Впрочем довольно иронично, что турки которые через Крым столетиями получали рабов, сами стали рабами в Крыму. Пусть и не навсегда, да и в более лучших условиях чем невольники четыре-пять веков назад. Share this post Link to post Share on other sites
mordorator Report post #5 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 09:09 PM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #6 Posted September 7, 2016 | 09/07/2016 09:10 PM Такие дела не делаются без турецких посредников. Его эксплуатировали чужаки? Так почему не злиться ещё на единокровных и единоверных братьев, что фактически кинули его? Знаете ведь тех же негров в Америку ловили другие негры, да арабы. Впрочем довольно иронично, что турки которые через Крым столетиями получали рабов, сами стали рабами в Крыму. Пусть и не навсегда, да и в более лучших условиях чем невольники четыре-пять веков назад. Если не считать, что хозяин мрии - армянин. Какая тут ирония - просто промысел такой у Бога. Share this post Link to post Share on other sites
primorets Report post #7 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 03:49 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Да? А щеневмерлики тут где? Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #8 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 03:52 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Почему-то от миллионов граждан Украины, которые работают в РФ легально и нелегально подобных историй не слышно. Может проблема турка в языковом барьере и иной культуре? Share this post Link to post Share on other sites
Салютий Report post #9 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 04:29 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Шановный друк! Как не раз заявлял здесь , я сам строитель , руководитель фирмы . И мне чуть ниже пейджера кто у меня укладывает бетон. Русский , белорус , украинец , таджик или турок. Проблема в большом количестве строек в РФ , тупо не хватает рук. Белорусы , украинцы , да те же таджики нанимаются индивидуально по договору , турки же впрягаются "фирмами " , большими бригадами со своими прорабами и нач.участков . По русски говорят только старшие , они же и деньги получают. Когда я взял за вымя одного такого старшего то узнал , что из 600 баксов зарплаты оне своему земляку перечисляют 200, остальное старшие забирают на-хавчик , оформление тугументов , спецовку (которой я их обеспечиваю) , оплатой жилья (в моём городке строителей). Так што ты либо не в курсе , либо по своей зомбированости решил тут размазать кучку турецкого говна , дабы уважаемая Усадьба запахла майдановским амбрэ . Ну выбач , тут серьёзные дяди , сало ниткой не режут. Кстати , турецкие работяги довольны своей З/П в 200 баксов , это их норма. За меньшее начинают бузеть и бить СВОИХ СТАРШИХ. У товарища даже ментов вызывали , так бы придушили их. Ты главное не уходи с Усадьбы , тут мало с Украины "-Держитесь там!" © Share this post Link to post Share on other sites
Brom Report post #10 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 04:54 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Шановный друк! Как не раз заявлял здесь , я сам строитель , руководитель фирмы . И мне чуть ниже пейджера кто у меня укладывает бетон. Русский , белорус , украинец , таджик или турок. Проблема в большом количестве строек в РФ , тупо не хватает рук. Белорусы , украинцы , да те же таджики нанимаются индивидуально по договору , турки же впрягаются "фирмами " , большими бригадами со своими прорабами и нач.участков . По русски говорят только старшие , они же и деньги получают. Когда я взял за вымя одного такого старшего то узнал , что из 600 баксов зарплаты оне своему земляку перечисляют 200, остальное старшие забирают на-хавчик , оформление тугументов , спецовку (которой я их обеспечиваю) , оплатой жилья (в моём городке строителей). Так што ты либо не в курсе , либо по своей зомбированости решил тут размазать кучку турецкого говна , дабы уважаемая Усадьба запахла майдановским амбрэ . Ну выбач , тут серьёзные дяди , сало ниткой не режут. Кстати , турецкие работяги довольны своей З/П в 200 баксов , это их норма. За меньшее начинают бузеть и бить СВОИХ СТАРШИХ. У товарища даже ментов вызывали , так бы придушили их. Ты главное не уходи с Усадьбы , тут мало с Украины "-Держитесь там!" © Ну не укладывается в голове у древней нации что какая то гадость может обходиться без москаля! А на счёт гостей в кастрюлях, полностью поддерживаю, интересно иногда их препарировать! Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #11 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 05:17 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Разгул "донецкого быдла" сменился на разгул "рагульского быда", а ресорт, построенный турками на российские деньги остался на месте, переехав при этом в Россию вместе с Крымом. А вы там скачите дальше. Share this post Link to post Share on other sites
Шумелка Мышь Report post #12 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 05:24 AM Ну не укладывается в голове у древней нации что какая то гадость может обходиться без москаля! А на счёт гостей в кастрюлях, полностью поддерживаю, интересно иногда их препарировать! А што это даст ? Нет , друзья ,давайте наблюдать за жизнью украинцев в естественной среде. /хотя от попкорна у меня уже изжога , перешел на семки/ Share this post Link to post Share on other sites
Трурль Report post #13 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 06:46 AM Инопланетная вещь! Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #14 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:10 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Разгул "донецкого быдла" сменился на разгул "рагульского быда", а ресорт, построенный турками на российские деньги остался на месте, переехав при этом в Россию вместе с Крымом. А вы там скачите дальше. Попробуйте поверить на слово - рагульскому быдлу до донецкого - как до Москвы ... пешком... Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #15 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:22 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Разгул "донецкого быдла" сменился на разгул "рагульского быда", а ресорт, построенный турками на российские деньги остался на месте, переехав при этом в Россию вместе с Крымом. А вы там скачите дальше. Попробуйте поверить на слово - рагульскому быдлу до донецкого - как до Москвы ... пешком... Да мне как-то пофигу, я в сортах не разбираюсь, нравится вам (украинцам) рагульское быдло с их могучим фапом на Бандеру - да и ради бога, живите там с этим как хотите. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #16 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:43 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... При "донецких" начали строить, при русских достроили. Много ли построили на территории подконтрольной Киеву при правлении "львовских"? Строго говоря галичане - это украинские "баварцы", "неаполитанцы", "гасконцы" и т.д. Поставить их во главе государство было крайне плохой идеей. Для любого государства самым лучшим вариантом бывает правление элит из самого богатого и промышленно-развитого региона. Смешно и грустно то, что Украина взяла в качестве образца самый аграрный и отсюда наименее развитый регион. Это ж какой дуростью надо было обладать, чтобы отдать культурную сферу в руки сельхоз региона? В результате получили молодёжь с сельским менталитетом со всеми вытекающими, скакать могут,а вот что получше... неа. Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Такие дела не делаются без турецких посредников. Его эксплуатировали чужаки? Так почему не злиться ещё на единокровных и единоверных братьев, что фактически кинули его? Знаете ведь тех же негров в Америку ловили другие негры, да арабы. Впрочем довольно иронично, что турки которые через Крым столетиями получали рабов, сами стали рабами в Крыму. Пусть и не навсегда, да и в более лучших условиях чем невольники четыре-пять веков назад. Про "львовян/галичан" при власти - превратное мнение, их не так много. Кстати, на Западной Украине, где "львовяне" держались при власти даже в самый разгул "донецких" - построено было немало. А упомянутый комплекс был бы достроен в Крыму с тем-же успехом и при "галичанах". Да, они несколько специфичны, но в бесхозяйственности их никак не обвинишь. Про культурную сферу - не вполне понимаю, о чем/ком речь, но допустим, чисто абстрактно - выходцы из сельхозрегиона не подходят на роль заправителей культурой. Кто подходит? Выходцы из индустриальных районов? Честно, перефразируя Твена, слухи о происходящем сильно преувеличены. Стенания турка здесь исключительно для полноты картины "новой жизни" в Крыму без "рагулей"... Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #17 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:51 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Почему-то от миллионов граждан Украины, которые работают в РФ легально и нелегально подобных историй не слышно. Может проблема турка в языковом барьере и иной культуре? А был ли мальчик? Может быть это Остап Бендер-Бей собственноручно пишет? Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #18 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:55 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #19 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 07:59 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Шановный друк! Как не раз заявлял здесь , я сам строитель , руководитель фирмы . И мне чуть ниже пейджера кто у меня укладывает бетон. Русский , белорус , украинец , таджик или турок. Проблема в большом количестве строек в РФ , тупо не хватает рук. Белорусы , украинцы , да те же таджики нанимаются индивидуально по договору , турки же впрягаются "фирмами " , большими бригадами со своими прорабами и нач.участков . По русски говорят только старшие , они же и деньги получают. Когда я взял за вымя одного такого старшего то узнал , что из 600 баксов зарплаты оне своему земляку перечисляют 200, остальное старшие забирают на-хавчик , оформление тугументов , спецовку (которой я их обеспечиваю) , оплатой жилья (в моём городке строителей). Так што ты либо не в курсе , либо по своей зомбированости решил тут размазать кучку турецкого говна , дабы уважаемая Усадьба запахла майдановским амбрэ . Ну выбач , тут серьёзные дяди , сало ниткой не режут. Кстати , турецкие работяги довольны своей З/П в 200 баксов , это их норма. За меньшее начинают бузеть и бить СВОИХ СТАРШИХ. У товарища даже ментов вызывали , так бы придушили их. Ты главное не уходи с Усадьбы , тут мало с Украины "-Держитесь там!" © Строитель значит... Опасная работа... А стенания турка - с самого что ни на есть российского сайта, так шо... Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #20 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 08:01 AM Инопланетная вещь! Хорошая штука - фотошоп! Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #21 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 08:01 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Разгул "донецкого быдла" сменился на разгул "рагульского быда", а ресорт, построенный турками на российские деньги остался на месте, переехав при этом в Россию вместе с Крымом. А вы там скачите дальше. Попробуйте поверить на слово - рагульскому быдлу до донецкого - как до Москвы ... пешком... Да мне как-то пофигу, я в сортах не разбираюсь, нравится вам (украинцам) рагульское быдло с их могучим фапом на Бандеру - да и ради бога, живите там с этим как хотите. Вот, трезвый взгляд на предмет! Share this post Link to post Share on other sites
mordorator Report post #22 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 09:45 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Нет тут никакого дьявола. Это российский курорт, а делает его лучшим не только географическое положение, но и то, каков класс и разнообразие оказания услуг, уровень сервиса и прочее. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #23 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 10:11 AM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Шановный друк! Как не раз заявлял здесь , я сам строитель , руководитель фирмы . И мне чуть ниже пейджера кто у меня укладывает бетон. Русский , белорус , украинец , таджик или турок. Проблема в большом количестве строек в РФ , тупо не хватает рук. Белорусы , украинцы , да те же таджики нанимаются индивидуально по договору , турки же впрягаются "фирмами " , большими бригадами со своими прорабами и нач.участков . По русски говорят только старшие , они же и деньги получают. Когда я взял за вымя одного такого старшего то узнал , что из 600 баксов зарплаты оне своему земляку перечисляют 200, остальное старшие забирают на-хавчик , оформление тугументов , спецовку (которой я их обеспечиваю) , оплатой жилья (в моём городке строителей). Так што ты либо не в курсе , либо по своей зомбированости решил тут размазать кучку турецкого говна , дабы уважаемая Усадьба запахла майдановским амбрэ . Ну выбач , тут серьёзные дяди , сало ниткой не режут. Кстати , турецкие работяги довольны своей З/П в 200 баксов , это их норма. За меньшее начинают бузеть и бить СВОИХ СТАРШИХ. У товарища даже ментов вызывали , так бы придушили их. Ты главное не уходи с Усадьбы , тут мало с Украины "-Держитесь там!" © Строитель значит... Опасная работа... А стенания турка - с самого что ни на есть российского сайта, так шо... Проблему гастарбайтеров на наших стройках никто никогда не скрывал и не замалчивал. Просто она гораздо сложнее, чем стараются показать некоторые авторы. Система не состоит из бедного иностранца и злого русского начальника. Она сильно длиннее. И как тут верно отметили, чаще всего замыкается на встроенные в наш строительный бизнес схемы иностранных посредников. Турок то, что интересно, где узнал о найме на наши стройки? Ему русские представительства в Турции работу предложили, или местные "Али-оглу" его организовали? Почему выезжая в страну-работодатель турок не поинтересовался, а вообще на наших стройках платят в долларах и по 2 тысячи? Откуда такие зарплаты нашли турецкие организаторы? 120-140 тысяч рублей -- это зарплата специалиста уровня "главный ...." в Москве. Либо спеца высочайшего класса типа "клеймённого" сварщика. В данном случае очевидно, что турок стал жертвой турецкой организованной мошеннической схемы, осознанно поставляющей бесправных работников на наши стройки под липовые, ничем не обоснованные посулы и обещания. Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #24 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 10:25 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Не мог. Нет никакого украинского Крыма и не было никогда.И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #25 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 10:27 AM (edited) Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Почему-то от миллионов граждан Украины, которые работают в РФ легально и нелегально подобных историй не слышно. Может проблема турка в языковом барьере и иной культуре? А был ли мальчик?Может быть это Остап Бендер-Бей собственноручно пишет? Но любой предполагаемый фейк должен быть рассмотрен до основы. Может там и в самом деле есть основания для уголовного дела? Как в Британии года два назад взяли банду цыган, которые держали в рабстве несколько десятков человек на глазах у местных жителей. Edited September 8, 2016 by Саша Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #26 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 10:55 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Нет тут никакого дьявола. Это российский курорт, а делает его лучшим не только географическое положение, но и то, каков класс и разнообразие оказания услуг, уровень сервиса и прочее. С тем-же успехом он мог быть украинским, поскольку в нынешней ситуации с РФ его связывает исключительно географическое расположение. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #27 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:01 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара...Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Не мог. Нет никакого украинского Крыма и не было никогда.И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Ну да, ну да... Крым зачем? Ну как-же? Вам должен быть известен анекдот про "А це пiд помидоры" А если абстрагироваться - так даже лучше для отдыха - русских там и раньше хватало, а сейчас тем более народу поменьше стало, да и цены приемлемые. Опять же высокий и красивый ВВП на каждом шагу - бодрит ) Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #28 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:21 AM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара...Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Не мог. Нет никакого украинского Крыма и не было никогда.И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Ну да, ну да... Крым зачем? Ну как-же? Вам должен быть известен анекдот про "А це пiд помидоры" А если абстрагироваться - так даже лучше для отдыха - русских там и раньше хватало, а сейчас тем более народу поменьше стало, да и цены приемлемые. Опять же высокий и красивый ВВП на каждом шагу - бодрит ) Отдохнуть в российском Крыму дороже, чем в украинском. А что хотите - город по любому дороже села. А за Украину не беспокойтесь. Основные экономические костыли от вас убрали, но краха проекта "Юкрейн" не допустят. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #29 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:30 AM И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Ну да, ну да... Крым зачем? Ну как-же? Вам должен быть известен анекдот про "А це пiд помидоры" А если абстрагироваться - так даже лучше для отдыха - русских там и раньше хватало, а сейчас тем более народу поменьше стало, да и цены приемлемые. Опять же высокий и красивый ВВП на каждом шагу - бодрит ) Отдохнуть в российском Крыму дороже, чем в украинском. А что хотите - город по любому дороже села. А за Украину не беспокойтесь. Основные экономические костыли от вас убрали, но краха проекта "Юкрейн" не допустят. Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #30 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:44 AM И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Ну да, ну да... Крым зачем? Ну как-же? Вам должен быть известен анекдот про "А це пiд помидоры" А если абстрагироваться - так даже лучше для отдыха - русских там и раньше хватало, а сейчас тем более народу поменьше стало, да и цены приемлемые. Опять же высокий и красивый ВВП на каждом шагу - бодрит ) Отдохнуть в российском Крыму дороже, чем в украинском. А что хотите - город по любому дороже села. А за Украину не беспокойтесь. Основные экономические костыли от вас убрали, но краха проекта "Юкрейн" не допустят. Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Вы забываете, что в этом году создан искусственный спрос конфликтом с Турцией и терактами в Египте. Поэтому организованный, я подчеркиваю, организованный туризм в Крыму в этом году дорог. Подчас дороже даже, чем в Краснодарском крае. Причиной тому рост платежеспособного спроса и дефицит предложения. К тому же средний уровень покупательской способности у наших граждан выше, а курортное ценообразование приемлет только один показатель -- предел этой самой способности. Share this post Link to post Share on other sites
Flyer007 Report post #31 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:45 AM (edited) Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Шановный друк! Как не раз заявлял здесь , я сам строитель , руководитель фирмы . И мне чуть ниже пейджера кто у меня укладывает бетон. Русский , белорус , украинец , таджик или турок. Проблема в большом количестве строек в РФ , тупо не хватает рук. Белорусы , украинцы , да те же таджики нанимаются индивидуально по договору , турки же впрягаются "фирмами " , большими бригадами со своими прорабами и нач.участков . По русски говорят только старшие , они же и деньги получают. Когда я взял за вымя одного такого старшего то узнал , что из 600 баксов зарплаты оне своему земляку перечисляют 200, остальное старшие забирают на-хавчик , оформление тугументов , спецовку (которой я их обеспечиваю) , оплатой жилья (в моём городке строителей). Так што ты либо не в курсе , либо по своей зомбированости решил тут размазать кучку турецкого говна , дабы уважаемая Усадьба запахла майдановским амбрэ . Ну выбач , тут серьёзные дяди , сало ниткой не режут. Кстати , турецкие работяги довольны своей З/П в 200 баксов , это их норма. За меньшее начинают бузеть и бить СВОИХ СТАРШИХ. У товарища даже ментов вызывали , так бы придушили их. Ты главное не уходи с Усадьбы , тут мало с Украины "-Держитесь там!" © Строитель значит... Опасная работа... А стенания турка - с самого что ни на есть российского сайта, так шо... ссылка вот http://levoradikal.ru/archives/14117 датирована 5 нояб. 2014... Edited September 8, 2016 by Flyer007 Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #32 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 11:47 AM И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Ну да, ну да... Крым зачем? Ну как-же? Вам должен быть известен анекдот про "А це пiд помидоры" А если абстрагироваться - так даже лучше для отдыха - русских там и раньше хватало, а сейчас тем более народу поменьше стало, да и цены приемлемые. Опять же высокий и красивый ВВП на каждом шагу - бодрит ) Отдохнуть в российском Крыму дороже, чем в украинском. А что хотите - город по любому дороже села. А за Украину не беспокойтесь. Основные экономические костыли от вас убрали, но краха проекта "Юкрейн" не допустят. Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #33 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:07 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Так отель стали строить при "донецком быдле",или при России?Туркам на кого надо пенять?Салютий тебя уже положил на лопатки.Уродец безмозглый. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #34 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:08 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #35 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:09 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Так отель стали строить при "донецком быдле",или при России?Туркам на кого надо пенять?Салютий тебя уже положил на лопатки.Уродец безмозглый. А зачем ругаться? Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #36 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:14 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Так отель стали строить при "донецком быдле",или при России?Туркам на кого надо пенять?Салютий тебя уже положил на лопатки.Уродец безмозглый. А зачем ругаться? Хотел добавить--извиняюсь камрады.Но он же просто троль. Его можно опровергнуть через каждое предложение.Разве Вам не очевидно? Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #37 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:16 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #38 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:22 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Почему-то от миллионов граждан Украины, которые работают в РФ легально и нелегально подобных историй не слышно. Может проблема турка в языковом барьере и иной культуре?А был ли мальчик?Может быть это Остап Бендер-Бей собственноручно пишет? Но любой предполагаемый фейк должен быть рассмотрен до основы. Может там и в самом деле есть основания для уголовного дела? Как в Британии года два назад взяли банду цыган, которые держали в рабстве несколько десятков человек на глазах у местных жителей. Я знаю только одно, из того что здесь написано автор полный дурак. В любой нормальной стране можно прийти в прокуратуру и написать заяву на любом языке. И ее примут. Это первое. Второе, по поводу виз, если он придет с просроченной визой в милицию, его сначала запрут до выяснения, потом просто депортируют. Так как я сам не местный, то знаю как это делалось с моими знакомыми узбеками. Только они от страха и не писали заявы, но депортировали их с волчьим билетом это факт. Ничего после 5 лет отдыха дома, они уже ехали по умному. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #39 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:23 PM Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Вы забываете, что в этом году создан искусственный спрос конфликтом с Турцией и терактами в Египте. Поэтому организованный, я подчеркиваю, организованный туризм в Крыму в этом году дорог. Подчас дороже даже, чем в Краснодарском крае. Причиной тому рост платежеспособного спроса и дефицит предложения. К тому же средний уровень покупательской способности у наших граждан выше, а курортное ценообразование приемлет только один показатель -- предел этой самой способности. Хм, стоит ли учитывать такой временный фактор, как искусственный спрос? Да, конечно, цены должны были вырасти, но не радикально - те из знакомых, кто по-прежнему бывает в Крыму, особых нареканий на цены не озвучивали. И да - я больше про отдых "дикарём". Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #40 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:27 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Я говорил о бандеро-рагульской идеологии. Её носителями могли быть выходцы из самых разных регионов. Я общаюсь с украинцами года этак с 2000-го и меня с равным жаром убеждали в "цивилизационном выборе" еврейчик из Львова и солидный дядька из Харькова. Да, инфантилизм. Да, море политических иллюзий. Да, стремление к упрощению схем. Но, вспомните, а как мы в 90-е велись за каждым горлопаном? Чтобы противостоять современным медиа-технологиям, нужно иметь определенный объем совершенно специфических навыков и знаний, в массе своей не востребованных в повседневности. К сожалению, мы все сильно похожи и наш иммунитет к "майданам" создан внешними факторами, а не порождён нашим же обществом. Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #41 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:33 PM Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Вы забываете, что в этом году создан искусственный спрос конфликтом с Турцией и терактами в Египте. Поэтому организованный, я подчеркиваю, организованный туризм в Крыму в этом году дорог. Подчас дороже даже, чем в Краснодарском крае. Причиной тому рост платежеспособного спроса и дефицит предложения. К тому же средний уровень покупательской способности у наших граждан выше, а курортное ценообразование приемлет только один показатель -- предел этой самой способности. Хм, стоит ли учитывать такой временный фактор, как искусственный спрос? Да, конечно, цены должны были вырасти, но не радикально - те из знакомых, кто по-прежнему бывает в Крыму, особых нареканий на цены не озвучивали. И да - я больше про отдых "дикарём". Вот Вы уже и с темы съехали. Но для Вашего успокоения скажу, что будет дешевле, ибо спрос огромный и при вложениях в инфраструктуру снижение цен неизбежно. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #42 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:36 PM Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Вы забываете, что в этом году создан искусственный спрос конфликтом с Турцией и терактами в Египте. Поэтому организованный, я подчеркиваю, организованный туризм в Крыму в этом году дорог. Подчас дороже даже, чем в Краснодарском крае. Причиной тому рост платежеспособного спроса и дефицит предложения. К тому же средний уровень покупательской способности у наших граждан выше, а курортное ценообразование приемлет только один показатель -- предел этой самой способности. Хм, стоит ли учитывать такой временный фактор, как искусственный спрос? Да, конечно, цены должны были вырасти, но не радикально - те из знакомых, кто по-прежнему бывает в Крыму, особых нареканий на цены не озвучивали. И да - я больше про отдых "дикарём". Если в сфере "дикого" туризма -- нет. Но специфика нашего отпускника в том, что мы "дикарями" отдыхать не любим. Из моих знакомых буквально 2-3 семьи время от времени ездят "по-дикому". Остальные предпочитают организованный туризм. Причем с высоким уровнем сервиса. Например, в этом году путевку из Подмосковья в пансионат Крыма невозможно было купить в середине зимы. Дефицит был налицо. И он будет сохраняться, поскольку рубль слаб, иностранный туризм скукуожится, и выбор будет не велик. В Краснодарском крае последнее время много строят, там темп ввода в строй гостиниц довольно высок, а в Крыму пока ещё спят... Share this post Link to post Share on other sites
Саша Report post #43 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 12:37 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Я говорил о бандеро-рагульской идеологии. Её носителями могли быть выходцы из самых разных регионов. Я общаюсь с украинцами года этак с 2000-го и меня с равным жаром убеждали в "цивилизационном выборе" еврейчик из Львова и солидный дядька из Харькова. Да, инфантилизм. Да, море политических иллюзий. Да, стремление к упрощению схем. Но, вспомните, а как мы в 90-е велись за каждым горлопаном? Чтобы противостоять современным медиа-технологиям, нужно иметь определенный объем совершенно специфических навыков и знаний, в массе своей не востребованных в повседневности. К сожалению, мы все сильно похожи и наш иммунитет к "майданам" создан внешними факторами, а не порождён нашим же обществом. Согласен. И говорю это всегда, что подобное вполне было осуществимо у нас. Но у нас окно возможностей было ужЕ. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #44 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:06 PM И потом, зачем вам Крым? Дотационный регион, населенный совками... Да у вас немеряно ещё таких регионов. А вы скачите дальше - нам нравится и польза практическая. Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... О, то, что вам примеры хождения в Европу нужны - это ясно, голодных вы уже и так нахватались. Да, если уж желаете нам держать, то можно было бы и всего нам доброго пожелать! Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #45 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:08 PM Кстати, немного о стройке со слов очевидца. Комментарии излишни... "Турецкий рабочий, назвавший себя Азат Ондер (Azat Önder) рассказывает: «Я сейчас расскажу вам как в этой стране эксплуатируют людей как рабов. Из Турции все едут работать за границу по контракту, но по приезде оказывается, что перед рабочими нет никаких обязательств. Ну как мы мы сделали, позвонили в контору Sembol. Это большая и довольно хорошо известная в Турции организация, вызывающая доверие. По прибытии в крымский аэропорт нам сказали, что мы будем работать не в «Символе», а в «Божьей коровке» (Uğur böceği-tur). Мы согласились, сказали OK. После прибытия сюда, в Ялту, нам уже сказали, что мы будем работать в другой конторе, «Ялта-Гарден» (Yalta-Garden). Мы были вынуждены согласиться, назад-то ехать уже нельзя, столько пути проделали, пришлось работать. Ещё… Я здесь нахожусь около трёх месяцев. Нам обещали зарплату 2000 долларов в месяц, а за три месяца работы я получил всего две тысячи долларов. Людей сюда ввозят по одномесячной туристической визе. Когда она заканчивается, мы попадаем в рабство. Не имеем никакой возможности удовлетворить наши нужды, никуда не выходим, ничего не можем сделать. Если люди захотят вернуться в Турцию, им не позволят. Это возможно только через суд, после которого получив временную визу, можно уже уехать. Практически рабская система, заставляют работать как рабов. Когда мы ещё находились в аэропорту в Турции, нас предупредили, что если спросят о цели поездки в Крым, надо говорить, что мы туристы. На данный момент в фирме работает одна тысяча человек, как минимум у тридцати просрочена виза. Полиция и государство, как турецкие, так и российские, знают об этом, но закрывают на это глаза. Непонятно, как можно в такой свободной и демократичной стране людей эксплуатировать как рабов? Мы знали Россию совсем иначе… После приезда сюда наши взгляды радикально поменялись. …Если бы вы смогли увидеть наши условия проживания, особенно нашу столовую — в этой столовой животные есть бы не стали, но люди вынуждены терпеть всё это». (Перевод — Анна Айдын) Ни в какой суд обратиться запуганные рабовладельцами люди без документов, «нелегалы», не могут. При попытке хоть что-то потребовать, им говорят: «Это отель Путина. Путин вас убьёт». Единственная надежда, что среди крымчан найдутся те, кто окажет им поддержку, поможет получить заработанное и вернуться домой." Так отель стали строить при "донецком быдле",или при России?Туркам на кого надо пенять?Салютий тебя уже положил на лопатки.Уродец безмозглый. Если Вы такой умный, батенька, что-ж Вы пиндосовсого Гордона Фримена на аватарку себе налепили? Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #46 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:18 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Позвольте, об инфантильности мне рассказывает гражданин РФ? Вы не знаете, что ваш государственный строй - один из самых благоприятствующих развитию инфантилизма у граждан? Решать ничего не нужно, ответственности не нужно на себя брать за решения. За всё правильное отвечает Большой Белый Отец в Кремле, за всё неправильное - враги на Западе и пятая колонна. Янукович здесь очень даже при чем, при нём страна стала превращаться в невесть что. С Януковичем народ солидарен не был, чему доказательство - его дважды недопрезиденство... А про "рагулей" я говорил выше - их намного меньше при власти, чем кажется отдельным здесь присутствующим. Share this post Link to post Share on other sites
godlane Report post #47 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:21 PM Не дороже - поток граждан РФ, отдыхавших в Крыму ранее, влиял на уровень цен и так. А если и произошло незначительное подорожание - так за пустые пляжи можно и доплатить! Да я не беспокоюсь... Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, а если нельзя — то тем более. Дороже. Вы забываете, что в этом году создан искусственный спрос конфликтом с Турцией и терактами в Египте. Поэтому организованный, я подчеркиваю, организованный туризм в Крыму в этом году дорог. Подчас дороже даже, чем в Краснодарском крае. Причиной тому рост платежеспособного спроса и дефицит предложения. К тому же средний уровень покупательской способности у наших граждан выше, а курортное ценообразование приемлет только один показатель -- предел этой самой способности. Хм, стоит ли учитывать такой временный фактор, как искусственный спрос? Да, конечно, цены должны были вырасти, но не радикально - те из знакомых, кто по-прежнему бывает в Крыму, особых нареканий на цены не озвучивали. И да - я больше про отдых "дикарём". Вот Вы уже и с темы съехали. Но для Вашего успокоения скажу, что будет дешевле, ибо спрос огромный и при вложениях в инфраструктуру снижение цен неизбежно. Я не съезжаю с темы, просто адаптируюсь под собеседника, отвечая адекватно на адекватные аргументы. Share this post Link to post Share on other sites
mordorator Report post #48 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:42 PM Особенно порадовал коммент к новости об отеле, который на самом деле начали строить еще в разгул донецкого быдла, руками турков и на деньги Сбербанка ))) Посмотреть бы на аффтара... Мало ли когда начали? Формально, это полностью российский продукт. Так что автор прав. Почему не потроллить рогулей? Формально этот продукт был бы с тем-же успехом достроен в украинском Крыму, так что автору можно зачесть попытку троллинга, в остальном - дьявол как обычно кроется в деталях Нет тут никакого дьявола. Это российский курорт, а делает его лучшим не только географическое положение, но и то, каков класс и разнообразие оказания услуг, уровень сервиса и прочее. С тем-же успехом он мог быть украинским, поскольку в нынешней ситуации с РФ его связывает исключительно географическое расположение. И российские паспорта граждан. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #49 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:43 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Позвольте, об инфантильности мне рассказывает гражданин РФ? Вы не знаете, что ваш государственный строй - один из самых благоприятствующих развитию инфантилизма у граждан? Решать ничего не нужно, ответственности не нужно на себя брать за решения. За всё правильное отвечает Большой Белый Отец в Кремле, за всё неправильное - враги на Западе и пятая колонна. Янукович здесь очень даже при чем, при нём страна стала превращаться в невесть что. С Януковичем народ солидарен не был, чему доказательство - его дважды недопрезиденство... А про "рагулей" я говорил выше - их намного меньше при власти, чем кажется отдельным здесь присутствующим. Ну-ну-ну. Будет вам агитки то цитировать. Придумали тоже "Большой Белый Отец" Не читайте газет до обеда Ни-ка-ких Всё у нас тут есть, в том числе и политиков. Я вот, к примеру, левый либерал, читайте "яблочник". И для меня весьма непростой вопрос кому отдать свой голос на выборах, поскольку у нас (сидите?) 72 партии зарегистрированы в МинЮсте и хоть половина из них не стоит даже упоминания, выбирать есть из кого. Поскольку сырьевой сектор у нас доминирует, а ЕдРо это его партия, то крайне важным становится состав думской оппозиции. Из "проходных" выбор не велик, зато раз за разом перед выборами генерируются партии-обманки и прочая хрень, типа Прохорова. Причем, это вам не ваш "москальский" дуализм, тут все за всё хорошее, против всего плохого. Тут думать надо. К тому же никто за нас ничего не решает, когда в Москве бузили белоленточные, когда Навальные шёл в мэры Москвы, любой мог присоединить себя к этим перформансам. Люди сливали их осознанно. И вовсе не так сильно мы демонизируем Запад. Вы просто не понимаете, какого уровня романтизация Запада царила тут буквально ещё лет 10 назад. Сейчас маятник качнулся в другую сторону, тем более, что кризис избавил Запад от благодушия и все вернулось к логике сохранения себя, любимого, за счёт других. Мы просто протрезвели слегка, поняли, что он нас никто не думает, только о себе. Через какое-то время, возможно мы начнём понимать логику и правила Игры. И из объекта превратимся в субъект. Ваше же общество ещё воспринимает коллективный Запад через розовые очки с линзами полметра толщиной. А мы просто хотим занять место за доской, а не на доске, как заняли место Прибалтика, страны ВЕ и Украина. С вашей точки зрения наши мысли и слова кажутся демонизацией. Януковича, то вы скинули. Зачем было устраивать переворот? Ведь никого кроме восточной промышленной элиты у вас не было. Доказательство тому два (ДВА!) раза, когда Я. проходил через выборы с почти 50% результатом. Первый раз вы насиловали свою избирательную систему тремя турами голосования, второй раз решили разнести всю политическую систему страны? Share this post Link to post Share on other sites
mordorator Report post #50 Posted September 8, 2016 | 09/08/2016 01:47 PM Дороже. Я сам выбирал в этом году куда поехать - съездили в Абхазию. Хотим поехать в Крым, после того как построят мост, но видимо там после этого будет еще дороже. Так и живем здесь - тут дорого, тут еще дороже. А по поводу проблемы я бы на Вашем месте так не расхолаживался. Одно дело, когда проблема не очень критична, совсем другое, когда проблема это вы сами. Вы нам очень нужны как пример хождения в Европу и совсем не нужны как голодные рты, которые мы должны кормить. Не сдавайтесь, держитесь там... Сомневаюсь, что на Украине так уж многим хотелось кратного роста коммуналки, инфляции, падения производства, войны и потери Крыма. Там не так уж много свидомых. В массе своей такие же люди как мы. С таким же непреодолимым желание жить своим умом. И на Майдан многие не против нас шли, а с ворами боролись. Да, многие действительно считали, что Янукович -- это наибольшее зло и его нужно смещать немедленно. Проблема случилась тогда, когда вполне вменяемый гражданский протест канализировали представители бандеро-рагульской идеологии, а у прочих не хватило политической прозорливости понять, к чему это в конечном счёте приведёт. Основная проблема это инфантильность. Анекдот для нашего украинского друга: "-Дядя, а можно я с крыши спрыгну? - Можно. Только один разок." При чем здесь Янукович? Все руководители Украины дули в одну дуду, а народ был с ними солидарен, и теперь пришла пора т.с. экспириенса. Эксперимент д/б доведен до логического конца. Кстати, IMHO, рагули играли очень малую роль в "украинствующей" ереси. Позвольте, об инфантильности мне рассказывает гражданин РФ? Кому же тебе хохлу о нём ещё рассказывать? Share this post Link to post Share on other sites