Jump to content
Sign in to follow this  
VladislavVolkov

Окрошка на квасе

Recommended Posts

Классический рецепт окрошки на квасе.

Состав:
Колбаса вареная - 300 г
Яйцо - 5 шт.
Картофель средний - 4 шт.
огурцы - 1 шт.
зеленый лук, укроп
Квас
Соль.

Рецепт:
Сварить картофель и яйца.
Порезать на мелкие кубики, колбасу, картофель, яйца, огурец. Нарезать лук. Всё посолить и перемешать. Залить квасом. Добавить в окрошку по вкусу сметану или майонез.
Приятного аппетита!

 

https://www.youtube.com/watch?v=nYrNhbsT774

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошка должны быть на белом квасе. На красном сладком квасе - сомнительное удовольствие.

Да и картошку лучше класть не в окрошку, а есть горячей вприкуску.

 

Разумеется, рецептов много - но называть рецепт с видео "классическим" я бы точно не стал.

Edited by Foxtrot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо еще отметить, что квас должен быть кислым, а ни в коем случае не сладким

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошка должны быть на белом квасе. На красном сладком квасе - сомнительное удовольствие.

Да и картошку лучше класть не в окрошку, а есть горячей вприкуску.

 

Разумеется, рецептов много - но называть рецепт с видео "классическим" я бы точно не стал.

 

Я в свое время резал как на оливье (исключая лук, он быстро "задыхается" и приобретает неприятный вкус), только не заправлял.

Вечером приходил домой, накладывал три ложки в тарелку, резал туда немного зелени (как правило, укропа или кинзы), заливал квасом либо сывороткой - и пофигу жара!

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году попробовал окрошку на кефире. По мне так не хуже чем на квасе :wacko:

 

Очень хорошо на тане либо айране. На кефире густовато получается, а вот если сцедить с йогурта либо мацони сыворотку, а потом вместо нее добавить минералки по вкусу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди, не связывайтесь с такими рецептами.

Если вы с другом или супругом решили отобедать, нафига вам такие схемы?

пять яиц+ 4 картошки+ 300 гр колбасы и один жалкий огурец. И с маянезиком, как советует автар. Это оливье с квасом.

 

На двоих:

одно яйцо

два огурца

Зелени много

Обязательно редиски штуки три

одна картошка.

Два ломтика докторской колбасы, никак не триста грамм.

Квас делать самому или из готового сусла заранее. Квас типа очаковский категорически низзя.

И самое главное. Развести в квасе хрен по вкусу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году попробовал окрошку на кефире. По мне так не хуже чем на квасе :wacko:

Попробуйте на сыворотке, по мне ещё вкусней. :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не забудьте добавить хрен и горчицу по вкусу!

Забыли редис еще. В последний раз не найдя кваса для окрошки, сделал так: взял "Бородинского классического" и "Очаковского с хреном" (ядреный - жуть) и смешивал доводя до кондиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди, не связывайтесь с такими рецептами.

Если вы с другом или супругом решили отобедать, нафига вам такие схемы?

пять яиц+ 4 картошки+ 300 гр колбасы и один жалкий огурец. И с маянезиком, как советует автар. Это оливье с квасом.

 

На двоих:

одно яйцо

два огурца

Зелени много

Обязательно редиски штуки три

одна картошка.

Два ломтика докторской колбасы, никак не триста грамм.

Квас делать самому или из готового сусла заранее. Квас типа очаковский категорически низзя.

И самое главное. Развести в квасе хрен по вкусу.

 

Лет 15 назад был квас "Очаковский" с хреном. То, что надо! Не знаю, существует он сейчас или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году попробовал окрошку на кефире. По мне так не хуже чем на квасе :wacko:

и так, и так  вкусно ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйгуры делают на кефире и из мяса + чуть-чуть уксуса + редиска.

Некоторые посыпают чёрным перцем.

 

и вообще, рецептов окрошек великое множество.

 

Например: тёртая варёная свекла с чесноком, залитая кефиром и густо посыпанная зеленью. Охрененно в жару.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас.

Квас должен быть кислым и светлым, но не сладким и тёмным. И обязательно домашним.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет все фломастеры разные))) По мне так белый квас это более чем сомнительное удовольствие... Я же окрошку предпочитаю разбавленную 1/1 с кефиром и обычным коричневым квасом+горчица или аджика либо хрен...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В этом году попробовал окрошку на кефире. По мне так не хуже чем на квасе :wacko:

 

Очень хорошо на тане либо айране. На кефире густовато получается, а вот если сцедить с йогурта либо мацони сыворотку, а потом вместо нее добавить минералки по вкусу...

 

Настоятельно рекомендую окрошку на сыворотке.Просто замечательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйгуры делают на кефире и из мяса + чуть-чуть уксуса + редиска.

Некоторые посыпают чёрным перцем.

 

и вообще, рецептов окрошек великое множество.

 

Например: тёртая варёная свекла с чесноком, залитая кефиром и густо посыпанная зеленью. Охрененно в жару.

Это - литовский холодный борщ.Вот, к нему, как раз, горячая отваренная картошка подаётся.

Да, вкусно. Но это - не окрошка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Уйгуры делают на кефире и из мяса + чуть-чуть уксуса + редиска.

Некоторые посыпают чёрным перцем.

 

и вообще, рецептов окрошек великое множество.

 

Например: тёртая варёная свекла с чесноком, залитая кефиром и густо посыпанная зеленью. Охрененно в жару.

Это - литовский холодный борщ.Вот, к нему, как раз, горячая отваренная картошка подаётся.

Да, вкусно. Но это - не окрошка.

 

Окрошка относится к разряду холодных супов.

Но из всех холодных супов я предпочитаю ашлямфу.  :girl_blum:

 

original.jpg?1404686084

 

Кукси тоже не плохо.

 

kuksi1.jpg

 

Кстати, "окрошка" от слова "крошить". А крошить можно что угодно.

Edited by Спорынья

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот окрошка донская. Угощали на реке Медведица...или Нижний Чир..не помню..

 

Берут зелёный лук и укроп, чем больше-тем лучше, в пропорции от 1 к 1, до 2 к 1 и сначала мелко режут, а потом перетирают в каменной ступке в мелкую кашицу..Донские за колбасу в окрошке могут по лицу стукнуть, поэтому рыба, желательно чехонь прошлогодняя, сухая как палка, они её слегка приваривают, точнее окунают в кипяток что бы шкуру снять, а потом в рыбную муку тоже в ступке.вместе с костями...Огрурец добавляют бочковой мелкопорезаный, яйцо будет -  не будет кладут, а заливают это всё не квасом, а рассолом из бочковых огурцов, который добавляют в ледяную колодезную воду в пропорции стакан-полтора на литр(по вкусу)...

 

В сорокоградусную жару отменное блюдо, а если ещё и с хлебом из печи то ващеатрывбашки

 

попробуйте...запомните на всю жизнь...главный ингредиент - жара под сорок :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Уйгуры делают на кефире и из мяса + чуть-чуть уксуса + редиска.

Некоторые посыпают чёрным перцем.

 

и вообще, рецептов окрошек великое множество.

 

Например: тёртая варёная свекла с чесноком, залитая кефиром и густо посыпанная зеленью. Охрененно в жару.

Это - литовский холодный борщ.Вот, к нему, как раз, горячая отваренная картошка подаётся.

Да, вкусно. Но это - не окрошка.

 

Окрошка относится к разряду холодных супов.

Но из всех холодных супов я предпочитаю ашлямфу.  :girl_blum:

 

original.jpg?1404686084

 

Кстати, "окрошка" от слова "крошить". А крошить можно что угодно.

 

Был приятно удивлен этим блюдом!

Очень удивлен что нигде, кроме как на Иссык-куле, его не встречал. Даже в Бишкеке не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Уйгуры делают на кефире и из мяса + чуть-чуть уксуса + редиска.

Некоторые посыпают чёрным перцем.

 

и вообще, рецептов окрошек великое множество.

 

Например: тёртая варёная свекла с чесноком, залитая кефиром и густо посыпанная зеленью. Охрененно в жару.

Это - литовский холодный борщ.Вот, к нему, как раз, горячая отваренная картошка подаётся.

Да, вкусно. Но это - не окрошка.

 

Окрошка относится к разряду холодных супов.

Но из всех холодных супов я предпочитаю ашлямфу.  :girl_blum:

 

original.jpg?1404686084

 

Кстати, "окрошка" от слова "крошить". А крошить можно что угодно.

 

Был приятно удивлен этим блюдом!

Очень удивлен что нигде, кроме как на Иссык-куле, его не встречал. Даже в Бишкеке не было.

 

В Бишкеке в дунганских кафешках подают)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас.

Майонез, лимонная кислота и минералка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас.

Откуда такие берутся? Зайти, высказать свое "фи" в категоричной форме и поплевывая идти дальше! Так вот, анапский мудак, хлебай из моря - кислее будет!!! Да простят меня модеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас.

На вкус и цвет :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, анапский мудак, хлебай из моря - кислее будет!!!

Поменяй ник на "UKRAINETS". Так честнее будет. Это первое, что бросается в глаза на хохлофорумах - абсолютно беспричинный переход в любой теме на личные оскорбления. Обидели ему окрошку... надож таким идиотом быть?! :)

Edited by легкий голод

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо еще отметить, что квас должен быть кислым, а ни в коем случае не сладким

 

Я окрошку ем в основном с квасом собственного приготовления и у меня он именно кислый . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашел в тему дабы только сказать, что окрошка на квасе - фу, мерзость. Хужее этого только сладкий арбуз со слабосоленой селедкой или копченый угорь с клубничным джемом. Кефир, сыворотка, майонез, сметана...что угоднл, только не квас

Русская, традиционная окрошка на квасе! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Русская, традиционная окрошка на квасе!

 

Ну и что? Традиции давно изменились. Вы что, по воскресеньям одеваете красную парадную рубаху и новый картуз? Подпоясываетесь кушаком? Кнут суете за голенище сапога? Нет?! А чего? А того, что традиции меняются и сейчас носят другую одежду.

 

У моего соседа-армянина три точки общепита в Анапе и одна в Витязево. У друга две точки в Краснодаре и две в Анапе(анапские только летом работают). Окрошку делают все только на кефире! Потому что окрошка на квасе тупо выливается в выгребную яму в конце рабочего дня, не ест ее никто. А окрошка на кефире заканчивается частенько еще в середине дня, ее все отдыхающие едят с удовольствием. Поэтому втирайте про свою любовь к традиционной окрошке на квасе кому-нибудь другому.

 

Это мне напоминает бредни тутошних патриотов про МакДональдс, все обязательно отпишутся, что эту гадость не едят. А как в Мак зайдешь - так не протолкнуться постоянно :)))

Edited by легкий голод

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×