Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

stanys

Шотландия начинает разговоры. Она хочет остаться в ЕС

Recommended Posts

В референдуме, посвященном выходу Великобритании из Евросоюза, Шотландия проголосовала, что хочет остаться в ЕС. Nicola Sturgeon - глава правительства Шотландии заявила , что ее правительство безотлагательно начнет переговоры с государствами и учреждениями Европейского Союза, чтобы выработать решение, которое позволит Шотландии остаться в ЕС. Стургеон подтвердила также, что второй референдум за независимость, в данный момент, очень вероятен.

 

Референдум был исполнением общаний премьер-министра Дэвида Кэмерона, в ходе прошлогодней кампании перед парламентскими выборами. Растущая волна евросцептицизма в Консервативной партии, а также неожиданные получение парламентского большинства, которая позволила торысом править без коалиции Либерал-Демократов, привели к тому, что осенью 2015 года Кэмерон официально начал с лидерами других стран ЕС переговоры о пересмотре условий британского членства в ЕС, что предшествовало подготовке до последнего референдума.

 

Великобритания решила о выходе из Евросоюза. В референдуме приняли участие более 33,5 млн граждан и почти 17,5 млн голосовало за тем, чтобы покинуть Сообщество. Против выхода из ЕС высказалось около 600 тысяч Шотландцев больше, чем за Брехитем. В Эдинбурге - столице Шотландии - 74 процента. избиратели проголосовали за дальнейшим членством в ЕС.

 

Шотландия примет решение о независимости?

 

Nicola Sturgeon - первый министр Шотландии, - сказала, что ее страна будет стремиться, чтобы остаться в Европейском Союзе. Как она добавила, "это демократически неприемлемо", чтобы Шотландия была исключена из ЕС "против ее воли". Sturgeon пообещала, что шотландский парламент начнет работу над подготовкой следующего за независимость референдума в Шотландии. Сегодня подтвердила эту информацию после встречи с правительством. Пообещала также, что Шотландия начнет непосредственные переговоры с остальными странами ЕС о ее дальшем статусе в Сообществе.

 

Предыдущий референдум состоялся 18 сентября 2014 года. В этом голосовании 55,3 проц. проголосовавших шотландцев решило остаться под властью Лондона. На избирательные участки прошло 84,59 процентов имеющих право голоса. Что интересно, одним из аргументов против независимости была необходимость отдельного согласования условий членства в ЕС с маленькими шансами на то, чтобы получить такие привилегии, какие в настоящее время имеет Великобритания как один организм.

 

В данный момент, кажется, что в переговорах с Европейским Союзом Шотландия стоит на лучшей позиции. После принятия решения о Брексите, руководителям Европейского Союза будет на руку оставить Шотландию в Сообществе.

 

Шотландские политические партии в большей части проевропейские. Во время дискуссии, несколько дней назад в парламенте в Эдинбурге, большинство депутатов выступала за положением в ЕС.

 

http://wiadomosci.onet.pl/szkocja-chce-pozostac-w-unii-europejskiej/tx8f2c

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще бы им не хотеть. В перспективе им придется работать на благо всего союза, а так живи себе не хочу за счет мощных (для бездельников местечковых элит) ништяков  :D

Здесь в приеболтике тоже ж самое  :D  :D  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
гадание на кофейной гуще - старинное времяпрепровождение, 

 

правительство UK решает, а там возможно и "заболевание корью" обнаружится или счёты испорченные ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шотландцы вечны сепары, многие в войну немцам победы желали.

Не а, ну то есть, конечно саперы. Но здесь все проще - придется работать, а не жить на подачки Брюсселя.

Еще раз, повторюсь - такае же муйня в головах у проеболтов - "Как жить дальше, все пропало, Карл, а вдруг и Обамке настанет капец?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

×