Jump to content
Sign in to follow this  
deftones4

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся

Recommended Posts

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

1.jpg

 

1. Маринад с киви

 

Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда ваше время сильно ограничено. Кроме того, рецепт маринада с киви выручит вас, если вы промахнулись с выбором мяса (купили старое, жесткое). При взаимодействии с киви любое мясо становится нежным.

Нам понадобится: 5 кг любого мяса, 1,5 кг репчатого (зеленого) лука, 1 кг репчатого (красного) лука, 4 ст. ложки растительного масла, 3 стакана воды, свежая зелень, 1,5 среднего киви (не больше, иначе получится каша), перец и соль по своему вкусу.

Все перемешиваем и через 40 минут можно жарить мясо!

 

2.jpg

 

2. Лимонный маринад для шашлыка из индейки

 

Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус – своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад.

Нам понадобится: индейка, растительное масло, лимон, лук, чеснок, черный перец, хмели-сунели, петрушка, горчица, соль.

- Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке. Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок;
- добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку;
- из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу;
- заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа;
Готово!

3.jpg

 

3. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока

 

Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.

- Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка;
- мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут;
- Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
- Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.

 

4.jpg

 

4. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

 

В итоге вы получите невероятно сочный и пикантный шашлык!

Нам понадобится: 1 кг свинины, чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды), 1,5 ч. л. сладкой паприки, 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр), 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса, большая луковица репчатого лука.

- Завариваем черный чай, остужаем и процеживаем;
- выливаем его в миску, добавляем паприку и хреновину (хренодер);
- вливаем в миску соевый соус и растительное масло, перемешиваем;
- нарезаем мелко лук;
- смешиваем мясо с луком, вливаем маринад;
- хорошенько все это перемешиваем руками. Убираем в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!

5.jpg

 

5. Шашлык в банке

 

К сожалению, далеко не во все регионы России в ближайшие выходные придет тепло. Но отчаиваться не стоит, на этот случай тоже есть один замечательный рецепт.

Нам понадобится: 1 кг мяса (главное, чтобы было с жирком), 4 луковицы, 0,5 л. белого вина, соль, перец, приправы для шашлыка.

- Мясо режем некрупными кусочками, лук кольцами;
- cолим, перчим, заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 3-6 часов;
- насаживаем мясо и лук на деревянные шпажки и вертикально вставляем их в банку;
- горлышко закрываем фольгой и ставим в холодную духовку;
- включаем огонь и выпекаем при температуре не выше 180 градусов примерно 1 час.

 

6.jpg

 

http://www.fresher.ru/2016/04/07/luchshie-recepty-shashlyka-kotorye-skoro-vam-ochen-prigodyatsya/#more-128679

Edited by Муся

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Очень легкий в приготовлении суп.  Полезный , постный и красивый. Если хотите приготовить для детей, то нужно заменить грибы на любые овощи, например, кабачки, брокколи  ...и т.д.  

Ингредиенты: грибы шампиньоны - 300 г., шпинат - 70-100 г., картофель - 3-4 шт, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., соль , перец - по вкусу, гренки ( сухарики) - по необходимости.

Время приготовления - 40 минут.


Edited by Виктория

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про 1,5 киви-звиздешь. У меня как минимум 5 получается и никакой каши в итоге. Мясо просто наинежнейшее.

Edited by Pastuh73

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин! У нас противопожарный режим до июня. Даже читать не стала :( :(

Для Вас там как раз подойдёт последний рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смысл последнего рецепта от меня ускользнул.

это для тех у кого весна идет через Антарктиду, на природу холодно и лень, а шАшлыка хочется.. :)

или для таких случаев когда на природу ниЗяя, пожарные запрещают..

Edited by poltergest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний рецепт с духовкой и банкой. Купите электрошашлычницу и будет вам щастье круглый год. Даже среди зимы - отличный шашлык за 15 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале XX в. считалось, что шпинат — самый богатый железом продукт питания (35 мг железа на 100 г овоща). На самом деле его там в 10 раз меньше. Сколько людей получили отвращение к "зелени", после того, как их в детстве пичкали безвкусным шпинатовым пюре и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас в столовой сегодня давали зеленые щи из шпината.

Я и не знал, что это вкусно.

А из щавеля пробовали? Свежая зелень приготовленная с умом всегда вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. Сам недавно узнал про киви. 

И его действительно достаточно одного-двух. Полезнейшая вещь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А у нас в столовой сегодня давали зеленые щи из шпината.

Я и не знал, что это вкусно.

А из щавеля пробовали? Свежая зелень приготовленная с умом всегда вкусно!

 

 

Из щавеля само собой. Я тот таким и знал зеленый суп, как суп из щавеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый ленивый рецепт: 50% кетчупа+50% майонеза. Лук в качестве будущих колец. Выстоять от получаса (для птицы) до 8 часов (для говядины)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лишнее всё это.  :hmm:

Проще надо:

Порезанное кусочками качественное, парное мясо перемешать с репчатым луком колечками (лука вполовину от веса мяса) и оставить на ночь в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.

Солить перед жаркой.

Всё.

 

 

PS.: Мясо - баранина, свинина. Шейка желательно. Ну да выбор мяса - отдельная тема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний рецепт с духовкой и банкой. Купите электрошашлычницу и будет вам щастье круглый год. Даже среди зимы - отличный шашлык за 15 минут.

Друзья-соседи сразу находят повод зайти в гости. Да и запах в течении недели не развеивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про 1,5 киви-звиздешь. У меня как минимум 5 получается и никакой каши в итоге. Мясо просто наинежнейшее.

А киви как в маринад закладываете? Трёте, на мясорубке проворачиваете, кусочками, ломтиками или целыми плодами без шкурки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, для куриных крылышек (бёдер, голеней и т.д.) лучший маринад, на мой взгляд, - смесь аджики (классической советской из баночек) и майонеза (Слобода оливковый). Меняя пропорции аджики добиваемся требуемой остроты. Майонез, понятно, за красивую корочку отвечает.:)

Крылья режу по суставам (при наличии кошки, ладони скармливаю ей), складываю в кастрюлю. Добавляю аджику, майонез, перемешиваю руками. Час в прохладном месте - и можно жарить. Присутствующими поглощаются в любых количествах, только успевай подавать. Как семечки. При повышенной доле аджики, очень хороши с пивом.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Про 1,5 киви-звиздешь. У меня как минимум 5 получается и никакой каши в итоге. Мясо просто наинежнейшее.

 

А киви как в маринад закладываете? Трёте, на мясорубке проворачиваете, кусочками, ломтиками или целыми плодами без шкурки?
Зачем на мясорубке). Очищаю шкурку и мну руками. Edited by Pastuh73

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо с гранатовым соком попробовать...

Рекомендую попробовать. Только сами выдавите гранатовый сок.Это не сложно. Хватит одного крупного граната.

 

А вообще берёшь свиную вырезку из спины , если она широкая то разрезаешь вдоль. Солишь, перчишь , насаживаешь на шампур эту полоску и на угли. Вкусняшка. Вкус мяса ничем не перебивается. Чисто мужская еда. Меня осетин как то угощал таким . И при чём солью (крупной) мясо прямо смазывается, сильно. После того как мясо готово, то по соляной корке ножиком стукнул и она отвалилась.

Edited by Диван

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лишнее всё это.  :hmm:

Проще надо:

Порезанное кусочками качественное, парное мясо перемешать с репчатым луком колечками (лука вполовину от веса мяса) и оставить на ночь в холодильнике в стеклянной или керамической посуде.

Солить перед жаркой.

Всё.

 

 

PS.: Мясо - баранина, свинина. Шейка желательно. Ну да выбор мяса - отдельная тема.

В шашлыке главное это вкус мяса, а не киви и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовлю просто.

Мясо (свинина), лук, соль, перец, чуток режу зелень укропа, немного посыпаю сумахом. Два часа в лежит в миске и на угли.

Всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо, лук, соль, перец и немного минеральной воды - самый лучший рецепт  :)

Это для молодого барашка или нежной свинки..

Добавьте в любой рецепт немного острого перца и просто охренеете как изменится вкус!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм...что же, киви как-то особенно воздействует на мясо?Подробности?

В киви, как, ЕМНИП, в ананасе, содержатся протеолитические ферменты, которые частично разлагают белок, делая мясо более нежным, вкус киви тут ни при чём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо, лук, соль, перец и немного минеральной воды - самый лучший рецепт  :)

Я обычно делаю с сухим белым вином...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пришел сезон, когда можно себя побаловать шашлыками. Наверное, все любят шашлык, но мало кто умеет правильно его мариновать. Я мариную разными способами. Посмотрите один из моих любимый рецептов. По совету друзей из Баку.
Ингредиенты :
Мясо (свинина) - 1 кг

Соль, перец- по вкусу 

Базилик, петрушка, укроп
Лук - 2 шт больших,
Масло растительное - 40-50 мл,
Перец чили - по вкусу
Лимон - 2 /3 лимона

Посмотреть и приготовить https://youtu.be/lqrZSBjy_pM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказал не мало кто умеет правильно, просто все маринуют по разному. :) В том числе и на Кавказе, откуда блюдо и пришло к нам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто допустил ...

 

Женщину категорически нельзя допускать к приготовлению шашлыка. Категорически!

Полностью с Вами согласен. Уже  начал писать, но Вы меня опередили.

Edited by Ragner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×