Jump to content
Sign in to follow this  
Selina

ЕС-референдум: Королева нейтральна, утверждает Дворец после заявлений Sun

Recommended Posts

ЕС-референдум: Королева нейтральна, утверждает Дворец после заявлений  Sun

 

·         2 часа назад

 

 

Букингемский Дворец настаивает, что  Королева "политически нейтральна" по вопросу ЕС-референдума, после заявления газеты, что она "поддерживает брекзит".

 

Сан  цитирует анонимные источники, один из которых утверждает, что был свидетелем "перепалки" между Королевой и сторонника ЕС, бывшего вице-премьера Ника Клегга в 2011 году.

 

Он говорит, что  Королева сказала мистеру Клеггу, что  ЕС "движется в неправильном направлении".

Букингемский Дворец заявил, что не будет комментировать "ложные" утверждения, а  мистер Клегг назвал эту  историю "бредом".

 

В статье  "Королева поддерживает  Brexit", Sun утверждает, что после  обмена мнениями  королевы с г - ном Клеггом  на обеде в 2011 году не осталось "никаких сомнений о ее пылких  чувствах  ко всей Европе".

Утверждается,  что ее «выговор(реприманд)» г-ну Клеггу "продолжался в течение некоторого времени и ошеломил других гостей".

 

_88649375_the-sun-front-page-09.03.16.jp

 

В газете говорится, что королева также поведала о своих чувствах по поводу Европы во время отдельной беседы с депутатами в Букингемском Дворце "несколько лет назад".

Утверждается, что королева сказала им: "Я не понимаю Европу", - неназванный источник  утверждает, что она  говорила  с "ядом и эмоциями".

 

 «Королева поддерживает Brexit»  будет провоцировать и  раздражение в Дворце, и усталое признание фактачто  было вероятно неизбежно втягивание членов королевской семьи в  в эти ожесточенные  прения.

Это попытка пролить свет на то, что редко освещается - личные мысли Королевы  по политическим вопросам.

Чиновники заинтересованы  подчеркивать, что она ни уезжает, ни остается; что она  нейтральна и беспристрастна - линия, которой она придерживается  в течение 63 лет.

 

Дело в том, что королева действительно вмешалась  в политическую схватку  недавно. Такое  вмешательство  получило только приглушенную критику. Историки могут  иметь  иное суждение.

 

Во время шотландского  референдума в  2014г, монархиня  поддержала нахождение  Шотландии  в составе Великобритании, когда она сказала , что  " надеется, что люди внимательно/тщательно подумают о будущем."

 

Букингемский  Дворец  заявил: "Королева остается политически нейтральной, такой же, какой она  была  в течение 63 лет."

 

"Мы бы никогда не комментируем  ложные, анонимные источники."

"Референдум это дело  британского народа."

 

А мистер Клегг написал в Твиттере: "Как я сказал журналисту, это бред. Я не помню такого происшествия & это  не такая вещь, которая забывается."

 

Но Том Ньютон Данн, политический редактор Sun, пишет, что газета  не будет сообщать о  королевских  замечаниях, "если они не поступят из двух разных и безупречных источников ".

 

Он говорит, что королева должна оставаться "над схваткой" в  политических вопросах, но добавляет: "если она имеет свою точку зрения на брекзит, то  имеют ли  избиратели  право знать какую?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-не! Трубадуров отдавать нельзя :) Пусть Мерция уходит в Аквитанию, когда скотты суверенизируются  :D  Кельты сами, а нагло-скунсы пусть у разбитого корыта посидят. А то владычица морская! Эвон  :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×