Selina Report post #1 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:04 AM "WSJ": США давят на Польшу по вопросу Конституционного Суда 05.03.2016, 19:29 | Обновление: 05.03.2016, 19:27 "Wall Street Journal" пишет в пятницу, что "США давят на Польшу, чтобы закончился конституционный спор". Газета указывает, что "дипломаты говорят, что Варшава должна "отменить ходы", которые ограничили полномочия Конституционного Суда. „Дипломаты США, которые недавно были с визитом в Польше, заявили представителям правительства, что они ожидают, что Польша утвердит рекомендации ведущих европейских правозащитных организации, чтобы Варшава отозвала свои последние шаги, ограничивающие полномочия верховного суда этой страны вынести решение против правительственным законов”, – пишет американский журнал. „WSJ” отмечает, что эти изменения были резко раскритикованы в проекте мнения Венецианской Комиссии, которая является консультативным органом Совета Европы. Газета отмечает, что Венецианская Комиссия признала в этом проекте, что изменения в Конституционном Суде правящего лагеря замедлит деятельность Суда так, что он станет „неэффективным хранителем Конституции”. „WSJ”, - пишет он далее, со ссылкой на „человека, знакомого с переговорами”, что американские ожидания по отказу от этих изменений „возмутило польское правительство”. Заключительная части статьи „WSJ” относится к саммиту НАТО, хозяйкой которого будет в июле Польша и напоминает, что наша страна уже много лет хочет постоянного военного присутствия НАТО. Газета пишет, что представитель госдепартамента США Марк Тонер отказался говорить о „деталях дипломатических переговоров с польским правительством”, но он сказал, что США ведут с польской стороной искренний обмен мнениями по разным вопросам, в том числе и по „характеру" и " качеству” демократии в Польше. Отвечая на вопрос, будет ли этот вопрос влиять на военные планы США или НАТО, Тонер сказал: „Польша является союзником по НАТО, и мы ожидаем успешного саммита НАТО в июле в Варшаве”. Он добавил, что ожидается, что военные учения будут продолжены. „Как сказал недавно президент (Барак Обама), мы намерены увеличивать наши инвестиции в Европе, в том числе в Польше, а не уменьшить”, – подчеркнул он. „WSJ”пишет в заключение, что Джон Керри рассматривал вопрос о Конституционном Суде как одну из „внутренних проблем” Польши во время визита в прошлом месяце главы польской дипломатии Витольда Ващиковского. Газета приводит также высказывание Марка Тонера, который в декабре прошлого года сообщал, что американская сторона подняла этот вопрос при контактах с представителями польских властей. Тонер подчеркнул тогда, что „любая демократия нуждается в сильных контрольных механизмах, нуждается в независимости суда”. Он считает это ключевыми элементами „конституционной демократии и установления верховенства закона”. Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:10 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Share this post Link to post Share on other sites
bombino Report post #3 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:24 AM американские ожидания по отказу от этих изменений „возмутили польское правительство”- шавки возомнили себя слонами? Ничё, счас амеры им быстро напомнят-кто в доме хозяин. Share this post Link to post Share on other sites
Агасфер Report post #4 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:24 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Я полагаю, что всё проще. Есть ценности/сотрудничество и есть подчинение/бабло. Вы можете себе представить бабло, заставившее например "Ночных волков" пересесть на мотороллеры? Я не могу. Значит, тупо кончилось бабло. Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:40 AM (edited) такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Я полагаю, что всё проще. Есть ценности/сотрудничество и есть подчинение/бабло. Вы можете себе представить бабло, заставившее например "Ночных волков" пересесть на мотороллеры? Я не могу. Значит, тупо кончилось бабло. согласен как вариант да вполне себе правдоподобная версия вполне в духе поляков нет денег нет любви хотя штаты в последние время больше яйца крутят недовольным чем платят Edited March 6, 2016 by slotr1 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #6 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 06:42 AM (edited) такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Ну да! Вы полагаете, что скорбные умом и зараженные "гонором" (в плохом смысле) поленья не могут взбрыкнуть на хозяев? Ну-ну... Я не так категоричен! Что этак они могут себе навредить ни как не умаляет такой возможности! Гляньте в их историю. Стрельба по собственным ногам практически национальный вид спорта! Edited March 6, 2016 by AVB62 Share this post Link to post Share on other sites
dzidek1 Report post #7 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 07:26 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Ну да! Вы полагаете, что скорбные умом и зараженные "гонором" (в плохом смысле) поленья не могут взбрыкнуть на хозяев? Ну-ну... Я не так категоричен! Что этак они могут себе навредить ни как не умаляет такой возможности! Гляньте в их историю. Стрельба по собственным ногам практически национальный вид спорта! вот заметил у москалей нелепость : мнение есть а знания нет. Share this post Link to post Share on other sites
Красноярск00744 Report post #8 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 07:28 AM как там поляк сказал -мы для сша и ртом делаем, о они нас не уважают Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #9 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 07:36 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Ну да! Вы полагаете, что скорбные умом и зараженные "гонором" (в плохом смысле) поленья не могут взбрыкнуть на хозяев? Ну-ну... Я не так категоричен! Что этак они могут себе навредить ни как не умаляет такой возможности! Гляньте в их историю. Стрельба по собственным ногам практически национальный вид спорта! вот заметил у москалей нелепость : мнение есть а знания нет. ну так просвещайте нас сирых не стесняйтесь мы с интересом вас под пивас послушаем Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #10 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 07:39 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Ну да! Вы полагаете, что скорбные умом и зараженные "гонором" (в плохом смысле) поленья не могут взбрыкнуть на хозяев? Ну-ну... Я не так категоричен! Что этак они могут себе навредить ни как не умаляет такой возможности! Гляньте в их историю. Стрельба по собственным ногам практически национальный вид спорта! а что кто то в истории интересовался мнением поляков что им делать так кондомы многоразовые простирнули и опять в бой на восточный фронт Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #11 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 07:46 AM Для Америки сейчас важен весь Евросоюз (а он этим решением не доволен), чем одна Польша, которая к тому же в любом случае готова взять "под козырек", если их попросят. Американская морковка всегда наготове, а у Польши есть неоценимое качество, плодить себе врагов и не иметь средств для защиты страны. Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #12 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 11:02 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Ну да! Вы полагаете, что скорбные умом и зараженные "гонором" (в плохом смысле) поленья не могут взбрыкнуть на хозяев? Ну-ну... Я не так категоричен! Что этак они могут себе навредить ни как не умаляет такой возможности! Гляньте в их историю. Стрельба по собственным ногам практически национальный вид спорта! вот заметил у москалей нелепость : мнение есть а знания нет. У Мацкалей все через джопу! Даже Истфак МГПИ. Вы не поверите попадаются даже юродивые придурки которые искренне верят, например, что Катынь устроил СССР! Жесть, правда? Share this post Link to post Share on other sites
Агасфер Report post #13 Posted March 6, 2016 | 03/06/2016 11:44 AM такое впечатление что сша с помощью поленьев продавливают свои интересы при этом демонстративно возмущаются. ну хоть убейте меня не поверю что каждый чих поленьев не согласован с вашкомом Я полагаю, что всё проще. Есть ценности/сотрудничество и есть подчинение/бабло. Вы можете себе представить бабло, заставившее например "Ночных волков" пересесть на мотороллеры? Я не могу. Значит, тупо кончилось бабло. согласен как вариант да вполне себе правдоподобная версия вполне в духе поляков нет денег нет любви хотя штаты в последние время больше яйца крутят недовольным чем платят Так на каком основании крутят-то? На основании именно бабла, уже авансом заплаченного! Share this post Link to post Share on other sites