Jump to content
Sign in to follow this  
T55

Две малосольных селедки

Recommended Posts

Две малосольных селедки

 

 

 

С чего началось.

 

 

 


Помогите, пожалуйста советом.
 
В наличии имеется две малосольных селедки. Планировалось развести дочь на селедку под шубой, но она высказала фи (опять диета), а сегодня отправил ее в Красноярск. Так что на самостоятельности. Самому делать шубу не охото, да и не хочется, а простейший рецепт, "с луком, с подсолнечным маслом", не пошел крайний раз. Меня как то угощали селедкой в маринаде с горчицей, но рецеп не дали или мож, что простое, оригинальное подскажите.

 

 

Что последовало дальше, было бы грехом, не сохранить для Усадьбы.

 

 

Как всегда первым последовал совет от доброй души.

 

 

 


Вьетнамцы глядят на Вас с недоумением...
Пожарить!
Делов-то...

Апять шутю.
Может, в прошлый раз, водка не свежая была?

 

 

Потом последовали съедобные рецепты:

 

 

Бао
Берете мисочку, в нее немного воды, уксуса, горчицы, немного меда, перемешиваете,пробуете. По вкусу добавляете или кислоты, или сладости, или горчицы. Должно бытть терпко. Добавляете немного подсолнечного масла. А потом в мисочку клпдете резпную селедку и много лука репчатого тонкими кольцами.

Комментарий к рецепту:

gordeal

ptTAN.jpg

ЗЫ. Согласен, рецепт - кандидат №1 на реализацию. Посол знает толк в посоле.
 

MoHaX
Могу поделиться рецептом для малосольного лосося.
 
1.Разделываем на куски примерно с фалангу пальца.
2.Укладываем в банку послойно-слой рыбы,слой репчатого лука кольцами.
3.Заливаем маринадом(уксус столовый+ложка русской горчицы на кило(литр)).
4.Убираем в холодильник на час-два.
5.ЖРЁМ.

 

Hippocampus

Масло не то было- вот и не пошёл рецепт. Самое простое- бутер. Хлеб, масло сливочное, сельдь мелко, лук репчатый тонко, зелень по вкусу.
Водка есть?
Самый простой рецепт.
Сельдь очищеная и нарезаная. Лук репчатый резаный крупно. Картофель варёный. По желанию- хлеб. Водка. Всё раздельно.

 

Prosto Ivan

Śledzie w oleju z musztardą i w cebulce --pyszne :: 
- сельдь в масле с горчицей в луке -- вкусно::

 

Комментарий к рецепту:

yuri2008

Поляки не умеют обращаться с селёдкой. Увы, но это так. Самые первые кадры: вымочить соленую селедку в семи водах (вымыть весь рыбий жир), а потом мариновать в масле :wacko:! Бред. 

 

Вкусно это может быть только в сравнении с магазинной польской "уксусной" селедкой. В любом случае ( и магазинный рольмопс и вымоченная в воде) селедка будет сухая и твердая.

 

Зы: Но многие любят уксусную селедку..Моя жена например. Уминает банку польских рольмопсов за пару дней. :) Хотя знает, что уксус разрушает красные кровяные клетки.... :kolobok_twisted:

 

ЗыЗы: Кстати, у поляков с домашним солением сейчас вообще большие проблемы, в ЕС запрещена каменная соль крупного помола :kolobok_redface: А без неё посол получается не очень. Оттуда видимо и скандалы с технической солью были...техническая,она крупная.

 

 

Rabinovich

Прежде чем что-то делать с селёдкой надо отдать себе чёткий отчёт - внутри селёдки что-то есть. Либо икра, либо молоки. Если в обеих селёдках икра, вопрос решается просто - она с урчанием пожирается разделывающим. Но вот если хотя бы в одной селёдке молоки - вечер перестаёт быть томным. :)Нет, я не отрицаю, что есть и любители молок. Но их явное небольшинство. :)
Поэтому - рецепт для двух селёдок с молоками. :)
Прежде всего нам понадобится селёдочница. Но, поскольку она нам понадобится в последнюю очередь, мы о ней пока забываем. :)
Итак, разделываем селёдку. Обнаруживаем молоки хотя бы в одной из них. Следующие действия: складываем молоки (возможно вместе с икрой от другой селёдки) в ёмкость, добавляем туда хвостовые части селёдочных филе (примерно 1/6-1/5 от общей длины полутушки), чистим луковицу предпочитаемой величины (небольшую или среднюю), чистим сырую или варёную морковку предпочитаемой величины (то же, что для лука, я последний раз чистил варёную). И отделяем примерно пол-пачки масла. Варим одно крупное или два мелких куриных яйца.
Далее: прокручиваем на мясорубке молоки (+икру по необходимости) и хвостовые части селёдки, лук, морковь и масло. Именно в такой последовательности. Яйцо мелко режем и добавляем в получившуюся массу. Перемешиваем до более-менее однородного состояния и ставим в холодильник. Через пару часов начинаем наслаждаться получившимся селёдочным паштетом вплоть до его полного исчерпания.
:)
Теперь наступает очередь селёдочницы. :)Оставшиеся части селёдочного филе режем на куски любимой ширины и укладываем в селёдочницу. Сверху покрываем это слоем лука (лучше красного салатного), очень тонко нарезанного полукольцами. Можно сверху сбрызнуть это маслом, масляно-уксусной или масляно-уксусно-горчичной заливкой. Если поедается не сразу - накрыть слоем пищевой плёнки, чтобы не подсыхало сверху. Пара-тройка часов в холодильнике и Вы наслаждаетесь, закусывая водку этой селёдкой вместе с бородинским хлебом или отварной картошкой.
Рецепт окончен.
:)

 
Комментарии к рецепту:
Bad Dancer

Эх, люблю читать Рабиновича нашего! Особенно насчёт пожрать и выпить. В его интерпретации это прямо священнодействие.

Причём заметил странный эффект. Если внимательно читать его детальные рецепты приготовления чего-либо, то сначала рот наполняется слюной, а потом с удивлением обнаруживаешь, что ты уже наполовину сыт. Видимо, организм сочувственно переживает каждую деталь приготовления и потребления пищи, так что выделяются не только желудочный сок и прочая грубая химия, но и энзимы удовольствия.

 

Hippocampus

И почему таки этот ваш Рабинович не работал в нужное время в столовке возле нашего института?! Мы бы его слушали, и одновременно закусывали!

 

Danochka

 

Вы - нехороший человек! ©

И только то, что я налопалась самодельных роллов с лососем и всякой всячиной, спасает Вас от моего проклятия. Ибо ну невозможно же читать, слюной захлебнуться можно!

 

 

 

Serafim

Кароче братаны расказываю рецепт который мне поведали четкие ирландские пацанчики из темного района Лондона под названием Ислингтон. Вернее поведала их сестра ( у нее там бар) поскольку сами братаны рукожопы конченые Итак:

Берем 2 селедки, если не потрошеные - то вскрываем и потрошим под краном с ГОРЯЧЕЙ водой, если правильно делать то от горячей воды кожу слезет и кости отойдут практически сами собой, потом вытираем все это непотребство грязной тряпкой с барной стойки ( ну или можно бумажным полтенцем) ТОЛЬКО не бумажными салфетками!!!

Бросаем все это прям в эту же грязную раковину, далее нам потребуется :

1 столовая ложка имбиря, примерно 1 чайная ложка корицы (тут все экспериментальным путем вкус у всех разный), 5 штук сушеной гвоздики, половина столовой ложки молотого перца (белый с душистым самое то, красного лучше не класть вообще гавно получается)  чуть чуть растертого лаврового листа (прям маленький листик или кусочек большого) 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. 

В кастрюльку наливаем маленький пивной бокал воды и  засыпаем все специи и соль с сахаром, размешиваем деловито и постоянно ( тут важен помол, если помолото все порублено тупой стороной огромного кухонного ножа, мешаем не спеша, если все размолто в пыль мешаем на манер миксера) Варим в течении 10 минут, если специи слипаются в комок матерясь разбиваем комки ложкой.  Потом остужаем до того момента пока вы сможете опустить в варево палец и продержать его там 20 секунд не выматеревшись на всю кухню, значит температура та! После этого добавляем в варево 2 ст ложки красного винного уксуса и ложку обычного уксуса (извращенцы добавляют яблочный или бальзамический)

Вспоминаем про селедку, берем сигарную пепельницу побольше и нарезая тонкими ломтиками сельдь начинаем выкладывать ее слоями в емкость, каждый слой заливаем оливковым маслом и сквозь чайное ситечко (если ситечко со слишком большими сотами в нем можно оставить вчерашнюю заварку, так даже вкусу придасться пикантность ( наверное))  выливаем свое варево, потом еще слой и так далее пока селедка не начнет вываливаться из пепельницы, а маринад вытекать по канавкам для сигар. После этого ставите блюдо в холодильник а в зал орете что бы жрали чипсы поскольку селедка будет готова только завтра. 

Если все сделано правильно к утру блюдо порозовеет и вы получите абсолютно божественный опохмел из ирландского виски и ирландской селедки под винным соусом - вот так малята.

 

КАССАНДРА

Если ещё актуально.

В селедочницу режете тонкими ломтиками селедку, сверху немного зеленого лука (если зеленого нет, то сойдёт и репчатый, только очень мелко порезанный), сверху трёте вареные яйца, в отдельной миске натертую вареную свеклу смешиваете с майонезом и выкладываете сверху на селедочницу горкой. Делается быстро, сильно меньше возни, чем с "шубой", а на вкус получается намного легче и нежнее.

Комментарии к рецепту: yuri2008 Варёную морковку с такой же картошкой добавить и, по ингредиентам, сама собой "под шубой" и получится :)

 

 

MGR

сколько возни тут с селедкой...

если "с луком и подсолнечным маслом" рецепт не пошел, надо поголодать полдня или больше - вкуснее не будет блюда, да еще с черным хлебом и холодной картошкой в мундире.

 

 

 

ЗЫ. Пока все.

ЗЫЫ. Селедки пока ждут в холодильнике "того самого" рецепта.

 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт который мне поведали четкие ирландские пацанчики из темного района Лондона под названием Ислингтон

 

спасибо посмеялся с утра  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу, пью водку, закусываю селедкой слабосоленой с растительным маслом и луком. И думаю: "В чем проблемы?" :)

Понял! Это водка несвежая была!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я поступаю просто: разделываю (отрезаю головы , удаляю кости , нарезаю тонко) , выкладываю в селёдочницу , тонко режу лук репчатый , выкладываю сверху , заливаю подсолнечным маслом , добавляю горошка зелёного. Немного выдерживаю и можно закусывать. :nyam:

Примерно вот так:

%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%

Только селёдку режу мельче , лук тоньше и кольцами , и селёдница у меня советская стеклянная.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я решил замарочится, удалил жабры, посолил сухим посолом.
pre_1457153707__20160302_125135.jpg
И через сутки закоптил. ммммм, объедение :slyuni:
pre_1457153747__2016-03-02_192258.jpg

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнил Питер. Конец 80-х, общага Ленинградского Финансово- Экономического Института ( канал Грибоедова). Кубинки жарили селедку с яйцами. Кубинки понравились больше.

Edited by peha67

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать ленивую селёдку под шубой.

 

Надо: 1 небольшую вареную свеклу, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, селёдку (разделать на филе, порезать), майонез, соль по вкусу.

 

Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и соединяем с тертыми вареными желтками. Добавляем майонез, перемешиваем. Можно слегка посолить. Фаршируем яйца, сверху на каждое яйцо кладём кусочек филе соленой селёдочки. 
 
Очень вкусно.
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы что, издеваетесь??? Начиталась - захотелось... да с икоркой, да с лучком... придется сегодня купить, иначе слюной захлебнусь... smile11.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну раз пошла такая пьянка...

Вот еще рецепт в "Блокнот отравителя"

Селедка по "голландски"

Свежую селедку почистить, отделить от костей, порезать на кусочки.

Взять банку (размер выбираем от количества селедки).

На дно положите лук, морковь, пару горошин перца . пару тройку зерен кориандра, лавровый листик, кружок лимона. 

После этого уложите ряд сельди, добавьте  щепотку соли и пол чайной ложки сахара.

Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка.

Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона.

Плотно закройте банку и отправьте на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день банку  нужно переворачивать.

Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте растительным маслом, при необходимости дополнительно посолите и подавайте селедку с луковыми колечками и кружочками лимона.

Edited by Panalan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.
Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.
Время приготовления: 30-40 минут

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

Симпатичная у вас мама, ой простите :kolobok_redface: , хотел сказать рыбка :nyam:   :) :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая рыба должна находится в тузлуке не менее 4 часов, и это мы получаем слабосоленую, в ней еще кровь будет присутствовать. Меньше просто опасно, можно много чего не хорошего подхватить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

 

Вика, спасибо за рецепт, но 30-40 минут? не маловато ли?

Меня терзают смутные сомнения...  :kolobok_confused:

Как бы опосля такой рыбки не обзавестись внутренними друзьями   :kolobok_eek:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

 

Вика, спасибо за рецепт, но 30-40 минут? не маловато ли?

Меня терзают смутные сомнения...  :kolobok_confused:

Как бы опосля такой рыбки не обзавестись внутренними друзьями   :kolobok_eek:

 

Мама делала только с уксусом вместо томата, не менее суток и под небольшим гнётиком, чтоб полность. все рыбки были погружены в маринад (удивило что некоторые кусочки так и плавали поверх маринада и их только в конце обмакнули). Рыбки були разрезаны пополам вдоль хребта (хребет удалён вместе с рёбрышками), много специй (душистый перец, обычный перец горошком и ещё что-то - не помню).

Edited by Ruslan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Признаю только сухой посол.

Давайте рецепт. Записываем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Признаю только сухой посол.

Давайте рецепт. Записываем...

 

Скумбрия или селедка.1 кг рыбы чуть более 1 ст.ложки соли .Перед этим рыбу разделать на филе.Филе посыпапать солью+сахар(чуть больше 1/2 ст.ложки),молотый кориандр,чер.перец,1ст.ложка уксуса ,3ст.ложки раст.масла.На 1-2 суток в холодильник,и готово к употреблению.Можно порезать на кусочки, в стеклянную баночку и залить раст.маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Признаю только сухой посол.

Давайте рецепт. Записываем...

 

Скумбрия или селедка.1 кг рыбы чуть более 1 ст.ложки соли .Перед этим рыбу разделать на филе.Филе посыпапать солью+сахар(чуть больше 1/2 ст.ложки),молотый кориандр,чер.перец,1ст.ложка уксуса ,3ст.ложки раст.масла.На 1-2 суток в холодильник,и готово к употреблению.Можно порезать на кусочки, в стеклянную баночку и залить раст.маслом.

 

ОООО! Вот оно! Уже облизываюсь... Надо сегодня посмотреть насчёт наличия рыбки нормального качества.

Edited by Ruslan

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Признаю только сухой посол.

Давайте рецепт. Записываем...

 

Скумбрия или селедка.1 кг рыбы чуть более 1 ст.ложки соли .Перед этим рыбу разделать на филе.Филе посыпапать солью+сахар(чуть больше 1/2 ст.ложки),молотый кориандр,чер.перец,1ст.ложка уксуса ,3ст.ложки раст.масла.На 1-2 суток в холодильник,и готово к употреблению.Можно порезать на кусочки, в стеклянную баночку и залить раст.маслом.

 

Спасибо, примерно так и делаем, но...2 дня для селедки - это много

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел с выключенным звуком. Готовить, один хрен, не умею. А вот мама хорошенькая!

спасибо, но, рыбу советую приготовить. Там совсем все просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежая рыба должна находится в тузлуке не менее 4 часов, и это мы получаем слабосоленую, в ней еще кровь будет присутствовать. Меньше просто опасно, можно много чего не хорошего подхватить.

Слава Богу, моя семья готовит так около 30 лет и все отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

 

Вика, спасибо за рецепт, но 30-40 минут? не маловато ли?

Меня терзают смутные сомнения...  :kolobok_confused:

Как бы опосля такой рыбки не обзавестись внутренними друзьями   :kolobok_eek:

 

))) за все годы, что мы готовим так рыбу, все хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Признаю только сухой посол.

Давайте рецепт. Записываем...

 

Скумбрия или селедка.1 кг рыбы чуть более 1 ст.ложки соли .Перед этим рыбу разделать на филе.Филе посыпапать солью+сахар(чуть больше 1/2 ст.ложки),молотый кориандр,чер.перец,1ст.ложка уксуса ,3ст.ложки раст.масла.На 1-2 суток в холодильник,и готово к употреблению.Можно порезать на кусочки, в стеклянную баночку и залить раст.маслом.

 

 

У меня тётя приблизительно так красную рыбу солит , Но обходится без пряностей , уксуса и растительного масла . В холодильнике держит сутки . Да , она даже не на филе разделывает - она очищает рыбу в том числе от кожи и костей и нарезает кусочками . Ну и слоями потом : рыба , потом соль\сахар и так далее .  Но получается обалденно . 

 

А маман не заморачивается разделкой , уксусом и маслом - целиковую рыбу посыпает солью и специями , посуду накрывает крышкой , оставляет на кухне и через сутки вуаля - нарезай , очищай и ешь . И тоже получается обалденно ! 

 

Вывод - просто к делу надо подходить с любовью ! 

Edited by dmiyur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

 

Маринад без уксуса ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как же все-таки, замариновать скумбрию (сельдь), чтобы получилось очень вкусно. Да еще и чтобы все было быстро. Такой способ есть, которым я и хочу поделиться. Это один из рецептов моей мамы.

Ингредиенты: скумбрия (сельдь)- 2 шт., сахар- 2 ст.ложки, соль- 1 стакан, томатный соус- 200 мл.

Время приготовления: 30-40 минут

 

Маринад без уксуса ? 

 

в соусе есть уксус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×