Jump to content
Sign in to follow this  
deftones4

„Rzeczpospolita”: не будет постоянных баз США в Польше

Recommended Posts

logo.png

 

dd2c0cf07aeb4bd727ad3159d2d45ec7.jpg

 

 

Газета „Республика” со ссылкой, в частности, на высокопоставленного дипломата, участвовавшего в переговорах о размещении постоянных баз в Польше, пишет, что американцы их не построят. У Вашингтона есть много бизнес-планов с Москвой. „Настроения в США изменились осенью прошлого года. Тогда в Вашингтоне пришли к выводу, что варшавский саммит НАТО не должен быть обращен против Москвы”, – сказал «Республике» дипломат. Саммит НАТО в Варшаве состоится всего за четыре месяца до президентских выборов в США.

 

Большое значение будет иметь ситуация на Ближнем Востоке, а также то, что в Украине не дойдет до эскалации конфликта. Вашингтон не хочет, чтобы перед президентскими выборами, случилось что-то, чтобы подтвердить, что мнение о том, что Барак Обама является слабым президентом. В беседе с „Rzeczpospolita” Карен Донфрид, в 2014 году главная советница по европейским делам президента Барака Обамы, а в настоящее время глава влиятельного German Marshall Fund призналась, что НАТО считает необходимым совместно справляться с угрозами. „Но в Соединенных Штатах никто не хочет строить постоянных баз в Польше. Это повлекло бы за собой огромную инфраструктуру, огромные расходы”, – сказала Донфрид, добавляя, что США готовы ответить на угрозы прагматично.

 

По ее словам, эффект сдерживания может быть достигнут рядом других способов. Донфрид отметила также, что нежелание для строительства постоянных баз не вытекает из договоренностей пакта НАТО-Россия 1997 года и напомнила о строительстве базы ПРО в Redzikowо, в которой будут размещены 200 американских солдат.

 

Вашингтонские источники газеты признают, однако, что Польша и страны Балтии неохотно относятся к прежней стратегии обороны восточных стран НАТО. По их мнению, только постоянные базы НАТО в Центральной Европе, будут гарантией, что не будет агрессии со стороны России. В этом вопросе определяющей будет позиция Вашингтона. Карен Донфрид отмечает, что решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве не будут иметь связи с новым польским правительством.

 

Cсылка на источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×