Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

Гжегож Схетына официально возглавил партию «Гражданская платформа»

Recommended Posts

Бывший глава МИД Польши Гжегож Схетына официально возглавил оппозиционную партию «Гражданская платформа». В Варшаве во вторник 26 января объявили результаты внутрипартийного голосования.

 

После того, как Борис Будка и Томаш Семоняк (экс-министры юстиции и обороны соответственно - прим.) отказались от участия в выборах, Гжегож Схетына остался единственным кандидатом.

 

Новый глава партии поблагодарил всех за поддержку. Также Гжегож Схетына высказал слова благодарности своим контркандидатам и экс-главе партии Эве Копач.

 

Во время своего выступления лидер «Гражданской платформы» отметил, что «25 октября поляки стали жертвой большого обмана». Он также предостерег от последствий политики, основанной на отказе от ориентирования на Европейский союз.

 

Гжегож Схетына анонсировал обновление партии и работу над возобновлением доверия к партии.

 

«Перед нами долгий путь, «Гражданская платформа» будет твердо стоять в оппозиции к власти», - сказал он.

 

Напомним, после проигрыша на парламентских выборах бывший премьер-министр Польши Эва Копач покинула пост главы партии «Гражданская платформа».

 

«Наша партия сделала выводы из кампании и последних лет своего правления. Мы хотим показать избирателям, полякам, новую „Гражданскую платформу”. Мы проведем новую проверку с самого фундамента» - сказала Копач после заседания партии.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×