Jump to content
Sign in to follow this  
Ugolin

Глюксман о Путине: "Он стер бы Моленбек с лица земли"

Recommended Posts

pre_1450975229__le_nouvel_observateur.pn

Глюксман о Путине: "Он стер бы Моленбек с лица земли"

 

Raphaël Glucksmann / Рафаэль Глюксман

03/01/2016

 

ОН ОПРЕДЕЛИТ 2016. Несколько интеллектуалов, выбранных "l'Obs", расскажут о тех, кто окажет влияние на новый год. Сегодня Рафаэль Глюксман представит Владимира Путина.

 

14711678.jpg

 

Эссеист Рафаэль Глюксман, автор книги "Похмельное поколение: пособие по борьбе с реакционерами» (Allary éditions). Сегодня он представляет российского президента Владимира Путина и высказывает обеспокоенность «очень даже преодолимым ростом путинизма, как внутри, так и вне наших границ».

* * *

В кабине истребителя, верхом на белом таежном тигре, с обнаженным торсом посреди реки с удочкой в руке или в костюме рядом с Башаром Асадом, не с чем спорить: у Владимира Путина вид "победителя". В то время как Европа и Америка не могут выбрать правильную стратегию перед лицом ИГИЛ, отказываются от реальной борьбы с расчленением Украины, напуганы, похоже, двумя миллионами беженцев и парализованы своими собственными популистскими демонами, хозяин Кремль делает вид, что знает, куда идет, и приглашает нас следовать за ним.

 

"Лидер, настоящий": вот, в двух словах, определение постдемократического цезаризма, очаровывающего далеко за пределами российских границ, в самом сердце европейских обществ, сомневающихся в себе и склонных отбрасывать принципы, на которых они основаны (по крайней мере) с 1945 года, в мусорное ведро устаревшей "политкорректности" или "слишком женственной" для этого времени "благонамеренности".

 

Потому что 2015 год ознаменовался возвращением войны в наши жизни и наши головы. С январских до ноябрьских терактов, через успех националистических партий по всей Европе и трансформацией Средиземного моря братскую могилу для мигрантов, минувший год оставил демократов Старого континента в растерянности. Но не его. Напротив, он в своей стихии: уже 16 лет его страна живет в состоянии постоянной войны, с момента его прихода к власти на волне чеченского конфликта и подозрительных терактов в Москве. Он знает, и он делает. Джихадизм? Он предвидел и предупреждал:

Нужно мочить террористов в сортирах.

 

И попутно погубил 200.000 жителей Чечни, российские свободы, суверенитет соседей... Он исполнил бы просьбу Эрика Земмура после парижской бойни 13 ноября, он бы стер Моленбек с лица земли, аннексировал Бельгию, закрыл бы "Nouvel Observateur". И тогда не было бы, наверное, 13 ноября, поскольку он послал бы, как настойчиво требовала Элен Каррер д'Анкосс, ссылаясь на пример Грозного, в 2005 году свою армию во французские пригородычтобы зачистками и горами трупов научить молодых бунтовщиков хорошим манерам.

 

"Он, по крайней мере, воюет"

 

Сирия? Он, один против всех, предложил "правильную" стратегию: гораздо раньше нужно было начать помогать Асаду истреблять свой народ. Путин анализирует быстро и действует проворно. Какое имеет значение, если его бомбардировщики не слишком метят в убийц из ИГИЛ, предпочитая наносить удары по другим повстанческим группировкам: он, по крайней мере, воюет. Действительно, не как Обама или Олланд.

 

И народы Запада, потрясенные терроризмом, хотят действий. И потому везде начинает пускать ростки мысль следовать его примеру, поддерживая живодёра Дамаска и забывая о десятках тысяч погибших и миллионах перемещенных. В любом случае, революции ― арабские и восточно-европейские ― могут привести только к хаосу и ужасу. А если нужно самому взяться за дело для проверки этой теории, Путин вооружит Асадов этого мира и ответит танками на Майданы на этой земле.

 

Европейский кризис идентичности, отразившийся в череде избирательных провалов? Он ― и его тоже ― предвидел, о чем объявил в примечательном выступлении в сентябре 2013 года, в присутствии явно довольного Франсуа Фийона:

 

"Многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе

и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации

 

Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая.

 

Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий,

ставящих своей целью пропаганду педофили".

 

Мы здесь, в самой гуще. И у него есть решение ― "объединение всех истинных европейских патриотов", в том числе, через банки окружающих его олигархов, вроде Первого Чешско-Российского Банка, который прославился у нас предоставлением кредита "Национальному Фронту".

 

"Он необходим"

 

В сознании реакционных идеологов, которые множатся в наших краях, когда-то получивших прививку против культа личности и чрезмерного значения грубой силы, как основы основ социальных отношений, Путин ― человек года, или, скорее, нового века. Представители ультраправых, от которых раньше бежали как от зачумленных, заняли теперь видное положение и наделяют бывшего агента КГБ (далеко не самого высокого ранга) всевозможными "достоинствами", которые они отчаялись найти в Олланде, Меркель и Обаме, создавая таким образом миф о "Путине".

 

14711426.jpg

Владимир Путин встречается с начальником Генерального штаба российских вооруженных сил Валерием Герасимовым, 11 декабря 2015 года.

 

Другие ― те, кто отвергают подобную мифологию, по меньшей мере, ограниченную ― созерцают его успехи, соглашаются, что с ним нужно считаться, и признают, что " без него ничего нельзя сделать", ни на Ближнем Востоке, ни тем более в Восточной Европе. Чего вы хотите? Он популярен у себя дома, преуспел в Крыму, погрузил Украину в нестабильность, избавился от Саакашвили в Грузии, оказывает решающее влияние на тегеранских мулл, поддерживает режим в Дамаске, и согревает нас зимой своим газом... Он не слишком симпатичен, но он необходим: а потому проявим real politik и найдем "взаимопонимание".

 

Соображение не вполне ложное, но преувеличивающее его власть и недооценивающее его враждебность к нам. Менее чем за два года Владимир Путин совершил промахи и рискованные поступки:  проглядел грядущую революцию Майдана, подталкивая Виктора Януковича к ошибочной анти-европейской непримиримости, недооценил возможности украинского военного сопротивления (которое вынудило его к прямому вторжению, лишившему его какого-либо влияния на политическую игру в Киеве), привел российскую экономику к провалу, полагаясь исключительно на энергетическую ренту, слишком зависящую от падающего нефтяного курса, его грандиозный проект Евразийского союза никого не соблазнил, он увяз в сирийской трясине без реальной перспективы победы...

 

Он управляет судьбами шаткой империи, которую еще никогда так ненавидели ее соседи. Потеряв поддержку москвичей и петербуржцев из среднего класса, его режим опирается на неустойчивый союз силовых структур, олигархии и одобряющих все низших классов. Экономическая элита, которая ранее поддерживала его, опасается западных санкций, бедные народные массы рискуют дорого заплатить за крах цен на нефть, а силовые структуры не смогут в одиночку бесконечно поддерживать Кремль.

 

"Он жаждет реванша"

 

Серьезная политика сдерживания могла бы умерить его пыл. Необходимо отвергнуть миф о его всемогуществе и, напротив, серьезно отнестись к его агрессивности по отношению к нам. Его действия, как и его слова, выражают огромную озлобленность молодого шпиона, который увидел, что его мир за один вечер 1989 года в Дрездене рухнул: он жаждет реванша. Над НАТО и, вопреки тому, что обычно утверждается, даже над Европейским Союзом: это ЕС очаровал прежде вассальные народы и это презираемый им ЕС, который, несмотря на политико-военную слабость, угрожает «его» модели общества. Поэтому он не перестанет работать над его поражением, внешним и внутренним. Именно так следует понимать его поддержку движениям против ЕС в самой Европе, этой "патриотической пятой колонны", к которой неофашистский философ Александр Дугин, отец Евразийского союза, воззвал 31 мая 2014 года в Вене, выступая перед реакционерами континента (включая Марион Марешаль - Ле Пен).

 

С ним, конечно, следует считаться, но он никогда ― реально ― не будет ни партнером, ни союзником. Его геополитический ревизионизм ― стирание европейского порядка, возникшего в 1989 и 1991 ― отвергает возможность любого взаимопонимания с Европейским Союзом. Нашим лидерам стоило бы это понять и начать реагировать, иначе им придется нести общую ответственность за этот трагический фарс: — очень даже преодолимый рост путинизма. Внутри и вне наших границ.

 

Poutine vu par Glucksmann: "Lui, il aurait rasé Molenbeek"

Edited by Ugolin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

Не ищите сложного в простом. Он просто дебил и русофоб проплаченный. Даже сатане от таких идотов больше вреда, чем пользы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глюксманн жил, Глюксманн жив, Глюксманн будет жить.

Сынуля подрос? Или ещё какой родственник? В любом случае, до "бабушки Ондрюши" не дотягивает. Измельчал народец. После Бабы Леры и Глюка старшего и проникнуться-то не с кем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Если Запад ругает нас последними словами-значит мы всё делаем правильно"      А.А.Громыко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

Не ищите сложного в простом. Он просто дебил и русофоб проплаченный. Даже сатане от таких идотов больше вреда, чем пользы.

Да, Воланда бы кривило и косило от такой помощи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отпрыск сдохшего придурка?

"От осинки не родятся апельсинки" ©

 

Этот Рафик неожиданно женат на Эке Згуладзе - грузинской начальнице укропской полицайщины.

Edited by Che_burashka

Share this post


Link to post
Share on other sites

У товарища Глюксмана 2.0 есть право на собственное мнение, даже если оно и ошибочно. Но дело в том, что, критикуя действия Путина, он всё сводит к констатации, что Путин Западу не друг, не товарищ и не брат, уходя при этом от ответов на главные вопросы современности - кто виноват и что делать?

Edited by Zulus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глюксманн жил, Глюксманн жив, Глюксманн будет жить.

Сынуля подрос? Или ещё какой родственник? В любом случае, до "бабушки Ондрюши" не дотягивает. Измельчал народец. После Бабы Леры и Глюка старшего и проникнуться-то не с кем.

Сынуля, сколько я знаю :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Отпрыск сдохшего придурка?

"От осинки не родятся апельсинки" ©

 

Этот Рафик неожиданно жента на Эке Згуладзе - грузинской начальнице укропской полицайщины.

 

Даже так?! :kolobok_eek:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойный наследник вырос у папаши Андре, поднял выпавшее из его рук знамя! :sarcastic:

Да. В этом есть  положительные стороны. Не придется менять оценочную шкалу (1 глюк, 2 глюка) Вроде  достойный приемник  :D

Edited by Читатель

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Отпрыск сдохшего придурка?

"От осинки не родятся апельсинки" ©

 

Этот Рафик неожиданно жента на Эке Згуладзе - грузинской начальнице укропской полицайщины.

 

Даже так?! :kolobok_eek:

 

Ёпэрэсэтэйка!!! О цэ да... :wacko:  Ты смотри, как всё по полочкам раскладывается. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

 
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
 
Знакомо?   :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достойный наследник вырос у папаши Андре, поднял выпавшее из его рук знамя! :sarcastic:

 

Как правило дети великих мельче своих великих отцов.  :morning:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У товарища Глюксмана 2.0 есть право на собственное мнение, даже если оно и ошибочно. Но дело в том, что, критикуя действия Путина, он всё сводит к констатации, что Путин Западу не друг, не товарищ и не брат, уходя при этом от ответа на главные вопросы современности - кто виновать и что делать?

 

Вы к нему прям так серьёзно, в самом деле...  :morning:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Достойный наследник вырос у папаши Андре, поднял выпавшее из его рук знамя! :sarcastic:

Да. В этом есть  положительные стороны. Не придется менять оценочную шкалу (1 глюк, 2 глюка) Вроде  достойный приемник  :D

 

Глюксман умер! Да здравствует Глюксман!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Отпрыск сдохшего придурка?

"От осинки не родятся апельсинки" ©

 

Этот Рафик неожиданно жента на Эке Згуладзе - грузинской начальнице укропской полицайщины.

 

Даже так?! :kolobok_eek:

 

 

 

Чиста-а ка-анкретна:

тынц

Согласно Мичурину, брюковка от яблони недалеко падает, хе-хе... Ну, а уж супружество со Згуладзе - вовсе явная неслучайность - одним дерьмом (читай - русофобией) с детства удобрялись...

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Статья в полновесные полглюка. Не перевелись еще французские философы! Еще могут порадовать своими извращениями.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

Не ищите сложного в простом. Он просто дебил и русофоб проплаченный. Даже сатане от таких идотов больше вреда, чем пользы.

 

Ошибочка.

Он русофоб генетический, вдохновенный. Может работать даже без оплаты, ради "морального удовлетворения".

 

Подлежит пожизненной госпитализации

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы стер Глюксмана.

Не получится, потому что Глюксман жил, Глюксман жив, Глюксман будет жить! :sarcastic:

Edited by Zulus

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Я бы стер Глюксмана.

Не получится, потому что Глюксман жил, Глюксман жив, Глюксман будет жить! :sarcastic:

 

Глюксман везде, он растворен в атмосфере, мировом океане и земной коре, от Глюксмана ни сбежать, ни улететь, ни уплыть, ни спрятаться. ни скрыться, он настигнет тебя повсюду....

Edited by Dymitr

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

 

Не ищите сложного в простом. Он просто дебил и русофоб проплаченный. Даже сатане от таких идотов больше вреда, чем пользы.

Ошибочка.

Он русофоб генетический, вдохновенный. Может работать даже без оплаты, ради "морального удовлетворения".

 

Подлежит пожизненной госпитализации

С оплатой, без оплаты, но статья печатается во влиятельном журнале, т.е. отражает мнение не одного Глюксмана, а некоей секты. Так что это не индивидуальная, а коллективная Черная Месса...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой то новый идиот пиарящийся на добром имени старого Глюксмана 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

 

Это Рафик. Он не уиноват, что его папа - бабушко. 

 

syn-i-otets-Glyuksmany.jpg

 

Подхватил знамя русофобии, выпавшее из обессиленных рук папани... (Надеюсь Миронов меня простит)

 

e9a1cc13539f2fbcf762ea32395ee439.jpg

Edited by Mic47

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что интересно - в каждом тезисе демонстративная, легко проверяемая ложь. Это просто Черная Месса, демонстративное публичное лжесвидетельство во славу Сатаны от Глюксмана, как члена сатанинской секты или ложи?

Не ищите сложного в простом. Он просто дебил и русофоб проплаченный. Даже сатане от таких идотов больше вреда, чем пользы.

 

Ошибочка.

Он русофоб генетический, вдохновенный. Может работать даже без оплаты, ради "морального удовлетворения".

 

Подлежит пожизненной госпитализации

 

Угу... И прижизненной мумификации, как у  Успенского. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Какой то новый идиот пиарящийся на добром имени старого Глюксмана 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

 

Это Рафик. Он не уиноват, что его папа - бабушко. 

 

41333134_1237637481_x_8692479a.jpg

 

Какие красивые рожи © почти  :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, интересно, на что будет способен Александр Глюксман-Згуладзе.

Вот это должен быть титан мысли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой то новый идиот пиарящийся на добром имени старого Глюксмана 1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

Андре Глюксманн
французский философ
Французский философ и писатель-эссеист, известный своей склонностью к эпатажу общественного мнения. Представитель «новых философов» - бывших «новых левых» образца 1968 года, порвавших с левым движением в начале 1970-х годов после публикации книги «Архипелаг ГУЛАГ» А. И. Солженицына. Википедия
Родился: 19 июня 1937 г., Булонь-Бийанкур, Франция
Умер: 10 ноября 2015 г. (78 лет), Париж, Франция

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Этот Рафик неожиданно женат на Эке Згуладзе - грузинской начальнице укропской полицайщины.

 

 

Именно так! 13 декабря 2014 года Згуладзе получила гражданство Украины по Указу президента Петра Порошенко. Получение гражданства связывали с её возможным назначением заместителем министра внутренних дел Украины. Одновременно получила распространение информация о несогласии с этим назначением министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, однако советник министерства внутренних дел Антон Геращенко опроверг эту информацию.

17 декабря 2014 года на заседании Кабинета министров Згуладзе была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. Назначение вызвало негативную реакцию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

 

По некоторым источникам, она причастна к "распилу" 14 миллионов долларов, выделенных на реформирование украинской полиции.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×