Jump to content
Sign in to follow this  
Slav0

Российские крысы-киборги дадут бой терроризму

Recommended Posts

оссийские ученые придумали новый способ борьбы с терроризмом и наркоторговлей – тренировать батальоны крыс-киборгов, сообщает France Inter. Грызуны обладают уникальным нюхом, многократно превосходящим собачий, что позволяет им учуять опасные взрывчатые вещества в самых недоступных местах. А вживив в их мозг микрочипы, ученые надеются определять даже самые трудноуловимые запахи на расстоянии.

Российские ученые работают над новым средством борьбы с терроризмом – крысами, сообщает France Inter. Когда-то этих грызунов несправедливо обвиняли в том, что они вызывали пандемию чумы в XIV веке, хотя на самом деле болезнь распространяли блохи, которых они на себе переносили.

Вживляя электронный чип в крысиный мозг, российские ученые создают крыс-киборгов, способных проникнуть в самые потайные места и учуять и выявить взрывчатые вещества или наркотики, отмечает France Inter.   Дело в том, что эти грызуны обладают тончайшим нюхом: их обонятельные нейроны способны уловить и распознать очень широкий спектр запахов, поясняет ведущий France Inter. В частности, их нюх во много раз превосходит собачий. Что касается вживленной матрицы, то она сможет расшифровать информацию, поступающую в мозг животного, даже если концентрация вещества в воздухе крайне мала и сама крыса на него не реагирует.  

На самом деле, ноу-хау этого метода заключается именно в микрочипе, поскольку крысы-саперы существуют во многих странах, констатирует France Inter. Так, в Колумбии, Израиле и Нидерландах уже используют их для поиска взрывчатых веществ. Однако команда российских исследователей поставила цель установить связь между мозговыми импульсами грызуна и запахами, которые он улавливает. Так что сейчас они собирают как можно больше данных, чтобы довести до ума микрочип, который позволит определять опасные вещества на расстоянии.   Кроме того, по информации российского министерства здравоохранения, грызуны также смогут определять по запаху некоторые болезни вроде туберкулеза или определенные типы рака на самых ранних стадиях развития. Единственным недостатком этой разработки является то, что на обучение одной лабораторной крысы требуется от двух до трех месяцев, а ее продолжительность жизни не превышает одного года. Поэтому российским ученым придется постоянно тренировать целые батальоны грызунов, призванных, в первую очередь, бороться с терроризмом. 

Источник: russian.rt.com

 

http://newsland.com/news/detail/id/1668697/

Крыс приспособили,так и о медведей дойдет очередь.

Медведь - киборг на службе армии. Аж жутко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё по закону - служба год, учебка три месяца. Будут осенние и весенние крысиные призывы в славные ряды...

Share this post


Link to post
Share on other sites

класс! на крысах потренируются, потом людям будут вживлять! интернет в каждый мозг!

а мне вот интересно, на чем интересовались, прежде чем насрать вам в мозг?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я в одной книжке читал, что диктатор отсталой планеты придумал вживить в мозг крыс чипы и заставить их воспринимать реальность в тех понятиях каких надо в данный момент - к примеру пролезть и грызть ноги охраны (а крыса что то там своё думает, вроде "сильно голодна - передо мной кусок ветчины"). Ну и порвал такой вот армией целую планету или две.

 

В общем на "провсвещенном Западе" начали читать книжки? Эдак они и до учебников доберутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×