Jump to content
Sign in to follow this  
deftones4

В Труймясте проживает 1500 бездомных

Recommended Posts

Около 1,5 тысячи бездомных живут в Труймясте. В прошлые выходные состоялся подсчет тех, кто проживает в приютах, ночлежках, а также в мусорных баках или на участках. Подобные исследования проводятся каждые два года. 

 

49ac8fbe006064443553e10a35439dc4.jpg

 

 

. Подсчет проводился и во всем поморском воеводстве. В Гдыне исследование координировал отдел Бездомных МОПС, который поддерживала, между прочим, полиция, городская стража и пограничная охрана. В Гдыне число бездомных все время остается на том же уровне и колеблется в районе 550-600 человек.

 

В основном это подопечные разного типа учреждений.

 

- Это люди в основном все пожилые. Важным для нас является заметное снижение бездомности среди детей. Два года назад показатель сократился до 60%", - говорит Ярослав Юзевчик из Гдыньского управления соцзащиты.

 

- Исследование заключается в том, что мы стараемся сделать карту бездомных, проверить в каком они положении, что с ними происходит и как им можно помочь. Во время этого исследования мы пытались определить, каковы барьеры того, что бездомные люди не могут вернуться к нормальному образу жизни, а также каковы причины того, что этого не делают, - объясняет вице-президент Гдыни Михаил Гуч.

 

Бездомные, которые обратятся в Гдыньскую соцзащиту, могут рассчитывать на получение крова, питания, целевого пособия и советов юриста.

 

Зимой вечерние патрули уличных работников и силовых структур проходят по улицам по крайней мере два раза в неделю. А, если низкая температура сохраняется в течение длительного времени, патрули проходят каждый день. Кроме того, Гдыня располагает 220 местами для бездомных, а в общей сложности с местами, принадлежащими соцзащите, в пригородах Гдыни их 390, однако, в случае необходимости, сотрудники соцзащиты будут работать еще, так, чтобы помочь всем нуждающимся.

 

На аналогичную поддержку могут рассчитывать бездомные в Гданьске. Здесь также состоялись выходные дни исследования.

 

- На тот момент у нас 599 человек, в учреждениях и 120 в нежилых местах – передал Robert Klimczak, начальник отдела по вопросам бездомных в гданьской соцзащите.

 

Результаты проведенного исследования еще не являются окончательными, но уже сейчас известно, что число бездомных немного меньше, чем в январе. Тогда таких людей в Гданьске было 823. А в Сопоте около 80.

Ссылка на источник

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

это проблема есть во всех странах, к сожалению, мы не исключение...

 

У нас Бичи по идее !

Идейные в основном.

И опять же не столько много !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×