Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

Польский замминистра обороны: «Наши F-16 беззащитны»

Recommended Posts

Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий сомневается в возможности боевого применения истребителей  F-16C/D, которые использует польская военная авиация почти десять лет.

 

d974cab917f70f5c5ca69ffc78f6f7c3.jpg

Польский F-16

 

 

 «Что с того, что у нас есть истребители, если они очень быстро могут быть уничтожены, потому что у них нет систем,  способных защитить от сбивания» - сказал он в интервью еженедельнику „Wprost”.

 

Согласно порталу «Dziennik Zbrojny», это может касаться установленной на этих машинах системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) AN/ALQ-211(v)4 AIDEWS фирмы «Exelis», которая была заказана вместе с самолетами. Окончательная версия системы после всех задержек и опозданий должна была появиться на польских  F-16 до мая 2013 года, и тогда они должны были быть в полной готовности к проведению операций за рубежом. Сертифицированная система AIDEWS должна была обеспечить польским истребителям,  кроме всего прочего,  возможность постановки активных помех.

 

К моменту установки окончательной версии на польские F-16 была установлена версия ПО, позволяющая дальнейшую модернизацию. Однако когда при подписании договора на поставки ракет JASSM у пилотов F-16 узнавали мнение о системе РЭБ, то они избегали однозначного ответа. Они говорили, что система РЭБ никогда не является завершенной, но всегда развивается.

 

В интервью Бартош Ковнацкий обвинил также предыдущее правительство в непринятии решения о закупке систем РЭБ, поэтому новое правительство не может начать такую процедуру «в течение месяца или двух». «Трудно однозначно сказать, какую систему хотело закупить правительство Гражданской платформы» - пишет портал «Dziennik Zbrojny».

 

Dziennikzbrojny.pl / Kresy.pl

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
способных защитить от сбивания

 

 а от раскатывания танками на аэродроме?

 

"Лучшее ПВО - наши танки на аэродроме противника"

Share this post


Link to post
Share on other sites

эти Ф-16 по-любому собьют, бо воюют системы, а не ее отдельные части, даже самые современные. :)

 

Полагаю, им даже не дадут взлететь. Тем более, если они купят дальнобойные ракеты воздух-земля. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×