Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Panzerbatalion

Никакой «красной кнопки» для русских

Recommended Posts

Никакой «красной кнопки» для русских

 

Скаут: NetGeo, Переводчик: Анна, Редактор: BadgerS

 

Страна: США

Издание: The Weekly Standard

Автор: Дэниел Халпер

Дата опубликования статьи: 15 апреля 2011 года

 

Вчера 39 сенаторов-республиканцев отправили госсекретарю США Хилари Клинтон письмо, в котором говорилось , что «администрация должна четко дать понять в каждом соглашении с Россией, что она не будет иметь право голоса при выборе места, времени и возможностей развертывания американских комплексов ПРО в сотрудничестве с военным альянсом НАТО». Кроме того, сенаторы попросили Клинтон «поделиться с Конгрессом теми материалами об американской системе ПРО, которые были предоставлены России, и которые ранее Государственный департамент и Министерство обороны отказались предоставить Конгрессу».

 

Мы обеспокоены тем, что Россия, чувствуя заинтересованность Вашей администрации в «сотрудничестве» по вопросам ПРО, постарается добиться как можно больше уступок с нашей стороны и эти уступки могут подорвать безопасность США и наших союзников.

 

Письмо о ПРО пришло в ответ на заявление заместителя премьер-министра Сергея Иванова: «Мы настаиваем только на одном: на том, чтобы быть ее равноправным участником. В практическом смысле это значит, что наше представительство разместится, скажем, в Брюсселе и будет давать согласие на нажатие на «красную кнопку» для любого запуска противоракеты – все равно из Польши, из России или из Великобритании».

 

«Ни один американский президент никогда не должен позволять иностранному государству диктовать, когда или как США должны защищать себя или своих союзников», написали сенаторы в ответ на тревожные комментарии Иванова. «Мы считаем, что любое соглашение, которое позволит России влиять на оборону США или наших союзников, не говоря уже о праве «красной кнопки» или праве вето, будет означать отказ от нашего лидерства».

 

А сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров ответил сенаторам. В русскоязычной статье на сайте BBC (оказывается, она не была переведена на английский язык) об ответе министра иностранных дел России, говорится следующее:

 

Глава МИД России Сергей Лавров считает обеспокоенность сенаторов необоснованной, а само письмо - политической саморекламой его авторов.

 

Глава российской дипломатии Сергей Лавров считает, что письмо 39 сенаторов вызвано желанием политиков привлечь к себе внимание. "Россия не требует себе права вето в глобальной системе ПРО, это и вообразить невозможно", - сказал Лавров в пятницу после встречи совета Россия-НАТО в Берлине.

 

Администрация США еще не ответила на данное заявление. А когда они это сделают, примут ли они сторону республиканцев или русских?

 

Письмо было подготовлено сенатором Иллинойса Марком Кирком и его подписали следующие сенаторы-республиканцы: МакКоннел, Кайл, Энсайн, Корнин, МакКейн, Грассли, Хатчисон, Энзи, Джонсон, Коутс, Викер, Блант, Туми, Чэмблисс, Крапо, Риш, Айотт, Хувен, Кохран, Тюн, Грэхам, Бёрр, Джохэннс, Виттер, Бузман, Ли, ДеМинт, Баррассо, Хэтч, Сейшенс, Моран, Кобурн, Робертс, Инхоф, Шелби, Рубио, Коркер и Александер.

Вот полный текст письма:

 

14 апреля 2011 года

 

Президенту Бараку Обаме, Белый дом, Вашингтон Ди-Си

 

Уважаемый господин президент,

 

Мы пишем Вам из-за последних сообщений о том, что Российская Федерация ищет права «красной кнопки» в рамках американской программы ПРО и что администрация обдумывает возможность предоставления России доступа к самым деликатным данным и технологиям ПРО. Мы обеспокоены тем, что Россия, чувствуя заинтересованность Вашей администрации в «сотрудничестве» по вопросам ПРО, постарается добиться как можно больше уступок с нашей стороны и эти уступки могут подорвать безопасность США и наших союзников.

 

На прошлой неделе заместитель премьер-министра России Сергей Иванов, по сообщениям, заявил: «Мы настаиваем только на одном: на том, чтобы быть ее равноправным участником. В практическом смысле это значит, что наше представительство разместится, скажем, в Брюсселе и будет давать согласие на нажатие на «красную кнопку» для любого запуска противоракеты – все равно из Польши, из России или из Великобритании».

 

Ни один американский президент никогда не должен позволять иностранному государству диктовать, когда или как США должны защищать себя или своих союзников. Мы считаем, что любое соглашение, которое позволит России влиять на оборону США или наших союзников, не говоря уже о праве «красной кнопки» или праве вето, будет означать отказ от нашего лидерства.

 

Помимо этого, мы испытываем серьезное беспокойство из-за сообщений о том, что администрация может обеспечить России доступ к конфиденциальным данным со спутников и к хиту американской противоракетной обороны - технологии «удара на поражение» (hit-to-kill). Как Вам известно, Российская Федерация имеет существенный послужной список недавнего шпионажа против Соединенных Штатов, и данные свидетельствуют о том, что Россия не прекратила поддержку развития ядерной инфраструктуры или современных программ вооружения таких государств, как Иран и Сирия. Поэтому мы просим Вас дать письменные гарантии, что Ваше правительство не предоставит России никакого доступа к конфиденциальным американским данным, к данным раннего предупреждения, обнаружения, отслеживания, прицеливания, телеметрическим данным, сенсорным или обычным оперативным данным отображения или оборонным противоракетным технологиям.

 

Наконец, Россия продолжает выступать против запланированного развертывания американской ПРО в Европе, особенно против 3 и 4 фаз Поэтапного Адаптивного Подхода (Phased Adaptive Approach - новый план американской противоракетной обороны, озвученный Вашингтоном в сентябре 2010 года, предполагающий установку элементов ПРО вначале на юго-востоке Европы, с последующим выходом в центральную Европу, а затем и на север – прим. редакции), который защитил бы Соединенные Штаты и НАТО от атак межконтинентальных баллистических ракет. Вы ранее заявили Сенату в письме от 18-ого декабря, что Вы продолжите выполнять этот новый план развертывания ПРО, «независимо от действий России».

 

Это должно оставаться Вашей политикой, и администрация должна четко дать понять в каждом соглашении с Россией, что она не будет иметь право голоса при выборе места, времени и возможностей развертывания американских комплексов ПРО в сотрудничестве с военным альянсом НАТО. Мы полагаем, что это включает размещение перехватчиков в Европе, включая Румынию и Польшу, и радары противоракетной обороны, будь то в Турции, Грузии или в любом другом месте, которое окажется самым выгодным для защиты американского народа.

 

Мы настоятельно призываем Вашу администрацию поделиться с Конгрессом теми материалами об американской системе ПРО, которые были предоставлены России, и которые ранее Государственный департамент и Министерство обороны отказались предоставить Конгрессу.

 

Спасибо за Ваше внимание и реакцию на эти критические вопросы национальной безопасности.

 

С уважением,

 

gallery_735_235_11343.jpg

 

 

ВЗЯТО НА ГЛОБАЛЬНОМ ХУТОРКЕ

 

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

 

ЕЩЁ НА ГЛОБАЛЬНОМ ХУТОРКЕ

 

 

 

 

Как работает глобальная сырьевая "рулетка"

Скаут: NetGeo Переводчик: Tortilla

 

Страна: Германия

Издание: Spiegel

Автор: Кристиан Тивс

Дата опубликования статьи: 18 мая 2011

 

Взрыв цен на сырьё

 

Золото, нефть, пшеница - цены на сырье подскочили вверх, продукты дорожают, в том числе и в Германии. Какова же причина, кто извлекает пользу из этого, а кто страдает? Обзор рынков и участников.

 

gallery_735_235_17109.jpg

Добыча золота в Конго

 

Понятно, мы скулим на высшем уровне. Мы, немцы, тратим не более 11% наших доходов на продукты питания. В 60-х годах - 50%. И всё же это болезненно для нас, когда взрываются цены в сцпермаркете. И в первую очередь от этого страдают малоимущие и безработные. А во вторую - нам остаётся меньше денег на другие вещи. Ну и в третьих, самое главное, то, что инфляция, т.е. страх перед растущими ценами, омрачает настроение при совершении покупок.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

ЧТО УНИЧТОЖАЕТ НАТО!

Скаут и переводчик: Tortilla

 

Страна: Германия

Издание: scinexx

Автор: редакция

 

Оазисы Куфра

Рай посреди Ливийской пустыни?

 

gallery_735_235_10492.jpg

 

С высоты птичьего полёта они напоминают колонию крошечнных круглых бактерий на предметном стекле под микроскопом, или рассыпанные в горячей пустыне жемчужины гигантстких бус. А ещё оазисы Куфра - это попытка отнять у пустыни кусок плодородной земли.

Для Европы эти оазисы были открыты в 1879 г. немецким путешественником и исследователем-натуралистом Герхардом Ролфсом. Ролфс ещё раньше прославился в Европе своими многочисленными путешествиями по Африке. В 1864 г. он, первым из европейцев, пересёк Высокий Атлас, а два года спустя исследовал окрестности озера Чад. И вот наконец, его предчувствия созрели для того, чтобы повести его на поиск легендарных, доселе никому не известных, оазисов Куфры. В декабре 1878 г. он полностью снарядил экспедицию и отправился в неизвестность. С самого начала это предприятие столкнулось с

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Запад в ловушке собственной пропаганды

Переводчик: Анна, Скаут и редактор: BadgerS

 

Страна: Канада

Издание: Global Research

Автор: Пол Крейг Робертс

Дата опубликования статьи: 12 мая 2011 года

 

Сегодня (11 мая) в жизнь претворилось одно из частых пожеланий моих читателей. Я был на «мейнстримовском» СМИ. Это была программа BBC World Service со всемирным охватом аудитории. На программе присутствовали также другие гости, и темой разговора были комментарии Хилари Клинтон (10 мая) о недостатке демократии и прав человека в Китае.

 

Я огорошил ведущего программы, когда сравнил комментарии Хилари с пословицей - «говорил горшку котелок: «уж больно черен ты, дружок». Я был несколько озадачен тем, что ведущий программы британского канала BBC поспешил встать на защиту американцев, и удивлялся этому на всем протяжении программы.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

Шрамы, страхи и дефицит

Переводчик: Анна, Скаут и редактор: BadgerS

Страна: Великобритания

Издание: The Economist

Дата опубликования статьи: 12 мая 2011 года

 

Восточноевропейцы ноют о безопасности, но мало кто из них хочет платить за нее

Когда-то они приложили огромное количество усилий, чтобы присоединиться к НАТО. После войны России с Грузией они умоляли о разработке согласованных планов для их защиты. Но теперь восточноевропейским участникам альянса все труднее удерживать расходы на безопасность на уровне около 2% от ВВП, официальной контрольной отметки НАТО, которой эти страны обязались достигнуть. У Польши получается лучше всего: когда 27 мая Барак Обама будет там с визитом, он объявит об установке на территории страны эскадрильи F-16. Но показатели других восточноевропейских участников альянса составляют 1% от ВВП и даже ниже, или неуклонно движутся в этом направлении (см. диаграмму).

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

Ратко Младич: подозреваемый в геноциде, козопас, «Бог»

Скаут: NetGeo, Переводчик: Анна, Редактор: BadgerS

Страна: Великобритания

Издание: The Independent

Дата опубликования статьи: 26 мая 2011 года

 

Жестокость генерала Ратко Младича была легендарной: «Сожгите их мозги!» - проревел он однажды, когда его люди поливали Сараево артиллерийским огнем.

 

gallery_0_235_12137.png

 

Таким же было его высокомерие: он называл себя «Богом» и держал коз, которым, говорят, давал имена западных лидеров, которых презирал.

 

Младич, который в военное время был начальником Главного штаба Войска Республики Сербской на территории Боснии и которого разыскивают за геноцид – за самые страшные массовые убийства гражданского населения в Европе со времен Второй мировой войны, - был фигурантом № 1 в деле военного трибунала ООН вместе со своим сообщником Радованом Караджичем.

 

69-летний Младич ускользал от ареста с тех пор, как ему было предъявлено обвинение трибуналом в 1995 году. Но его дни в качестве беглеца были сочтены после того, как силы безопасности Сербии 21 июля 2008 года схватили в Белграде Караджича. Сегодня президент Сербии объявил, что Младич находится под стражей.

 

ПОДРОБНЕЕ...

 

 

 

 

Бомбардировка Мисраты кассетными бомбами: факты против США

Переводчик: Анна, Скаут и редактор: BadgerS

Издание: Human rights investigations

Дата опубликования статьи: 25 мая 2011 года

 

В ходе продолжающегося расследования бомбового удара по Мисрате в апреле 2011 года найдены убедительные доказательства того, что бомбардировка была совершена военно-морскими силами США.

 

Бомбежка Мисураты

Весь день, 15 апреля 2011 года, правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) и журналисту New York Times в Мисрате К.Дж. Чиверсу показывали остатки кассетных бомб МАТ-120. В тот же вечер, в ходе продолжительных столкновений повстанцев с вооруженными силами Каддафи, работники HRW видели 3 или 4 кассетных снаряда, попавших в жилые районы Мисраты. HRW также подтверждает продолжение подобных бомбежек.

 

В этих атаках погибли мирные жители и в связи с этим Верховный комиссар ООН по правам человека, Нави Пиллай, с негодованием заявила:

«Многократное использование ливийскими правительственными силами кассетных бомб и тяжелого вооружения, о которых сообщается, - это попытка восстановить контроль над осажденным городом Мисурата».

 

ПОДРОБНЕЕ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо танкист. Давненько не видели.

свадьба-отпуск-дела... B)

Как в святом писании сказано: "Плодитесь и размножайтесь".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Помимо этого, мы испытываем серьезное беспокойство из-за сообщений о том, что администрация может обеспечить России доступ к конфиденциальным данным со спутников и к хиту американской противоракетной обороны - технологии «удара на поражение» (hit-to-kill).

 

:kolobok_eek:

"Удар на поражение" (!) :wacko::scare:

Видимо какая то новая технология....

"Звёздные войны" , пардонюсь "СОИ" и полет "астронавтов на Луну" мы видели , впечатляющие "технологии".

 

Боюсь предположить , как назывались предыдущие программы ПРО:

- "В белый свет , как в копеечку"

-"Пальцем в небо"

- "На кого Бог пошлёт"

:cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user342
Вчера 39 сенаторов-республиканцев отправили госсекретарю США Хилари Клинтон письмо, в котором говорилось , что «администрация должна четко дать понять в каждом соглашении с Россией, что она не будет иметь право голоса при выборе места, времени и возможностей развертывания американских комплексов ПРО в сотрудничестве с военным альянсом НАТО».

Я все не пойму, что они добиваются? Чтобы они, т.е. США не имели права голоса в вопросе выбора местности при развертывании наступательных ракет средней дальности Россией на территории Кубы?

Думаю, что пока Фидель жив, мы еще можем там развернуть свои ядерные ракеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера 39 сенаторов-республиканцев отправили госсекретарю США Хилари Клинтон письмо, в котором говорилось , что «администрация должна четко дать понять в каждом соглашении с Россией, что она не будет иметь право голоса при выборе места, времени и возможностей развертывания американских комплексов ПРО в сотрудничестве с военным альянсом НАТО».

Я все не пойму, что они добиваются? Чтобы они, т.е. США не имели права голоса в вопросе выбора местности при развертывании наступательных ракет средней дальности Россией на территории Кубы?

Думаю, что пока Фидель жив, мы еще можем там развернуть свои ядерные ракеты.

Кроме Фиделя есть еще и Уго наш Чавес, там ракеты и спрятать проще и засечь сложнее, страна поболее будет и рельеф замысловат.

Они вряд ли чего-либо добьются, так, истерика предпесецная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×