Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Rizanin

Новая ночь Шухеризады.

Recommended Posts

Снесла как-то раз... нет, не курочка деду. И не яичко. Снесла как-то раз американская армия Саддама Хусейна. Начисто.

А потом и Муамара Каддафи. Заодно.

И вылупилось на том месте, где американская армия снесла власть диктаторов и тиранов, новое государство. Тридевятое-тридесятое. Без столицы, без границ, без правительства, без президента. Да и без народа, по большому счету. Само по себе государство. Состоящее из одной только армии. Да и армия была не то, чтобы армия... так, всякий сброд. Но сброд был построен в колонны по четыре и вооружен.


И назвалось это государство ИГИЛ. Само так назвалось. Само по себе. Оно вообще все делало само по себе. Как невидимая рука. Рынка и не совсем.

И вот, решило государство ИГИЛ продолжить боевой путь породивших его сил свободы и демократии по Ближнему Востоку. То есть снести еще что-нибудь. Сирию, например.

Полезло государство ИГИЛ на Дамаск. Принялось воевать.
Воюет-воюет - победить не может.

Посмотрел на это дело Вашингтон - нехорошо выходит - воюют, а победить не могут. Надо бы помочь. Или прибить, как вариант. Чтобы не мучались.

Что будет правильнее - помочь или прибить, в Вашингтоне поначалу не определились. Решили делать и то и другое, что будет лучше получаться - то и правильно.

ИГИЛ воюет-воюет - победить не может. Вашингтон воюет-воюет... тоже не может...

Посмотрела на это дело Турция - нехорошо выходит, воюют без нее. А главное - близко совсем. Надо бы помочь. Или прибить, чтобы не мучались. Решили прибить. Но Вашингтон прибить кишка тонка, ИГИЛ прибить тоже нелегко, сосредоточились на курдах.

Посмотрели на это дело курды - нехорошо. ИГИЛ против них, Дамаск против них, Турция против них. Так и сгинуть недолго. Решили с Дамаском пока не воевать, не до него. Сосредоточились на ИГИЛ. Воюют-воюют - тоже победить не могут.

Посмотрели на это дело саудиты. Саудитам понравилось, что без них воюют. Дали кое-кому денег, чтобы дальше воевали без них.

Посмотрели на это дело в Европе. Внимательно посмотрели. Через призму беженцев. Ощутили объективную реальность, данную им в расселение. Ужаснулись. Вроде бы и воевать надо, но непонятно, с кем. Все плохие - Дамаск плохой, ИГИЛ плохой, Кремль плохой. Один Вашингтон хороший, но до него далеко, шлюпки с беженцами не доплывут.

Посмотрели на это дело в России. Прикинули, куда ветер дует, оценили перспективу выпадения осадков в Средней Азии и на Кавказе... и решили прекращать балаган...

Прибежала, короче говоря, Россия, сушками махнула... и вытянула репку!

Нет, стоп! При чем тут репка? Тем более, что не вытянула, а снесла. И не яичко деду, опять же, а ИГИЛ. Да и не снесла пока. Зато - начисто!

И стали в России жить-поживать, да хамон импортозамещать...

Впрочем, это уже совсем другая сказка.

 

http://amfora.livejournal.com/299003.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новосибирский вебдизайнер в потугах на геополитический юмор в своём репертуаре. Ну вот зачем этот шлак нам сюда сыпать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новосибирский вебдизайнер в потугах на геополитический юмор в своём репертуаре. Ну вот зачем этот шлак нам сюда сыпать?

Зразу видно тебе понравилось. А так промолчала -бы да прошла мимо. :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×