Jump to content
Sign in to follow this  
Космополит

Почему Германия переживет в этом году радикальные перемены

Recommended Posts

world.gif?40

 

Почему Германия переживет в этом году радикальные перемены

Источник

Sebastian Matthes

Posted: 09/01/2015 10:50 am EDT Updated: 09/01/2015 11:59 am EDT

 

n-GERMANY-REFUGEE-CRISIS-large570.jpg

Anadolu Agency via Getty Images

 

Еще совсем недавно мир с восторгом смотрел на нашу страну. Во время чемпионата мира 2006 года Германия была похожа на приветливый студенческий городок. Здесь были рады гостям, любой мог веселиться по полной. В последующие годы Германия совсем вжилась в эту роль. Пока европейские соседи сползали в рецессию, здесь создавались рабочие места. Молодежь со всего мира приезжала к нам, потому что здесь будущее светилось ярче.

 

А потом наступило лето 2015.

 

Неожиданно в общежития для беженцев полетели коктейли Молотова. За первые шесть месяцев этого года произошло около 200 нападений на эти общежития. Только за июль и август уголовная полиция зафиксировала 131 нападение крайне правых экстремистов. Растет количество нападений и приставаний к иностранцам в подземке, а однажды произошел совсем вопиющий случай — нацисты публично обоссали детей семьи иммигрантов. Они сотнями маршировали у лагерей беженцев вроде Хайденау, Саксони. Во время визита Ангелы Меркель в один из лагерей нацисты встретили ее воплями, назвав «национал-предателем» - этот мерзкий ярлык использовали пропагандисты нацизма (если мне не изменяет склероз, то он принадлежит Геббельсу. Прим. Мое).

 

Не могут не шокировать перспективы происходящего в Германии. Причина в том, что ничего не возможно поделать с нашей страной, и мы это видим ежедневно. В ней нет той космополитичной атмосферы, что характерна для больших городов типа Гамбурга, Берлина, Кельна или Мюнхена.

 

Рост волн ненависти к иностранцам — феномен малых городов, где высокая безработица, ограниченные возможности и сильны крайне-правые настроения. Там одни погромщики покрывают других. Один из подозреваемых в недавнем нападении, когда был подожжен лагерь беженцев, оказался пожарным. А чуть позже он помогал тушить огонь.

 

o-GERMANY-570.jpg

Памперсы сложены в зале на вокзале Мюнхена. 1 сентября 2015.

 

Годами СМИ и политики смотрели сквозь пальцы на националистическое движение и недооценивали его силу в некоторых частях Германии. Они игнорировали то, что небольшие города в землях Восточной Германии «почти полностью находятся под культурным контролем крайних правых экстремистов», с граффити в нацистском стиле, напоминанием о родине Гитлера и атмосферой страха, усиленной экстремизмом. В этих городках экстремисткая культура доминирует повсюду от школ до мебельных мастерских.

 

Но и на Юге, и Западе Германии тоже были нападения на кварталы беженцев. Таким образом, радикализация немецкого общества — это не исключительно восточногерманский феномен. Федеральная Комиссия по Защите Конституции причисляет эту угрозу к крайнему правому терроризму.

 

Иногда я просто хочу проснуться от этого кошмара. Здесь будут расти мои дети? Неужели я раньше не знал этой страны? Моя жена приехала из Англии и имеет индийские корни. Как и тысячи других иммигрантов она повсюду встретила теплый прием, приехав сюда. В нашей жизни этой уродливой Германии никогда не было раньше.

 

И теперь небольшая группа недовольных совершенно отказывается понимать, что будучи богатейшей страной мира, Германия обязана помогать людям в нужде.

 

o-GERMANY-570.jpg

Люди в ожидании регистрации выстроились в очередь в центре Берлина.

 

Именно об этом нужно говорить. Сорок процентов беженцев из числа приезжающих в Европу, едут в Германию. По оценкам правительства до конца года ожидается 800 тыс. человек. Это равно количеству жителей Франкфурта на Майне. Многие немцы напуганы.

 

Многие из, как они любят называть себя, «озабоченных граждан» на самом деле не волнуются за беженцев. Они волнуются за себя. Они напуганы экономическим спадом, напуганы старческой бедностью. Напуганы тем, что у них что-то отберут.

 

А теперь они нашли причины своего страха — а вдруг беженцы, приехавшие в Германию, отберут у них последние пару евро.

 

Такие страхи используют проповедники ненависти и экстремистские партии, которые раньше выпадали из поля зрения. Они нашли свою аудиторию, распространяя лживые статьи про беженцев, которые якобы приехали ради немецких школьниц, и, в конце концов, эксплуатировать нашу социальную систему. Веря этим рассказам, политикам и лживой прессе, они создают собственную реальность. В русле их больной логики возникает «желание людей» проявить насилие против сограждан иностранного происхождения. Таким образом, мы не только переживаем одну из сильнейших со времен Второй Мировой Войны волн националистического террора, но и пик уродливой ксенофобской пропаганды.

 

Скажем прямо: таких меньшинство. У нас в Германии совсем нет сильной анти-иммигрантской партии, как есть в Дании или Швеции. Однако, все может поменяться, если опасное и крикливое меньшинство станет сильнее из-за отсутствия противодействия. Издавна большинство немцев смотрело на это с недоверием. Например, Канцлер Ангела Меркель, долго хранившая молчание по поводу нападений на беженцев, а многие даже ожидали, что буря пронесется над нами. С другой стороны молчание большинства служило катализатором. Неожиданно меньшинство почувствовало себя большинством. С начала не так много народу участвовало в этих дебатах. Немецкая версия Huffington Post была одним из первых изданий, занявших четкую позицию: в большой статье 200 политиков, актеров, профессоров, студентов и пенсионеров заявили: «Дорогие беженцы, добро пожаловать. Мы рады, что вы здесь».

 

Тот, кто осмелится встать на сторону беженцев, должен знать и другую - уродливую сторону нашей страны. Нас завалили письмами, сообщениями на Фейсбуке и телефонными звонками. Там беженцев называли «грязными подонками» и предлагали «газовыми камерами» решить проблему, заверяя, что беженцы не принесут ничего кроме «насилия и инфекций».

 

Наконец стало формироваться движение противоположного толка.

 

Студенты, актер, менеджеры, блоггеры и политики собирают одежду, участвуют в делах беженцев и, используя социальные сети, находят аргументы для борьбы с нацистским безумием.

 

Они видят ситуацию как она есть — это сильнейшее испытание для всех нас. Даже таблоиды борются с мифами о беженцах. А всего несколько лет назад они отравляли атмосферу с так называемой «правдой» об иммигрантах.

 

И это только начало. В будущем мы столкнемся с новыми испытаниями. Теперь это дошло и до Ангелы Меркель. На пресс-конференции в понедельник она сравнила предстоящие усилия по интеграции с «восстановлением Востока» после объединения Германии.

 

В грядущие месяцы и даже годы нам необходимо реинтегрировать сразу две группы меньшинств: с одной стороны беженцев, которые приехали к нам надолго, а с другой стороны «озабоченных граждан» - носителей культуры страха.

 

Весьма вероятно, что со второй группой будет сложнее. Это исторический вызов. Куда мы направим — туда страна и пойдет. И здесь вызревает вопрос: хочет ли Германия оставаться приветливой страной, в которой нам бы хотелось жить - как на том Чемпионате Мира?

 

Эта статья в блоге сначала появилась в немецкой версии HuffPost, а потом переведена на английский.

Edited by Космополит

Share this post


Link to post
Share on other sites

А "мои" немцы не могут найти приличный стрелковый клуб в Берлине.

Чтобы пострелять из АК приезжают в Москву.

Тащатся от этой машинки "до хвостовой дрожи"...

 

Там под крышкой уже закипает. Скоро рванёт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А "мои" немцы не могут найти приличный стрелковый клуб в Берлине.

Чтобы пострелять из АК приезжают в Москву.

Тащатся от этой машинки "до хвостовой дрожи"...

 

Там под крышкой уже закипает. Скоро рванёт...

"Мои" немцы уже давно в Канаде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И нас ещё называют людьми крайностей...

Да у них там если не откровенный нацизм, то всемерно поддерживаемый мульти-культи-толеранто-эльфизм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А "мои немцы" скоро снова станут жителями Поволжья, откуда уехали 21 год назад. Что примечательно, на том, чтобы родители вернулись, настояли взрослые дети, пусть не родившиеся в Германии, но выросшие в ней с младенческих лет.  

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал, что рейтинг Меркель упал в связи с политикой "открытых дверей".  Тем не менее, что сделано,то сделано, сейчас главное найти способы решения миграционного кризиса, пока в конец не стало худо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал, что рейтинг Меркель упал в связи с политикой "открытых дверей".  Тем не менее, что сделано,то сделано, сейчас главное найти способы решения миграционного кризиса, пока в конец не стало худо.

 

Несите бремя белых -

Винтовку "Браун Бесс",

А также "парабеллум" -

С прикладом или без.

 

И если нелюдимых

Увидишь дикарей -

Взводи затвор "Максима"

И пули не жалей!

 

Пускай несутся в горы,

И там стучат в тамтам,

Тяжелые линкоры

Достанут их и там!

 

Какая к черту рифма,

Зато ложится в ряд!

Добавь побольше ритма -

Мочи их всех подряд!

 

У варваров дубинки

И толстый барабан,

Смертельные дробинки

Отправит в них шотган!

 

Во имя страшной мести,

Все сможем превозмочь,

Тактический винчестер

Стреляет день и ночь!

 

Вокруг мозги повисли.

Их в клочья разнесет

Продукт гигантов мысли -

Тяжелый пулемет!

 

Пускай стреляют пушки,

Снаряды смерть несут,

Сжигай их деревушки,

Пускай они умрут!!!!!

 

И пусть дикарь-скотина

Падет немедля ниц,

Увидев господина,

Что бел и бледнолиц!

 

И пусть лежит несмело,

Страдая животом,

И нашей Расы Белых

Останется рабом!!!

©

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это все безнадега.....безнадега...

Может быть найдут выход

 

выход искать надо сейчас иначе потом будет как сказать ...поздно!(

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Это все безнадега.....безнадега...

Может быть найдут выход

 

выход искать надо сейчас иначе потом будет как сказать ...поздно!(

 

 

Какой может быть  выход для жителей содома и гоморры?

Догадайтесь сами. Главное - не оглядываться.

 

Да подобный опыт печален, но Надежда умирает последней(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×