Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

"Репутация Польши в вопросе беженцев зависла над пропастью"

Recommended Posts

«Сейчас наша репутация в мире, серьезно улучшившаяся в последнее время, зависла над пропастью» - сказал о Польше в программе «Томаш Лис вживую» на TVP2 экс-министр иностранных дел Анджей Олеховский. Согласно ему, наша страна неправильно ведет себя в вопросе беженцев.

 

Согласно Олеховскому, действия польской власти привели  к тому, что Польша сейчас плохо выглядит в евроСМИ. «Они пишут о нас «люди без сердца». Льется такая волна удивления и разочарования: эти люди (поляки – прим.), которые больше всех пользовались евросолидарностью и помощью, сейчас как могут бегут от этого. А ведь теперь пришла их очередь, чтобы отблагодарить Европу» - подчеркнул он.
 

Политик искал причины такого состояния дел. «У нас слабые лидеры, которые говорят странные слова по этому вопросу, или не говорят ничего. Также у нас выборы, политики парализованы и боятся обидеть какую-либо группу избирателей в Польше» - сказал он.

«Но у нас есть прекрасная позиция костела, в котором, по-моему, происходит перелом. Если бы я был премьером, то был бы в контакте и примасом и сделал бы с ним совместное заявление людям» - добавил он.
 

Олеховский также высказался, что количество беженцев, о которых говорится в контексте нашей страны, смешно. «Представим, что в Польшу их приехало бы 40 тысяч. Никто этого не планирует, говорится о 10 тысячах. Но даже 40 тысяч. Это было бы 100 беженцев на каждый повят (часть воеводства – прим.). Что такое 100 человек на повят? Да никто даже знать не будет, что они живут по соседству» - закончил он.

 

Комментарии:

 

Tomasz Najder

Пан Олеховский, кого поляки должны отблагодарить – афганцев? Сирийцев? Ведь эти народы никогда пальцем не шевельнули в польских делах. Разве нет?

 

Tomasz Chladny

Выслать Олеховского в шведский Мальме или голландскую Гаагу на время – изменит свое мнение на 180 градусов.

 

Ewa Jankowska

Кому пан впаривает такие напыщенные бредни. Какой солидарностью мы пользовались. Чтобы спасать собственные интересы, отдали нас после войны и отдаете сейчас в лапы русских.

 

Bogdan Kęsy

Парень, подумай о своей репутации, потому что твои взгляды далеки от действительности. А Лис вполне способен принять опекунство над сотней беженцев. Интересно, что этот добрый человек мешкает?

Olechowski u Lisa: reputacja Polski ws. uchodźców stanęła nad przepaścią

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласна с паном Лисом.. настала очередь Польши...

Немцы вспомнят ордунг и поляки как миленькие побегут арабов и негров к себе звать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Tomasz Najder

Пан Олеховский, кого поляки должны отблагодарить – афганцев? Сирийцев? Ведь эти народы никогда пальцем не шевельнули в польских делах. Разве нет?

 

Хм, а как же бесстрашная борьба против "проклятых советских оккупантов", иначе чего там тогда радек забыл среди этих моджахедов? Или все уже, прошлые услуги благодарности не заслуживают? Как же это похоже на славянские народы типа болгар, да и тех же укров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×