Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

SAAB хочет модернизировать польские МиГ-29

Recommended Posts

SAAB подписал договор о сотрудничестве с военным авиазаводом №2 в Быдгоще (WZL2), в рамках которого фирмы будут совместно продвигать предложение о модернизации самолетов МиГ-29, принадлежащих польским ВВС путем оборудования на них  подвесок, служащих для самозащиты.

 

Соглашение также открывает дорогу к дальнейшему сотрудничеству при модернизации других систем,  используемых польскими ВВС, сообщил SAAB.

 

 «Будучи поставщиком систем EW (электронной борьбы) международным клиентам, SAAB в полной мере понимает, как важно для пополнения собственного портфолио начало сотрудничества с верным партнером. Совместно с WZL2 мы можем использовать наши знания для развития проектов, которые очень полезны для польских ВВС и польской промышленности» - сказал начальник бизнес-управления компании «Electronic Defence Systems» Карл-Иоханн Бергхольм, цитируемый в сообщении.

 

Согласно SAAB интенсивное использование в данное время польских МиГ-29 в миссиях в стране и за границей показывает, что может существовать потребность оснащения этих самолетов современным оборудованием для электронной борьбы.

 

«Системы электронной борьбы (EW) SAAB спроектированы для того, чтобы пилоты могли иметь высокую степень знания обстановки через возможность обнаружения, локализации и идентификации угроз на радаре. Они передают информацию, благодаря которой пилоты принимают лучшее решение на информатизированном поле битвы. Использование соответсвующего противодействия дает возможность снижение уровня риска для пилотов во время выполняемых полетных заданий и их безопасное возвращение на базу» - указывается в сообщении.

 

Ответственное за техобслуживание самолетов польских ВВС предприятие WZL Nr 2 – одно из крупнейших предприятий в Польше, имеющее опыт обслуживания самолетов более 65 лет, в том числе пребывающих сейчас на вооружении польской авиации Су-22 и МиГ-29.

  • 1: oko z IP: 193.0.197.* (2015-09-02 18:44)

Говоря кратко, можно сказать: SAAB подписал этот договор, чтобы заработать в Польше деньги (как это обширно и цветисто описывает SAAB). Я охотно бы услышал, что WZL2 получит от этого договора и даст ли шведское правительство им что-нибудь заработать.

  • 2: Uoś z IP: 78.11.247.* (2015-09-02 19:46)

 «Системы электронной борьбы (EW)» - может, так и пишет определенная шведская фирма, но в Польше существует аббревиатура WE, и для расшифровки этого термина никакой английский(Electronic Warfare) не нужен! Кроме того, может пора избавиться от остатков советской империи, и начать использовать свои самолеты, к примеру, «Лось»?

  • 3: witam z IP: 81.210.62.* (2015-09-03 07:31)

DO OKO :
WZL2 будет определенно иметь э этого деньги. Знаешь, это такие ценные бумажки.

 

Saab chce wspólnie z WZL2 modernizować polskie samoloty Mig-29

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, а как же сами поляки? К ним вроде даже болгары хотят свои Миги отправить. Тоже что-ли в СААБ повезут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кроме того, может пора избавиться от остатков советской империи, и начать использовать свои самолеты, к примеру, «Лось»?

Помнится, "Лосем" называли польский бомбер времени перед Второй Мировой.

Вот он.

https://ru.wikipedia.org/wiki/PZL.37_%C5%81o%C5%9B

Edited by Terminus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Польские Mig29 подходят в основном для авиашоу(отсутствие современных ракет для истребителей) и для роли противника в упражнениях с польскими F16. Они могут выполнять задачи в Литве, потому что даже немецкой eurofughter летит туда без ракет. Но дальнейшая модернизация этого самолета не имеет смысла не только из-за отсутствия ракет- двигатели для этих самолетов производятся в России. Россия может запретить продажи двигателей и самолет перестанет летать. Вполне возможно, что СААБ ищет контактов в Польше, которая в течение нескольких лет будет покупать новые самолеты, чтобы заменить самолеты советского производства. Gripen NG конечно, будет принимать участие в тендере на покупку самолетов. Хотя Польша нуждается в класс стелс самолетов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кроме того, может пора избавиться от остатков советской империи, и начать использовать свои самолеты, к примеру, «Лось»?

Помнится, "Лосем" называли польский бомбер времени перед Второй Мировой.

Вот он.

https://ru.wikipedia.org/wiki/PZL.37_Łoś

 

Вот кстати, да, именно его вспомнил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×