Jump to content
Sign in to follow this  
Гродненский

Германия полякам: хотите базы? Принимайте мигрантов (добавлены комментарии)

Recommended Posts

Еще месяц тому назад окружение президента Анджея Дуды не предполагало, что проблема мигрантов так радикально сформулирует повестку важнейших тем в ЕС. Сейчас практически ясно, что без уступок в вопросе приема иностранцев Польша не может рассчитывать на солидарность таких государств, как Германия или Франция, в вопросе политики безопасности.

 

Ожидания Берлина очень точно описал  обычно прекрасно осведомленный ежедневник „Frankfurter Allgemeine Zeitung”: «Польша и другие страны Центральной и Восточной Европы, чувствующие себя незащищенными от России, могут рассчитывать на солидарность со стороны всей Европы только тогда, когда они включатся в процесс разрешения кризиса, вызванного волной беженцев» - написала газета в контексте визита президента Дуды в Берлин. Далее можно прочитать, что Европа ответила на вызовы с Востока созданием бригады сил быстрого реагирования и организацией цикла маневров на восточных рубежах НАТО.  Однако, как отмечает ежедневник, дальнейшая солидарность (особенно в Южной Европе, наиболее терпящей от волны беженцев) не будет возможна без постоянного участия Польши и Центральной Европы в решении кризиса, вызванного наплывом беженцев, потому что проблема Мариуполя для Юга Европы так же абстрактна, как кочующие на острове Кос граждане стран Африки и Ближнего Востока для Польши или стран Прибалтики.

 

В ближайшее время Еврокомиссия представит предложения квот мигрантов. Из предварительных данных следует, что так же, как в отринутой под натиском стран Центральной Европы версии, их количество будет зависит от ВВП и экономического потенциала страны.

 

Во время уик-энда важный комментарий, потенциально касающийся Польши, был сформулирован также и в Великобритании.  Министр  внутренних дел этого государства Тереза Мэй сказала, что Лондон, вне зависимости от нажима, должен радикально переопределить свою миграционную политику. Доступ в Королевство будут иметь только те, кто на территории государства имеют гарантированное место работы и находятся в состоянии это подтвердить. Это касается как граждан стран ЕС, так и граждан государств, не входящих в Союз. По мнению Мэй, свобода перемещения в пределах ЕС должна означать «свободу перемещения работников». Безработные могли бы иметь право находиться в Великобритании максимум три месяца. Основой для постановки такого тезиса для Мэй является длящийся теперь мигрантский кризис.

 

В этом контексте в этот уик-энд в Париже прошла встреча министров внутренних дел стран ЕС. Тройка министров: немца Томаса де Мезьера, британки Терезы Мэй и француза Бернара Казнева попросила председательствующий Люксембург об «организации в течение двух недель специальной встречи министров юстиции и внутренних дел, которая позволила бы определить твердые шаги» в вопросе гуманитарного кризиса на границах ЕС.

 

Потенциальные изменения политики ЕС относительно тысяч штурмующих зону Шенгена мигрантов подразумевают создание в странах Юга (в особенности в Италии и Греции) – специальных кластеров, где будет проходить сортировка беженцев, будут брать отпечатки пальцев и определять тех, кто особенно нуждается в помощи. Брюссель хотел бы создать специальный список «стран безопасного происхождения» - это может означать также и выделение государств, жители которых не смогут говорить о преследованиях, а также определение стран, которые могли бы оказывать помощь беженцам на собственной территории . Этот второй вариант вместе с ЕС реализовывал на территории Ливии Муаммар Каддафи, пока волна арабской весны не смела его режим. Список этих стран должен быть готов до ноябрьского саммита «ЕС-Африка» на Мальте.

 

Оценивается, что в течение первого полугодия на территорию ЕС попало около 220 тысяч беженцев. Германия утверждает, что каждый второй принимаемый в ЕС беженец оседает в ФРГ.

 

Комментарии:

  •  MrRight z IP: 164.127.23.* (2015-08-31 17:51)

Я не хочу мигрантов, не хочу баз НАТО. Нельзя так шантажировать Польшу и быть таким наглым одновременно. Дорогие немцы и пани Меркель: закрываем зону Шенгена и снова выставляем пограничников на нашей границе. Как быстро мы в состоянии решить проблему беженцев?! Надо быть абсолютным лентяем, чтобы не сделать этого при такой возможной волне беженцев.

  •  anty fan z IP: 89.66.14.* (2015-08-31 18:07)

Политика безопасности ЕС не существует. Иммиграционная политика не существует, заграничная тоже. У ЕС нет армии. ЕС это бессильный банкрот: сами говорят о "soft power"... еще несколько десятков лет назад они нас убивали, сажали в лагеря, договаривались со Сталиным, сейчас договариваются с Путиным и нагло нам указывают, как нам уничтожать нашу страну иммиграцией, терроризмом, только потому, что уничтожили свою страну и боятся неонацистов! Немцы – ВОН!

  •  jan.kowalski z IP: 93.180.190.* (2015-08-31 18:10)

Смешные немцы – никто вас уже не уважает, все смеются, проиграли будущее и сами заваливаетесь. Прощай, Deutsche Kultur, Европа выживет в поляках, чехах. Словаках и других. Надо быть абсолютным кретином, чтобы ожидать других результатов, делая все то же. Пейте пиво, которое сами заварили, а от Польши – прочь! Мы и так ежегодно принимаем десятки украинцев.

  •  PaVo z IP: 185.26.182.* (2015-08-31 19:26)

У нас иммигрантов чересчур, и не тех, которые приехали в Германию. Сейчас в Польшу приезжает вдвое больше украинцев, чем обычно. Я сам две недели тому встретил беженцев из Одессы. Поэтому у нас тоже много беженцев, и сейчас нет Дональдика, на которого можно это свалить.

  •  Karol z IP: 109.173.216.* (2015-08-31 20:15)

У нас нет натовских баз, и что пани нам сделает?

  •  MAx z IP: 88.156.140.* (2015-08-31 20:40)

Лучше русские, чем эти прогрессивные мигранты! Если немцы думают, что они заработают на мигрантах (они будут ухаживать за помирающими немецкими дедушками), то они такие же умные, как во время фюрера! А если они перестанут принимать поляков на работу, то только лучше будет для страны (не для одиночек!). Нам сделают услугу! Прошу вас, британцы, перестаньте принимать поляков (я уже не могу найти плиточника!)  

  •  bun z IP: 89.229.11.* (2015-08-31 20:58)

Минутку, пару дней назад пан Дуда предложил, чтобы Польша присоединилась к Германии и Франции как активный игрок в решении украинского кризиса. На что был ответ «зачем?». Сейчас мы им можем ответить – зачем нам мигранты, если они хотят в Англию?

  •  dyndus z IP: 193.138.216.* (2015-08-31 21:18)

Всегда можем не брать вертолеты от вежливой Франции.

  •  Nie dla uchodźców w Polsce !!! z IP: 83.27.239.* (2015-08-31 21:30)

Германия и Франция не помогают нам избавляться от кризиса на востоке, а скорее – себе самим и то, за счет продажи Украины. Завтра продадут Прибалтику, послезавтра Польшу – если будет такая необходимость. Польша не хочет германских баз, хочет американские базы. Если американцы захотят тут разместиться, то разместятся, нравится это Меркель или нет. А если американцы не захотят, то даже согласие Меркель ничего не даст.

  •  m1 z IP: 91.217.41.* (2015-08-31 21:57)

Что здесь за форум? Одни русские тролли?

 

·   heartz z IP: 83.5.248.* (2015-08-31 22:50)

Этот наполеоновский маневр Меркель будет таков, что мы примем мигрантов. А баз как не было, так и не будет.

 

·   Raszid z IP: 37.248.72.* (2015-08-31 23:45)

Волна арабской весны??? Может, перестанете писать вздор, панове редакторы! Если бы левацкая Европа не подзуживала арабов  во имя своих интересов, то все было бы ОК! сейчас будет легче получать контракты в Ливии, потому что Каддафи был слишком силен и контролировал все! А Асад держится с Путиным!

 

·  cyc z IP: 185.15.219.* (2015-09-01 01:21)

 «Солидарность с французами и немцами» - это положение содержит противоречия! Народы без чести учат нас солидарности!

 

·   gac z IP: 89.71.96.* (2015-09-01 07:46)

 

Были у вас колонии, сейчас сами будете колонией. Иммигранты NUR FUR DEUTSCHE.

 

·   bab z IP: 89.71.96.* (2015-09-01 07:49)

Что это значит? Пакт НАТО зависит от того, сколько мусульманских террористов мы примем? Они не в состоянии договориться внутри своей религии и внутри своей страны. Прекрасно, мы можем войти в военный союз с Россией, Индией и Китаем.

 

·   Pierre d'Olais-Teau z IP: 130.255.152.* (2015-09-01 07:49)

Хоть и не переношу ЗиС и Дуду, но хоть надеюсь, что они чуть-чуть будут противиться этим французско-немецким плохим обращением с Польшей. Наглость Германии и двуличность Франции достигает зенита… нет, она всегда в зените.

  •  waldorf z IP: 94.254.198.* (2015-09-01 07:54)

только никаких баз не будет. А крыс хотят сюда запихнуть, хе-хе.

  •  bvc z IP: 89.71.96.* (2015-09-01 08:04)

 «Свобода перемещения работников». Они так не считали перед вступлением в ЕС. Я был молод, когда голосовал, и ключевым для меня было именно открытие границ. Лондон как всегда оказывается предательским обманщиком.

  •  OXO z IP: 83.17.114.* (2015-09-01 08:40)

Германия как раз может многое рассказать по вопросу американских баз. А мигрантов мы примем – поляков, выехавших после 2005-го. У нас прибудет квалифицированной рабочей силы, которая имеет, где осесть (мама, папа, свой дом). А у немцев и британцев освободятся места для мигрантов.

 

Niemcy do Polaków: Chcecie baz? Przyjmijcie imigrantów

Edited by Гродненский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот второй вариант вместе с ЕС реализовывал на территории Ливии Муаммар Каддафи, пока волна арабской весны не смела его режим.

 

Как дипломатично сказано о том, что сами нас..али себе на голову ради заокеанского хозяина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

создание в странах Юга (в особенности в Италии и Греции) – специальных кластеров, где будет проходить сортировка беженцев, будут брать отпечатки пальцев и определять тех, кто особенно нуждается в помощи

 

Достаточно создать один кластер, где у помещённых туда беженцев будут брать органы, а то что осталось перерабатывать на удобрения и проблема решится автоматически. В Польше можно организовать, на базе Освенцима. Вертухаи - галичане. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, что пересилит - страх перед вымышленной российской угрозой или перед реальной опасностью быть затопленными беженцами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

интересно, что пересилит - страх перед вымышленной российской угрозой или перед реальной опасностью быть затопленными беженцами?

Предполагаю что первое. Они неисправимы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  •  m1 z IP: 91.217.41.* (2015-08-31 21:57)

Что здесь за форум? Одни русские тролли?

 

Это как?! :wacko: Я в этих коментах ничего хорошего про Россию не увидел! Наверное если не кричат "Будьте  прокляты, прокляты, москали!", значит русские тролли.

Спасибки задурили, спасибо!

 

Edited by Трурль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот случай когда все справедливо, европейцы полностью заслужили этих беженцев себе на голову, пусть теперь их кормят, воспитывают (если смогут, конечно) подстраиваются под их "древнюю и самобытную культуру" не позволяющую им есть сало, убирать за собой мусор, прощать косой взгляд белого, работать, принимать и уважать чужие традиции, религию, свободу.

Добро пожаловать в европейский Халифат!  :sarcastic:

Edited by Прохожий

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот они поляки.. обидели на западе побежали на восток и на оборот...)))

А их укрогастеры достали по самое не могу, еще если арабов добавить и негров то вообще писец будет. Конечно тут про Россию вспомнишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай,ай какие они самостоятельные.немцы главное не озвучили,но все поняли-деньги,должок и пора отрабатывать его.так что поорут и никуда неденутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший гвоздь немцы панам забил , зазубренный. просто так не вытащить

Это русских немцы боятся и уважают, а поляки для них так что то выше скота.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Этот наполеоновский маневр Меркель будет таков, что мы примем мигрантов. А баз как не было, так и не будет.

 

Вот горе-то поляку - не будет мишени на лбу!

У Европы и Подъевропки точно отключился инстинкт самосохранения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

база НАТО в Польше будет, если  так захотят американцы. Мнение Германии не имеет значения. Когда дело доходит до иммигрантов-проблема в том, что они не хотят в Польшy или Венгрию. Они хотят ехать в Германию и Великобританию. Польша должна быстро дать им гражданство. А потом они юридически будyт ехать в Германию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×