Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

Россия ― медведь опасный, но больной

Recommended Posts

pre_1440666566__lepoint_logo.jpeg

MICHEL COLOMÈS / МИШЕЛЬ КОЛОМЕ

27/08/2015 à 06:44

Это прогноз, которым Путин, вероятно, не станет хвастаться: через поколение его страна может утратить половину своего населения.

1964176lpw-1964203-article-demographie-r

Лирические и националистические высказывания Владимира Путина о возвращении великой России после «исторической катастрофы», которой стал конец советской империи, могут создать иллюзию лишь у тех из его сограждан, кого одурманила его пропаганда. Для демографов и экономистов, которые холодно смотрят на цифры и их изменения, Россия математически потеряет свой ранг великой державы через тридцать лет. Из-за ударивших по ней международных санкций и ее гегемонистской и авантюристической политики (Грузия, Крым, Украина), ее экономика с каждым днем беднеет все больше. Но, главным образом, потому что ее население сокращается рекордными темпами.

Через поколение Россия должна, если не случится непредвиденного изменения ситуации, утратить половину своих жителей. Прогнозы демографов показывают, что население России может сократиться с сегодняшних 143,5 миллиона до 80 миллионов в 2050 году. Несмотря на то, что эти статистические данные Москвой никак не афишируются, именно официальное российское учреждение, Институт демографии, миграции и регионального развития, обнародовал эти цифры.

Алкоголизм и снижение рождаемости

Причина двоякая: устойчивый рост смертности из-за алкоголизма и драматическое снижение рождаемости, вызванное, что бы ни утверждал хозяин Кремля, отсутствием уверенности россиян в будущем. Рост смертности был особенно впечатляющим в этом году, когда этот показатель с января увеличился на 5,2% по сравнению с 2014 годом. И речь не идет о массовой гибели пожилых людей из-за отсутствия ухода или трудностей с получением лекарств. Рост смертности больше всего затронул мужчин в возрасте 30-45 лет.

«В 70% случаев, ― признается министр здравоохранения Вероника Скворцова, ― вскрытие показывает повышенное процентное содержание алкоголя» у мужчин, умерших внезапно в расцвете сил. Статистика опирается на тот факт, что пьянство, особенно, когда оно повторяется, вызывает склонность к самоубийству.

Продолжительность жизни 63 года

В результате этого ухудшения продолжительность жизни в России упала до 63 лет. Она ниже, чем в любой европейской стране. И примерно равно продолжительности жизни в Руанде. Но, возможно, еще более серьезным для возобновления поколений является тот факт, что продолжительность жизни российских женщин на 12 лет больше, чем мужчин. Разница в продолжительности жизни, самым близким примером которой является страна, чье мужское население было истреблены тремя годами войны: Сирия.

Очевидно, нельзя слепо верить статистическим прогнозам, даже когда они делаются специалистами. Расчет вероятности и моделирование иногда приводят к чрезмерному пессимизму в прогнозе. Нельзя также исключать операцию Кремля, который мог дать утечь этой информации на Запад, чтобы затем в России начать большую пропагандистскую кампанию на тему: «Крайне важно начать борьбу с алкоголизмом, в противном случае наша любимая Россия станет посмешищем иностранцев, которые с восторгом смотрят на наш упадок».

Единственная проблема, если это так, что Москва не впервые начинает большую битву против бедствия, которым является алкоголизм ее населения. И до сих пор это не дало больших результатов.

La Russie, un ours dangereux, mais malade

именно официальное российское учреждение, Институт демографии, миграции и регионального развития, обнародовал эти цифры.

Брехня. Это некоммерческая конторка, придуманная для собственной солидности неудавшимся партостроителем Юрием Крупновым, педагогом с образованием агронома, в последнее время пытающимся организовать себе паству страшилками по демографию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Когда писать уже нечего, есть вечная тема - русский алкоголизм.

Ага.....и демографическая яма. Мы ещё за вами свет выключим,шаромыжники!

По данным росстата, соотношение м и ж в критериях 20-35 лет примерно равное, так что говорить о катастрофе демографии рано, успеют родить прежде чем сопьются

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

а Франция  петух...причём дряхлый и развратный

Уж кто бы вякал, только не французская болонка. У самих даже не кризис, а катастрофа с демографией, только за счет мигрантов еще держатся...

Да и вранье написано. У меня во дворе с каждым годом все больше молодых мам с ребятней. Вчера под окнами эти детки хором орали так, шо я аж подскочил. Да и мы, если что свою демографию с помощью Новороссии повысим, а вот французы лишь за счет арабов...))))

Мы будем радоваться за Европу, где население растет ударными темпами за счет беженцев арабов и пр. негров.

Пусть перенимают опыт у Троцких с компанией и проводят уплотнение -

каждому французу в квартиру семью арабов, с 10 ребятишками!

Удачи в демократиях!

Статистика, статистика... На мой взгляд люди стали пить гораздо меньше, чем лет 10-15 назад. Среди моих знакомых нет бухающих  ежедневно и с утра до вечера. А если кто и выпивает, то что-нибудь легкое. Например, вино или пиво. А, главное, ищут, что получше.  Водку ящиками, как это было в 90-е, давно уже не покупают на праздники :D

Я с детства спортом занимался и алкоголь вообще не употреблял. Пиво попробовал первый раз в 33 года. Водку никогда не пробовал. :)

У наших людей нет привычки регулярно проходить врачей. Даже, если ничего не болит. Хотя бы раз в год надо. В этом, на мой взгляд, основная причина ранней смертности. 

"Через поколение Россия должна, если не случится непредвиденного изменения ситуации, утратить половину своих жителей..."

Мантра № 3. Мантра № 1 в настоящее время - "экономический упадок в результате санкций". Мантра № 2 - "слабость российской армии".

Судя по частоте упоминания давней евро-мрии о том, как к 2020 году русские окончательно сопьются, вымрут и расчистят "цивилизованным нациям" доступ к природным ресурсам, эту мантру решено задействовать наряду с первыми двумя. Так что обработка западных мозгов явно набирает обороты.

Уж кто бы вякал, только не французская болонка. У самих даже не кризис, а катастрофа с демографией, только за счет мигрантов еще держатся...

Да и вранье написано. У меня во дворе с каждым годом все больше молодых мам с ребятней. Вчера под окнами эти детки хором орали так, шо я аж подскочил. Да и мы, если что свою демографию с помощью Новороссии повысим, а вот французы лишь за счет арабов...))))

У меня на работе из 30 чел, 16 до 40 лет, трое в декрете со вторым, у одного пятеро у 7 по двое, остальные пока молоды для брака или женаты год и менее, но планируют.

Ладно больше феню не использую обещаю.

Петух обкончаный кидает предьяву пахану, за гнилой базар домино под язык и Валя готова

Проблема сверхсмертности существует, и она перед глазами (цифры, которые мы получали по линии ЗАГС, иной раз просто вызывают оторопь). С другой стороны тоже хотел бы отметить, что количество детей огромно по сравнению с тем, что было ещё лет 10 назад - это касается и районов, и краевого центра. Забиты и детские сады и школы. К тому же благодаря Украине и Донбассу, картина миграции в крае серьёзно пополнилась славянским компонентом (тогда как до недавнего времени преобладали кавказский и среднеазиатский). Просто для иллюстрации - сегодняшняя новость о том, что в одной из школ в Московском микрорайоне Краснодара к занятиям приступят сразу 17 (!) первых классов. Так что любые заупокойные речи слишком преждевременны.

Комментарии Крупнова во Взгляде к статье в Таймс... и мои комментарии к статье во Взгляде)))

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/155545-prognozy-rezkogo-snizheniia-chislennosti-naselen/