Jump to content
Sign in to follow this  
Бао

Друзья, МОО Вече просит помощи у форумчан

Recommended Posts

Дорогие друзья.

 

Вы знаете, что Межрегиональная общественная организация содействия сохранению отечественных традиций и культурного наследия «Вече» одной из первых откликнулась на призыв народа Крыма и Севастополя и пришла на помощь силам самообороны. Уже 22 февраля 2014 года представители МОО Вече прибыли в Севастополь и приняли самое активное участие в обороне города от банд наемников Вашингтона.

 

Представители МОО Вече были в Севастополе и во время Референдума. Заместитель Председателя МОО Вече Владимир Орлов представлял нашу общественную организацию в качестве наблюдателя на Референдуме. По итогам тетей обороны Севастополя, МОО Вече открыло в этом городе свое региональное отделение, Председателем которого стала депутат местного городского самоуправления Нина Прудникова.

 

 

Не осталась наша общественная организация безучастной к агрессии киевской хунты против людей Русского мира в Новороссии. Члены Николаевского регионального отделения МОО Вече с самого первого дня оккупации Украины ставленниками Вашингтона, вступили в ряды ополчения Новороссии. Сражаясь на фронтах этой войны, они не только защищают мирное население, но и достойно представляют нашу организацию в народном ополчении Донбасса.

 

Мы помогали осажденному Славянску, доставляли гуманитарную помощь в Донецк, Луганск и лагеря беженцев. В сотрудничестве с волонтерским новостным сетевым агентством ANNA-News и региональным патриотическим движением «Бессмертный Полк — Москва», нашей организацией в течение лета и осени были экипированы три батальона народного ополчения Новоросии. По итогам прошедшего года наша общественная организация получила за свою деятельность благодарственные письма, а некоторые члены организации награждены медалями.

 

 

Было создано Движение «Фонд помощи Новороссии» - это союз общественных организаций, волонтерских средств массовой информации, предприятий среднего и малого бизнеса, а также просто неравнодушных граждан, объединённых задачей гуманитарной помощи населению Донбасса, а также содействием народному ополчению в защите мирного населения Новороссии.

В рамках Движения проводятся различные акции в поддержку Новороссии.

 

Движение Фонд помощи Новороссии проводит оказание гуманитарной и благотворительной помощи только по конкретным запросам, а это значит, что жители Новороссии получают именно то, что им, действительно, жизненно необходимо в данный момент.

Помощь Новороссии  стала воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности.

Исходя из этого были  сформулированы следующие цели движения «Фонда помощи Новороссии»:

1. Гуманитарная и денежная помощь нуждающемуся населению, проживающему на территории Новороссии;

2. Помощь беженцам и раненым ополченцам;

3. Содействие ополчению Донбасса в защите мирного населения;

4. Содействие борьбе жителей Новороссии с проявлениями неонацизма, фашизма, шовинизма и русофобии на территории Украины.

 

 

Движение «Фонд помощи Новороссии» начало свою деятельность в феврале 2014 года, когда в результате известных событий в Киеве произошел вооруженный мятеж, а к власти пришли силы, легитимность которых вызывала сомнение.

22 февраля 2014 года по решению десятков тысяч севастопольцев на городском митинге был создан исполнительный комитет, который взял на себя власть и ответственность за безопасность жителей (в том числе за сотрудников отряда Беркут и их семьи).

Представители комитета обратились с просьбой о помощи в организации сбора средств, благодаря которым они смогли бы помочь жителям Севастополя защитить свои семьи и поддержать спокойствие и порядок в Городе.

 

В первые же дни работы движения «Фонд помощи Новороссии», была оказана помощь силам самообороны Севастополя на сумму более 200000 грив. Для обеспечения фортификации блокпостов в районах Гончарного, Шайбы, Чонгара, Верхнее – Садового и Терновки были закуплены различные средства и материалы. Была приобретена оргтехника и средства связи для оснащения информационного центра Координационного совета по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя. Были закуплены генераторы и агитационная аппаратура для общегородской сцены. Кроме того, на нужды сил самообороны г. Севастополь были переданы денежные средства в сумме 3,7 мил. руб.

 

 

С самого первого дня героической обороны Славянска, движение «Фонд помощи Новороссии» поддержало народное ополчение. На поступающие в фонд средства, были закуплены тепловизоры и средства связи, бронежилеты, бронешлемы, униформа и экипировка.

В течении всего лета, каждую неделю из Москвы отправлялась машина с гуманитарной помощью в лагеря беженцев в Гуково и Изварино.

Гуманитарная помощь, которую приносили на сборные пункты неравнодушные москвичи, волонтеры совместно с представителями МЧС раздавали нуждающимся в лагерях беженцев.

Сотни людей, бежавших от войны, получили необходимые продукты, теплые вещи и медикаменты. Для детей были доставлены игрушки и детское питание.

 

В августе 2014 года в осаждённый Луганск члены движения «Фонд помощи Новороссии» доставили 2500 доз инсулина, а в Донецк было направлено около двух тон растворов для инфузий и кровезамещающих растворов, перевязочные материалы, санитарные сумки и фельдшерские наборы.

Благодаря помощи Французской организации М.С.П.Р. движением «Фонд помощи Новороссии» на Донбасс была доставлена целая партия медицинских средств необходимых для реанимационных мероприятий.

 

В конце декабря движением «Фонд помощи Новороссии» привезли на Донбасс новогодние подарки для детей и письма от сверстников.

В общей сложности с июня по декабрь 2014 года, движение «Фонд помощи Новороссии» отправило на Донбасс для населения 11 машин гуманитарной помощи общей массой более 70 тонн.

Кроме того, благодаря усилиям членов движения были экипированы 4 батальона народного ополчения. На Донбасс было доставлено более 900 комплектов экипировки и обуви, а также около 300 современных бронежилетов и бронешлемов. Подразделения разведки получили 50 комплектов боевой защитной экипировки «Пермячка». Также на Донбасс было поставлено два батальонных узла связи и около 100 единиц современных средств связи и тепловизоров.

Все денежные средства на эту деятельность были собраны исключительно неравнодушгыми гражданами, большой вклад внесли форумчане Усадьбы Урсы.

А сейчас мы вновь обращаемся к Вам за помощью.

Благодаря неравнодушным людям из посольства Франции в России французская благотворительная  организация М.С.П.Р. сформировала и направила в наш адрес безвозмездно груз современного медицинского оборудования, медицинские инструменты и медикаменты, расходные материалы и пр. для госпиталей Донбасса на сумму более 80 000 евро. В данный момент этот груз пришел на склад транспортной кампании, с которой мы сотрудничаем и которая должна обеспечиить доставку груза на границу ДНР  в Таллине. Но чтобы забрать этот груз и оплатить услуги транспортной кампании мы должны оплатить 5200 евро за логистические услуги, которые французская сторона не оплачивает. А у нас сейчас этих денег просто нет. Мы ожидали этот груз на пару месяцев позже, а французы сработали очень оперативно.

Поэтому мы обращаемся с просьбой к форумчанам оказать посильную финансовую помощь для решения этой срочной и неотложной задачи.

Реквизиты для перечисления http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/85933-fond-pomoschi-otriadam-samooborony-iugo-vostoka-uk/  или можно просто кликнуть баннер "Сбор средств защитникам Новороссии" на главной странице Усадьбы.

Заранее спасибо всем откликнувшимся и низкий вам поклон.

Ваш Бао, он же Председатель Совета МОО "Вече" Дмитрий Петрович Михайлов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После майских маму на обследование устрою и перечислю сколько получится.

 

Вы мамой занимайтесь! В Красной Армии щтыки чай найдутся! Вот маму вылечите - тады и присоеденяйтесь, а пока - "Без тебя большевики обойдутся!" :)  :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×