Pepela Report post #1 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 06:20 PM В Польше царит военное безумие. Почему я не боюсь российской агрессии? ADAM WIELOMSKI С самого начала заявляю, что я не боюсь российской агрессии по отношению к Польше, не идут у меня мурашки по спине от того, что на улицах моего родного города появятся русскоговорящие „зеленые человечки”. Совершенно не боюсь восстановления ни СССР, ни Варшавского договора. Словом: осмеливаюсь думать иначе, чем СМИ, ссылающиеся на солидарностные традиции, как и на те, которые принадлежат американским и немецким хозяевам. Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. Все эти очередные политики, журналисты и „независимые эксперты” рассказывают нам, что появление „зеленых человечков” в Крыму и сепаратистов в Новороссии представляет собой начало широкого задуманного плана „восстановления империи” Владимиром Путиным. Вчера российской жертвой был Крым (якобы „исконно украинский”), сегодня это Донбасс, а завтра будет остальная часть Украины, потом Литва, Латвия и Эстония, а затем российская армия через Варшаву зашагает на запад Европы. СМИ бумажные и электронные полны различных откровений: и это Путин размещает войска у латвийской границы, и это российский самолет пролетел вдоль границы с Эстонией, и это Жириновский пригрозил атомной бомбежкой Варшавы, и это уборщица из Кремля погрозила польскому посольству и т. д. Почему я не боюсь российской агрессии? Потому, что вся российская операция на Украине не является агрессивным действием, только оборонительным. Путин не выступает здесь в роли агрессора, только защитником традиционного status quo, которое зависело от российского доминирования в странах бывшего СССР. За последние четверть века Москва неоднократно заявляла, что государства, унаследованные от Советского Союза, где проживает значительное русскоязычное меньшинство - во главе с Украиной - находятся в московской сфере влияния. Это было что-то типа российского аналога доктрины Монро, провозглашающей американскую гегемонию над испаноязычными Центральной и Южной Америкой. Эта российская концепция имеет даже свое название: доктрина Медведева. Москва никогда не скрывала политической воли и амбиций упорядочивания этого огромного геополитического пространства по своему видению. После многолетних трудов Западу удалось из этого евразийского пространства вытащить прибалтийские страны, и то из-за их исторических связей с Западной Европой и, несмотря на то, что там живет большая и плотная масса россиян, составляющая иногда даже половину жителей (Латвия). Кремль мог смириться с отделением отличающейся цивилизационно Прибалтики, но не способен смириться с потерей Украины. Сегодня не вызывает сомнений, что Майдан в Киеве не был ни каким „низовым” и „спонтанным” протестом, а блестяще организованной операцией, профинансированной и скоординированной американскими и немецкими службами. Целью этой операции было изменение геополитического соотношения сил в Европе и даже в мире, сутью которой было выдавливание России из Европы, захват остатков украинской экономики немецкими компаниями и построение, под русским носом, американских военных баз. Поэтому Россия ответила с помощью так называемой гибридной войны. Российские действия имеют сильно ограниченный территориальный характер, российские танки не въехали в Киев и не свергли бандеровский режим. Напротив - Россия не стремится даже к возвращению к status quo ante до Майдана, потому что не имеет идеи стабилизации Украины с помощью политического господства пророссийских политических сил. Кремль знает, что западная и центральная Украина настроены против России, и он не может создать здесь устойчивое пророссийское правительство. В связи с этим целью операции Путина было получение Крыма и продолжение дестабилизации восточной части Украины. Зачем? Затем что Киев никогда не смирится с аннексией Крыма, Донецка и Луганска. Это значит, что в течение последующих нескольких десятков лет Украина не будет иметь определенной линии границы с Россией, находясь с ней в военном споре или предъявляя претензии к своим бывшим территориям. Путин знает, что такую страну никто не примет ни в Евросоюз, ни в НАТО. И это, кажется, цель России: если Украина не находится в российской сфере влияния, а в соответствии с доктриной Медведева быть должна, то надо сделать невозможным для Киева интеграцию с политическими, экономическими и военными структурами Запада. Другими словами: Россия согласна на выход Украины из своего большого геополитического пространства, но ценой ее нейтралитета, а не интеграции с Западом. То есть, Путин не стремится к восстановлению status quo ante до Майдана, только к геополитической нейтрализации Украины. Это не агрессивная операция, только оборонительная. Поэтому я совершенно не боюсь „зеленых человечков” на польских улицах или штурма российских панцерных дивизий на Варшаву. Если Москва не считает себя в силах покорить Украину, то тем более не нападет на Польшу, которая является членом НАТО и ЕС. Польша не находится в российском геополитическом пространстве, сформулированном в доктрине Медведева: не была в составе СССР, и здесь нет русского меньшинства. Невозможно провести у нас никакой гибридной войны, как её провели совместно с Россией „сепаратисты” не способные вести партизанские действия без поддержки гражданского населения. Кто бы им дал поесть, переночевать, указать дорогу, предостеречь от встречи с польской армией? Ну, кто? Жители поджешовских, люблинских или белостокских деревень? Ведение войны такого типа, как в Новороссии требует активного взаимодействия с гражданским населением, то есть с многочисленным национальным меньшинством поддерживающем агрессора. Зачем так пугать поляков угрозой российской агрессии? Политики и „независимые” СМИ скорее готовят нас к агрессивным действиям западных стран против России, таким образом, чтобы представить эти действия как необходимую самооборону. Это классическая ситуация, когда злоумышленник представляет себя как жертву, чтобы мобилизовать общественное мнение на свою сторону. Медиальный шум предполагает, что кто-то готовится к клинчу с Москвой. И я больше боюсь Вашингтона и Берлина, чем той же Москвы. http://nczas.com/publicystyka/w-polsce-panuje-wojenne-szalenstwo-dlaczego-nie-boje-sie-rosyjskiej-agresji/ Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 06:32 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Share this post Link to post Share on other sites
sergshek Report post #3 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 06:42 PM Как же наших предостеречь от встречи с польской армией? Думаю - сообщить той армии что наши близко - больше той армии никто не увидит! Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #4 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:04 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Начал за здравие,кончил за упокой.И ещё.что это за "доктрина Медведева?" Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #5 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:06 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Я перевожу положительных, вменяемых авторов. Среди поблагодаривших я заметил форумчанина с ником lubat. Очень рад с ним встретиться. Года два как его не видел. Привет Александру Людвигу. Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #6 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:07 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Начал за здравие,кончил за упокой.И ещё.что это за "доктрина Медведева?" Сам не знаю. Но так в тексте. Share this post Link to post Share on other sites
lubat Report post #7 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:12 PM Как же наших предостеречь от встречи с польской армией? Думаю - сообщить той армии что наши близко - больше той армии никто не увидит! В Варшавской битве 1920 один священник Скорупка сам победил всю Красную армию. А теперь у нас теперь целая армия священников/капелланов. Итак, у русских никаких шансов. Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #8 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:13 PM Интересно, из окон скоро начнут бросаться? Share this post Link to post Share on other sites
sergshek Report post #9 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:20 PM Как же наших предостеречь от встречи с польской армией? Думаю - сообщить той армии что наши близко - больше той армии никто не увидит! В Варшавской битве 1920 один священник Скорупка сам победил всю Красную армию. А теперь у нас теперь целая армия священников/капелланов. Итак, у русских никаких шансов. Это да! У нас столько капелланов нет - беда! Правда, без скорлупки даже немцы победить не смогли, ну мы типа, того, - извиняемся. Share this post Link to post Share on other sites
TheDoka Report post #10 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:21 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Начал за здравие,кончил за упокой.И ещё.что это за "доктрина Медведева?" Сам не знаю. Но так в тексте. Думаю тут ошибка в переводе - правильно читать "доктрина Медведя" Share this post Link to post Share on other sites
lubat Report post #11 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:22 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Начал за здравие,кончил за упокой.И ещё.что это за "доктрина Медведева?" Сам не знаю. Но так в тексте. Я тоже не слышал, но теперь проверил. Наши публицисты употребляют этот термин, так как указ президента Медведева с 5.II 2010 года ввёл военную доктрину России. Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #12 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:25 PM Pepela, эт Вы что, решили "положительную статью из Польши" перевести? Но всё одно как-то мрачновато - "Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие. " Начал за здравие,кончил за упокой.И ещё.что это за "доктрина Медведева?" Сам не знаю. Но так в тексте. Думаю тут ошибка в переводе - правильно читать "доктрина Медведя" doktryna Miedwiediewa Как можно по другому перевести? Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #13 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:28 PM Уважаемый Lubat! Рада Вас видеть. Что-то Вы редко у нас бываете Share this post Link to post Share on other sites
bizzarologist Report post #14 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:33 PM Можно в чем-то соглашатся, можно нет... Как на меня - адекватная статья... Человек аргументирует, и задает вопросы, прежде всего на собственные аргументы... С такими людьми уже можно разговаривать... И можно послушать и почитать... Ну, не только для "прикола"... Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #15 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 07:41 PM Уважаемый Lubat! Рада Вас видеть. Что-то Вы редко у нас бываете Он переводил и переводит для ИФ. Редактор Алика это какой надо редактор. Share this post Link to post Share on other sites
dyatell Report post #16 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 09:49 PM (edited) Пишу все это, потому что чувствую, что в Польше царит безумие Тут скорее напрашивается определение "Дурдом наизнанку", когда в роли медперсонала выступают люди с психическими расстройствами, а здоровые превращены в пациентов. ЗЫ. Спасибо за статью. . ЗЗЫ. Поздравляю всех с Днем Космонавтики и Воскрешением Господним! Edited April 11, 2015 by dyatell Share this post Link to post Share on other sites
prot Report post #17 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 11:30 PM Спасибо Pepela! Благодаря таки людям Польша пока еще и "не сгинела"... Share this post Link to post Share on other sites
АОП Report post #18 Posted April 11, 2015 | 04/11/2015 11:54 PM Хорошая статья, думающий чел. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Report post #19 Posted April 12, 2015 | 04/12/2015 11:44 AM А комменты там думающие? Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #20 Posted April 13, 2015 | 04/13/2015 03:53 PM А комменты там думающие? Я бы перевел, но комментарии там длиннее самой статьи. Share this post Link to post Share on other sites