Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Berlinka

Байкальское гостеприимство

Recommended Posts

Байкальское гостеприимство

Байкал умеет удивлять. Не просто удивлять, а УДИВЛЯТЬ. Мы не успели толком распаковать вещи, как за окном на небе закрутились облака. Наша гостиница стоит практически возле пляжа, и до Шаманки - всего пару минут ходу. Друзья, я так давно не кайфовал - в последний раз на льду Белого моря, но таких эмоций я давно не испытывал. Чистейшее удовольствие, невероятный энергетический запал, при виде красивейших ледяных полей.. Я давно хотел это написать, но всегда сдерживался. Но в этот раз напишу - завидуйте те, кто собирался поехать с нами, но так и не решился ))

1041229_original.jpg

Связь тут жуткая, но она хотя бы есть.

1041027_original.jpg

1041441_original.jpg

И первый день очень порадовал, просто чертовски. А впереди еще 7 дней! Целых 7 дней безумного льда!!! Это кайф, ребята...

1041757_original.jpg

Ледяный наросты на скале Шаманка, наверное их ждал больше чем красивого льда на озере.

1042711_original.jpg

Лед  уже довольно грязный, укатанный машинами и сотнями фотографов, побывавших в Хужире до нас. Хорошо хоть сосульки не поотгрызали )

1042667_original.jpg

От Хужира до Хобоя

Много букв Х в названии? И соответственно непонятных слов? ) Хужир - фактически единственный нормальный поселок на острове Ольхон, а по совместительству - место, где живут практически все туристы, которые посещают остров. Хобой - это мыс, крайняя северная точка острова. В один из дней путешествия на Байкал мы выехали вдоль берега по льду на север острова.

0_cd8c9_812d7369_orig.jpg

Первым по плану был небольшой островок у одноименной деревни - Харанцы. У острова было несколько красивых ледяных гротов. Это традиционное место для всех, туристов, фотографов - все останавливаются там. И к нашему приезду грот был порядочно загажен ,даже следы от костра были на льду

0_cd8ca_5aa16261_orig.jpg

Сотни острых сосулек свисало над нашими головами

0_cd8cb_c5521e86_orig.jpg

Дальше по плану были поля с торосами. Чуть опоздали по времени - они были прозрачными. Сейчас же весенне солнце преобразило их и украло стеклянную прозрачность

0_cd8cc_8d51fe2_orig.jpg

Вдоль всего пути нам попадались самых невероятных форм ледяные торосы. Вот эта пещера с кварцевым льдом была под скалой Три брата (мыс Саган-Хушун).

0_cd8cd_18808533_orig.jpg

Огромные сталактиты сосулек создают "парадный" вход в пещеру. Невероятное зрелище!

0_cd8ce_10e8219e_orig.jpg

7. Чуть в стороне на скалах висят наплески удивительной формы - как-будто щупальца неизвестных ледяных монстров тянуться к вам..

0_cd8cf_3f05b8e0_orig.jpg

Три Брата необычайно фотогеничны. Именно там нам повезло найти один из последних участков чистого и прозрачного льда.

0_cd8d0_36f57bd3_orig.jpg

Всего несколько метров в сторону - и лед совершенно другой. Теперь в нем четко видны вмерзшие пузыри воздуха.

0_cd8d1_227412d2_orig.jpg

Еще немного в трясущейся буханке - и мы уже на Хобое. Очень красивое место, с огромными трещинами, торосами и очередными гротами. Попали туда ближе к закату, и удалось поймать солнце на носу у мыса )

0_cd8d2_3214e608_orig.jpg

С другой стороны у мыса был интересный геметрический лед - как-будто вмерзшие пластины сразу под поверхностью льда.

0_cd8d4_762cf132_orig.jpg

И последние лучи солнца уже у поля с торосами...

0_cd8d3_578ce7cf_orig.jpg

1048185_original.jpg

Нам удалось увидеть лед практически во всех состояниях - от прозрачно-стеклянного, до мутно-молочного. Всего за неделю он поменялся разительно. Впервые я увидел, как лед рампадается на сотни ровных кристаллов. Под конец выезда вся поверхность Байкала была усыпана такими ровными сосульками

1048670_original.jpg

Байкал порадовал. Всячески. Подарил много удачных моментов, надеюсь, что они остались у меня на жестком диске)) Начну по-немногу обрабатывать - неделя дома уйдет на оформление французского шенгена. Надо собирать документы и идти на поклон в визовый центр. Но это потом. Сейчас, когда я пишу эти строки, мы пьем пиво с копченым омулем.... Нирвана достигнута!

1047542_original.jpg

http://anton-petrus.livejournal.com

Байкал в декабре со стороны Иркутска

В декабре льда ещё нет?

во второй половине января ложится обычно....

В декабре льда ещё нет?

Спасибо.Подскажите как скрыть предыдущие цитаты,чтобы не плодить сущности.

В декабре льда ещё нет?

ну удалить можно))))

В декабре льда ещё нет?

ну удалить можно))))

Я имею в виду:моя первая цитата( в декабре льда ещё нет?) была с вашими фото,а вы мне ответили их уже не было.У меня получилась длинная портянка,у вас нет.Вот в чём вопрос.

Я имею в виду:моя первая цитата( в декабре льда ещё нет?) была с вашими фото,а вы мне ответили их уже не было.У меня получилась длинная портянка,у вас нет.Вот в чём вопрос.

удалила фото из цитаты))))

Байкал - невероятное волшебство! Была там больше десяти лет назад, но воспоминания свежи до сих пор.

да, согласна, очень жалею, что не застала льда  :(