Jump to content
Sign in to follow this  
TORA

Экологи подделывали замеры метеостанций по приказу США для мифа о потеплении

Recommended Posts

Экологи везде подправляют числа термометров, чтобы оправдать истерию "глобального потепления". Например в Парагвае 3 метеостанции были пойманы, когда публиковали завышенные данные вместо реально замерянных. Новая проверка показаний последних 60 лет показывает обратную потеплению картину: мы в середине большого похолодания.

Дальнейшая проверка южно-американских метео-станций также выявила подкрутку данных температуры в сторону увеличения по прямому приказу Глобального Исторического Общества Климата правительства США (GHCN). Метеостанции на других материках подправляли показания по приказам Института космических наук Годдарда (Giss) и Национального центра климатических данных (NCDC). Эти организации затем выдумывают алгоритмы подсчёта многолетних температур для стран, где вообще никогда никаких замеров не делалось. И все их выдумки "доказывают" одно и тоже: страшное глобальное потепление.

Эта ложь не мешает политикам и учёным основываться на этих поддельных данных для воя про глобальное потепление.

Затем проверили метеостанции Канады и Сибири, что снова выявило в КАЖДОМ случае: местные экологи привирали несколько градусов вверх в отличие от настоящих показаний замеров  для поддержки истерии о глобальном потеплении.

Глава исландского метео-министерства был потрясён, узнав что из отчётов экологов стёрли малый ледниковый период в Исландии 1970-х годов, когда страна переживала настоящую ледяную катастрофу, такого страшного похолодания, которое уничтожило экономику Исландии.

При этом впервые вымышленные показания метеостанций были разоблачены в 2007, когда всплыло интервью 1987 года фанатика-эколога, который впоследствии стал главой Giss. В том правдивом интервью этот фанатик привёл данные по Арктике, которая была чрезвычайно тёплой в 1940 году, а после неизменно холодала. Когда же этот эколог стал во главе Giss, он извратил данные 1940 года так, что они стали намного ниже истинных, чтобы выставить современные годы тёплыми.

 

http://www.telegraph.co.uk/news/earth/environment/globalwarming/11395516/The-fiddling-with-temperature-data-is-the-biggest-science-scandal-ever.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был фильм - The Great Global Warming Swindle («История одного обмана, или Глобальное потепление», Викки)... Его создателей обвиняли в том что, мол, их Shell оплачивали (или еще какие нефтяные гиганты). Хотя, на мой взгляд, фильм достаточно интересный. Там тоже говорили о местных станциях замера, даже тот факт что большинство из них находится рядом с городами, уже дает прирост температуры, за счетболее интенсивного выделения тепла в городах... Ну, и вообще, в фильме как бы сходятся к идее, что за всей возней за "глобальным потеплением" стоят деньги, большие деньги... Плюс возможность контроля над промышленностью... Говорят так же, что на основании наблюдений сделанных за последние 50 лет из космоса, пытаться делать выводы об изменениях температуры, не очень корректно с точки зрения науки... Помню, был пример один, мол захотите вы получить грант на исследование поведения белок , например , в Сассексе... Скорее всего, грант не дадут. Но, если попросить грант на исследование поведения белок в Сассексе в условиях глобального потепления, скорее всего , грант будет выдан...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слишком фантастично, чтобы быть правдой. Российская Академия наук постоянно заявляла и заявляет, что антропогенное влияние на климат не выявлено. Кто же в Сибири будет данные подделывать, чтобы потом от командования по полной огрести? Да и смысла особого в этом нет: слишком много друзей/знакомых/родственников живет в разных краях зауралья, информация о погоде просочится.
Ну не было в Красноярске в этом году зимы, зато Америку накрыло "Сибирским экспрессом". А в 2014 лето началось только во второй половине июня, до этого были постоянные ночные заморозки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, не знаю. Я за погодой не слежу, но сын отмечает (с сожалением) - с каждой зимой всё меньше и меньше дней "дети в школу не идут". При чём они "не идут" при минус 32, а я в его годы  (конец 70-х) "не ходил" при минус 38, точно чаще чем он. Это так, наблюдение обывателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×