Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Космополит

Руди Джулиани Обвиняет Обаму

Recommended Posts

politics.gif

 

Руди Джулиани Обвиняет Обаму: Черные - Лидеры В Разжигании «Антиполицейской Ненависти»

 

Kate Sheppard

Источник

 

Вашингтон. Бывший Мэр Нью-Йорка Руди Джулиани (Республиканец), обвинил анти-полицейскую пропаганду в убийстве двух Нью-Йоркских полицейских, за которую, по его словам, Президент Обама отчасти несет ответственность.

 

«У нас четыре месяца шла пропаганда, не исключая президента, что все должны ненавидеть полицию. Мне все равно, какими словами вы захотите это описать – но именно в этом вся суть протестов»,- заявил Джулиани в передаче «Воскресенье с Фокс Ньюс».

 

Джулиани затронул тему всенародных протестов против систематического расизма и жестокости, последовавших после смерти Майкла Брауна в Фергюссоне и Эрика Гарнера в Нью-Йорке, и вспыхнувших с новой силой после решения большого жюри не привлекать офицеров к ответственности в обоих случаях. Он отметил, что эти демонстрации и последующая критика полицейской тактики и системы криминальной юстиции, были частью того, что в итоге привело к расстрелу двух нью-йоркских полицейских в Бруклине в субботу. В полиции заявляют, что обвиняемый в стрельбе Исмаил Бринсли прибыл в Нью-Йорк из Балтимора с намерением убить полицейских.

 

«Протесты поддерживались, протесты поощрялись. Даже те протесты, которые не привели к насилию, а многие, были насильственные, все равно формировали мнение: полицейские плохие, полицейские расисты. А это совершенно не так. На самом деле, многие люди из чернокожих районов Америки работают в полиции».

 

Бывший мэр обвинил чернокожих комментаторов в создании «атмосферы сильной антиполицейской ненависти в некоторых слоях общества». Он обвинил Мэра Нью_Йорка Билла де Бласио в том, что тот «протестам позволил выйти из-под контроля». Правда при этом оговорился, что сейчас не время призывать к отставке де Бласио, так как «много полицейских было убито и при других мэрах».

 

«Мне не хотелось бы оказаться на месте Мэра де Бласио, но оказавшись на его месте я бы обратился к полицейскому департаменту с примерно такой речью: может быть я был не прав в каких-то вещах, понимаете, я слишком концентрировался на полицейских ошибках, хотя, на самом деле, ошибки полиции – это малая часть проблемы. Группировки, криминальное насилие – более значительная часть общей проблемы».

 

«Я думаю, что на его месте я бы сказал, то, что лично уже говорил: вы – полицейские Нью-Йорка, именно вы спасаете жизни чернокожих граждан. Не я это делаю. Не Президент Обама это делает. Не Мэр де Бласио это делает. Это не он выходит в ночные кварталы и спасает детей от убийств. Все делают полицейские, прямо сейчас, прямо здесь в этих нищих районах».

 

Правозащитная группа Black Lives Matter (Примерное название - Жизни Чернокожих Тоже Ценны. Прим. мое), которая организовала некоторые протесты против полицейского произвола, выступила с заявлением в котором осудила убийства. «Око за око – это не наше представление о правосудии. Мы вышли на улицы в поисках справедливости и свободы и знаем, что нам необходимы глубокие изменения, чтобы исправить серьезные системные проблемы расовых стереотипов, унижений и насилия.»

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше фрагов, хороших и разных

Болею за обе стороны. Искренне желаю всем сторонам конфликта удачных выстрелов, грамотного применения минно-взрывных средств и конечно приемов рукопашного боя. Жаль Лавров печеньки и калаши в Фергюссоне и Нью-Йорке не раздавал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попытка разрулить незачётная, хотя и просочилась правда не только о президенте, но и всех либералах. А незачётная потому, что один Джулиани проехался по либералам. Рашен тудэй бы ещё проехался по ним в репортажах про демонстрации от щедрот своего разрекламированного "сэконд опиньон".

Share this post


Link to post
Share on other sites

×