Jump to content
Sign in to follow this  
rain

Мясные радости

Recommended Posts

Изобретено в выходные по мотивам поездок в Ирландию - Дублинское рагу Рус эдишон.

Ингредиенты- в принципе чо есть, соблюдая схему, вот вариант проверенного рецепта:

 

Поллитра наваристого бульона оставшегося после лосятины (думается говяжий тоже подойдет) Обязательно выварен с костью!!!

Многострадальный картофель (штук 6-7) - нарезается крупными кубиками либо кружками, вобщем как угодно но крупно

2 большие луковицы (местами даже 3) - нарезать крупно

Полкило сосисок - нарезать каждую на 5-6 частей

Триста грамм бекона, обязательно соленого, если будет обычный можете чуть чуть потушить в соевом соусе

Чабрец, он же темьян где-то щепотку, можно кинуть майоранчика немножко

Черный перец мелко помолотый - прилично

Смесь пяти перцев чуть меньше чем черного, так же мелко пермолота

Соли 3 чайных ложки

Сушеного укропа щепоть.

 

Овощи помыть почистить, порубать Обязатльно порубленный картофель отмочить минут 15 хотя бы.

В кипящий бульон покидать сосиски и бекон, прокипятить не менее 5 минут.

В новую кастрюлю выкладывать слоями :

картофель

лук

мясное

(именно в таком порядке)

Когда ингредиенты закончатся, засыпать специи, залить оставшийся бульен, налить 50гр Мартеля ХО, тушить час на медленном огне в закрытом виде.

Есть горячим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:nyam: Да что же вы творите?! :kolobok_twisted: Уже глубокая ночь, а теперь из-за вас, мне опять на кухню к холодильнику!? :kolobok_twisted: Edited by Трурль

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо мартеля добавить рис, капусту, морковь, корень сельдерея, говядину из которой бульон делали и все остальное, что есть в холодильнике - получится кулеш.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, мне одной вспомнились "Трое в лодке" и их ирландское рагу?)))

Не хватает только крысы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, мне одной вспомнились "Трое в лодке" и их ирландское рагу?)))

Монмаранси , притащивший дохлую крысу ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы ограничился мартелем(но в более достойном бъеме) и сосисками.... эффект всё равно будет такой же, даже веселее....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо мартеля добавить рис, капусту, морковь, корень сельдерея, говядину из которой бульон делали и все остальное, что есть в холодильнике - получится кулеш.

Кулеш, это вроде пшенка с салом!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объёмы - по желанию. Даю рецепт на 1 кг.

 

Мелко нарезанная свинина или готовая поджарка из магазина, непременно с жиром - 1 кг. Квашеная капуста, можно не свою, а с рынка - 1 кг.

 

Мясо посыпать сахаром (половина столовой ложки), тщательно натереть, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

После этого мясо натереть специями по вкусу, после специй смазать оливковым маслом, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

В большом количестве масла (лучше подсолнечного) на очень большом огне (лучше вок) зажарить мясо в течении 5-7 минут постоянно перемешивая.

 

Как только на мясе появятся золотистые следы жарки, уложить в сковороде ровно, сверху выложить капусту плотно, полностью покрыв мясо. Никаких специй кроме (по желанию) зира и немного соевого соуса.

 

Через пять минут убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.

 

Ещё через 45 минут перемешать.

 

Через 10 минут готово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вчера делал в пиве

ребра свиные примерно 1 кг. пиво темное хорошее разливное 0.5. соевый соус 200гр. мед 4 ст.л. черный перец горошком, лавруха.

резанул свинину на куски вдоль ребра в маринад пиво+ соевый соус+мед и в контейнер с плотной крышкой с вечера в холодильник

потом в сковородку, туда же маринад и лавруху с перцем. в духовку минут на 40 -200градусов плюс гриль 10 мин, перевернуть и ещё 10 мин. с картошечкой - соус офигенный!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объёмы - по желанию. Даю рецепт на 1 кг.

 

Мелко нарезанная свинина или готовая поджарка из магазина, непременно с жиром - 1 кг. Квашеная капуста, можно не свою, а с рынка - 1 кг.

 

Мясо посыпать сахаром (половина столовой ложки), тщательно натереть, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

После этого мясо натереть специями по вкусу, после специй смазать оливковым маслом, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

В большом количестве масла (лучше подсолнечного) на очень большом огне (лучше вок) зажарить мясо в течении 5-7 минут постоянно перемешивая.

 

Как только на мясе появятся золотистые следы жарки, уложить в сковороде ровно, сверху выложить капусту плотно, полностью покрыв мясо. Никаких специй кроме (по желанию) зира и немного соевого соуса.

 

Через пять минут убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.

 

Ещё через 45 минут перемешать.

 

Через 10 минут готово.

Лови рецепт для мужа.

Половинка свежего чёрного кирпичика( формового). Чесночок. Майонез. И самое главное пиво.

Пока супруг под футбол лакает пиво,ты в этот момент тоненько нарезаешь хлебушек. Бросаешь его на сковородочку( главное,чтобы не пригорел), затем трешь каждый из кусочков обильно чесночком(выбирай сама степень протертости.мало ли ночь какая впереди) и затем ( пальцем)тонким слоем майонеза( для пикантности).

Муж удивится и будет верещать от щастья. Обещаю:-)

( не любит футбол? Тогда просто под пиво):-)

П.с. Забыл. Некоторые любят ещё сыром тертым посыпать. Но как по мне,то извращение:-)

Edited by Pastuh73

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свинину стараюсь не есть, но любая комбинация соевый соус , масло, уксус, мед и горчица привлекает.

 

Привожу только то, что делаю сам и довел до вкуса.

 

Крылышки куры на ночь в таком маринаде без уксуса, но с чесноком, перцем и кориандром , потом все на фольгу в поддон и на 40 мин.

Выглядит шикарно, корочка запеченная темная.

Внутри сочные.

К пиву идут.

 

По свинине. Будет похоже на бигус, нет?

 

По ребрам . а поподробней про соусообразование можно? А то я пеку до полного испарения засыхания остатков маринада...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начались рецепты:-)

Я картошку так жарю( даже красную), что все сидят и облизываются в предвкушении:-) Золотистая.Красивая. Хрустящая.

П.с. жена 17 год смотрит,повторяет на соседней плитке-толку ноль:-) Зато какой у неё борщ...ммммм:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
. Бросаешь его на сковородочку( главное,чтобы не пригорел)
 

Полный беспредел. Шоб Вас черти на сковородку бросили. :kolobok_evil::threaten:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копченые крылышки варишь в воде, потом плюс томатный сок, плюс мелкий поджаренный лук, перец чили, лимонный сок, загущаешь кукурузной мукой, заправляешь фасолью.

 

Итого мексиканский суп, сытный, острый, водку закусывать не хуже томяма.

Вкус незабываемый, готовится моментально, полчаса...

 

Люблю быстрые, простые и оригинальные рецепты. Отрабатываю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если свиные ребрышки (однозначно с салом) 2-3 часа потомить в собственном соку поперченными и с медом и соевым соусом, в меру посоливши, а потом на мангал, обваляв чуть-чуть в молотых сухарях черного хлеба с чесноком -  :nyam:

 

Сам жуть как люблю. Правда, угли должны быть подостывшими, иначе держать Вам все это на весу мин 30-40. Иначе - сгорит нах.

И главное, чтоб косточки пропеклись.

 

PS. Блюдо "Кошмар диетолога".   :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана. Рассказываю рецепт,который моя благоверная на ТВ вещала:-)

Из молодости он. Когда денег не было и хватало только на это и кушать нужно было экономно.

Шинкуешь кубиками батон колбасы( вареной). Три помидора ошпарили и сняли кожуру. 3-4головки чесночка через чеснокодавку:-) Все это на сковородочку слегка с маслецем( можно без). Тушим эту красоту. ЗАБЫЛ-перед этим отвариваем макороны. В идеале немецкие рожки или итальянские( обязательно альденте). Если нет денег,то сойдут и наши. А затем все смешиваем.

Даем им под крышкой настояться и вперёд:-) за уши не оттянешь.

Сын и дочь до сих пор так всех кормят.

Супружница моя-когда что-то ей надо.

Друзья переодически просят приготовить "дешёвые ....нские макороны":-) .

Edited by Pastuh73

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если свиные ребрышки (однозначно с салом) 2-3 часа потомить в собственном соку поперченными и с медом и соевым соусом, в меру посоливши, а потом на мангал, обваляв чуть-чуть в молотых сухарях черного хлеба с чесноком -  :nyam:

 

Сам жуть как люблю. Правда, угли должны быть подостывшими, иначе держать Вам все это на весу мин 30-40. Иначе - сгорит нах.

И главное, чтоб косточки пропеклись.

 

PS. Блюдо "Кошмар диетолога".   :D

Мангал йок.

Зима, пилят этакая.

Но для духовки адаптируется.

 

Ржаные сухари на панировку этто крутто. С чесноком тем более.

Тут уж кура точно не пойдет. Свинья,только свинья,

только ее труп есть надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А если свиные ребрышки (однозначно с салом) 2-3 часа потомить в собственном соку поперченными и с медом и соевым соусом, в меру посоливши, а потом на мангал, обваляв чуть-чуть в молотых сухарях черного хлеба с чесноком -  :nyam:

 

Сам жуть как люблю. Правда, угли должны быть подостывшими, иначе держать Вам все это на весу мин 30-40. Иначе - сгорит нах.

И главное, чтоб косточки пропеклись.

 

PS. Блюдо "Кошмар диетолога".   :D

Мангал йок.

Зима, пилят этакая.

Но для духовки адаптируется.

 

Ржаные сухари на панировку этто крутто. С чесноком тем более.

Тут уж кура точно не пойдет. Свинья,только свинья,

только ее труп есть надо...

 

В степях Подмосковья можно и мангал за 1.5 кРуб. купить (хороший, не как в перекрестке сборный). И решетку к нему на скидку.   :)

А жарить можно и на балконе. Сам так делал, когда в городе жил.   :D

Поверьте - оно того стоит.   :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что за пост? Засосало внутри. Пошёл в холодильник:-) Тем более,что жена по маминому рецепту котлеты сделала:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодильнике кета гриль в соусе из облепихи на красном вине, плюс курфиле маринованное, пожаренное в панировке, плюс хе из кальмара.

Плюс у меня пара кг лишняя.

Пора заканчивать с кулинарией. Хоть на месяц....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюс дольки яблок в пакете с водкой и медом.

Говорили, будет интересно.

И водку завтра допить придется, из под яблок, даром, что сладкая.

Не пропадать же добру, тем более, что не из мыльницы....

 

Бросайте эту тему, добром не кончится....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот чо вам всем не спится? Ну чо было про Украину, Абаму, Меркель не поговорить? Пришлось срочно салатик с малосольной селедочкой, с маринованым лучком, вареным яичком приготовить и СЪЕСТЬ с бородинским хлебушком.....как спать то теперь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодильнике кета гриль в соусе из облепихи на красном вине, плюс курфиле маринованное, пожаренное в панировке, плюс хе из кальмара.

Плюс у меня пара кг лишняя.

Пора заканчивать с кулинарией. Хоть на месяц....

Рыбалка Вас спасёт (от килограмоф) e7c3cf078113ecebe0d83d5ecdf842c6.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот чо вам всем не спится? Ну чо было про Украину, Абаму, Меркель не поговорить? Пришлось срочно салатик с малосольной селедочкой, с маринованым лучком, вареным яичком приготовить и СЪЕСТЬ с бородинским хлебушком.....как спать то теперь?

Если вы мужчино, то спасёт только прижатие губ к нежной груди :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долбаные санкции!!! До чего народ довели... Такие извращения

Захлебнулся слюной. Побежал к холодильнику

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ребрам . а поподробней про соусообразование можно? А то я пеку до полного испарения засыхания остатков маринада...

По свинине. Будет похоже на бигус, нет?

 

1) Про соусообразовние: ни в коем случае полностью не выпаривать. Есть две стадии: резкая обжарка мяса в перегретом растительном масле и тушение под капустой. Второе выпаривать никак нельзя!!!

 

2) Ну что Вы. Бигос сложнее намного. У меня (включая меня) вся семья любит есть бигос! Только никто не любит тратить время на его готовку, включая меня (а больше всё равно некому!) ;) Данный ресепт так - паллиатив.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объёмы - по желанию. Даю рецепт на 1 кг.

 

Мелко нарезанная свинина или готовая поджарка из магазина, непременно с жиром - 1 кг. Квашеная капуста, можно не свою, а с рынка - 1 кг.

 

Мясо посыпать сахаром (половина столовой ложки), тщательно натереть, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

После этого мясо натереть специями по вкусу, после специй смазать оливковым маслом, оставить на полчаса плотно сложенным.

 

В большом количестве масла (лучше подсолнечного) на очень большом огне (лучше вок) зажарить мясо в течении 5-7 минут постоянно перемешивая.

 

Как только на мясе появятся золотистые следы жарки, уложить в сковороде ровно, сверху выложить капусту плотно, полностью покрыв мясо. Никаких специй кроме (по желанию) зира и немного соевого соуса.

 

Через пять минут убавить огонь до минимума и закрыть крышкой.

 

Ещё через 45 минут перемешать.

 

Через 10 минут готово.

Папа мой не мудрствует, а просто жарит квашеную капусту на сале, а рядом варится картошка в мундире, а потом с одного краю тарелки кладет сваренную в мундире и очищенную картошечку, а с другого - капусту.... И не трогайте его, не трогайте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа мой не мудрствует, а просто жарит квашеную капусту на сале

 

Я и сама жарю квашеную капусту на сале. Но продукт в результате очень резкий. Все его любят, но много не съесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Папа мой не мудрствует, а просто жарит квашеную капусту на сале

 

Я и сама жарю квашеную капусту на сале. Но продукт в результате очень резкий. Все его любят, но много не съесть.

 

Вот для смягчения и применяет мой папа картошку в мундирах, А "много" - это понятие относительное :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, про вок понятно.

Кстати. если я жарю что на воке, то много растительного расла не кладу, у меня дома газ - пл. калинина, старые дома, и разогреть вок получается хорошо. Потому и масла не надо, к раскаленной  чугуняке мясо не липнет, если не сильно мокрое.

А потом да, залить и дотушить - это замечательно.

Типично китайский рецепт. Пожарить - дотушить. И на сковородочке маленькой подать.  Люблю, только перцы-помидоры дорогие стали, Надо самому на оптовый рынок смотаться, закупиться. Но люболю платонически,  в ту область пока не хожу, тем более сейчас, после выходного ожирения. Сегодня, а то и завтра, придется без еды сидеть. Слишком много  наел за выходные, еще холодец не упомянут, будь он неладен...

Только ее, родимую кушать будем.. 

 

А как получить соус в духовке - не понимаю.

У меня либо есть жидкость на противне - тогда сырое, либо готовое - тогда нет жидкости на противне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему воскресное? Потому, что по интенсивности вкусовых ощущений нужно сильно разбавлять - либо пышным свежим белым хлебом, либо макаронами. Соответственно приготовила в воскресенье, а хватит почти до пятницы. :)

 

Требования: чугунное толстостенное. Чугунок-кастрюля или как у меня просто утятница. Почему так - не знаю, я программист, а не физик. Экспериментальным путём выяснила: стальное тонкостенное не годится, всё не так.

 

Ингридиенты:

  1. Мясо средними (как на шашлык) кусками и жир приветствуется очень - 1+ кг. Лучше всего баранина, но свекровь её не терпит, заменяю на свинину. Говядина не канает точно.
  2. Грибы около 1кг - какие есть. На крайняк мороженные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
  3. Перцы - 2 шт. большие или очень большие
  4. Лук - 2шт. большие или очень большие. Лучше всего лук белый.
  5. Помидоры - 2 шт. очень большие или эквивалент в средних. Мелкие не годятся
  6. Баклажаны - около 1 кг., размер не важен

 

Процесс часть №1:

  1. Мясо обвалять приправа/соль/перец по желанию, после этого обмазать растительным маслом, оставить на полчаса в покое.
  2. На большой сковороде (важна площадь) на очень разогретом подсолнечном масле резко обжарить со всех сторон. Желательно максимум температура масла и минимум времени. Положить в чугунок ровным слоем.
  3. Грибы - то же самое. Второй слой.
  4. Баклажаны - просто порезать тонкими кружочками. Третий слой. Приправа/соль/перец по желанию.
  5. Перцы - порезать пополам и полосками. Четвёртый слой. Приправа/соль/перец по желанию.
  6. Помидоры - порезать кружочками примерно 5мм. Пятый слой. Приправа/соль/перец по желанию.

 

Накрыть чугунок крышкой и поставить в заранее нагретую духовку. 220 градусов не меньше, больше - на усмотрение.

 

Процесс часть №2:

 

  1. Лук порезать полукольцами толщиной примерно 5мм. Приправа/соль/перец по желанию. Перемешать/обвалять руками тщательно.
  2. На очень разогретом подсолнечном масле резко обжарить со всех сторон. Желательно максимум температура масла и минимум времени.
  3. Чугунок у нас в духовке 1 час. Достать чугунок, выложить лук и тщательно перемешать всё.
  4. Закрыть крышкой плотно, поставить обратно в духовку.
  5. Ещё 2 часа и золотой ключик в кармане.
Edited by astrokaktus

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Почему воскресное? Потому, что по интенсивности вкусовых ощущений нужно сильно разбавлять - либо пышным свежим белым хлебом, либо макаронами. Соответственно приготовила в воскресенье, а хватит почти до пятницы. :)

 

Требования: чугунное толстостенное. Чугунок-кастрюля или как у меня просто утятница. Почему так - не знаю, я программист, а не физик. Экспериментальным путём выяснила: стальное тонкостенное не годится, всё не так.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо средними (как на шашлык) кусками жир приветствуется очень - 1+ кг. Лучше всего баранина, но свекровь её не терпит, заменяю на свинину. Говядина не канает точно.
  2. Грибы около 1кг - какие есть. На крайняк мороженные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
  3. Перцы - 2 шт. большие или очень большие
  4. Лук - 2шт. большие или очень большие. Лучше всего лук белый.
  5. Помидоры - 2 шт. очень большие или эквивалент в средних. Мелкие не годятся
  6. Баклажаны - около 1 кг., размер не важен

 

Процесс часть №1:

  1. Мясо обвалять приправа/соль/перец по желанию, после этого обмазать растительным маслом, оставить на полчаса в покое.
  2. На большой сковороде (важна площадь) на очень разогретом подсолнечном масле резко обжарить со всех сторон. Желательно максимум температура масла и минимум времени. Положить в чугунок ровным слоем.
  3. Грибы - то же самое. Второй слой.
  4. Баклажаны - просто порезать тонкими кружочками. Третий слой. Приправа/соль/перец по желанию.
  5. Перцы - порезать пополам и полосками. Четвёртый слой. Приправа/соль/перец по желанию.
  6. Помидоры - порезать кружочками примерно 5мм. Пятый слой. Приправа/соль/перец по желанию.

 

Накрыть чугунок крышкой и поставить в заранее нагретую духовку. 220 градусов не меньше, больше - на усмотрение.

 

Процесс часть №2:

 

  1. Лук порезать полукольцами толщиной примерно 5мм. Приправа/соль/перец по желанию. Перемешать/обвалять руками тщательно.
  2. На очень разогретом подсолнечном масле резко обжарить со всех сторон. Желательно максимум температура масла и минимум времени.
  3. Чугунок у нас в духовке 1 час. Достать чугунок, выложить лук и тщательно перемешать всё.
  4. Закрыть крышкой плотно, поставить обратно в духовку.
  5. Ещё 2 часа и золотой ключик в кармане.

 

Спасибо :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аппетитненько вроде. Надо попробовать. Пожалуй для полноты букета трохи картошки добавлю

 

А вот чем потом разбавлять - дело вкуса. Только именно потом. Добавить картошки (варёной или жареной) уже после - прекрасно (равно как и макароны-спиральки). А вот в процессе - не советую. Экспериментировала. Всё испортит!

Edited by astrokaktus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×