Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Почётное звание

Recommended Posts

Блог «Wyjście z mroku»

(«Выход из мрака»)

 

4 марта 2011 г.

 

Почётное звание

 

Антоний Мацеревич наконец-то дождался (отчего, блин, так поздно!) вознаграждения, правда, символического, но всё же - за свою усердную и архитрудную, хоть недооцененную и даже высмеиваемую, работу в комиссии по выяснению причин смоленской катастрофы. Печально известный еженедельник «Газета Польска» объявил его «Человеком года 2010». Он получил это почётное звание «в награду за борьбу за выяснение правды о смоленской катастрофе».

 

И меня это совершенно не удивляет. Ведь это он открыл присутствие мокрого пятна «топлива» под самолётом сразу же перед стартом. (пятно оказалось водой. – прим. перев.). Это ведь он беседовал с важными политиками в Соединённых Штатах. В свою очередь, «Газета Польска» должна бы наградить и пани Анну Фотыгу, ведь её вклад - даже не в выяснение правды, а в её провозглашение – просто неоценим. Но, как видно, в «Газете Польской» понятия паритета, то есть равноправия мужчин и женщин, не существует. Наконец, этот чемпион по лицемерию безнаказанно обвиняет премьера и министров в том, что они приложили руку к катастрофе, и даже обвиняет в измене. А, значит, никто иной не мог заслужить такого почёта в такой лживой газете как «Газета Польска».

 

Награда «Газеты Польской» подействовала на Мацеревича как энергетический напиток. Уже два дня спустя, на заседании сеймовской комиссии по обороне, он лил воду, сколько хотел, а, скорее, самым обычным образом брехал, как пёс, критикуя позорное, по его мнению, предложение об исследовании того, соответствовало ли правилам приземление пилотов «Як-40». По его словам, видимость для этого типа самолётов была в норме, а «Як» получил согласие на приземление. А ведь вся Польша слышала, что «Як» получил согласие на снижение до высоты принятия решения. Пилотов «Яка» Мацеревич называет героями, потому что, «приземляясь, они спасли жизнь польским журналистам». Действительно, герои. Если бы они не приземлились из соображений безопасности, они были бы, по-видимому, изменниками, а если бы во время приземления убили себя и журналистов – были бы героями, почти как Лех Качиньский и генерал Бласик. У меня странное чувство, что если бы пилоты «Як-40» не сели тогда в Смоленске, такая идея не пришла бы в голову и капитану Протасюку. Ведь он приземляться не хотел, собственно, это факт, подтверждённый новой информацией о его «беседе» с Бласиком перед вылетом, чему нашлись свидетели.

 

Возвращаясь к «Человеку года» - Мацеревич, взяв слово во время вручения диплома, сказал: «Любой лидер в мире, каждое серьёзное правительство в мире с 10 апреля задумывается над тем, не опасно ли лететь в Москву. Это не польский вопрос, это вопрос всего мира». Наверно, многие мировые лидеры приняли близко к сердцу слова великого поляка. Он ведь, как никто, знает, о чём говорит (???)

 

 

КОММЕНТАРИИ

 

Roman Strokosz, 4 марта 2011 2:41 pm

Ты, приятель, не учитываешь, что благодаря Антошке Мацеревичу каждый вахтёр научился теоретически пилотировать самолёты типа «Tу 154M», только без посадки, а с жёстким приземлением.

А теперь несколько серьёзней. ПиС нашёл в лице Мацеревича мудреца, который, используя наивность и глупость, разжигает атмосферу сенсации - что это заговор и покушение, что это правительство и премьер, что это все святые и все остальные (в тексте пословица в рифму – «wszyscy swieci i w dupe kopnieci» - все святые и те, которых пнули под ж..пу. – прим. перев.) виноваты в том, что случилось.

Чем чаще и громче такая труба будет трубить своё всем и каждому, тем всё более широкие массы поверят в то, что, ё-моё, Туск в Варшаве на секретном пульте нажимал кнопочки, и в «Ту» испортились навигационные приборы. Мало того – сам Путин запустил ракеты, создающие искусственный туман, чтобы придать ситуации экстремальный вид.

Ну и, стало быть, колдун, гнусный идиот, штатный болтун Радио Мария и телевидения «Трвам», Мацеревич играет свою роль так хорошо, что бульварная «Газета Польска» вручает ему награду Клоуна года.

А значит, примем это с иронической усмешкой и издёвкой, причитающимися медийным событиям такого рода. И это человек, который практически развалил польские спецслужбы! Он, наверно, суперагент какой-нибудь иной цивилизации, потому что у нормальных, трезво мыслящих людей всё это в голове не умещается. Дебил, каких мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

andy lighter, 4 марта 2011 3:00 pm

Определённо, Роман. Когда я слышу слова, произнесённые Антеком, типа «измена», мне сразу же приходит на ум уничтожение разведки и контрразведки. Не один шпион за раскрытие таких сведений о польских службах купался бы в роскоши до конца своих дней. А он по собственной воле сделал это даром. Ж..па он, а не агент или изменник. Агенты и изменники по крайней мере зарабатывают, а он это делает / делал «на общественных началах».

 

andy lighter, 4 марта 2011 3:00 pm

Я забыл добавить, что, конечно, пишу это не всерьёз. Но вопрос стоит того, чтобы его отметить. В конце концов он хоть раз в жизни получил хоть какую-то «награду».

 

Roman Strokosz, 4 марта 2011 9:08 pm

В другой стране такой сукинсын уже давно, от руки спецслужб, нюхал бы цветочки снизу, от стороны корней.

 

andy lighter, 4 марта 2011 8:24 am

А ты как думаешь, зачем он эти службы ликвидировал? Хе-хе, может, затем, чтобы не нюхать.

 

kika_7, марта, 2011 3:15 pm

Ты написал «кто практически развалил польские спецслужбы». Нельзя забывать, что это из-него многие старые опытные военные ушли со службы. Их главным грехом было то, что они были родом из ПНР, так, словно у них был другой выбор. Остались молодые – с одной стороны, с чистой ипотекой, потому что они позже родились, но с другой стороны – зелёные, без опыта, в точности как те пилоты. По-моему, этот больной на голову человек имеет свою бесспорную долю ответственности за весь этот Смоленск. Может, он это осознаёт и поэтому так лягается, пытаясь это заглушить.

 

andy lighter, 4 марта 2011 4:02 pm

Мацеревич - впрочем, вместе с Ольшевским, Зёбро и другими - был сторонником «нулевой опции», то есть: вывалить всех старых, взять новых. Раз это не удалось сделать открыто, Антек сделал всё через «чёрный ход». Многие эксперты, в связи со смоленской катастрофой, указывали на отсутствие опыта у польских военных пилотов именно вследствие того, что ушли (были принуждены к уходу) опытные пилоты – по тем причинам, о которых ты пишешь. И получили повышения молодые, такие, как генерал Бласик. Три генеральских звезды он получил в сверхбыстром темпе, это необычайно редко бывает, даже в мировом масштабе. Я абсолютно согласен с тобой насчёт «части ответственности» этого сумасшедшего за Смоленск.

 

Padre, 4 марта 2011 3:21 pm

Не забывай, Роман, что это благодаря Мацеревичу мир узнал, что «Ту» - это летучая цепная пила, косящая столетние дубы или берёзы с поразительной лёгкостью. У шведских бизнесменов уже есть контракт для Антека. От „Husqvarnа”.

 

andy lighter, 4 марта 2011 4:03 pm

Наверно, ещё кто-нибудь обратится к Ярославу с предложением переделать пассажирские самолёты в бомбардировщики. Они это умеют.

 

maxi, 4 марта 2011 4:51 pm

Это, однако, безобразие, что именно ТА Анна была недооценена и дискриминирована «Газетой Польской». Надеемся, что в рамках реабилитации в дальнейшем будут применяться паритеты (лучше всего 50:50).

А если серьёзно, то мне нравится новое оформление твоего блога. Он теперь выглядит так, словно мы, наперекор всему, постепенно выходим из мрака. И будем придерживаться этой версии.

(...)

 

ОРИГИНАЛ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего не могу с собой поделать. Нравится мне этот сукин сын, несмотря на то, что я не женщина и этот глубокий, гипнотизирующий взгляд голубых глаз абсолютно на меня не действует :pardon: Без Антека, мне кажется, мир бы потерял много ярких красок и стал более серым и скучным. Чем-то мне он напоминает главного злодея из "Айболит-66", если кто еще помнит этот фильм. Правильно его отметили. На сером фоне кликуш-депутаток и невзрачных, бесцветных мужчин-патриотов, без конца талдычащих о предателях и тумане, клоунская пара Фотыга-Мацаревич выглядит выигрышно и являются несомненным украшением всех ПиСовских перфомансов и вакханалий. Его заслуга в дебилизации ПиСа несомненна. Только он мог довести все партийные постулаты, аргументацию, мероприятия до полного абсурда, что называется до апофигея, придав им статус анекдота, карикатуры и клоунского представления в одном флаконе. Хочется пожелать награжденному и дальше не жалеть сил для полного превращения ПиСа в непристойный балаган, достойно оживляющий политическую жизнь Польши...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и прелесть же этот Мацеревич! ^_^ Второго такого не сыщешь - Новодворской до него - как до Луны. :pray:

Эх, жаль, такая незаурядность так поздно оценена. Свершись церемония награждения в мае прошлого года - ещё бы за президентское кресло поборолся. :sarcastic: А теперь, пожалуй, Ярек ему премьерскую кандидатуру не отдаст :dash:

 

Спасибо за перевод, Yennefer!

Send_flowers_photo_101.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, хоть и похож Мацеревич на " сына юриста", но ни фига не он.

он по собственной воле сделал это даром.
Уже слышу реакцию Владимир Вольфовича: " За бесплатно ? Дебил,однозначно, дебил!"

 

Но есть простор для роста, есть:

 

благодаря Мацеревичу мир узнал, что «Ту» - это летучая цепная пила, косящая столетние дубы или берёзы с поразительной лёгкостью.

 

Напару с Вольфовичем, отринув коммунистов-сионистов, зароботают таки шо-нибуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бедная Польша, хоть 20 лет назад, хоть 10, хоть год назад, хоть вчера... всё едино 30% поляков страдают самоедством и воиском всего русофобского во всём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и прелесть же этот Мацеревич! ^_^ Второго такого не сыщешь - Новодворской до него - как до Луны. :pray:

Эх, жаль, такая незаурядность так поздно оценена. Свершись церемония награждения в мае прошлого года - ещё бы за президентское кресло поборолся. :sarcastic: А теперь, пожалуй, Ярек ему премьерскую кандидатуру не отдаст :dash:

 

Спасибо за перевод, Yennefer!

Send_flowers_photo_101.gif

Ну, наша Валерия намног симпотна!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бедная Польша, хоть 20 лет назад, хоть 10, хоть год назад, хоть вчера... всё едино 30% поляков страдают самоедством и воиском всего русофобского во всём.

Почему? В той Польше которую я знаю, очень даже ничего отосятся к РФ, СНГ и СССР. А русофобство/полонофобство это их/ваше забота! Я люблю Польшу и Россию! : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxi, 4 марта 2011 4:51 pm

...

А если серьёзно, то мне нравится новое оформление твоего блога. Он теперь выглядит так, словно мы, наперекор всему, постепенно выходим из мрака. И будем придерживаться этой версии.

Обнадеживающе оптимистично!

PS

Yennefer, спасибо! -e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его заслуга в дебилизации ПиСа несомненна. Только он мог довести все партийные постулаты, аргументацию, мероприятия до полного абсурда, что называется до апофигея, придав им статус анекдота, карикатуры и клоунского представления в одном флаконе.

Акуратнее товарищ. Вы засвечиваете агента глубокого внедрения из ФСБ :kolobok_geek:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его заслуга в дебилизации ПиСа несомненна. Только он мог довести все партийные постулаты, аргументацию, мероприятия до полного абсурда, что называется до апофигея, придав им статус анекдота, карикатуры и клоунского представления в одном флаконе.

Акуратнее товарищ. Вы засвечиваете агента глубокого внедрения из ФСБ :kolobok_geek:

 

Извините, но москальский агент не может существовать рядом с паном председателем :pardon: Он их насквозь видит, лучше рентгена, и тут же разоблачает :mocking: Не играйте на руку прихвостням из ГП и не очерняйте лучших сынов-патриотов и верных соратников пана председателя :acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его заслуга в дебилизации ПиСа несомненна. Только он мог довести все партийные постулаты, аргументацию, мероприятия до полного абсурда, что называется до апофигея, придав им статус анекдота, карикатуры и клоунского представления в одном флаконе.

Акуратнее товарищ. Вы засвечиваете агента глубокого внедрения из ФСБ :kolobok_geek:

 

Извините, но москальский агент не может существовать рядом с паном председателем :pardon: Он их насквозь видит, лучше рентгена, и тут же разоблачает :mocking: Не играйте на руку прихвостням из ГП и не очерняйте лучших сынов-патриотов и верных соратников пана председателя :acute:

а почему не видит, не задумывались? B)B)B)

 

:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:

:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:

:flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave:

:flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave:

Я нашел, кого мне Мацаревич напоминает!

http://ruskino.ru/art/900

Share this post


Link to post
Share on other sites

Его заслуга в дебилизации ПиСа несомненна. Только он мог довести все партийные постулаты, аргументацию, мероприятия до полного абсурда, что называется до апофигея, придав им статус анекдота, карикатуры и клоунского представления в одном флаконе.

Акуратнее товарищ. Вы засвечиваете агента глубокого внедрения из ФСБ :kolobok_geek:

 

Извините, но москальский агент не может существовать рядом с паном председателем :pardon: Он их насквозь видит, лучше рентгена, и тут же разоблачает :mocking: Не играйте на руку прихвостням из ГП и не очерняйте лучших сынов-патриотов и верных соратников пана председателя :acute:

а почему не видит, не задумывались? B)B)B)

 

:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:

:flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce::flag_of_truce:

:flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave:

:flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave::flag_of_brave:

Я нашел, кого мне Мацаревич напоминает!

http://ruskino.ru/art/900

 

Спасибо, что помогли :D А то я все пытался вспомнить, кого он мне напоминает. Кстати в карьере Химичева было много случаев, когда он играл матерых црушников ... :pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×