Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Yennefer

Нет ни государства, ни правительства – а кто оплатил похороны?

Recommended Posts

pis+z+dzieckiem1.jpg

 

29 марта 2011 г.

 

Нет ни государства, ни правительства –

а кто оплатил похороны?

 

Flaga_Polski_2.jpg

 

 

В то время как журналисты доказывали Беате Шидло, что она не имеет ни малейшего понятия о ценах на основные продовольственные товары, а господин председатель принял отчаянное решение удрать из-под сеймовской косы, отрекаясь от парламентского иммунитета накануне заседания Сейма, на котором его и так лишили бы этого иммунитета, - партийный орган ПиС решил представить полякам некую тяжело больную старушку. Мы месяцами слышим рассказы о трагическом состоянии здоровья госпожи Ядвиги Качиньской, которая чудом избежала смерти. Желая возбудить всеобщее сочувствие, председатель «Права и Справедливости» много раз рассказывал о том, как тяжело его мать пережила смерть одного из своих сыновей, и как сильно ей необходимы покой и отдых. Вчерашний день показал, что госпожа Ядвига Качиньская чувствует себя вполне неплохо, или наоборот – настолько плохо, что подлый и прущий по трупам к власти сын решил поставить её перед телекамерами, чтобы она могла сыграть последнюю великую избирательную роль.

 

Мать Леха и Ярослава Качиньских произнесла старательно подготовленное политическое обращение к народу, в котором напомнила, что под Смоленском погибли самые важные люди в государстве. Декламируя строки ненависти, написанные её сыном, Ядвига Качиньская заявила, что после смоленской трагедии перестало существовать польское государство, которое уже не имеет даже собственного правительства. К сожалению, из-за нескольких непродуманных слов весь искусный план председателя Качиньского провалился. Пишущий выступление забыл(и) об одной очень важной детали, которая обнажает отвратительный план втягивания старой женщины в беспардонную политическую борьбу.

 

Если польского государства уже нет, то кто устроил истинно королевские похороны одному из её сыновей? Если дело обстоит так, как говорит Качиньская, то кто вывалил миллионы злотых на всё ненужное «обрамление», которое должно было подчеркнуть величие того, кому на самом деле до величия многого не хватало? Примеры и вопросы, которые следовало бы задать госпоже Ядвиге Качиньской, можно было бы множить, но весьма вероятно, что за ответом нас отослали бы к её сыну. Ядвига Качиньская также выступила с очень важным по содержанию заявлением, говоря о том, что кто-то, то есть какие-то «они», панически боятся выяснения правды о катастрофе. Именно эта формулировка – окончательное доказательство того, что Ярослав Качиньский заставил мать выучить наизусть эту роль, а вся спонтанность её выступления – это большая мистификация, подготовленная её сыном, который обожает играть на чувствах поляков. Не проще было бы научить старушку коротким красиво звучащим фразам – что это у Туска кровь на руках, и это Туск вступил в заговор с Путиным, который довёл до смерти одного из её любимых сыновей. Правда же, это звучит гораздо лучше?

 

КОММЕНТАРИИ

 

hajdi, 29 марта 2011 12:40

Все с ума посходили. Важнейший ньюс дня – выступление больной старушки, которую после тяжёлых болезней и утраты сына трудно подозревать в здравомыслии. Все СМИ отнеслись к этому обращению так, словно бы с ним выступил полностью здоровый человек. По-моему, здравый рассудок удрал от неё и от её сына давным-давно.

 

boguslaw, 29 марта 2011 12:57

Клинический случай наследственного патриотизма.

 

Anonim, 29 марта 2011 13:08

Ради рейтинга он бы, наверно, свою бедную мать продал... Клоун.

 

GB, 29 марта 2011 13:17

Ты требуешь от них таких вещей, как логика, а ведь она в выступлениях председателя обычно на самом конце, и, как видно по стабильной поддержке, его электорат тоже не придаёт значения таким мелочам.

Прежде всего, считаются эмоции, обвинения плюс моральный шантаж – а всё это в выступление было вплетено. На месте некоторых политиков «Платформы» я пошёл бы по следам Гертыха и подал бы в суд за клевету. Пусть мужик решает – или он не может прийти в себя после семейной трагедии (а значит, пусть в таком состоянии не занимается политикой), или он и дальше хочет играть в политику, но в таком случае он должен придерживаться если не культуры, то, по крайней мере, уголовного кодекса.

 

Anonim, 29 марта 2011 13:47

Границы компрометации давно уже пересечены. Барахтание среди крови и трупов на глазах всей Польши мы тоже видели, а теперь станем свидетелями каннибализма. Он начал с собственной матери и останется сиротой. Скоро у него суд, а от него опять вонь. Меня уже тошнит.

 

Anonim, 29 марта 2011 14:02

Есть и другая возможность. Это не сын пишет матери выступления, а мать сыну.

 

Raubritter1488, 29 марта 2011 15:22

"Границы компрометации давно уже пересечены. Барахтание среди крови и трупов на глазах всей Польши мы тоже видели, а теперь станем свидетелями каннибализма. Он начал с собственной матери и останется сиротой. Скоро у него суд, а от него опять вонь. Меня уже тошнит".

 

Перед нами женская реинкарнация Геббельса! Мужская, к сожалению, у нас уже есть. Не тебя одного тошнит, мне тоже это осточертело. Под ручки коротышку и в палату, вместе с ж..полизами!!!

 

Dexter, 29 марта 2011 18:57

Нечего взбивать пену. Раз у Барбары Кварц* (Баська гит майонез) могли быть её пять минут, то у мамы Качиньских они тоже могут быть.

Ну и что с того, что из этого сделали ньюс? Во время отпусков бывает, что и мужик, котоорый не спит, потому что держит буфет, попадает на первую страницу бульварной газеты.

Глубокий вдох и выдох. Независимо от громкости крякания всё равно охотники стреляют в уток, а не утки в охотников. Одна старая утка не изменит мирового порядка... (Коморовский - охотник, есть его фотография с собакой и рядком застреленных уток. - прим. перев.)

 

Anonim, 29 марта 2011 21:09

Hajdi, твой пост я оцениваю так, словно бы его написала умственнно отсталая особа, которую трудно подозревать в здравомыслии.

(...)

 

Spajarek, 30 марта 2011 10:14

ПиСяки грозятся, что если не будет памятника «президенту тысячелетия», то фашистские марши с факелами не прекратятся.

.

Dexter, 30 марта 2011 12:00

@spajrek - - лучше всего пусть зафигачат памятник возле Рио де Свебодзинейро (намёк на гигантскую статую Иисуса Христоса в Свебодзине, напоминающую статую в Рио де Жанейро. – прим. перев.). И пусть он будет такой же большой и символический, как и первый, который там уже стоит. Из бетона и пустой в середине.

 

Hermann, 30 марта 2011 12:15

Я уже уверен в том, что ё..нутый Качиньский продует следующие выборы... Этот человек как только откроет рот, так всех вокруг оскорбляет...

«Туск готов разговаривать с лабухами, только бы ничего не делать».

В статье: «Качиньский: у Коморовского лучше получается писать кириллицей»

 

(Д.Туск встретился в телестудии с полными претензий артистами и убедительно с ними побеседовал. – прим. перев.)

 

ОРИГИНАЛ

 

 

* Барбара Роговская была гардеробщицей в Театре Польском во Вроцлаве, работала натурщицей во Вроцлавской Академии изящных искусств им. Эугениуша Гепперта. В 2008/2009 годах стала популярной, сыграв роль Барбары Кварц в стилизованной под документальный фильм комедии «Подъезд «Б», которая демонстрировалась в Интернете и на телеканале Polsat Play.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По уровню моральности тянет на борьбу за свободу, когда инсургенты идут на штурм тирана прикрываясь женщинами и детьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user555

Спасибо, Yennefer!

 

Мне очень понравилось вот это:

boguslaw, 29 марта 2011 12:57

Клинический случай наследственного патриотизма.

 

Коротко и наповал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По уровню моральности тянет на борьбу за свободу, когда инсургенты идут на штурм тирана прикрываясь женщинами и детьми.

Соласен. Но в политике мораль совсем другая чем у обычных людей в обычных ситуациях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Происшедшее выступление окончательно доказывает, что ПиС мобилизовал все свои резервы до последнего. Все брошено на алтарь победы на выборах и приличия, мораль, родительские чувства больше не играют здесь никакого значения - слишком высоки ставки :pardon: Упреки напрасны, причины по которым все было сделано правильно и надо было делать именно так, нам расскажут уже после выборов. Ход с мамой был с точки зрения политтехнологий ходом выигрышным. Представляете безутешная, тяжело больная мать обращается к согражданам со своей болью, с призывом поддержать политику погибшего в катастрофе сына, чтить его память и его дела. Мне кажется, что многие, кто еще не определился в выборе могли дрогнуть и вновь, как и после катастрофы, проголосовать не умом, а сердцем :pardon: Но опять все сгубила фанатическая одержимость и неуемный темперамент пана председателя. Недаром утверждают, что даже недостойные дела надо делать талантливо и с головой. Вместо слабого, молящего и призывающего женского голоса поляки услышали слова ненависти и явной лжи, что сразу придало событию характер политического анекдота и плохо замаскированной провокации :acute: С другой стороны, к кому еще могло обратиться за поддержкой в трудную минуту столь инфантильное, оторванное от жизни существо, как Ярек? Ну, конечно же, к маме :mocking: Мама всегда поможет, несмотря ни на что. Вот только одобрят ли поляки столь экстравагантное и беззастенчивое использование родительских чувств? <_<

P.S. А мне все происшедшее очень напоминает гастроли в СССР ансамбля "Бони М". Попасть на концерт было нереально и ловкие молодые люди вели под руки в кассу своих стариков-героев, увешанных орденами, чтобы получить билет вне очереди. Только поможет ли это бесстыдство пану председателю?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по 1,5 мин. рекламному ролику к фильму , Ядвига Качиньска(31.12.1926 г.р.),

дама с мужским характером. Здравый рассудок и неженский напор на слушателя-зрителя

впечатляют... Мама близнецов - без сомнения, находка для предвыборной команды ПиС.

Ещё раз приходится признать, что военное поколение ветеранов(не только России)- это

гранитная глыба-скала. Богатыри - не Мы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по 1,5 мин. рекламному ролику к фильму , Ядвига Качиньска(31.12.1926 г.р.),

дама с мужским характером. Здравый рассудок и неженский напор на слушателя-зрителя

впечатляют... Мама близнецов - без сомнения, находка для предвыборной команды ПиС.

Ещё раз приходится признать, что военное поколение ветеранов(не только России)- это

гранитная глыба-скала. Богатыри - не Мы...

 

 

Согласен, старушка неплохо смотрится - в статье ее божьим одуванчиком позиционируют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

454b4d9675e32fa752a5422143f8a2bc.gif - Yennefer, спасибо!

Наверное, таким образом Ярек напоминает полякам о приближающимся дне смеха!

 

Пользуясь случаем, и я поздравляю всех с наступающим днем смеха!

 

46bb9a83fee0.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грустно господа, ну где польский дух в коментариях? Все больше и больше трезвомыслящих ! Боюсь мы их точно потеряем как и оранжопых с Ющенко. :sorry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Происшедшее выступление окончательно доказывает, что ПиС мобилизовал все свои резервы до последнего.

Нет, есть ещё один резерв - кот Алик

 

91a07ad337f8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мать Леха и Ярослава Качиньских произнесла старательно подготовленное политическое обращение к народу, в котором напомнила, что под Смоленском погибли самые важные люди в государстве. Декламируя строки ненависти, написанные её сыном, Ядвига Качиньская заявила, что после смоленской трагедии перестало существовать польское государство, которое уже не имеет даже собственного правительства. К сожалению, из-за нескольких непродуманных слов весь искусный план председателя Качиньского провалился. Пишущий выступление забыл(и) об очень важной детали, которая обнажает отвратительный план втягивания старой женщины в беспардонную политическую борьбу.

Поистине отвратительный! Пан Ярослав ударился в маразм, ну а маменька-то куда смотрит?!

Поистине, лучше б Яреек Алика в эфир "толкнул" - с девизом "За гуманизм и защиту животных". Хоть ГринПис бы его поддержала.

 

Спасибо за перевод, Yennefer!

 

%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по 1,5 мин. рекламному ролику к фильму , Ядвига Качиньска(31.12.1926 г.р.),

дама с мужским характером. Здравый рассудок и неженский напор на слушателя-зрителя

впечатляют... Мама близнецов - без сомнения, находка для предвыборной команды ПиС.

Ещё раз приходится признать, что военное поколение ветеранов(не только России)- это

гранитная глыба-скала. Богатыри - не Мы...

Спасибо! :hi:

Реально пани-мама молодо выглядет для своих восьмидесяти пяти. И не забывает оставаться женщиной (волосы покрасила, губки, тени :girl_spruce_up: )

И говорит-то как бодро!

Молодчина Ярек! Если брат не помог ему премьером стать, так, может, хоть мама поможет :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по 1,5 мин. рекламному ролику к фильму , Ядвига Качиньска(31.12.1926 г.р.),

дама с мужским характером. Здравый рассудок и неженский напор на слушателя-зрителя

впечатляют... Мама близнецов - без сомнения, находка для предвыборной команды ПиС.

Ещё раз приходится признать, что военное поколение ветеранов(не только России)- это

гранитная глыба-скала. Богатыри - не Мы...

 

Младше моей бабушки 1925 г. рождения! Бабушка работала на шахте, мыла золото, работала в колхозе за трудодни, чтоб прокормить родных и себя охотилась после рабочего дня. Ей дочери кулака... Но выжило 5 детей! Внуков 15! Правнуков 16! И праправнук 1! И это не предел! Спи спокойно Варвара Егоровна Тихонова/Агапова

Share this post


Link to post
Share on other sites

×