Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

boitsov

Следующий варгейм из серии Combat Mission расскажет о войне на Украине: Riot Pixels

Recommended Posts

Студия Battlefront.com официально анонсировала варгейм Combat Mission: Black Sea, посвященный гипотетическому конфликту между НАТО и Россией на территории Украины в 2017 году.

 

screenshot.combat-mission-black-sea.1600x751.2014-11-06.9.jpg

 

По сюжету игры после событий, которые произошли в Крыму и на Восточной Украине в 2014 году, Россия и киевское правительство продолжили конфликтовать из-за статуса спорных регионов. Ситуация обострилась спустя несколько лет, когда Украина заявила о намерении вступить в ЕС и НАТО. В ответ российские власти вновь нарастили военную группировку у границы. Схожим образом поступили и западные державы.

 

Первые бои, которые прогремели в июне 2017-го между украинскими и российскими подразделениями в районе Донецка, вскоре обернулись полномасштабной войной. В оригинальной Combat Mission: Black Sea армии США и Украины будут сражаться с войсками РФ у Днепра с июня по август. Позднее выйдут дополнения, в которых появятся и другие страны НАТО.

 

Разработка игры, кстати, началась задолго до начала сегодняшних боевых действий — еще в 2009 году. Впрочем, старая версия завязки тоже была схожа с реальностью (так она выглядела прошлой осенью): в 2015 году выборы на Украине выиграл президент-западник, который отменил Харьковские соглашения. В 2017-м, когда истек срок пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе, в Крыму и на Донбассе вспыхнули восстания, и Россия ввела войска «для защиты русскоязычного населения».

 

47dc2637-7c51-48db-a9ae-9b5845daa4fb.jpg.480p.jpg

Смотреть галерею скриншотов

Основой для Combat Mission: Black Sea станет третья версия второго поколения фирменного движка Battlefront.com (впервые авторы использовали ее в Red Thunder, но затем обновили и Battle for Normandy с Fortress Italy).

 

Подобно всем проектам компании, начиная с Shock Force, в Black Sea предложат два режима управления: как в обычных стратегиях в реальном времени и пофазовый, когда команды можно давать лишь раз в 60 секунд.

 

Поклонников серии ждет множество новых возможностей. Наносить удары с хирургической точностью позволят артиллерийские системы с лазерным и GPS-наведением. Для лучшего контроля за полем боя американцы и россияне могут запускать беспилотники.

 

Впрочем, если усилия специалистов радиоэлектронной борьбы увенчались успехом, то эффективность высокотехнологичных «гаджетов» будет снижена или они вообще окажутся бесполезны (соответствующий параметр задается в условиях сценариев).

 

Многие виды техники в армиях России и Украины сумеют преодолевать водные препятствия. Системы активной защиты «Арена», «Заслон» и Trophy повысят живучесть танков и БМП, а боеприпасы объемного взрыва позволят выкурить противников из укрытий. Помимо зенитной артиллерии, которая появилась в Red Thunder, в Black Sea защититься от авиации помогут ПЗРК. Благодаря приборам ночного видения разных типов солдаты смогут эффективно воевать даже в темное время суток.

 

d0f05980-cc5a-4c11-9598-ecde356dcef9.jpg.480p.jpg

Стоит отметить, что Combat Mission: Black Sea — первая игра в серии, в которой на современном поле боя сойдутся равноценные соперники. Большинство проектов Battlefront.com посвящено Второй мировой, а Shock Force и Afghanistan изображали асимметричные конфликты, где одна из сторон имела огромное техническое преимущество.

 

На официальном сайте проекта уже можно оформить предварительный заказ для PC или Mac. За $55 покупатели получат не только цифровую версию, но и жестяную коробку с физической копией на DVD и руководством пользователя. При этом они сэкономят $10. Впрочем, доставка действует только на территории США.

 

Точная дата релиза Combat Mission: Black Sea пока не объявлена, но ждать осталось недолго — по словам авторов, обычно они начинают принимать предзаказы за 4-6 недель до того, как игра поступит в продажу.

 

http://riotpixels.co...jne-na-ukraine/

Share this post


Link to post
Share on other sites

×