Jump to content
Sign in to follow this  
rain

Приправа к Отраве 2

Recommended Posts

У меня дома это условно называется аджика: 1 кг помидоров (именно с поля, как Вы справедливо заметили!), хрен по вкусу от мягкого до очень острого 150-300 г, чеснок - 1 головка, петрушка, укроп - по 1 пучку (все через мясорубку), соль. В пастеризованные стеклянные банки и в холодильник. Храниться примерно до НГ. Но не успевает, как правило, достоять. К горячему мясу, сосискам, сарделькам - мням!

Это, конечно, не аджика - но весьма приемлемо. У меня такое в холодильнике стоит сейчас.

 

Даю рецепт "Гадюки". Своеобразная приправа, но очень неплоха. Родом "гадюка" из Узбекистана.

300 грамм чищенного чеснока, 2 кило красного сладкого перца без семян. Можно туда же стручок острого касног перца без сеямян. Через мясорубку. В миску. Перемешать. Три столовые ложки соли. Перемешать. По банкам разложить. В холодильник.

Можно ею помазать нарезанное сало, положенное на черный хлеб при поглощении борща. И найти другие применения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня дома это условно называется аджика: 1 кг помидоров (именно с поля, как Вы справедливо заметили!), хрен по вкусу от мягкого до очень острого 150-300 г, чеснок - 1 головка, петрушка, укроп - по 1 пучку (все через мясорубку), соль. В пастеризованные стеклянные банки и в холодильник. Храниться примерно до НГ. Но не успевает, как правило, достоять. К горячему мясу, сосискам, сарделькам - мням!

Это, конечно, не аджика - но весьма приемлемо. У меня такое в холодильнике стоит сейчас.

 

Даю рецепт "Гадюки". Своеобразная приправа, но очень неплоха. Родом "гадюка" из Узбекистана.

300 грамм чищенного чеснока, 2 кило красного сладкого перца без семян. Можно туда же стручок острого касног перца без сеямян. Через мясорубку. В миску. Перемешать. Три столовые ложки соли. Перемешать. По банкам разложить. В холодильник.

Можно ею помазать нарезанное сало, положенное на черный хлеб при поглощении борща. И найти другие применения.

мы ещё добавляем помидоры соль зелень стерилизуем закатываем и в кладовку можно уксус и сахар на всю зиму для азу и рагу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт абхазской острой аджики

 

Для приготовления абхазской аджики в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм острого красного перца, по 500 граммов чеснока и свежей кинзы, по 20 граммов свежих укропа и базилика, соль. Настоящая абхазская аджика готовится без помидоров и без сухих приправ. Сюда входят только свежие травы и овощи.

 

recepty_adzhiki.jpg

 

Абхазская аджика самая "жесткая". С непривычки можно и прободную язву себе заработать. :D

Существует, так скажем, лайт-вариант. Это когда готовую аджику подают к столу разбавленную майонезом. Этим же составом можно натирать мясо перед жаркой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт абхазской острой аджики

 

Для приготовления абхазской аджики в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм острого красного перца, по 500 граммов чеснока и свежей кинзы, по 20 граммов свежих укропа и базилика, соль. Настоящая абхазская аджика готовится без помидоров и без сухих приправ. Сюда входят только свежие травы и овощи.

 

recepty_adzhiki.jpg

 

Абхазская аджика самая "жесткая". С непривычки можно и прободную язву себе заработать. :D

Существует, так скажем, лайт-вариант. Это когда готовую аджику подают к столу разбавленную майонезом. Этим же составом можно натирать мясо перед жаркой...

Прочитала слово "натирать" и сразу подумала о пояснице :sarcastic:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, что это, название потерял, делаю лет пять. 3,5 литров хватает мне одному до марта, и просто на хлеб черный и к мясу и к чечевице с рисом и к макаронам.

500 грамм томата, 500 г болгарского перца, 200-300 красного острого (по любви к острому) и 200 г чеснока, две пачки хмели-сунели. Все перекручивается на мясорубке, добавляется стакан постного масла, тщательно перемешивается, заливается в банки, я предпочитаю пластиковые бутылки. Хранить в холодильнике. Мне нравится когда эта адская смесь, перед холодильником, немножко начинает бродить.

Edited by sanek_75

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую сделать " Гадюку " . Люблю острые вещи .

Она, помимо аромата, остроты и вкуса, еще очень красива - кроваво-красного цвета. Именно поэтому сладкий перец именно красный. если взять другой цвет перца, вкус практически будет тот же - но вид будет не очень. :drinks:

И еще. если добавлять в горячую пищу - типа супов, гуляша т.д. - то букваьно за пару минут до готовности. А лучше в тарелку. А то аромат теряется.

Edited by Бао

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина очень нравится. Но лучше иметь разные приправы-закуски для разнообразия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт абхазской острой аджики

Существует, так скажем, лайт-вариант. Это когда готовую аджику подают к столу разбавленную майонезом. Этим же составом можно натирать мясо перед жаркой...

В моем детстве отец перед запеканием бараньей ноги и мама перед запеканием курицы или индейки сначала натирали такой аджикой запекаемое, а потом обмазывали сверху сметаной.

Очень пикантый соус в противне получается, если не забывать подливать на противень воду, чтобы сок не выкипал, и поливать им запекаемое.

Их давно нет - мамы и папы, а я до сих пор так запекаю.

Гуся или утку - ни в коем-случае - отобьет вкус.

Что касается аджики с майоезом - ИМХО - это моветон. Лучше или со сметаной, кефиром или простоквашей.

Edited by Бао

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы ещё добавляем помидоры соль зелень стерилизуем закатываем и в кладовку можно уксус и сахар на всю зиму для азу и рагу

 

Плюс рецепта от Рэйна в том что не стерилизуется и все витамины целы, а всяческие специи можно добавлять по ходу потребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОООО.....собрались адепты язвы и любители изжоги))))))))))))))завидую!

 

Язва - инфекционная болезнь. Нобелевку за сие открытие уже давно пропили. И да, о чудо, у корейцев, потребляющих перец тоннами, количество заболеваний ЖКТ меньше почему-то чем у европейцев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОООО.....собрались адепты язвы и любители изжоги))))))))))))))завидую!

 

Язва - инфекционная болезнь. Нобелевку за сие открытие уже давно пропили. И да, о чудо, у корейцев, потребляющих перец тоннами, количество заболеваний ЖКТ меньше почему-то чем у европейцев.

 

Это правда. Заболевания вызывает бактерия Helicobacter pylori

 

 

 

bakteriya-vyzyvayushhaya-yazvu-zheludka.jpg

 

Однако правда и то, что в зону риска попадают люди часто раздражающие стенки своего желудка курением и поеданием слишком жирной и острой пищи. Малый процент заболеваний язвой желудка у народов в чьей культуре существует многовековые традиции приема острой пищи, связанны напрямую с иммунитетом, а не с безвредностью последней...

Edited by Пилецкий

Share this post


Link to post
Share on other sites

кину до кучи самый простой рецепт:

банку томатной пасты грамм 400 - большуюю лучше иранскую. в нее покрошить пучек кинзы, можно добавить петрушки. зубчиков 5 чеснока раздавить или мелко порубить. я добавляю приправы из магазина "кавказская" и молотый 4 перца, оливковое масло. все перемешать и на ночь в холодильник (хотя можно и сразу) лучше всякого кетчупа.

ps кстати покупаю иранскую пасту вместо томатного сока. размешал, досолил - и вперед

Edited by kpi

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина, это супер!! Только не многие знают как её правильно делать, вернее маленькую хитрость... Хрен, убивает аромат чеснока, поэтому если делаете что-то, куда идет хрен и чеснок, то последнего должно быть много!!!!!!!! И соль конечно простая, безо всяких добавок. Я живу в Кузбассе и у нас релают разновидность хреновины "Шахтерский огонек". Все то-же + перец чили....Васаби и Тобаско отдыхают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт абхазской острой аджики

 

Для приготовления абхазской аджики в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты: 1 килограмм острого красного перца, по 500 граммов чеснока и свежей кинзы, по 20 граммов свежих укропа и базилика, соль. Настоящая абхазская аджика готовится без помидоров и без сухих приправ. Сюда входят только свежие травы и овощи.

 

recepty_adzhiki.jpg

 

Абхазская аджика самая "жесткая". С непривычки можно и прободную язву себе заработать. :D

Существует, так скажем, лайт-вариант. Это когда готовую аджику подают к столу разбавленную майонезом. Этим же составом можно натирать мясо перед жаркой...

У них 2 варианта аджики. Зеленая и красная (по цвету перца). Зеленая менее острая. Хотя, для меня и то и другое ах и ох...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина, это супер!! Только не многие знают как её правильно делать, вернее маленькую хитрость... Хрен, убивает аромат чеснока, поэтому если делаете что-то, куда идет хрен и чеснок, то последнего должно быть много!!!!!!!! И соль конечно простая, безо всяких добавок. Я живу в Кузбассе и у нас релают разновидность хреновины "Шахтерский огонек". Все то-же + перец чили....Васаби и Тобаско отдыхают...

Спасибо за совет! попробую в следующий раз добавить чили. Эх, жалко, что поздновато, а то бы в этом году сделала баночку-другую с чили.

скоро буду делать горчицу (типа "вырви глаз"), тоже вестчь!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина, это супер!! Только не многие знают как её правильно делать, вернее маленькую хитрость... Хрен, убивает аромат чеснока, поэтому если делаете что-то, куда идет хрен и чеснок, то последнего должно быть много!!!!!!!! И соль конечно простая, безо всяких добавок. Я живу в Кузбассе и у нас релают разновидность хреновины "Шахтерский огонек". Все то-же + перец чили....Васаби и Тобаско отдыхают...

Спасибо за совет! попробую в следующий раз добавить чили. Эх, жалко, что поздновато, а то бы в этом году сделала баночку-другую с чили.

скоро буду делать горчицу (типа "вырви глаз"), тоже вестчь!!!

Маленький совет! После изготовления горчицы по Вашему рецепту, попробуйте накрыть горло банки ломтем черного хлеба (с белым не пробовал, но говорят, что "не то!") И пристроить эту конструкцию на батарею, этак на ночь. Горечь исчезает полностью, а вкус и жгучесть проявляются более четко. Потом ессно,на хранение в холодильник. Не пожалеете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина, это супер!! Только не многие знают как её правильно делать, вернее маленькую хитрость... Хрен, убивает аромат чеснока, поэтому если делаете что-то, куда идет хрен и чеснок, то последнего должно быть много!!!!!!!! И соль конечно простая, безо всяких добавок. Я живу в Кузбассе и у нас релают разновидность хреновины "Шахтерский огонек". Все то-же + перец чили....Васаби и Тобаско отдыхают...

Спасибо за совет! попробую в следующий раз добавить чили. Эх, жалко, что поздновато, а то бы в этом году сделала баночку-другую с чили.

скоро буду делать горчицу (типа "вырви глаз"), тоже вестчь!!!

Маленький совет! После изготовления горчицы по Вашему рецепту, попробуйте накрыть горло банки ломтем черного хлеба (с белым не пробовал, но говорят, что "не то!") И пристроить эту конструкцию на батарею, этак на ночь. Горечь исчезает полностью, а вкус и жгучесть проявляются более четко. Потом ессно,на хранение в холодильник. Не пожалеете.

Спасибо! хлеб потом съем с горчицей и восторгом. ^__^

про чёрный хлеб: а у меня другого не бывает, только ржаной (чёрный). Ради эксперимента вырастила закваску и стала печь на ней хлеб. Всё, теперь любой другой хлеб банят ^__^

Share this post


Link to post
Share on other sites

а чем "хреновина" не нравится? помидоры, чеснок, хрен, соль, никакого уксуса или сахара. Никакой тошнотворно-вонючей кинзы! Чем больше чеснока и хрена, тем лучше. Хранится в холодильнике (недолго - быстро съедают).

Хреновина, это супер!! Только не многие знают как её правильно делать, вернее маленькую хитрость... Хрен, убивает аромат чеснока, поэтому если делаете что-то, куда идет хрен и чеснок, то последнего должно быть много!!!!!!!! И соль конечно простая, безо всяких добавок. Я живу в Кузбассе и у нас релают разновидность хреновины "Шахтерский огонек". Все то-же + перец чили....Васаби и Тобаско отдыхают...

Спасибо за совет! попробую в следующий раз добавить чили. Эх, жалко, что поздновато, а то бы в этом году сделала баночку-другую с чили.

скоро буду делать горчицу (типа "вырви глаз"), тоже вестчь!!!

Маленький совет! После изготовления горчицы по Вашему рецепту, попробуйте накрыть горло банки ломтем черного хлеба (с белым не пробовал, но говорят, что "не то!") И пристроить эту конструкцию на батарею, этак на ночь. Горечь исчезает полностью, а вкус и жгучесть проявляются более четко. Потом ессно,на хранение в холодильник. Не пожалеете.

Спасибо! хлеб потом съем с горчицей и восторгом. ^__^

про чёрный хлеб: а у меня другого не бывает, только ржаной (чёрный). Ради эксперимента вырастила закваску и стала печь на ней хлеб. Всё, теперь любой другой хлеб банят ^__^

Мечтаю найти рецепт "урицкого", для хлебопечки...Нет ни где.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОООО.....собрались адепты язвы и любители изжоги))))))))))))))завидую!

 

Язва - инфекционная болезнь. Нобелевку за сие открытие уже давно пропили. И да, о чудо, у корейцев, потребляющих перец тоннами, количество заболеваний ЖКТ меньше почему-то чем у европейцев.

 

Это правда. Заболевания вызывает бактерия Helicobacter pylori

 

 

 

bakteriya-vyzyvayushhaya-yazvu-zheludka.jpg

 

Однако правда и то, что в зону риска попадают люди часто раздражающие стенки своего желудка курением и поеданием слишком жирной и острой пищи. Малый процент заболеваний язвой желудка у народов в чьей культуре существует многовековые традиции приема острой пищи, связанны напрямую с иммунитетом, а не с безвредностью последней...

ЭтА! А как про нервы и язву?

Вроде и с неврозами язву связывают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечтаю найти рецепт "урицкого", для хлебопечки...Нет ни где.

а что за рецепт "урицкого"? о_О

 

 

ЭтА! А как про нервы и язву?

Вроде и с неврозами язву связывают...

нахально врут. Язва - удел не "нервических натур", а грязнуль. Болезнь грязных рук, как дизентерия. Но при стрессе всё обостряется, в том числе и язва.

Edited by zalmasti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечтаю найти рецепт "урицкого", для хлебопечки...Нет ни где.

а что за рецепт "урицкого"? о_О

 

 

ЭтА! А как про нервы и язву?

Вроде и с неврозами язву связывают...

нахально врут. Язва - удел не "нервических натур", а грязнуль. Болезнь грязных рук, как дизентерия. Но при стрессе всё обостряется, в том числе и язва.

"Урицкий" - ржаной хлеб, рецептура была разработана в 1942 в войну. Вкусовые качества прекрасные. Придется идти на хлебзавод и охмурять технолога!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечтаю найти рецепт "урицкого", для хлебопечки...Нет ни где.

а что за рецепт "урицкого"? о_О

"Урицкий" - ржаной хлеб, рецептура была разработана в 1942 в войну. Вкусовые качества прекрасные. Придется идти на хлебзавод и охмурять технолога!

результатом охмуряжа поделитесь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечтаю найти рецепт "урицкого", для хлебопечки...Нет ни где.

а что за рецепт "урицкого"? о_О

"Урицкий" - ржаной хлеб, рецептура была разработана в 1942 в войну. Вкусовые качества прекрасные. Придется идти на хлебзавод и охмурять технолога!

результатом охмуряжа поделитесь?

Был-бы результат!! Поделюсь непременно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ Майонез не покупаю уже больше 10 лет. Сам делаю.

Напишите, как делаете. Может и мне понравится?

Зы. В инете рецептов много, душа ни к чему не легла.

 

 

Я делаю так:

 

Беру желтки яичные. Взбиваю их в пену, потом постепенно, одновременно продолжая взбивать миксером, добавляя растительное масло. В рецептах пишут, что нужно 100гр на один желток. Но по мне это много. Я уже без каких то мер добавляю, на глазок. Наверное где то около 65-70гр на желток. точно не скажу, может и меньше...

Потом добавляю сметану. Опять таки на глазок, довожу до нужной консистенции. При этом не перестаём взбивать все миксером.

Далее идет соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все по вкусу.

Я кладу поменьше сахара, соли побольше, и горчицы побольше.

Переборщить можно только с лимонным соком. Он чувствуется сильно. А если немного переложить горчицы, то не страшно.

Тут надо постепенно добавлять и пробовать. Когда дойдет до нужного вкуса. я так начинал. Щас уже привычный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы и джентльмены, соблюдающие пост, я тут наткнулась на рецепт постного майонеза, может, кому-нибудь пригодится:

300 граммов соевого творога тофу размять, добавить 2 чайные ложки горчицы, 1 чайную ложку соли, щепотку сахара и 2 столовых ложки лимонного сока. Всё взбить блендером, при необходимости добавить чего-то из приправ.  Утверждается, что по вкусу очень похож на настоящий майонез, ну а по калориям и полезным веществам лучше настоящего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необходимые ингредиенты :

Сливы синие - 1кг,

Приправа кари - 1 пачка (можно заменить свежим базиликом -100г),

Чеснок - 3 головки (или 100г),

Перец острый струч. - 1 шт,

Сахар - 6 ст. ложек,

Соль - 1 ст. ложка.

Время приготовления 20-30 мин

Всем приятного аппетита!https://www.youtube.com/watch?v=J3rgUXLnkO4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть вкусно ?

Вкусно, но необычно поначалу, я нечто подобное даже в продаже видел. :)  По мне, излишне сладковат по сравнению с томатными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравилась реклама мясного ресторана на билборде у дороги.

 

"Приправы, соусы и специи, которые человечество придумывало в течение 10 000 лет в нашем ресторане НЕ ПРИМЕНЯЮТ!

Мы подаём мясо, похожее на мясо, со вкусом и запахом мяса!"

 

Многие ненавидят мясо и стараются любыми способами уничтожить его вкус и запах. Некоторые даже используют для этого сливы.

Edited by Спорынья

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ткемали бывает разный - у каждого свой вкус. Печень, приправленная ткемали из диких слив - очень вкусно, имхо, но на вкус и цвет... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет ли роликов в которых выступают русские телеведущие ? ну   сколько на эти рожи можно смотреть!

Edited by dzidek1

Share this post


Link to post
Share on other sites

При Советах всё называли правильнее -- "соусом".

Кетчуп состоит только из помидоров, уксуса и кленового сиропа.

Вики же выдаёт поразительные факты -- мол, кетчуп изобрели в Китае и состоял он из анчоусов, грецких орехов и фасоли.

Сейчас любой соус называют "кетчупом". По-моему. это чистое безумие.

Ткемали -- не кетчуп, господа! В Азербайджане готовят великолепные соусы из граната, и тоже не кетчупы.

Edited by morisato

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вместо слив использую желтую и красную алычу (На участке 4 дерева , еще дед сажал) 

Получается чуть более кислый чем из слив. И добавляю хмели-сунели.

 

А еще из алычи и молодых кабачков закатываем обалденный компот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет ли роликов в которых выступают русские телеведущие ? ну   сколько на эти рожи можно смотреть!

Дзидек меня поляк оскорбил. Прости друг ты правильный, но у меня гордость есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

При Советах всё называли правильнее -- "соусом".

Кетчуп состоит только из помидоров, уксуса и кленового сиропа.

Вики же выдаёт поразительные факты -- мол, кетчуп изобрели в Китае и состоял он из анчоусов, грецких орехов и фасоли.

Сейчас любой соус называют "кетчупом". По-моему. это чистое безумие.

Ткемали -- не кетчуп, господа! В Азербайджане готовят великолепные соусы из граната, и тоже не кетчупы.

Я кетчуп в Волжском ел млять вкусняшка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, отличный соус  :good:  Только вместо слив терновник, а вместо кари действительно свежий фиолетовый базилик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понравилась реклама мясного ресторана на билборде у дороги.

 

"Приправы, соусы и специи, которые человечество придумывало в течение 10 000 лет в нашем ресторане НЕ ПРИМЕНЯЮТ!

Мы подаём мясо, похожее на мясо, со вкусом и запахом мяса!"

 

Многие ненавидят мясо и стараются любыми способами уничтожить его вкус и запах. Некоторые даже используют для этого сливы.

 

64266e6fcb6542bdc983cc8d317bb33d.gif

 

:nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

нет ли роликов в которых выступают русские телеведущие ? ну   сколько на эти рожи можно смотреть!

Дзидек меня поляк оскорбил. Прости друг ты правильный, но у меня гордость есть

 

  fofo  ведь вы не  женщина , ну а если уж то русская

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Понравилась реклама мясного ресторана на билборде у дороги.

 

"Приправы, соусы и специи, которые человечество придумывало в течение 10 000 лет в нашем ресторане НЕ ПРИМЕНЯЮТ!

Мы подаём мясо, похожее на мясо, со вкусом и запахом мяса!"

 

Многие ненавидят мясо и стараются любыми способами уничтожить его вкус и запах. Некоторые даже используют для этого сливы.

 

64266e6fcb6542bdc983cc8d317bb33d.gif

 

:nyam:

 

а чем эту  штуку попить ?

Edited by dzidek1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

нет ли роликов в которых выступают русские телеведущие ? ну   сколько на эти рожи можно смотреть!

Дзидек меня поляк оскорбил. Прости друг ты правильный, но у меня гордость есть

 

  fofo  ведь вы не  женщина , ну а если уж то русская

 

Мирослав друг мой любезный я его послал по фене, по английски и получил бан

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё-таки этот соус правильнее будет называть "ткемали".

И специи не карри, а для сациви, вчера только закатали. Только не сливу, а 50 на 50 слива и терн. Немнеого оставалось, так вдвоем за ужином грамм 200 умяли с хлебом и яишницой, только за ухами трещало.

Edited by sanek_75

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×