Jump to content

Svgari

Пользователи
  • Content Count

    1,272
  • Joined

  • Last visited

About Svgari

  • Rank
    Житель усадьбы
  • Birthday 11/26/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Приозерск

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да она её в живот упёрла.
  2. Вот настоящий мастер швартовки. Скачать видео
  3. Правда поддерживал Японию в Русско-Японскую войну.
  4. Есть старый анекдот. Чуточку неприличный, так что под спойлер.
  5. Считать то они умели. Не так быстро, конечно. Зато не тратили ресурсы на всякую фигню, вроде "дружелюбного интерфейса". Расчёты по ядерной бомбе вообще на арифмометрах делали.
  6. У нас и «Ленинград» ещё частенько говорят. Вот Санкт-Петербург - редко услышишь Финны вообще город Питтари (или как-то так ) называют. Питер - город демократичный.
  7. Это пока государственной границы не появилось. Но речь о литературном языке, а не о разговорном.
  8. Получал инструкции от белорусской родни жены.
  9. Глядя на почерк мелкого впадаю в ступор. Меня бы в класс не пустили за такой. Жуть! Хотя тоже не образец каллиграфии. Так что у нас писать ещё учат, конечно. А вот не то что красиво, но хотя бы разборчиво - уже нет.
  10. Просто соседствовали со славянскими племенами ещё до появления руси. Кто с кем общался, тот так и называет, видимо. Финны с эстонцами венедами, латыши - кривичами. А франкский Карл разве не германцем был? Франки - древнегерманское племя.
  11. И давно она из Белоруссии уехала? Двоюродная сестра жены, родом из Карелии, давно живёт в Белоруссии. Учитель. Прекрасно знает белорусский и украинский. Русский - само-собой. Ничего такого о белорусском не говорила. Честно говоря, когда она говорит по белорусски - только отдельные слова понимаю. Как и по украински, впрочем. На слух воспринимаются, как иностранные.
  12. А в чём проблема? Официально Республика Беларусь. А в разговорном можно и Белоруссией. …в каждом языке названия для других стран вырабатываются самостоятельно и не следует оказывать давление на носителей языка в попытке склонить их к использованию самоназвание страны вместо исторически сложившегося в языке названия... Но это не отменяет официального названия. п.с. Ни разу не слышал от родственников жены таких требований, честно говоря.
  13. Сейчас очередь на набережной? Раньше вроде н площади была. В Эрмитаже был, конечно. А вот в Кунцкамеру так ни разу и не попал. Впрочем, когда живёшь в Питере - не до эрмитажей. Вот по крышам на Петроградке полазил. Пару бутылочек сухого и классные виды…
  14. Где сейчас Бродский? Точно не знаю, но умирать ходит на Васильевский. Из Довлатова.
  15. Где-то в районе Выборга обитал.
×