Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

VirgoStyle

Пользователи
  • Content Count

    2,109
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VirgoStyle

  1. Страшно подумать, что будет, если им предложат недостаточно чистый окоп или БМП без кондиционера. Рукалицо. Вот чувствовал, что где-то об этом уже было. И не ошибся: Эдуард Успенский. Про Сидорова Вову.
  2. Осел без золота во всем подобен ослу с золотом но только без золота В смысле получатель сам должен быть ослом, чтобы в свете всех нынешних конфискаций и замораживаний повестись на что-то подобное.
  3. дополнительные непривычные 4 кг. По большому счету здесь можно придумать кучу методик оценки. Условный Вася весит 100 кило и тащит на себе 10, а условный такого же роста-возраста Петя весит 50 и тащит 5, кто из них в лучшем физическом состоянии. Можно считать по суммарному весу, по "полезной нагрузке", по проценту полезной от собственной... хотя интуитивно понятно, что скорее всего здоровее обоих будет какой-то условный Федя с собственным весом 75. У медиков наверняка вообще какие-то свои эмпирические критерии.
  4. Не так давно забежал в магазин, купил две двухлитровки воды, кинул в рюкзак, тащу. Ничего неподъемного, конечно, но неудобно и все-таки тяжеловато. На полпути меня посетило, что полгода назад я дополнительно таскал не четыре кило бутылок, а ровным счетом 25 кило себя. Говорят, что своя ноша не тянет, но все равно остался в тяжелом непонимании, как я тогда не сдох и вообще сравнительно бодро двигался.
  5. Действительно интересно было бы. "Сам погибай, а товарища выручай" в нашей культуре было, "пусть товарищ сгниет, лишь бы враг сидел" - такого не припомню. Но мало ли, менталитет меняется.
  6. "Современные средства поражения способны перемешать любое количество людей с любым количеством земли" ©
  7. За это время звонивший успеет только возраст больного назвать и симптомы и то не всегда имеется в виду время ответа, я полагаю. Как долго пациент слушает длинные гудки.
  8. Отдать в обработку кому-нибудь из молодежи, чтобы вежливо-корректно переспросили "бабуль, а вы кто?"
  9. Чего-то я не понял... и что, Путин не при делах? И даже Трамп не виноват? Подозрительный автор, по-моему он чей-то агент.
  10. можно опытных сварщиков бросить на реакторы, а свежевыпущенными заткнуть образовавшиеся кадровые дыры. Но да, весело. Подозреваю, что у реакторов все-таки куча всякой специфики.
  11. Отчего-то кажется, что снижение числа бронирований ждет его в любом случае. У посетителей, знаете ли, тоже кой-какие экономические трудности намечаются.
  12. Сабельный удар ему прилетел. Есть чуть серьезней, то я не вижу оснований считать атакующих - камикадзе, вооруженных исключительно легкой стрелковкой.
  13. Перечислены - Новый танк... БМПТ... Новая БМП... Новая САУ... Новый ЗРК... Новый ПЗРК... Новый самолет... Сделан вывод:
  14. Был какой-то рассказ, не могу найти. Похоже на О.Генри, но не факт, про назначенную за убитых волков награду. У рассказчика кончились деньги, он пошел на охоту, убил нескольких волков, получил деньги, живет себе потихоньку. Деньги кончились, рассказчик одевается... Берет ружье? - предполагает слушатель, - нет,- возражает рассказчик, - беру лопату, выкапываю из снега головы волков и снова иду с ними к шерифу. Получаю награду за убитых волков, снова закапываю головы и опять потихоньку трачу деньги. И так пока головы не потеряют "товарный вид".
  15. мощность импульса большая, но длительность, скорее всего, очень невелика.
×