Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

VirgoStyle

Пользователи
  • Content Count

    2,123
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by VirgoStyle

  1. С некоторыми мыслями можно согласиться, в целом же какое-то растекание по древу. И почему банк не должен заниматься ИИ? Да, странноватое для банка занятие, но почему нет? Банк наносит какой-то вред стране, если ведет научно-исследовательскую работу вместо перекладывания денег из угла в угол? По-моему наоборот. А чем должны помочь стране специалисты по искусственному интеллекту или говорящей колонке в разрезе финансового и экономического удара? Конкретные задачи, на которые их надо переориентировать, какие? Что должна заказывать модель инноваций (какое странное имя) во время вооруженного конфликта? На сколько лет его надо растянуть, чтобы закончить разработку этого неведомо чего и если оно материальное, то пустить его в серию? Много-много интересных вопросов.
  2. Хм. У меня нет никаких проблем ни с Rammstein, ни с Metallica, ни с Mylene Farmer, ни с Depeche Mode. Однако же делать из этого факта вывод о моей симпатии к соответствующим государствам было бы весьма опрометчиво.
  3. Объясняли красиво - не нравится. Объяснили честно - опять не нравится. Куда податься бедному генерал-лейтенанту...
  4. Одноглазый среди слепых. Кое-что смог разглядеть, но ничего из увиденного не понял.
  5. А ведь для европейского руководства сгинувшие на украинских просторах пассионарии - именно то, что доктор прописал. Некому будет спросить, какого рожна в платежках такие цены, а в квартирах такие температуры.
  6. Проще скрываться один день в году на свой ДР, чем на ДР каждого из своих знакомых %)
  7. Раз уж мертвые за него голосовали, то двусторонняя связь в принципе вполне логична.
  8. часть китайцев до сих пор от них на острове ныкается.
  9. Я своими глазами не видел, но старожилы рассказывали, что особо целеустремленным людям пару раз удавалось переименовать Москву. Надо изменить адрес, в поле "Город" вместо выбора из списка жмут редактирование (тут, конечно, пламенный привет разработчикам) и вбивают желанный... Подольск, допустим. После чего у всех тихо едет крыша, потому что этот Подольск теперь везде вместо Москвы. И их теперь стало два, зато Москвы нет совсем. А вы говорите.
  10. Интенсивность использования - палка о двух концах. Если данные не используются, то расхождения не выявляются и условный "мотострелец Ивонов" может до самой смерти оставаться таковым. А то и после, если не найдут соответствия.
  11. Страшно подумать, что будет, если им предложат недостаточно чистый окоп или БМП без кондиционера. Рукалицо. Вот чувствовал, что где-то об этом уже было. И не ошибся: Эдуард Успенский. Про Сидорова Вову.
  12. Осел без золота во всем подобен ослу с золотом но только без золота В смысле получатель сам должен быть ослом, чтобы в свете всех нынешних конфискаций и замораживаний повестись на что-то подобное.
  13. дополнительные непривычные 4 кг. По большому счету здесь можно придумать кучу методик оценки. Условный Вася весит 100 кило и тащит на себе 10, а условный такого же роста-возраста Петя весит 50 и тащит 5, кто из них в лучшем физическом состоянии. Можно считать по суммарному весу, по "полезной нагрузке", по проценту полезной от собственной... хотя интуитивно понятно, что скорее всего здоровее обоих будет какой-то условный Федя с собственным весом 75. У медиков наверняка вообще какие-то свои эмпирические критерии.
  14. Не так давно забежал в магазин, купил две двухлитровки воды, кинул в рюкзак, тащу. Ничего неподъемного, конечно, но неудобно и все-таки тяжеловато. На полпути меня посетило, что полгода назад я дополнительно таскал не четыре кило бутылок, а ровным счетом 25 кило себя. Говорят, что своя ноша не тянет, но все равно остался в тяжелом непонимании, как я тогда не сдох и вообще сравнительно бодро двигался.
  15. Действительно интересно было бы. "Сам погибай, а товарища выручай" в нашей культуре было, "пусть товарищ сгниет, лишь бы враг сидел" - такого не припомню. Но мало ли, менталитет меняется.
  16. "Современные средства поражения способны перемешать любое количество людей с любым количеством земли" ©
×