Jump to content

AGS-11

Пользователи
  • Content Count

    2,288
  • Joined

  • Last visited

About AGS-11

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    на Неве

Recent Profile Visitors

738 profile views
  1. А что не "Буратино" Толстой? И правда, что это я? Явно переоценил уровень оппонентов.
  2. Вы чего, историю не учили? В 18 году как раз эссэры из учредиловки создали КОМУЧ (комитет членов Учредительного собрания), иннициировавших мятеж чехов, организовав позднее Дирректорию, позднее разогнанную Колчаком. А я думал они вместе с большевиками входили в первое Советское правительство. В конце 1917 представители партии левых эсеров вошли в СНК, возглавив наркоматы земледелия (Колегаев), имуществ (Карелин), юстиции (Штейнберг), почт и телеграфов (Прошьян), местного самоуправления (Трутовский), а Алгасов получил пост наркома без портфеля.
  3. 10 декабря прошлого года был аналогичный СРАЧЪ на эту же перманентно-неизбывную тему. Я Фуре популярно (без хамства и мата) всё объяснил. Можете вернуться и посмотреть. Меня забанили на месяц. Так что, попрошу дальше с этого места без меня.
  4. Не знаете, почему вакцину назвали СПУТНИК-V, а не Столыпин-V?
  5. Первое покушение на Ленина произошло ещё до открытия УС.
  6. Вы право от лево отличаете?
  7. Большевики указали России путь, как обогнать весь мир на 100 лет. Но ельцыноиды и их последователи предпочли пристроиться Западу в хвост и отдать свою страну на разграбление в обмен на джинсы и жвачку.
  8. Наверное те, кто перед Таврическим пулемёты поставил и не пускал туда депутатов. С органчиком разговаривать невозможно. Вслед за большевиками в четыре часа утра Собрание покидает левоэсеровская фракция, заявившая через своего представителя Карелина, что «Учредительное собрание не является ни в коем случае отражением настроения и воли трудящихся масс… Мы уходим, удаляемся из этого Собрания… Мы идём для того, чтобы наши силы, нашу энергию принести в советские учреждения, в Центральный исполнительный комитет».
  9. Обо всём. Начиная с немедленного утверждения декретов и заканчивая составом президиума УС. Напомню, вместе у них было 63% голосов можно было принимать что угодно, но кое-кто упёрся рогом. А кто мешал эсерам остаться в УС и доминировать там без большевиков? В отличие от прочих болтунов за эсерами была поддержка и крестьянской массы и части солдат\матросов.
  10. Не "основной массе населения", а исключительно большевикам (23% населения), которые принципиально не смогли договориться, да и не хотели, со своими "союзниками" эсерами. Можно поподробнее: о чём большевики не могли договориться с эсерами?
  11. В случае с Учредительным собранием уместно спросить: а сколько у него было дивизий? Ни одной! Эта говорильня, как только отказалась признать Декреты Советской Власти, стала не нужна основной массе населения: рабочим, крестьянам и солдатам. Белым они тоже были не нужны и Колчак их просто пристрелил, чтобы не болтались под ногами.
  12. Как Ельцин, да? Угу. Советская власть в январе 1918 мирно распустила Учредительное собрание, а Ельцин в 1993 г. расстрелял высший орган государства - Верховный совет. Вот и сравнивайте перерь кто лучше.
  13. Ильич проявил преступный либерализм. Нужно было из танков расстрелять Таврический дворец.
  14. Зачем? Форма полностью соответствует содержанию Дура дурой...
×