Jump to content

AGS-11

Пользователи
  • Content Count

    3,169
  • Joined

  • Last visited

About AGS-11

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    на Неве

Recent Profile Visitors

922 profile views
  1. Наверное, православная, а не русская. Он же по рождению был православным.
  2. Гос-споди... Проценты - понятие относительное. Когда пишите про проценты - пишите от чего именно проценты. Во избежание разночтений и даже насмешек на Вами.
  3. Если бы не ты это написал, я подумал бы, что меня тролят. Но ты можешь продолжать верить, что палеты налички у полканов на квартирах берутся не из БОЛЬШОЙ экономики, а из цветочных ларьков и шаурмячных.
  4. Вот прям троекратное изменение цены контракта и 300% отката? Причем элементарно и на каждом шагу? Зачем же так бездарно передёргивать? Я же прямо написал, что это был единственный случай, известный мне. Обычно не более 30-40%.
  5. Это меняет всё, в частности гарантированные заказы из бюджета, т.е. его распил.
  6. Суть не в том, что завод прекрасный, а в том, как его продукция пробивается на рынок. Впрочем, если его владелец афилирован с местными бонзами, то проблем не будет.
  7. Местная демократия тоже хороша с неоднократной переделкой Конституции под одного персонажа.
  8. То есть, в существование коррупционеров Вы верите (и даже сводкам о них в "путинских" СМИ), а в существование честных людей нет. Может окружение, круг общения надо сменить? б-г-г-г...
  9. Это ты нихрена не знаешь, придумываешь просто, как и любой спец по всем вопросам. Я своего мнения по вышкам, палубам и реям не высказывала. А по закупкам есть авторитет поавторитетнее - у меня муж много лет руководит контрактной службой. Есть, правда, один вариант - он просто честный человек, и криминальные схемы ему в голову не приходят. В отличие.... Не смешите меня рассказами про честных руководителей контрактной службы. Именно они обеспечивают разнообразных "полковников Захарченко" палетами налички. Ничего плохого не могу сказать про Вашего мужа, но регулярные сводки о посадках разного уровня коррупционеров говорят, что честных людей вокруг больших бюджетов не водится.
  10. Не будет. Умные поняли с первого раза, а Вам зачем?
  11. Ну, если Вы с первого раза не поняли, то какой смысл второй раз служить обедню?
  12. Закон 44-ФЗ (госзакупки) не позволяет увеличить цену контракта более чем на 10 %. Закон 223-ФЗ не содержит ограничений, но и элементарно это сделать не получится, а только при наличии серьезных обстоятельств, иначе это основание для привлечения заказчика к ответственности по факту ограничения конкуренции. Это нарушение ФЗ-135 «О защите конкуренции», так как очевидно, что если бы новая цена изначально была заявлена в тендере, то победителем мог стать другой участник. Изменение цены более чем на 10 процентов, а тем более её кратное увеличение, является основанием подозревать коррупционный сговор, а это железное основание для обжалования или проверки. А если одновременно с ценой изменяются и другие условия договора, то такое дополнительное соглашение, судом будет признано новой закупкой, а не изменением этой. Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: нихрена ты не знаешь о реальной жизни.
  13. У моего организма очень оригинальное свойство: я не пьянею и никогда не испытываю похмелья при любых сочетаниях спиртных напитков. Очень люблю мешать. Выпить за один вечер водочки, портвейна, коньяка и завершить бутылочкой шампанского - это для меня норма.
  14. ТА 533 мм, ни кто не застревал, практически. Попробуйте вписать круг диам.533 мм в треугольник 750х750х750 мм и поставьте вертикально. Не думаю, что подняться, а потом спуститься на 70 м - это просто. Торпедный аппарат всего метров 6 и лёжа...
×