Jump to content

Еврахон

Пользователи
  • Content Count

    1,978
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На юге

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет, 54 тыс. православных. Там ещё было 25 593 часовни, 1025 монастырей.
  2. Самое дорогое частное здание как раз в нищей стране https://varlamov.ru/1291431.html
  3. Что там рассекречивать.... Свое название боганидский голец получил по названию озера Боганидского, где его впервые поймали и описали. Водится он и в других озерах Норило-Пясинской водной системы – Ламе, Кете, Собачьем, Глубоком, Капчуке. Интернет-издания уверяют, что этасравнительно немногочисленная ценная рыба является объектом местного промысла и любительского рыболовства. https://www.ttelegraf.ru/news/boganidskiy-golets-obitayuschiy-v-ozerah-taymyira-priznan-samoy-poleznoy-ryiboy/ Да, ещё на Чукотке, озеро Эльгыгытгын. Мы, правда, на другом озере ловили, небольшом.
  4. Вы абсолютно правы. Не вяжется. Из-за неурожая в мире подскочили цены. И тут наши мукомолы прощелкали (на аналитиках похоже экономят), решив основные закупки сделать осенью, дескать куда они денутся, по осени после уборки цены упадут. А мировые цены не упали, а подскочили из-за неурожая.
  5. Ел. Очень вкусная рыба. Но правильно называется боганидская палия . Да, из рода гольцов.
  6. https://wiadomosci.onet.pl/bialystok/balwanek-z-transparentem-wrogim-pis-policja-prowadzi-sledztwo/6120tnt
  7. Ну а чо? Тяпнули, набил морду британскому банкиру, все нормально, по-нашему. А вот их драконовские британские законы ну ни в какие ворота...
  8. В обвинительном заключении говорится, что в 2011-2019 годах Красилова работала помощником по иммиграционным вопросам в московском отделении Службы гражданства и иммиграции США. На этой должности она занималась обработкой заявлений на статус беженца и похищала информацию об участниках программы, которой затем делилась со своими подельниками.
  9. Стало интересно, почему, попробовал разобраться. После копания, у меня сложилась следующая картинка. Месторождения Елшано-Курдюмской площади небольшие (средние и крупные месторождения газа нижнего Поволжья открыты позднее). С Елшанского шел газ в магистральный газопровод Саратов-Москва, месторождение кончилось в 1966-м. Видимо, в процессе разведки к концу 40-х выяснился сей печальный факт, и для увеличения подачи газа воспользовались тем, что имелось в наличии. В начале 50-х было открыто крупное Северо-Ставропольское месторождение и к 1956-му был построен газопровод оттуда.
  10. Декабрь 1951 года Поступление газа в столицу по магистральному газопроводу «Дашава — Киев — Брянск — Москва». http://www.mos-gaz.ru/history/moscow/ Источник Мосгаз - думаю, ему придумывать незачем.
  11. При строительстве были допущены и ошибки, главная из которых — опрессовка труб водой, а на отдельных участках — грязной водой с песком, так что потом, когда стали транспортировать газ, в осенне-зимнее время образовались гидратные пробки, что привело к большим перебоям в по­даче газа Москве. Это вызвало боль­шую тревогу правительства. В декабре 1946 года И.В. Сталин, вер­нувшись из Сочи, где он отдыхал, спро­сил встречавших его на вокзале: «Как работает газопровод Саратов—Москва?». Секретарь ЦК партии, председатель Моссовета Г. М. Попов ответил: «Плохо, с перебоями». Сталин обрушился на Берию, зани­мавшего тогда пост заместителя пред­седателя Совнаркома: «Нашумели на весь мир об этом газопроводе, а теперь он не работает. В Сочи я получил ра­порт строителей, — выговаривал Ста­лин, — собирался подписать привет­ствие, начал подписывать, и вдруг из ручки капнули чернила — образова­лось пятно: подумал — плохая приме­та... и я решил подождать, не подписы­вать приветствие». Сталин предложил Берии немедлен­но принять меры по налаживанию ра­боты газопровода. В тот же вечер Берия собрал всех руководителей МВД и Главгазтоппрома. На совеща­ние были приглашены Н. А. Вознесен­ский, А. И. Микоян и Г. М. Попов. Берия сразу начал «громить» строи­телей, предложил наркому внутренних дел Круглову сорвать погоны у Пачкина. Он долго бушевал, поносил всех и вся. Наконец Н. А. Вознесенский, устав от его громкого писклявого крика, предложил заняться делом. В ответ на это Берия заявил, что он выполняет поручение Сталина. Однако вскоре приутих и потребовал доклада о рабо­те газопровода. Слово предоставили Ю. И. Боксерману. Более двух часов Боксерман докладывал, и Берия, без конца перебивая, ругал его, кричал, что он бе­рет под защиту строителей, которых надо отправить в лагеря. Вся ночь про­шла в спорах, пока не подготовили ре­шение, в котором были определены меры по устранению неполадок в эксп­луатации газопровода. Постановлением правительства Ю.И. Боксермана назначили началь­ником Управления эксплуатации газо­провода Саратов—Москва с сохранением его в должности заместителя начальника Главгазтоппрома. На следующий день это решение было утверждено на заседании Прези­диума Совмина СССР, которое вел Н. А. Вознесенский. Реализация этого решения была осуществлена в течение полугода, и Москва стала регулярно получать в год по 500 млн. м3 газа. http://www.mosenergo-museum.ru/History_of_Mosenergo/Historical_Review/16794/ 0.5 млрд в 1947-м. Понятно, что далее мощность увеличивалась.
×