Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Еврахон

Пользователи
  • Content Count

    4,630
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На юге

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Депутат Мамулашвили: Грузия планирует закрыть границу для мужчин из России с 26 сентября Депутат оппозиционной партии Грузии «Единое национальное движение» Нона Мамулашвили в эфире украинского телеканала «FreeДом» сообщила о планах закрыть границу для мужчин из России с 26 сентября из-за большого потока прибывающих в страну. Об этом сообщает РБК. По ее словам, правительством страны пока ничего не было предпринято, чтобы остановить «массовый наплыв россиян» в Грузию. «Насколько они нам объяснили, в понедельник они будут закрывать границы. Это единственное, что они смогли предпринять на этом этапе», — подчеркнула депутат. Мамулашвили добавила, что запрет на въезд прежде всего может коснуться мужчин в возрасте от 18 до 55 лет. По ее словам, официальных заявлений от правительства республики пока не поступало. 22 сентября россиянка раскрыла текущую обстановку на границе России c Грузией. На видео попала многокилометровая очередь из машин. Туристка подчеркнула, что примерно пять лет назад простояла в очереди на границе с Грузией 19 часов. «Хочу сказать, что сейчас пробка намного длиннее, чем в тот раз», — добавила она. https://lenta.ru/news/2022/
  2. Сложно. Андроид сам по себе открытая система, дотачиваемая производителем. Закрытый код у драйверов отдельных компонентов и сервисов гугля.
  3. Из занудства. Есть двойное, с Таджикистаном. ДОГОВОР между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства.
  4. Вчера на рутубе мелькнул сюжет от рен-тв с заголовком что мобилизованым вручают АК-47. Посмотрел, действительно АК, даже не АКМ. https://rutube.ru/video/67838f17232f82916edf73c68f5a2c13
  5. Кто ж тут фейками занимается, интересно... Посмотрите пробку на Яндекс картах возле Верхнего Ларса и почитайте телеграм-канал Верхний Ларс.
  6. Военкомы исполняют закон. И ежели МО предварительно (или одновременно) не разослало руководство, что и как нужно делать в условиях обьявленой частичной мобилизации - это проблемы руководства МО, а никак не военкоматов. Военкомы не должны руководствоваться заявлениями с экрана телевизора. Вообще-то армия есть армия, там выполняют что приказано. Помнится, меня через 6 лет после вуза (старлей запаса) зачем-то решили сгрести на 2 года в начале 80-х. Я удивился, мои пушки по ВУС уже практически сняты с вооружения, зачем? Но медкомиссию прогнали, узнал о своём здоровье интересные подробности, тут без шуток, в самом деле. Пытались нашу группу в 20 человек отправить на мандатную комиссию в Магадан. Ага . В июне. В отпускной сезон, самолетом. Ха. Щааз. Две недели езды в аэропорт и обратно. Так нас и не отправили, нет мест. Через год снова. На этот раз делегировали право мандатной комиссии на район. Военком спрашивает- хочу ли я отдать долг Родине? Я удивляюсь и отвечаю- с чего это? За 6 лет я стал боле-мене профессионалом, а вы меня хотите куда-то загнать, я там ничего не соображаю, нужно снова учиться, где я принесу больше пользы Родине? Да и в заработке потеряю, а тут жена и дети... Реакцию мандатной комиссии можно себе представить... никуда меня не взяли.
  7. ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" ТЕЛЕГРАММА от 9 января 2013 года N 67 ОАО "РЖД" разрешает заключить договоры с конкретными грузоотправителями о перевозке соли технической и концентрата минерального "Галит" навалом в полувагонах со станций РЖД назначением на станции РЖД, в том числе на экспорт через порты, сроком по 31.12.2013 ....... В договоре предусмотреть: что грузоотправители принимают на себя все риски, связанные с частичной или полной утратой (порчей) груза, а также повреждением вагонов; размещение в полувагоне сертифицированного вкладыша вагонного для сыпучих грузов из полипропиленовой ламинированной ткани, исключающего просыпание, увлажнение или течь груза через зазоры (контейнера мягкого специализированного на весь полезный объем полувагона), в соответствии со схемой, разработанной, утвержденной грузоотправителем и согласованной железной дорогой отправления груза, разравнивание конуса груза по всей поверхности с перепадами не более 300 мм и обеспечение плотного укрытия всей поверхности груза в полувагоне боковыми и торцевыми крышками вкладыша с надежным закреплением их в соответствии с разработанной схемой с целью исключения парусности; проведения профилактических мер к недопущению смерзаемости груза. Не допускается наличие на поверхности груза незакрытых участков и разрывов полотна вкладыша при перевозках соли технической и концентрата минерального "Галит" по всей территории РФ. https://docs.cntd.ru/document/902398054
  8. Прошлый год. В крупнейшем производителе соли в России — оренбургской «Руссоли» сообщили, что при потребности около 4,5 тыс. полувагонов в месяц собственники гарантируют не более 2,5 тыс. единиц. «Сорваны графики поставок промышленным предприятиям, на объекты энергетической и коммунальной инфраструктуры. Дальнейшее неудовлетворение потребности различных отраслей может привести к сокращению запасов соли до критического уровня», — предупредил представитель компании.https://www.rbc.ru/society/14/07/2021/60ee76aa9a7947138e34f9f9
  9. Ващето участок Уральск-Илецк и далее был построен до революции как кусок Ташкентской железной дороги. Советам можно предъявлять последующее территориальное деление.
  10. Власти Казахстана в конце сентября введут временный запрет на использование своей ж/д инфраструктуры. Это может остановить поставки соли крупнейшего производителя «Руссоль», который также выполняет и оборонные заказы Железнодорожная администрация Казахстана, которая обслуживает ближайшую расположенную рядом с месторождением крупнейшего российского производителя соли «Руссоль» станцию, предупредила о намерении ввести временный запрет на подачу порожних полувагонов, находящихся в собственности других государств. Это следует из телеграммы национального оператора железнодорожной сети Казахстана — компании «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ; копия документа есть в распоряжении РБК), подписанной управляющим директором по производственным процессам Бауыржаном Урынбасаровым. Она была направлена во вторник, 20 сентября, в Совет по железнодорожному транспорту государств — участников содружества (орган, координирующий работу железнодорожных администраций стран с «российской» шириной колеи). Так называемый конвенционный запрет (полный запрет или частичное ограничение на погрузку грузов на какой-либо станции полностью или в адрес конкретного получателя в частности) на подачу порожних полувагонов вводится с 24 по 30 сентября 2022 года. Представитель РЖД подтвердил информацию о введении Казахстаном ограничений. В Совете по железнодорожному транспорту государств — участников содружества на запрос РБК на момент публикации не ответили. Представитель КТЖ переадресовал вопросы в РЖД. Запрет на подачу порожних полувагонов Казахстан вводит из-за скопления порожних собственных и арендованных полувагонов «чужих железнодорожных администраций на магистральной сети КТЖ», говорится в телеграмме. В случае нормализации ситуации железнодорожная администрация Казахстана отменит конвенционное ограничение, указано в документе. «Конвенция связана с эксплуатационной обстановкой в Казахстане, со скоплением груза на той стороне», — подтвердили в РЖД. При чем здесь соль Временный запрет на подачу Казахстаном порожних полувагонов может грозить остановкой производства и поставок с месторождения «Руссоли», крупнейшего российского производителя соли. Компания поставляет около 42% всей пищевой соли на российский рынок и около 40% технической, оценивает зампред правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. Еще около 20% пищевой соли в Россию поставляет Белоруссия, а 15% — сам Казахстан. https://www.rbc.ru/business/23/09/2022/632d76c39a794768a753b568 Ежели чо, там ветка выходит из Казахстана, проходит мимо Соль-Илецка, снова заходит в КР.
  11. Там бодания Восточного Тимора с Австралией из-за шельфа - сагу написать можно. Это и послужило их любви к китайцам. Подробнее.
×