Jump to content

Еврахон

Пользователи
  • Content Count

    2,496
  • Joined

  • Last visited

About Еврахон

  • Rank
    Джентльмен

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На юге

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не могу согласиться. Максимальная скорость модификации Р-39М ("модель 26D") с мотором V-1710-67 с улучшенными высотными характеристиками -595 км/ч на высоте 4575 м. И выше быстро падала. Сравните с Ла-5. А вот у "Кингкобры" уже с другим мотором высотность (не потолок) была в полтора раза выше, и поэтому, как вы сказали, они шли в ПВО.
  2. Причем здесь готовить? Гвардейские они и так с повышенной квалификацией. А на Западе не прижились (хотя половина воевала там) потому что там нужен был высотный истребитель для сопровождения бомбардировщиков, а кобра с ее высокой маневренностью на средних и малых высотах на наших фронтах как раз пришлась ко двору.
  3. Да, на перегонах, поскольку на кобре нужна была высокая квалификация пилота из-за задней центровки. И именно поэтому ими комплектовались гвардейские полки, с опытными пилотами и на них они показывали результаты. А живучесть Аэрокобры была очень высокой.
  4. Июнь 1944. 9-я гвардейская авиадивизия. Гулаев, дважды ГСС, тоже Аэрокобра.
  5. Он воевал на Аэрокобре до конца войны. У комдива не было выбора? Скажете же...
  6. Тут у меня вопросик по поводу фото - там танки Валентайн. Производились в Англии и Канаде. Ленд-лиз - вроде американская программа? И поставлялись они с 1941-го. У Барятинского: "В 1942–1943 годах танковые части Северо-Кавказского и Закавказского фронтов были укомплектованы импортной техникой почти на 70 %. Это объяснялось близостью к так называемому «Персидскому коридору» — одному из путей поставки грузов в СССР, проходившему через Иран. Но даже среди войск Северо-Кавказского фронта выделялась 5-я гвардейская танковая бригада, танкисты которой с середины 1942 года по сентябрь 1943-го освоили пять типов машин: «Валентайн», МЗл, МЗс, «Шерман» и «Тетрарх», и это не считая отечественной техники!"
  7. Не то слово, по итогам прошлого года у сельхозпроизводителей есть деньги, и они скупили почти всю мощную технику, у дилеров нет запаса, все только под заказ.
  8. Нет. К примеру, Чекалин. В прошлом году был городе Кологрив, население - 2800.
  9. Ох. Не с нашим законодательством. Гляньте на городской округ Эгвекинот.
  10. Ну да, в каждому глухому селу по хранилищу. Или в райцентр за ружьишком ехать?
  11. Помпу можно и ограничить. Охотники и с переломками нормально будут охотиться.
  12. Вот мне интересно, когда построили Иркутскую ГЭС и уровень Байкала поднялся на метр, это все нормально, а когда китайцы захотели попить 2 млн тонн байкальской водицы это низя. А в сутки Байкал сбрасывает через Ангару 400-500 млн тонн воды.
  13. Че на него лишнее катить? Рояль исчез после принятия ФЗ 171 в 1995-м
×