Jump to content

Еврахон

Пользователи
  • Content Count

    4,240
  • Joined

  • Last visited

About Еврахон

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    На юге

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не стал об этом писать, поскольку квоты временно увеличили, а не убрали совсем.
  2. Мы в декабре ввели квоты на экспорт азотных и сложных удобрений. Квоты на импорт калийных и сложных удобрений ввела ЕС в рамках санкций в апреле.
  3. От первого лица Сергей Собянин О перспективах московского завода «Рено» Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников. Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе – и электромобилей. Кроме того, совместно с КАМАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов. Автозавод на Волгоградском проспекте имеет большую и славную историю. Почти сто лет назад он начинал с производства автомобилей Ford. На протяжении десятилетий здесь выпускались легендарные отечественные «Москвичи». С 1998 года завод сотрудничал с «Рено», и с его конвейера сходили «Логаны», «Дастеры» и «Сандеро». В 2022 г. мы откроем новую страницу в истории «Москвича". вот насчёт легендарные - это он зря, это скорее чёрный эпос.
  4. Шапка из неё (росомахи, а не Кинга), хорошая, инеем не покрывается.
  5. Тут, видимо,Татьяна права, это хитрожопый уход от санкций. Читаем: Правительство одобрило заявку «Полюса» на обращение расписок за рубежом Правительство разрешило крупнейшему производителю золота в России «Полюс» продолжать торговлю депозитарными расписками на Лондонской бирже. Первым подобное разрешение получил «Новатэк». «Компания получила разрешение от правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации на сохранение своих программ депозитарных расписок»,— сказано в сообщении компании (цитата по ТАСС). https://www.kommersant.ru/doc/535409 Керимов был под санкциями, а нынче какой-то "исламский" фонд, попробуй тронь, все мусульманские страны будут гуньдеть...
  6. 13 мая ПАО «Полюс» проинформировало об изменениях в структуре своих акционеров. Из сообщения, опубликованного на сайте ПАО следует, что Саид Керимов (старший сын сенатора Сулеймана Керимова – ред.), пожертвовал 100%-ю долю в МКАО «Вандл Холдингс Лимитед» (владеет 46,35% «Полюса») Фонду поддержки исламских организаций. «В результате такого пожертвования Саид Керимов больше не имеет прямого или косвенного экономического интереса или права собственности в отношении Компании [ПАО «Полюс»]», - говорится в сообщении. Таким образом, в настоящее время крупнейшим акционером ПАО «Полюс» стал Фонд поддержки исламских организаций. Еще 29,99% уставного капитала этой компании принадлежит Ахмету Паланкоеву, менеджмент ПАО владеет 0,94% акций «Полюса», а 0,47% акций являются казначейскими. Оставшиеся 22,25% находятся в свободном обращении на Московской бирже – в виде локальных акций и на Лондонской фондовой бирже – в виде депозитарных расписок. Фонд поддержки исламских организаций учрежден Советом Муфтиев России, Духовным управлением мусульман европейской части России и Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в 2012 году. «Как «Полюс» ранее заявлял, Компания подтверждает свое намерение сформировать Совет Директоров, состоящий в основном из независимых директоров», - отмечают в сообщении. На сайте ПАО муфтий шейх Равиль Гайнутдин, глава Фонда поддержки исламских организаций поблагодарил Саида Керимова и прокомментировал дальнейшую деятельность компании: «Являясь некоммерческим фондом, мы полностью доверяем развитие Компании нынешней команде менеджмента и не планируем участвовать в повседневном управлении бизнесом». Эксперты отмечают, что пример столь крупного пожертвования, осуществленный семьей Керимовых, стал первым в России. ПАО «Полюс» - крупнейший российский золотодобытчик России, обладает самыми большими запасами золота в мире (по международной классификации они составляют 104 миллиона унций). Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). Это 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития. https://www.mk.ru/economics/2022/05/14/said-kerimov-podaril-krupneyshiy-paket-akciy-zolotodobytchika-pao-polyus-fondu-podderzhki-islamskikh-organizaciy.html До 4 апреля Саид Керимов через МКАО "Вандл Холдингс Лимитед" владел 76,34% "Полюса". 4 апреля МКАО продала 29,99% "Полюса" "Группе Акрополь" (бенефициар - Ахмет Паланкоев, контролирующий акционер ОАО "Донуголь), и доля Керимова сократилась до 46,35%. 8 апреля Саид Керимов попал под санкции Евросоюза, 13 апреля - под санкции Великобритании. https://www.interfax.ru/business/840765
  7. А ему никто не показывал баланс потребления газа страны? В энергетике да, газ - 14%, но треть импортируемого газа идёт на химку.
  8. Он всегда подчеркивал, что он украинец и в любви к России не был замечен. Зелю ненавидит и мочит изо всех сил, ну так это не равно пророссийской позиции. Что на политнавигаторе возбудились, непонятно.
  9. Почесал затылок. Понял, что за два года 3д ничего не посмотрел. Выпускают анимационные и экшены, а я староват. И 3д полностью оккупировали внуки.
  10. Тоже 10, берегу. Поддержку драный самсунг, правда, прекратил, это печально.
  11. По данным аналитиков, в США ухудшится, а в России, напротив, улучшится урожай пшеницы. Об этом сообщает Agrarheute. По оценке министерства сельского хозяйства США (USDA) , хорошее и отличное состояние посевов у озимых сортов наблюдается только на 27 процентах посевов, что на три процента меньше чем неделей ранее. В целом нынешнее состояние озимых оказалось наихудшим с 1989 года. Немного лучше сложилась ситуация с урожаем на юго-западе Небраски, где прошли небольшие дожди. Не лучше в стране положение и с яровой пшеницей. Из-за холода и повышенной влаги был затруднён и замедлен её сев. ..... https://rosng.ru/post/v-ssha-uhudshilsya-prognoz-urozhaya-pshenicy
×