Jump to content

lokon

Пользователи
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

About lokon

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Kiev

Recent Profile Visitors

333 profile views
  1. А может он не нужен Израилю потому, что ганд...н - изделие одноразовое?
  2. Нет! Галицийцы выиграли битву, проиграв в Алезианском котле. (Новая история шумеров. Лемберг, 052 до Р.Х., т.5, гл.3, стр.101)
  3. Я написал - "ёмкости". С источниками энергии всё в порядке, добыть её не составляет труда. Передать на небольшие расстояния - тоже. А вот хранить или запасать эту энергию в товарно\габаритных количествах ещё не можем. Если не ошибаюсь, сейчас оперируют формулой для аккумуляторов - киловатт на килограмм, максимум , а для эффективного практического применения нужно, хотя бы, мегаватты на граммы.
  4. Но, кроме временных и пространственных ограничений, есть ещё одно, самое сложное - элементы питания. Не научились ещё люди создавать долговечные и практичные (по мощности) ёмкости с энергией.
  5. Ув. TomCat, под "астрономической" я имел в виду перспективу того, что "земля кончится" для проживания. Я правильно Вас понял? А про космические расстояния я с Вами согласен. На данный момент, с нашим уровнем технологий, это всё нереально. И даже в средне-далёкой перспективе тоже. Баловство одно.
  6. Согласен! Но это, всё-таки, астрономически далёкая для человечества перспектива.
  7. Так! Но должны быть и приоритеты - у семи нянек, как говорится... А мне океаны как-то роднее. В космосе пустота и метеориты, а в морях рыбки всякие, киты и красивые дельфины. А ещё там много утонувших кораблей - вот бы понырять, разбарахолить какой-нибудь римский либурн с парой-другой сотен талантов золота.
  8. И опасное. Я вот подумал - а нужны ли все эти дорогостоящие научные полёты? Какая от них польза человеку? Кроме отдельных личностей, участвующих в распиле денег, конечно. Со спутниками связи всё ясно - они нужны на практическом уровне. Люди, кстати, об океанском дне знают в разы меньше, чем о Луне и Солнце - вот где поле деятельности. И под боком, как говорится, и пользы больше, если освоить добычу ископаемых с океанского дна. Уверен, там запасов хватит очень надолго.
  9. Есть мнение, что ничего у них не срастётся. Украинцам в первую очередь нужно тырить деньги. И во вторую очередь тоже. А у немцев не забалуешь! Вот хохлы покрутятся-покрутятся, похлюпают носами и начнут партизанить - гайки с рельсов откручивать, шпалы тырить и солярку сливать. Могут даже поезд под откос пустить. Днём будут в схронах сидеть, горилку пить, а ночью выползать и рельсы раскручивать. Нет, не взлетит у них с Рейхсбаном.
  10. Doctor78, а я, не извиняясь, сделаю то же самое, если только поймаю того технолога, который произвёл шампанское с насыщенным вкусом хлорки, купленное мною на этот Новый Год. Название уже не помню, то ли Мартини, то ли Маренго - купился на красивую импортную этикетку.
  11. Вино, сыры, конфеты, вековые культурные традиции... Может быть европейцы и разбираются в сортах виноматериалов и в культурном их употреблении, но я вот, когда в Германии служил, получил культурный шок, когда увидел, как знакомая немка утром умывается. Кто в курсе, тот знает, о чём речь. Даже у меня, человека с казарменно-уличным воспитанием это вызвало, мягко говоря, интернациональное неприятие, отторжение и брезгливость. И, ненадолго, правда, отбило охоту воплощать в жизнь культурные связи.
  12. Деньги он едет клянчить и защиты искать. Он же летом 2013-го получил 1 миллион доралов на съемки фильма. Половину от минкультуры, а половину от бизнес спонсора. И как-то так получилось, что к осени 2013-го деньги куда-то рассосались. Вернуть деньги или хотя бы их часть - несовместимо с менталитетом члена маленькой но гордой нации. Пришлось Сенцову прятаться в "оккупированном" Крыму, но безуспешно. И тут украинско-режиссерская смекалка ему подсказала, как нужно выйти из трудного положения.
  13. Мало понимать. Ведь сегодня не все могут играть х...м на пианино. Вернее, могут не только лишь все. Только Зеленский может это делать. ©
×