Jump to content

Евжен

Пользователи
  • Content Count

    2,648
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Евжен

  1. Ролик посмотрел. Показан один поключенный к аппарату насыщения кислородом крови. Причем до этого он болел уже 6 недель. Говорится о "карантине" в школах из-за повышенной заболеваемости школьников. Вроде сейчас не так? Но не врач, не утверждаю.
  2. Спасибо за " эссе И.Берлина". Раньше, не читал.
  3. Говорят так и есть. Если тоньше, то более европеец.
  4. Из-за двух жуликов отменить налог? "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!"
  5. Да цифра пофиг. Пусть "МОИСЕЙ ГЕЛЬМАН - главный редактор газеты «Промышленные ведомости»" назовет страну, где все налоги не оплачиваются населением? Где что-то бесплатно раздают? А если есть цена, то капиталист туда все налоги уже включил. Увы.
  6. В принципе это мелочи. Но маленький камень двигает лавины. Я считаю протестантов, радикальным, но логичным продолжением католицизма. Вы вроде категорически их разделяете? Католики школы и больницы, а протестанты и англикани все не хорошее? И да " Католицизм -самая сложная и самая просвещённая конфессия христианства". Но принимая их заслуги, не забудем об их не достатках. Вроде просто объяснил.
  7. Как то мы вроде и сходимся, а вроде и расходимся. Народ не борется за власть. Он либо поддерживает перемены, либо не противодействует им. Первое 1917, второе 1991. А власть всегда берут ее хотевшие. Просто декабристы хотели, но поехали в Сибирь, народ не поддержал(ну и элиты естественно). А по поводу "сменил методы эксплуатации этого народа". "Государство есть аппарат насилия правящего класса". Если не хотите этого, то Вам к анархистам. Или нет сейчас эксплуатации? Или Вы их различаете и поддерживаете, не очень жесткую? На истинность мыслей не претендую.
  8. Тут практически и возразить не чего. Единственно, я не согласен с автором статьи, с его взглядом на Достоевского. Но автора здесь нет и с ним не поспоришь. Про достоверность цитаты. Даже не буду "гуглить". Если даже не писал, то думал близко к этому. Я когда гляжу на иконы даже 18-го века, то понимаю, что люди верили по иному. Поэтому мне не понять истинно идеи "Третьего Рима", не то у меня сознание. А Достоевский точно смотрел на католицизм, не так как мы сейчас. Но это все мои мысли. Как то так.
  9. Нет. Думаю, она думает не как я или Вы. Каждый имеет право, на то что слева и то что справа. Я всегда сомневаюсь. Ну если только не психую. Раз сказал, два, уже сам понял о чем говорю. А собеседник все тупит. Уважаемая Травница, если читаете это не обижайтесь. Я вроде понимаю Вашу точку зрения, но пока не согласен. С уважением ко всем.
  10. Так бы со всем согласился. Но. "Простой и наивный народ, который легко обмануть." Народ и двигает историю, именно он "простой и наивный". И потому "декабристы" пошли на эшафот и в Сибирь, а большевики в Смольный и Кремль, а потом Ельцин в Кремль. Как то так.
  11. Я изложу свое видение. Да, протестанты, худший вариант, но вышли они из Рима. И тут для меня вопрос, почему они радикализировались в худшую сторону? Ведь строили католики при монастырях и школы и больницы. Но запомнилось, что сгоняли с земель и относились, как к скоту. Разные люди, но люди одной веры. А начиналось христианство гонениями и катакомбами. А в конце протестанты. Понять могу. Принять нет. Как то так.
  12. " получается 562 зарегистрированных случая коронавируса. Вчера было 440 случаев. " Надо будет вернутся к этой статистике, через неделю. у нас было : 495 658 840 1036 1264 1534 1836
  13. " В то время, основная торговая компания Итальянского Сомали, компания Бенадира, проводила массовую экспроприацию земель у местного населения для создания крупных плантационных хозяйств по выращиванию бананов, сахарного тростника, хлопка, арахиса, кунжута. Пришедшее в 1921 году к власти в Италии правительство Муссолини в середине 20-х годов полностью завоевало южную часть Сомалийского полуострова. Итальянская администрация в колонии сгоняла сомалийцев с плодородных земель в резервации. Крестьяне, лишившиеся своей земли, обрабатывали поля итальянских плантаторов в качестве батраков, арендаторов и в принудительном порядке. Особенно широко принудительный труд использовался колониальными властями на строительстве портов, дорог и других сооружений. Итальянская администрация установила контроль и над общинными землями сомалийцев, взимая ежегодный налог с обрабатываемого участка. Вся внешняя торговля, транспорт, добыча соли, предприятия обрабатывающей промышленности находились в руках итальянцев. В 1937-1938 годах в Итальянском Сомали были введены откровенно расистские законы, в том числе закон, запрещающий браки между итальянцами и сомалийцами. " Врут?
  14. Тут простите не понял? Ну Италия например. Или что....?
  15. У меня приятель сына так и сделал. Кредит больше не дадут, но телефон на руках. Можно и так.
×