Jump to content

Евжен

Пользователи
  • Content Count

    9,088
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Евжен


  1. Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад:

    Если в ваших постах заменить алкашей на негров... или ЛГБТ... можно получить немало лулзов. :D

     

    Однако вы правы в своем решении. Не теребите этот шпингалет на форточке Овертона. Он фальшивый.

    Дворецкий в Усадьбе эти форточки гвоздями на 100 забил.

     

    Потрачу свой последний комментарий на Вас. Вы не понимаете про Овертона. Но для истории это не важно.


  2. Шам.АН сказал(а) 2 часа назад:

     Тогда люди уехавшие отсюда, начинают объяснять тем кто остался, что оставшиеся должны сделать для того, чтобы уехавшие захотели вернуться обратно.  

      ЗЫ. А комментарии в самом деле производят впечатление, что поляки психически нездоровы.

    Спасибо. Вы сразу выделили два общих понятия(по моему). 1. Часть эмигрантов не любит бывшею Родину и на чужбине( их мало, а шума много). 2. Граждане других стран, любят свою Родину.  И сами решают про друзей и врагов.  Как то так...


  3. Отикубо сказал(а) 9 часов назад:

    Осталось только уточнить, для гетто нужно содержание, при отсутствии содержания вымирают и я так и не поняла , к какому же варианту призываете Вы? Вариант : маргиналу стать добропорядочным членом общества не проходит, как фантастический. Что осталось? Стерилизация  или изъятие детей ? Попытайтесь хоть раз сформулировать всоё представление о должном

    Я ставил вопрос, а не предлагал ответ.  Вчера я написал, что думаю над ответами.      Подумав я пришел к выводу, что зря начал комментировать в интернете. Не моё это. Это мой предпоследний комментарий.  Вам спасибо. Дискутируя с Вами, я понял малое про полемику и многое про себя.  Ещё раз спасибо.  Извините если что.....:(

    • Thanks (+1) 2

  4. Диван сказал(а) 20 часов назад:

    -"Если бы была возможность, так просто направить людей убивать "- а я сказал, что это просто? Я сказал, что это решение людей. Захотел Наполеон идти на Россию, а армия бац и послала его на хрен и сказала ему иди сам. Решил он наказать армию и провести расстрелы, а расстрельная команда бац и отказалась и сказала ему, что тебе надо, ты и стреляй. Всё зависит от людей. Поэтому настоящий лидер на уровне чувств понимает, что надо вложить людям в голову, что бы они пошли за ним и отдавали бы свою жизнь.

    То есть другими словами, должны быть условия, когда и власть и народ готовы идти на войну. Согласен. Я пока не вижу это в Европе. Но я так же понимаю, что вижу не всё. Спасибо.

    • Thanks (+1) 1

  5. Курwiметр сказал(а) 33 минуты назад:

    На лжи невозможно построить взаимодействие. Если вы изначально закладываете вранье в свои посты. И если это вранье видно всем, то уж не удивляйтесь реакции читателей.

    Ложь, это ведь когда пишешь, не то что думаешь?... И в чем я соврал, по Вашему?


  6. Rabinovich сказал(а) 23 часа назад:

    Ленина я читал. И даже конспектировал.

    Вы неправы.

    Простите. Я не ожидал, что мой вопрос про правнуков, "успешных и маргиналов" вызовет так много откликов. Мне надо подумать. С уважением.


  7. Отикубо сказал(а) 11 часов назад:

    А ведь выросли то Вы в таком «гетто» вполне при Советской власти, нет? Кстати, мои дети тоже в определённый период были в нижнем дециле по доходам , но вот такого комплекса у них нет, просто потому, что бедность и маргинальность пересекаются, но не совпадают. А вот вполне обеспеченная дочка сотрудницы ( там жили за счёт сдачи квартир, доставшихся от родни) рассказывала, как она комплексовала, когда спившийся  отец (жена , понятное дело , развелась, но мать его была жива, т е прописка у него сохранялась)   подходил к ней на улице при ее друзьях пообщаться

    Спасибо. Я не ожидал так много откликов, на вопрос про "успешных и маргиналов"(не только от Вас).  Мне теперь надо подумать. С уважением.


  8. grand сказал(а) 22 часа назад:

    Да не получается отвернуться. Вот что мы знаем  о прошлом, Царь Николай II - слабый безвольный, не сумевший соответствовать эпохе которая пришла, не спросив разрешения. Как человек безусловно порядочный, имеющий честь. А какова Россия - отсталая сатрапия, тюрьма народов. А так ли это? Смотрим Маршалы Жуков родился 1896, Василевский 1895, Конев  1897, Рокосовский 1896, Малиновский 1898, Мерецков 1897 - да они погодки, военное образование получали в 30-е годы, уже в СССР, но  начальное то при царизме, к своим 20 годам, грамотные, сформировавшиеся молодые люди, которые при власти Советов смогли себя полностью реализовать на выбранном поприще. Но каков царизм? Не угробил, создал условия, вырастил таких способных и талантливых. Крестьянские дети сумели победить лучших немецких родовитых спецов. И "отсталая и тюрьма народов", воспринимаются большим преувеличением. Как и сегодня, каких только ярлыков на Россию не навесили. Ни слова правды. Увы.

     

    Спасибо.  Я тоже считаю, что историю надо принять ВСЮ. Она уже была. И там было все - и Романовы и Ульяновы. Лучше спорить, как сделать лучше, чем спорить, как было плохо. Я об этом.

    • Thanks (+1) 2

  9. Отикубо сказал(а) 22 часа назад:

    Ну вот Вы и ответьте хоть на один вопрос. Как Вы считаете нужным решать эту проблему? Можете ещё ответить, в какой момент должно начинать её решать? Ну, после какого потребления?

    Я думаю не надо ничего решать. Общество само приспособится. Возникнут гетто маргиналов. Единицы будут оттуда вырываться. А государство по возможности будет помогать.


  10. Модест сказал(а) 23 часа назад:

    А может бомжам нравится их существование. Вроде в ютубе есть целые блогерские  передачи про жизнь бомжей, их взаимоотношения с окружающим миром. Т.е. к ним приезжают, дарят одежду, даже дают какое никакое жилище, а те самые бомжи особо не торопятся социализироваться. Может бомж-это из области психологии, а не отношений в обществе. В любом обществе, даже самом совершенном будет какой процент индивидов с предрасположенностью к бродяжничеству, собирательству хлама на свалках и коллекционирования этого хлама в жилых домах, нездоровая любовь( если можно так назвать) к животным, когда в доме содержится неименоверное кол-во кошек и собачек без какого либо ухода и т.д.

    Я понял. Спасибо.


  11. Orahan сказал(а) 23 часа назад:

    Существование бомжей - нормально. Они были всегда, при любой власти. Это ещё Горький описал в пьесе - На дне. Да, я считаю, что это твои проблемы, если ты попал на дно общества. Надо ли им помогать? Конечно надо. Вернутся они к обычной жизни? Нет, никогда. Кто-то может и вернуться, но это малый процент. Бомжей стало мало, может вымерли, когда им закрыли доступ в подъезды и кабельные системы. У нас, два ходят регулярно, по бачкам ходят. Две собачки с ними бегают. Они ещё и собак кормят! Когда пересекаемся, всегда даю им, бомжам, сто рублей! Собачек покормите..., а там как хотите. 

    Я понял Ваше отношение. Спасибо.


  12. Курwiметр сказал(а) 23 часа назад:

    Расскажите, сколько должно быть промилей в крови, чтобы "написал какую то хрень". Хочу сравнить со своей таблицей.

    Я не грамотен. Это один из многих моих недостатков. Вы(как понимаю умнее и грамотнее меня) считаете, что есть критерии запрета на комментарии?


  13. aliy сказал(а) 23 часа назад:

    Послушайте , если Вам жалко алкашей , то спасайте их и помогайте . Дешевле всего - это ныть о их несчастной судьбе . Чем Вы сейчас и занимаетесь . Мне их не жалко , представьте себе . И да , я знаю про жизнь с  алкоголиком в семье всё. 

    Я понял Вашу позицию. Спасибо.


  14. Opa сказал(а) 6 часов назад:

    Кто, как не мы может рассказать им за какой чертой кончается свобода делать то-то и то-то и начинается разрушающая основы личности, полностью игнорирующая подчас не только моральные нормы, но и здравый смысл вседозволенность?!

    Все хорошо....   Но не верится, уж простите.  А уж особенно про черту...  Но не отвечайте старому пессимисту. Иногда вера в правильность дела сильнее внешних обстоятельств. :)

    • Thanks (+1) 1

  15. Ludwig_Gangofer сказал(а) 20 часов назад:

     

    Я же не зря еще вчера сказал - пан Америка-лайт; все по той же программе - вот уже и до хамства Даме докатился.

     

    Сам выдумал, сам на Даму навесил ярлык, сам обвинил в людоедстве.

    Вы правы. Я тут ответил не корректно.  Но я и не объявлял себя идеалом. Всякое у меня проскакивает.      А Ваши комментарии я кстати не помню. Мы видимо не дискутировали?  Если не секрет. Какой мой комментарий вызвал Ваше неприятие?   


  16. кот_о_фей сказал(а) 21 час назад:

    Реббе! Формулировать вопросы на вопросы мы и сами с пейсАми.

    Ответить то хоть на один пробовали?)

    Вы хотите ответ на вопрос - " "Ну скажите, почему дети мам, которым доставалась на завтрак овсянка с самодельным вареньем, должны иметь большую вероятность стать алкашами, чем дети мам , которых кормили мюсли и экзотическими фруктами?".  Так я не знаю ответа.  Для меня этот вопрос совсем не имеет ответа.   А Ваш вопрос какой?


  17. doctor сказал(а) 21 час назад:

     

    А Вы не задумывались, почему работоспособное и не пьющее население страны должно оплачивать лечение людей, которые добровольно и регулярно себя травят алкоголем и т.п. гадостью.

    Не государство оплачивает их закидоны.

    Государство консолидирует деньги в виде налогов и распределяет их, в частности, на здравоохранение, где и лечили алкашей.

    А эти деньги, чаще не приносящие пользы, могли бы отдать детям и пенсионерам. 

    Не знаю, сколько стоило медикаментозное лечение, но медперсоналу доплачивали за вредность, как психиатрам.

    Т.е., ставки и отпуска медперсонала были выше, чем у обычных врачей.

    Плюс содержание или строительство зданий и т.д.

    Фигли я должен спасать Ваших родственников, если они для своего (не моего!) удовольствия пьют до зеленых соплей и хворают разной заразой.

    Вашу позицию понял. Спасибо.


  18. Лисица сказал(а) 22 часа назад:

    по-моему это вы ответили.

    пожалуйста.

    по существу: они уже сейчас начинают жить компактно )) : администрация СПб уже 10 лет выкупает квартиры по спец цене у 2х  застройщиков -тех кто играет по этим правилам за эти деньги. и получается отлично! -из размазанной по городской тарелки с кашей "проблеме" мы получаем точки  роста. причем застройщик разумеется не сообщает добросовестным покупателям квартир в этих районах про будущий "плюсик". и процесс продолжается. может будет и у нас свое гетто )) пока нет.

    заметим, я в неблагополучке работала. и в отличие от вас знала и делала "что надо" многие годы, а не устраивала тут "разговоры в пользу бедных".

    Вы работали, я вырос.  "может будет и у нас свое гетто ))"   будут, не сомневайтесь...  Я вот стесняюсь заходить в магазины на Невском.  И взрослый совсем и зарабатываю нормально...  А вот нищета молодости ни куда не делась. Не научился я ходить вовремя по богатым магазинам. Так что нормальные районы и бедные, это просто вопрос времени... Исторический процесс... 

    • Thanks (+1) 2

  19. Rabinovich сказал(а) 22 часа назад:

    Пытаетесь развить теорию Энгельса? Он тоже примерно об этом писал. Что в рамках семьи нового человека воспитать невозможно. :) 

    Только в рамках государства. 

    P.S. В фантастике такая программа называется "идеальный солдат". :) 

    Так устарел уже Энгельс.   Нынешние социологи и идеологи, что пишут?      Вон Индия предлагает "кастовое общество", Китай "социальный рейтинг".   Запад, что предлагает?  Что у успешных дети будут успешны, а у маргиналов маргиналами?     Или как?


  20. aliy сказал(а) 22 часа назад:

    Вы поинтересуйтесь сколько сейчас усыновляют / берут под опеку детей из ДД. Всяких . И здоровых , и с диагнозами различными . И малышей , и подростков . Общество помогает детям . Для примера , если интересно , почитайте про семью Истоминых . 12 детей . 3 свои , 9 приёмных . Берут только подростков . Семья Ставрова - Скрипник 8 приёмных , 3 из них с диагнозом СД. И таких примеров очень много . Люди не сидят и не ноют : что делать ? Они делают . Помогают детям вырваться из системы ДД и стать нормальными, достойными людьми . 

    Я не говорил что нет хороших людей. Они есть в любом государстве и любом строе. Им спасибо с низким поклоном.  У меня вопрос один - должно ли и может ли государство обеспечить равные возможности детям из семей с разными доходами. Спасибо.


  21. Модест сказал(а) 22 часа назад:

    Ладно, проехали. Вы наверное не помните продолжение своего начального сообщения. Там про ряды было.

    Про ряды революционеров?   Я так-то вроде лет пять, как пришел к мысли, что не будет повтора "левой революции".   Но если проехали, то проехали. Спасибо.


  22. Rabinovich сказал(а) 21 час назад:

    В Советском Союзе лечили всех? Допустим, Вашему папе и дяде с лечением повезло, они вылечились?

    Можете провести опрос - кому нужно возвращение в СССР с ЛТП. Думаю, результаты Вас поразят. И не обязательно положительно. :kolobok_haveno:

    Я ни когда не говорил и не скажу, что СССР идеальная страна. Но я всегда буду уверен, что это была попытка(просто попытка) построить более справедливое общество. Очень кривая и очень кровавая попытка.  Почему то эту попытку не могут забыть уже 30 лет.     И по моему в СССР пытались спасти каждого человека. Попытки были идеалистические и скорее всего не удачные.  Не спорю.  Но для меня эти попытки лучше всех нынешних лозунгов.  Для меня СССР пытался всех правнуков сделать равными в возможностях.    А нынешнее общество?  Я вот совсем не уверен. Поэтому и спрашиваю - по Вашему, нынешнее общество, даст равные возможности правнукам?   И возвращения в СССР не будет. Нет условий, идей , партии и движущей силы. Вы же читали Ленина? :girl_sad:

    • Thanks (+1) 2

  23. aliy сказал(а) 21 час назад:

    Никто не сдохнет раньше отпущенного Всевышним времени . Как общество должно им помогать ? Пособия / льготы у них есть . Получают . И я Вас уверяю . Это не мизерные копейки . Как заставить мою племянницу заниматься детьми ? Водить их в школу , делать с ними домашние задания , читать , рисовать ? Какая помощь от общества нужна в этом ? 

    "Какая помощь от общества нужна в этом ? ". Я не знаю. Я просто спрашиваю - принцип "..если не успешен, то не нужен..", это нормально?  Какое общество вырастит на этих принципах?    Я спрашиваю молодых. Что Вы строите?  Какое отношение к детям? Какое к маргиналам?   Как то так.

×