Jump to content

Евжен

Пользователи
  • Content Count

    8,365
  • Joined

  • Last visited

About Евжен

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    город герой Ленинград

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я посмотрел первые 40 минут первого видео. Хороший историк, хорошая лекция(как "технарю", мне понравилось). Пересмотрю все со временем. Вам спасибо. Ну и про - "..изолированность и периферийное положение России, Европы или Америки на фоне Земли - осознаешь как-то особенно остро..." - одна мысль. А ведь значит, что после крушения Западной цивилизации, возможно рождение новой? И там не будет Европы и христианства. Товарищ Шпенглер надеялся на ЮАР и Россию. Но уже видимо мимо. Китай? Индия?
  2. Если США начнут бомбить Иран, возможно к России выстроится очередь в друзья. Ведь у адекватных всегда друзей будет больше. А у Европы возникнут проблемы с нефтью. Но ей же не привыкать? А блокада Китая это типа "пустые прилавки" в США?
  3. Пусть будут пока агитаторы и листовки. Шанс всегда должен быть. Ну и Украина, не Болгария. Надеюсь Россия помнит про Потемкина.
  4. Со многим согласен. Просто "время перелома"(как сейчас) это не важно. Важно, что будет послезавтра. Я вот так и мечусь между мыслями - доживу я до "песца" или обойдется(помру раньше)? А любые перемены(в той же Польше), уже сдвигает время. Мне уже не верится, что можно целенаправленно, что-то изменить. Все подчиняется законам развития общества(и их не ускорить). Но высказать сомнение по разным вопросам мне хочется. И строим мы капитализм. Первыми строили социализм, теперь последними строим развитой капитализм. Это "ни плохо, ни хорошо", это просто есть. А вот раньше или позже других мы заметим "отсутствие крыши", мне не известно.
  5. Ну гражданин Маск грезит "колонизацией" Марса. Но как всегда вопрос встает в "кадрах, ресурсах и возможностях". Я тут подумал. Наш "малый сверхзвуковик" должен быстро разгонятся. Значит "перегрузки", для пассажиров. А плавно разгонятся может только "большой сверхзвуковик". Нам бы в нашу дискуссию "авиаинженера" бы... А так мы спорим в рамках "идеи". Останемся при "своих"?
  6. А я не понимаю такое предложение. Если уж хотят сделать, как думают люди - пускай мораторий снимут с "вышки". Это точно вариант хороший....
  7. Простите. Но Вы не привели связь - "..чем голодней живет общество, тем сильней стандарты красоты сдвигаются в сторону "рубенсовских типажей"". Про голодные большевистские годы, обязательно было упоминать в теме про Собчак? Собчак ведь порождение нынешней идеологии(которой нет) про "бабло и людишек".
  8. Гражданин Толстой - депутат Госдумы. Ранее вел программу на 1-ом канале. Малочисленность, не означает не возможность.
  9. Не соглашусь. Даже осужденные по 58 статье, за измену Родине не лишались гражданства. Человек идею может поддерживать любую. Нарушит закон, будет поддерживать свою идею на "зоне". Но право "крови и земли" это пока основа "гражданства и общества". Родина для всех одна. Отношение к ней разное. Но это уже личное, для каждого... Общество "убить" может, но лишить Родины нет. Такое мое мнение..
  10. Ну так человеки сами и придумывают себе проблемы. А были бы только графья и холопы и проблем было бы меньше. Ну так некоторые считают....
×