Jump to content

sinemur

Пользователи
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

About sinemur

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия, Краснодар

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вообще суд ЕСПЧ не расследует уголовные дела. Он расследует нарушения прав в процессе расследования. Ну например если следствие проигнорировало важную экспертизу или не допустило адвоката куда нибудь. И вот тут я вижу, что следствие Нидерландов не принимало важных доказательств из России. Я вижу, как европейские политики обвиняли Россию без суда, что является давлением на суд. Я вижу, как против РФ вводились санкции без суда, а это явное нарушение прав тех, кто пострадал от этих санкций. А вот нарушения прав Россией я не вижу. Ну не считать же таковыми непризнанием своей вины. Какие нарушения вменяют России ?
  2. Господи, а лось то чем провинился Ну ладно, литературу заменим на черных авторов, памятники снесем. Но вот что делать с программированием и хоккеем ? Там же одни белые и азиаты !!! Ладно, хоккей заменим на рэпбаттлы. Но без программистов не будут работать соц. сети. Куда выкладывать тексты про BLM ?
  3. Полагаю, в такой ситуации, красный флаг с серпом и молотом и портретом Сталина над посольством России в США будет вполне уместен.
  4. McDonalds в России - это же то же юридическое лицо, что и на Украине ? Почему бы тогда не ввести в России санкции по отношению к McDonalds за расизм ? Самое любопытное, что критиковать такие санкции будет сложновато. Расизм же налицо.
  5. Ну мне нравится xubuntu. Скачать можно здесь: http://xubuntu-ru.net Там же есть и форум, и статьи.
  6. Вы против чего то сильно возражаете, и даже со мной спорите. Вот только не пойму: о чем спор то ? Все Ваши возражения никоим образом не противоречат тому, что я писал. Готов ли linux сейчас заменить винду ? Полностью нет. И из-за софта, и из-за привычек пользователей. Нужно ли в гос. сфере переходить на открытые ОС ? На мой взгляд вне всякого сомнения. Будет ли этот переход безболезненным и быстрым ? Сильно сомневаюсь.
  7. Ну я не помню за последние несколько лет, чтобы у меня был кернел паник, хотя конечно он бывает также, как и синий экран у винды. Все остальное Вами написанное никак не противоречит тому, что я написал. И да, Вы невежливы. Ну и если мне понадобится управлять атомной электростанцией, то можно подобрать ядро, оборудование, которое будет абсолютно надежны.
  8. Есть такое. Но большинство нормально запускается под wine. Я к примеру запускаю под wine - pl/sql developer, firebird сервер (есть конкретная причина, по которой мне firebird нужен именно виндовый сервер).
  9. Тут нужно понимать, что windows - это единая система, где каждый компонент неотделим от ОС, включая графический интерфейс. В linux - есть ядро, которое весьма стабильно и есть куча программ, которые позволяют собрать графическую станцию - рабочие столы, панели задач, файловые менеджеры и т.д. Их огромное количество, некоторые сделаны большими и компетентными коллективами, а некоторые студентами на коленке. Я использую хubuntu (панель задач, файловый менеджер, рабочий стол), но оконный менеджер использую kwin от kubuntu (мне нравится колышащиеся окна, куб рабочих столов). То есть я к тому, что можно выбрать (или самому собрать) linux-овую станцию, которая будет очень красивая и надежная. А можно получить полное гавно. Ну в целом, большинство сборок действительно менее стабильны, чем винда. Тут сказывается очень маленький охват пользователей, несопоставимые ресурсы. Но меня например полностью устраивает. Если Вы играете в крутые последние игры, то да, linux не для Вас. Во все остальном linux можно использовать, иногда даже более успешно, чем винду. Если какое нибудь правительство вольет кучу денег в какую нибудь команду , то можно получить очень стабильную, красивую и удобную сборочку.
  10. Насколько я знаю, можно и linux станции в домен вводить, и контроллер домена на linux разворачивать. Я даже где-то читал, что даже в офисах Microsoft линуксовые сервера развернуты.
  11. А вот в России уволить чела (если он сам по собственному не написал) - это такой дикий гемор. А уж написать работнику, что ты увольняешь его за неправильный пост в фэйсбуке.....
  12. Аналогия все таки не вполне удачная. После разгрома Карфагена, Рим протянул еще больше 500 лет.
×