Jump to content

Elio

Пользователи
  • Content Count

    209
  • Joined

  • Last visited

About Elio

  • Rank
    Ёжик в тумане

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спорить с человеком с "альтернативным восприятием реальности", всё равно что дискутировать со стеной...
  2. Ученые миссии Rosetta сообщили о прямом обнаружении аминокислоты глицин в коме кометы Чурюмова-Герасименко (облаке из газа и пыли вокруг ядра небесного тела). http://science.spb.ru/allnews/item/6038-glitsin-obnaruzhen-na-komete-churyumova-gerasimenko То же самое на английском Ingredients regarded as crucial for the origin of life on Earth have been discovered at the comet that ESA’s Rosetta spacecraft has been probing for almost two years. They include the amino acid glycine, which is commonly found in proteins, and phosphorus, a key component of DNA and cell membranes. https://www.esa.int/Science_Exploration/Space_Science/Rosetta/Rosetta_s_comet_contains_ingredients_for_life Видимо у нас с вами разный интернет)
  3. У меня сложилось впечатление что вы начисто игнорируете все научные изыскание за последние сто лет. А ведь в мире открыли уже довольно много интересного, ну там почти полная цепочка эволюции людей от проконсула (первой человекообразной обезьяны и общего их предка до наших дней) https://www.nkj.ru/archive/articles/4985/ PS И что мешало в любом поисковике набрать "аминокислоты в космосе" тоже не пойму, наверно сама мысль об этом показалась крамольной)
  4. Да откуда вообще эти безумные цифры берутся? Аминокислоты даже в космосе синтезируются, что ж говорить про планету с атмосферой и бурлящим океаном. И я опять же повторюсь, для создания примитивнейшего микроорганизма не требуются "божественное вмешательство", нужны лишь подходящие условия и относительно немного времени (сотни миллионов лет). Кстати когда ученые только начали изучать структуру ДНК они сделали предполагаемую её модель, но реальная в итоге оказалась менее совершенной конструкцией (хотя и вполне работающей). Это к вопросу о случайности процессов и "божьем плане".
  5. Вообще то жизнь начиналась с настолько простых форм, что их сложно было назвать живыми, это были скорее устойчивые сгустки органически веществ. В чём тут непредставимая сложность, требующая "божественного" вмешательства? На то чтоб появились первые многоклеточные ушло примерно три миллиарда (3 000 000 000) лет !!! Это был мягко говоря не быстрый процесс, от очень простого к более сложным формам, а не так как некоторые считают "венцом творения" видя конечный результат, бесчисленного множества поколений. Эта ситуация напоминает мне карго-культ у дикарей, где увидев самолёты и белых людей, приняли и за помощь духов предков. В последнее время наблюдается удивительный регресс общественного сознания, вместо поиска истины теперь многие носятся с религиозными "откровениями", вот и молебны появились во избавление от корона-вируса :-/ Вот кстати 30-ти летний научный эксперимент, как раз по теме эволюции, хотя вряд ли он будет вам интересен, слишком уж он бездуховен) https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_по_эволюции_E._coli
  6. Бла бла бла "высший разум" бла бла бла "природа не может"... Вообще то человеческое тело далеко от совершенства и то что есть оттачивалось у предков на протяжении СОТЕН миллионов лет (или миллиардов если брать от первых бактерий). Почему то сейчас стало модно иметь мировоззрение на уровне средневекового крестьянина. Хотя если проявить хоть чуточку любопытства, то можно проследить всю цепочку изменений начиная от первых хордовых до наших дней. Но видимо это мало кому интересно... А если всё таки хочется разобраться в вопросе то вот вам для начала немного современной науки. "Доклад "Тело человека с докембрия до наших дней" повествует об эволюционных перипетиях нашей анатомии. То, что кажется нам естественной и само-собой разумеющейся частью нашего тела, в своё время было смелой инновацией, радикально поменявшей жизнь наших далёких предков. Эти усовершенствования имели совершенно иное назначение, нежели то, что досталось нам по наследству после миллионов лет преобразований. Человек собран из элементов, обеспечивавших жизнь одноклеточных существ, рыб, амфибий, рептилий и первых млекопитающих."
  7. Если бы он не попёрся на восток, были бы французы сейчас на вроде пруссаков со своим французским "рейхом". Англичане бы прифигели от такого соседа!
  8. Там не только сланцевики будут другие, инвесторы тоже (они то разорятся в первую очередь).
  9. С этой сланцевой нефтью есть один нюанс, все самые качественные и выгодные месторождения УЖЕ разбурены. То есть остались только те которые было нерентабельно осваивать. А это значит, даже если после остановки и банкротств, снова начать эту деятельность, на каждый вложенный доллар будет добыто гораздо меньше нефти, так что это будет не самый лучший вариант для инвестиций. + не стоит забывать про падение дебета скважин, только перестаёшь бурить, сразу начинается обвал добычи.
  10. Какую какую? Это по каким интересно показателям у нас осталось 17 - 20%?
  11. Арарат то в итоге кому достался если это была ничья?
  12. Как будто то это так плохо) Современная англоязычная попса это явление планетарного масштаба, и то что они сразу нацелились и вышли на международный уровень это как раз хорошо.
  13. Ориентироваться на мировой уровень и "российская аудитория нафиг не нужна" - почему одно сразу же должно исключать другое? Или Россия не входит в понятие мир? - тем более что по нашей стране они гастролируют не меньше чем за границей. А по поводу музыкальной ценности, кому как, но мне кое-что нравится.
  14. Надеюсь у них всё получится, они из тех немногих, кто мне интересен на нашей эстраде.
×