Jump to content

BellaCiao

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About BellaCiao

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Проживает
    екатеринбург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Титан есть не только в России. Откажемся мы - придут другие.
  2. Перешли в финской школе от предметов к разделам не так давно, как скажется такая практика, покажет будущее. В целом такой тип обучения хорош в основном в младших классах, или даже в подготовительной группе в детсаду. В среднем и особенно старшем возрасте нужна структуризация знаний, а в нашей стране и единые стандарты для выпускников школы. В свое время финны много взяли от советской системы образования, в часности, политехничность. И продолжают постоянно заниматься своей системой образования. Что у них однозначно хорошо - система обратной связи между образовательными учреждениями и производствами/предпринимателями. Но здесь сказывается размер страны - в небольшой стране легче выстроить такую взаимосвязь
  3. Это самый центр города - исторический в том числе, в том числе и по этой причине так бурно разкручиваются события.
  4. К сожалению, предложенный компромисс является по сути липовым. Парк согласия предложен далее по набережной, в зоне, которая и так является прогулочной - посадка там деревьев и наполнение парка по желанию горожан - не возместит потерю сквера перед драмтеатром. Так или иначе эту прогулочную зону по мере возможности надо будет благоустраивать в будущем.
  5. Прямые выборы мэра города отменены не так давно, выбирает главу города депутатская комиссия
  6. несколько слов о причине протеста. Это уже третья попытка строительства этого храма. ИМХО, суть протестов - не против самого храма, а против того, КАК и КАКОЙ храм собираются строить. Сторонники храма раз за разом демонстрируют 2 свои позиции - храм должен быть в центре города и он должен быть соответствующего размера, т.е. большого или очень большого, - он планируется как кафедральный собор, в т.ч. и с помещениями для нужд духовенства, а не только для верующих. Первоначальная идея - вообще восстановить собор на прежнем месте и в прежнем виде (и размере). И это в центре города, уже достаточно застроенном с момента разрушения собора. Тогда протесты горожан остановили тот проект, но история продолжилась. Второй проект - храм на искусственном острове на городском пруду, и опять же - соответствующего размаха, правда, решили не повторять архитектурную форму разрушенного собора, а сотворить свою - немного от храма Василия Блаженного, немного от других. Городской пруд в Екатеринбурге неширокий (300-max400 м), вытянутой формы, встраивать там остров под немаленьких размеров храм - выглядело непрофессионально, мягко говоря. Когда молодые архитекторы, не пожалев времени, сделали макет в реальных пропорциях, то рядом с красивыми картинками, предоставленными сторонниками строительства, все стало наглядно. Протесты и во второй раз остановили это неуемное стремление к гигантизму. И третья попытка. Проект храма снова меняет архитектурную форму - теперь он должен напоминать Успенский собор г.Владимира, размеры по проекту - высота 66 м, ширина - 57 м (в плане близок к квадрату). 66 м - это больше 20 этажей в высоту, между прочим. А сквер опять же неширокий и имеет вытянутую форму - длиной 300-400 м, шириной примерно 80. Повторяется та же история - в изначально небольшое, уже сложившееся пространство стараются впихнуть громоздкое сооружение, разрушая или парковую зону, или (как во втором проекте)- единое водное пространство. Пространства - общественные - разрушают, из города уходит ощущение воздуха, простора, остается ощущение тесноты и нагромождения.
×