Jump to content

Кызел

Пользователи
  • Content Count

    274
  • Joined

  • Last visited

About Кызел

  • Rank
    Приусадебный ёжик
  • Birthday 02/05/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    деревня в МО
  • Интересы
    Жизнь в деревне. Пеллетные котлы и горелки. Бультерьеры. Эл. гитара.

Recent Profile Visitors

165 profile views
  1. Пипа, вы в серьёз считаете, что таких простыней с другой стороны нельзя накидать в ответ? Вы и ваша родня проиграли. Так бывает. Особенно в грожданские... Ничего вашими соплями уже не изменишь. Сто лет прошло. Смиритесь. Это уже история. Если что, я из "паполамной" семьи, и чё?
  2. Жалко мужиков. Но странно, сам живу в Солнечногорском р-не. Летают низко и над деревнями. Т.е. падать не высоко. Непонимаю, почему деревню нельзя облететь, кругом поля/леса? А то, чуть крыши не цепляют. Задолбали эти "малыши". Говорят один старый дед уже палил в них из ружья. Правнучку разбудили, которую с трудом укачали-). Не попал, слава богу. Так кто-нибудь, рано или поздно, попадёт. А может и уже-((
  3. Название пугает-). Небось, стоит как самолёт? А похмелья у меня не бывает. Не злоупотребляю. Так, по чуть чуть, согреву ради-))
  4. Ненавижу сладковатую водку. А она сейчас почти вся такая. Типа смягчают... И глицерин для вязкости..-( Одно время Смиров 21, когда его делали в Чрноголовке был правильный, чуть солоноватый. И зелёная марка, по началу. Потом стали как все-(. Поэтому часто сам подсаливаю продукт, чтобы отбить сахарный привкус. Последнее время Архангельскую признаю. Неплохая, со своим "рисунком".
  5. Совершенно согласен. Просто платишь "налог". За своим авто слежу сам. Масло и колодки сам, по мелочи, сам и лучше чем "они", а главное уверен, что всё пучком. Понимаю, что не все хотят ковыряться. Жена свою Хонду в техцентре обслуживает. Ей так проще. ( Да и мне-)) Но напоминаю ей я. Докладывает о самочувствии "бегемотихи" регулярно. Допускаю, что есть некий процент "самоубийц", терпящих до последнего. Но уверен таких единицы. Нормальный чел. жить хочет.
  6. Действительно, что проще было бы... Пропустили бы его домой и всё. Нет, нужен театр, что бы показать какие мы крутые. Или вовремя не сориентировались-(.
  7. Эх, праворульки.. 15 лет на них проездил. Полный привод на любой модели, при желании. А ЖК телек с камерами по кругу был уже на машине 1997 года. Плюс надёга. Для моих то пробегов по работе важно.. Жаль, потом они как то поблёкли или остальные догнали, плюс цена дико выросла, пошли распилы, а это уже не то-((. Отсюда низкая ликвидность потом. По крайней мере, в центральной России. Пришлось возвращаться "на лево"...
  8. Многие так делают. Тем более некоторые производители, как уже говорил это разрешают. С химией там всё нормально если ЛОС сбалансирована. Но яйца гельминтов никакая станция не утилизирует. Они идут наружу. И если кто то в семье или кто то из гостей заражён, то сами понимаете... Цветочки то ладно, а вот с огородом нужно быть внимательным.
  9. Здесь дело вот в чём. Часто экономят и ставят классический септик без поля. Т.е. из септика сразу в канаву или, что ещё хуже в водоём. Степень очистки такой системы невелика, даже при идеальных условиях ( точный расчёт слива, использование биоразлагаемой домашней химии и т.д.). А владельц уверен, что у него всё хорошо. Ведь "все так делают", плюс надули в уши "спецы". С ЛОСами тоже не всё просто. Их нужно правильно подбирать. За ними нужно следить, ухаживать и т.д. К сожалению, мало кто это делает на регулярной основе. В результате, часто на выходе слив ещё хуже чем из септика. А производители, ктому же часто, разрешают слив из них прямо на грунт. В общем, тема в начале пути.
  10. Дойдёт и до нас. Вопрос времени. Но ничего смертельного в наведении порядка в этой области нет. Какая проблема обустроить септик с полем фильтрации, если почва позволяет. Или воткнуть ЛОС если "глина"? В крайнем случае торфяной туалет, а серые стоки отдельно. Но первое удобнее, особенно зимой-)
×