Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Марев

Пользователи
  • Content Count

    1,492
  • Joined

  • Last visited

About Марев

  • Rank
    Житель усадьбы

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

2,010 profile views
  1. А мне не понравилось. По-моему, антисоветская сказочка, на статью. 1) Ленин-Сталин - какие-то терпилы, по ходу. Посадили - сидят. Выкопали их ход - вышли. Орлов подогнали - полетели. Вот пассив чистейший. Скажем, было бы "Кликнули они тогда мышей, велели им... А потом как ворвались к Богу хотя нет, - к богу, да как Ленин хвать его за шкварку, а Сталин как раз с ноги, а Ленин как раз заточкой в правый глаз, а Сталин рраз в левый" - вот, это люди действия, революционеры, а тут что? Пассивные это вот самое, а не революционеры. 2) А где научно-технический прогресс? "Сели на орлов"... На истребителей! С пулеметами в руках! И чтобы мыши по мичуринской биологии с алмазными зубами. Во! А это - явное ретроградство. 3) И самое главное. А ведь с двойным дном сказочка. Значит, кто там по классической-то версии с Богом боролся и хотел его с неба скинуть? Ась? Не Люцифер ли? Он. Так чьим делом-то занимаются Ленин-Сталин? Вся сказочка затем только написана, чтобы пртотащить идейку ленинизм-сталинизм = сатанизм. Расстрелять автора, однозначно.
  2. Продовольственная программа?!. Продовольственная программа, Карл!.. О, как сладко это читать... Продовольственная программа - дело чести каждого комсомольца. © Хотя нет, не только комсомольца, не только! Продовольственная программа - дело всех и каждого ©
  3. Вот пример креатива господина эксперта Жилина: или вот (все свежее) Ну и сами можете заглянуть. Заукринский экспертец-то. Нашли с кем связаться, патриотический, блин, ресурс (я о КП).
  4. Ох уж, эта КП со своими "экспертами". Из крайности в крайность. То Мардан вещает про "паровой каток" русской армии этак в конце февраля. Вот, мол, щас как раскатается да как раскает укров... Ну, у нас тут на форуме такие тоже водились/водятся. Я уж особо народ обламывать не пытался, при том, что НЕ сомневаюсь, что Укре конец и ее просто не станет. Но таки про парад в Киеве к 9-му мая читать корежило. С этим Жилиным - другая крайность. Мужик откровенный заукраинец. Как их (КП) вообще угораздило его в эксперты записать и его мнение запрашивать? Они бы хоть его ТГ-канал почитали. Он же не в объективность играет, он руку хохлов держит все время.
  5. Пропагандисты вроде Подоляки дружно писали что вот-вот и к лету закончим. А вот что сегодня заявил президент на спецсобрании Это - ответ на вопрос планировался ли блицкриг или нет. Планировался. Раз официально признано, что под мобилизованных экипировки нет. Причем до сих пор. Ну, я за пропагандистов говорить не могу, эти люди несколько иного рода материалы дают, но вот ни одного экспертного мнения насчет легкой прогулки мне не встречалось. Про экипировку - это тема интендантско-коррупционная. Полтора миллиона экз.формы на складах не оказалось (если Вы не в курсе). Речь-то о другом. Я вот здесь Альскандере это расписывал - все дело в том, под какие ПОЛИТИЧЕСКИЕ задачи планировалась и проводилась СВО на ее первом этапе. А задачи эти были ограниченными - если кратко, принуждение Украины к существованию. Государству РФ и тогда, и сейчас не с руки брать себе всю Украину. Выгодней было бы иметь ее - ПОКА - в формате Украины времен Януковича-Ющенко. А эта задача исторически локальная и она полноценного военного усилия как бы и не требовала. Не в блицкриге здесь дело, дело в ограниченном уровне задач, которые - как бы - и в военном плане возможно достичь ограниченным же напряжением сил. Помните, как наши уже с месяц стояли около Николаева, а в Херсоне не было до сих пор ни ВГА, ни даже российского триколора над мэрией - жовто-блакитный висел? Всё вот поэтому - завоевать Украину в виду не имелось. Имелось в виду поднести нож к горлу и продиктовать условия существования. Прикиньте, если бы заранее, с самого начала имелось в виду присоединить к себе всю Украину? Да какой бы самый расподолячный пиджак посчитал возможным обойтись для этой цели нарядом в 150 тыс.? Как?!. И ведь оно, диктовка условий с ножом у горла, почти получилось. Одна беда - логика того, что выгодней для Государства РФ не единственная. Она действует в сопряжении и противоборстве с целым пучком логик - внешне-политической, геополитической, исторической логикой целого ряда участников всего этого - истории, геополитики и так далее. Нам-то Украина Ющенко-Януковича подходит, а вот англосаксам - нет: слишком хорошо для России. Мало того, - ну, для Государства РФ отдельная Украина, мб, и хорошо. А для такого персонажа как Цивилизация Россия? А для такого персонажа как Русский народ? А что об этом всем история думает? А Господь Бог? И вот складывается парадоксальная ситуация, когда на интерес русского народа более действуют правительства Запада, нежели правительство России. Оно-то Украину брать не хотело - а англо-саксы заставили (ну, пока кусок в 4 области, но это четверть-мера). Вот примерно по этой юмореске рисованной:
  6. Абзац, это абсолютно точное описание обывательских стереотипов, имеющих с реальностью крайне мало общего. Там что ни тезис, то глупость несусветная. Пару уж моментов разберу. Вот это к примеру - ненаучная фантастика. Отношение к оранжевому перевороту 2004 г. в российском ВПР было крайне встревоженное, серьезное и никакой недооценки, никаких "Украина загнется" там не было. Более того, этот переворот удалось купировать полностью. Несмотря на жену-Госдеп Ющенко вполне удачно удалось вписать в нефтегазовые схемы (не говоря про Тимошенку), тему Укры в НАТО сняли, втс с Ющенко шло еще как, а вся их бандеровщина имела - на тот момент - вполне декоративный контролируемый характер. Да, Ющенок перед уходом из президентов дал Бандере героя Украины, но это, что называется, лишь затем чтобы насрать на коврик под дверь Януковичу, который его менял. Недаром в Ющенке разочаровались прежде всего западенцы. Янукович не был для нас "своим парнем", он был для нас ХУЖЕ (Юща). Вот это - про блицкриг - тоже идиотская обывательская байка. Я с начала СВО писал, что никакого блицкрига не будет и не запланировано. ВСЕ открытые источники заранее писали, что нас ждет трудная война с подготовленным мотивированным сильным противником. Открытые, подчеркиваю, источники. Неужто закрытые источники, - вот те, которые предметно выдают номера бригад и номенклатуру вооружения, - таких новостей да не знали. И с остальным так же. Откуда такие вот знатоки берутся? Убивать надо таких знатоков. ©
  7. Они у вас что - газет не читают? © Ленту-то не смотрите, штоль? Столтенберг заявил, что НАТО не является стороной конфликта на Украине Возбудились чото все. Год назад, когда кипеж пошел понятно было, что не впишутся. Им-то зачем? ---- п.с. Я напомню: они ж готовы были всю Украину России сдать, и войну-то так и планировали: Россия всю Украину хавает, а потом имеет геморр с повстанческим движением (ну, по их представлению о ходе событий). То есть к потере Украины они заранее готовы. Они не готовы и крайне против, если Россия при этом не будет иметь проблем. Но мы же их имеем. Им-то чего суетиться? Они просто на повышении цен на энергию имеют полет в пропасть, а если у них будут те же самые трубопроводы взрывать уже легально, как вполне законные военные цели? Оно надо им? Ради Украины? Ради Украины, Карл?!. Охолоните.
  8. Ну, раз Вам 100 лет через 3 месяца, то, конечно, старый. А стихотворение очень простое. по языку, по смыслу. Если не вычитывать подтексты, а читать ровно то, что и написано. Хвалит она нас. Русские - борцы и бунтари, русские это круто. Это уровень песен английских популярных, по сложности текста, не более.
  9. Стихотворение встретил вчера или сегодня, вот ссылка в ВК https://vk.com/wall164042634_9341?ysclid=l70ijcntxu555335028 страница Татьяны Пасынок Помещаю в "Переводы наших читателей", хотя перевод чужой готовый (ну, там и по-английски все понятно, но чтоб общедоступно). Ну, маленькая вольность - произвольно зачисляю переводчика (если это Татьяна Пасынок, то её) в разряд читателей Урсы - уж думаю он/она не обидится. Аж не ожидал.
  10. не встречал ранее, но логику понимаю.
  11. Ну, я не пcианалитик Ваш личный, не настолько у нас тесные отношения, чтоб мне лично сообщать. А вот озадачить меня удалось. Жупел - это горящая сера, исходно. Шире - пекло. В переносном смысле - нечто ужасающее, ужас-ужас типа. Теперь сижу думаю: как его чесать можно? Напалм же типа, больно ж.
  12. Вы Ugly штоль взялись заменять? У того тоже две озабоченности темы - сексуальная и религиозная. Не про изврат, так про церковь. Не про РПЦ, так про это самое. Или в сочетании. А все почему - ТБ надо соблюдать. Банили, банили... да и сами заразились.
  13. Ниасилил, но осуждаю. Уже начиная с заголовка: У США НЕТ двух лет, чтобы. Вот как правильно.
  14. Ну вот как так можно плюнуть в душу: Какое субтильный? Зеленский же качок! Да, недомерок, но качок. Вот так стараться, в качалку ходить, всякую абракадабру зачитывать с экрана, бицепсы показывать на фоне армейской зеленой футболки... а тут какая-то журналамерша, не удосужившись фото посмотреть возьмет и опустит - и даже не нарочно, а просто потому что - как водится - знание предмета на уровне журналиста. И все труды насмарку. Этак не Залужный, а она его до самоубийства-то доведет.
  15. Это Вы эстонский боевик описали. В китайском последнее только в 38й серии.
×