Jump to content

Марев

Пользователи
  • Content Count

    631
  • Joined

  • Last visited

About Марев

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

615 profile views
  1. Так жизнь вообще один сплошной глюк.
  2. Не в курсе, стало быть? Да, это все из Паисия (нового, Святогорца, были и другие до него святые одноименные). Тут грузин несколько перевирает. По Паисию, с Грецией турки воевать все ж таки будут. Просто от этой войны они сдуру "отвлекутся" на Россию, тут-то им и настанет апофеоз. Россия - напомню, я не от себя высказываюсь, а пересказываю - вовлечется в войну по необходимости, без своего желания, просто будет вынуждена отвечать на турецкую провокацию (нельзя будет не ответить), причем, по полной, не к миру принуждать, а уничтожать как государство не оглядываясь на турецкие жертвы. А за Константинополь воевать Россия будет уже не с Турцией (мы его уже займем), а со сборным сбродом Европы, которой захочется утянуть себе кусок из не ими освежеванной туши. В капусту-то евриков там под Царьградом, мы, понятно, покрошим, это вот тогда и будут реки крови, но - ты мне геополитику не порти! © (это из "Левши", если кто не знает) - из-за этой самой геополитики придется пойти на компромисс - Константинополь передать маловоевавшим грекам. Итого, вековая мечта у них так и сбудется. Воевать будем мы, а Город достанется им. Но все это, впрочем, только часть апокалипсиса (напоминаю, версию Паисия излагаю).
  3. Не спасет. Хохлов. Ничто. Ничто. Не спасет. Хохлов. Хохлов. Не спасет. Ничто. Хохлов. Ничто... короче, вариантов есть много. Спасения. Нет. Вообще.
  4. Нет, не поняли. Если забыли, то "светские" не взъелись на мужеложство, а напротив - активно его продвигают, а Римская церковь, о которой речь в статье, лишь сдалась их напору. Какова бы ни была Католическая церковь, но она все же не была у истока и в рядах гей-движения. Это лишь павший форт. Русская же церковь потому и хранит христианские устои, что она помнит о первопричине греха - это всегда отпадение от Бога (не обязательно окончательное, но отпадение). По представлениям православия, Богу вообще наши грехи не интересны, ему интересна наша верность - то, насколько мы Божьи и Христовы, а уж куда мы из этого выпали - в наркотик, в игроманию, в блуд, в извращения, в смертоубийство, в сребролюбие - это как раз тот случай, когда говорят "извините, я в сортах г... эээ... греха не разбираюсь". Переводя на мирские понятия, это как супружеская верность - она или есть, или есть измена, а там чего уж судить, какая лучше, а какая хуже - типа как если с молодой красивой погулял, то ничего, а если с этой вредной Люськой, ей же пятьдесят уже, она же вредная - да как ты мог! Вкратце с этим так. Подробней я учение нашей Церкви о грехе не объясню, я ж не клирик, сам плаваю и Вас, и себя запутаю. Добавлю только, что с т.з. православия страшен не так грех, как упорствование в нем - это вот такое самооправдание в духе если нельзя, но очень хочется, то можно ("ачотакого"). Типа - ну да, обворовал слегка родное предприятие, и щас народ обираю, зато сплю с девками, а не педик какой-нибудь. Ну, или наоборот - да, педик, зато на свои, не Чубайс и не Мавроди какой-нибудь, народ не грабил, людей не взрываю... чуточку не святой только. Если перевести на план общества, то ведь оно так все и происходило. Само по себе мужеложство - всего-то блуд в ряду других. Но его сначала вывели за скобки извращений, потом записали в "ориентацию" (ачотакого), потом подняли на знамя - и вот уже продвигают как норму, а теперь уже буквально как святыню нового времени, трогать которую не положено. Вот то самое упорствование, только с плана личности перенесенное на уровень общества.
  5. А вот это еще одна иллюзия "светских" - что есть простительные грехи. Они все одинаковы - измена Богу, а уж способов-то наизобретать можно всяких.
  6. Не надо. Цитата, как и Ваше замечание, бьет в яблочко. Под "комбинацию" попадает не 95, а 100% населения. В том и штука. Состояние человеческого общества очень плохое, и у Церкви, да и у других религий (когда они религии) на счет этого ни малейших иллюзий. И разумеется, это все касается и российского общества, это уж наши иллюзии, что у нас-то! у таких нравственных! все намного лучше. Да не лучше. Многие уже и чип на лоб готовы принять, о чем здесь на форуме признавались (цитаты дам, если кто не верит, специально делал) - один либерал, а один коммунист - вот тебе и верность идеалам свободы/делу Ленина-Сталина. Не самообольщайтесь, дорогие урсяне, - надавить посильнее, так еще как поклонитесь, в ноги, и в гей-парадах побегаете, вопрос только в том, что правильно лягушку сварить. А то, что нынешнее состояние человека от плохого к худшему, прикиньте вот по другой цитате: «Кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Матф.5:22). (Рака - это пустой человек, ничтожество.) То есть - человека всего-навсего назвали ничтожным - и это уже ЧП, да такое, что надо созывать синедрион, то есть главный религиозный суд, и разбирать все дело там, как преступление против Бога. Вот какая НОРМА. Не про убийство, не про блуд - вот про такое речь. А теперь сопоставьте с наблюдаемым - и сейчас, и ранее, и в обозримом грядущем. Прониклись? Где мы находимся и чем являемся. И речь ведь не про политические эксцессы, не про всю эту ленинщину с ее "революционным насилием", не про фашистов и Кампучию - да нет, мы, обычные хорошие же вроде люди, да? - кто мы на самом деле и как живем. Разумеется, все это относится и к православным христианам. Вся разница со "светскими" - что мы это про себя ЗНАЕМ и иллюзий про свою святость не имеем. И второе, мы знаем и про единственное лекарство - Христа. Об этом в похожем случае его и апостолы спрашивали: "А кто же тогда может спастись?" Ответ мы знаем: "человекам это невозможно, Богу же всё возможно" (Мф. 19: 16-26). Ну, а те, кто считают, что они сами, своими силами, на основании всестороннего знания о законах природы и общества... - они, по факту, уверены в своей близкой и окончательной святости, своими собственными силами и в силу своего, слегка отложенного во времени, совершенства - это ровно тот же путь, какой идет Запад.
  7. Наговаривают на Пиндостан. Сифилис БЫЛ до Колумба. Наркота, джинсы, жвачка БЫЛИ. Правда, джинсы назывались не джинсы, а брюки для чернорабочих. Табак... вот тоже не уверен. Курили, но... другое курили.
  8. Так это потому, что интерес к девушкам не сменился интересом к женщинам. Тогда бы он в дельту Амазонки собрался!
  9. Ну, ну, не надо так-то уж унывать. К 80-му году с коммунизмом не выгорело, да. Но насчет негра - я бы пока не горевал. Да, Обама не был последним президентом. Но последним-то негром в Америке он тоже не был! Так что еще остались там негры во исполнения пророчества. Есть, есть еще вероятность! К примеру, выберут Байдена, ему через неделю карачун, вице там - негра. А на ней-то и конец сказочке. Такшта не будем отчаиваться, не будем...
  10. Не читая дальше заголовка. Он, заголовок то есть, годный, только слегка надо переставить слова. Вот так: Так! ©
  11. Не согласен, но мнение интересное. Пока что "солдатских императоров президентов" Пиндостану еще не предсказывали. (Нет, бывало, но для ситуации распада. Типа, развал, кусок Виргинии присоединил к куску Калифорнии () бравый генерал Траоре... - ну, в постапах да. Но чтоб всю Америку под военных... "У нас это невозможно" (фильм был такой, как раз о провале заговора)).
  12. А логика? С ума сошли. Требовать логики, когда совковый враг родной американский доллар атакует. Правда, не враг, а лепший друг и союзник... и не советский, а британский... даже где-то и японский... (нынешний владелец газеты). Но все равно же нельзя! Тут порыв сердца, а Вы - "логика". В душу плюнули человеку.
  13. И не понравилось. Изменил себе Вольфович. Всегда торопился и перегибал, а тут тормозить стал на старости лет. И недогнул в итоге. Много он Пиндостану дал. Какие нахрен 20 лет? Ай-ай, стара стала слаба стала.
  14. Ну и это, в мировом-то масштабе, тоже поди? Или не потянут? Жжжаль тогда.
×