Jump to content

Марев

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

About Марев

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

64 profile views
  1. Видите ли, какой момент. Во всех случаях практически сие были инициативы светской власти. Даже введение русского патриаршества, к примеру - Церковь вполне устраивала наличная митрополия - вся автокефалия была при ней, но вот власти державности не хватало (ну да, что главный-то патриарх сидел под турком и был им смещаем и управляем - это тоже). Обновленчество пост-октябрьское - это уже и вовсе как диверсия от чуждой власти. Так уж получается, что когда Церковь решает или вынуждена решать чисто свои вопросы, они как правило обретают и некое политическое измерение, проявляются как таковые - чего может и не быть в церковном действии как таковом. С РПЦЗ, к примеру, отношения все равно надо было устанавливать, канонических ведь противоречий нет - и те, и другие православные и русские, и чисто практических вопросов масса - например, о местах паломничества, о допуске в храмы обеих и т.д. А что политические взгляды разные - так они и в МП разные. И ставить их выше религиозных Церковь не будет - если только эти взгляды не приобретают четкую противо-христианскую направленность (то есть 1) получат религиозное измерение и 2) измерение это будет антиправославным).
  2. А их подпирает сильно. Мы в очень большие катаклизмы вкатываемся, если кто еще не догадывается. Вот, активированы - пока еще на пробу, на всякий случай (вдруг прокатит) - пято-колонники. Вы по этому форуму можете сами видеть, если хоть немного следите. До чего дошло, что почти поголовно всех троллей выгнали на субботник - в каждой теме почти полным составом все местные бандерки (ну, и хайфовчане, конечно, куда без них). Даже модератора приходится светить, как эээ... смотрящего - это уж почти крайняк. Я вообще сомневаюсь, что, когда понесется, форум будет функционировать. Вряд ли.
  3. Вы знаете, уже в советское марксистское время эту марленовскую как бы аксиому основоположников начали пересматривать в исторической науке. Поскольку НАУКЕ надо все же работать с реальностью, а не оперировать удобной красивой моделью (ну, пытаться работать хотя бы). А работая именно с реальностью приходилось признавать и над-классовую природу государства - и не только на Востоке с его так называемой деспотией и так называемым азиатским способом производства, о который запнулся Маркс и вынужден был развести руками (весь марксизм о нем говорит только то, что строй этот не-европейский - и все. Очень научно и информативно). То есть, государство как орудие господства правящего класса - это только распространенный (и фейковый, как водится) мем. Все непросто, на самом-то деле.
  4. Увы, увы, увы. Если б госдепа, можно бы и порадоваться. Типа - разоряйте их, разоряйте. Но пиндосам надо отдать должное - они хорошо освоили технику грабежа аборигенов за их же деньги. Деньги, как писали, местные. Наши же, так сказать, но - на не-наши цели.
  5. Возможно, все, как и у Захарченко. Фигурировала версия, что деньги не его, а у него. И даже не общак, а целевым образом на, скажем так, нужды "революции". Вот, сейчас мы (страна Россия и мир) снова вкатываемся в вираж - ну, нашелся новый полковник на те же цели.
  6. Хитрите же. Была. Но пороли-то четвертое сословие, низы. А тогдашнюю золотую молодежь и креаклиатет обихаживали. Пылинки сдували. Вот они-то и запели "хотим перемен". А сейчас как раз онижедетей пороть предлагают. Не шахтеров же. Это - просто точности ради.
  7. Если из "мой филолог" убрать притяжательное местоимение "мой", то сойдет.
  8. Ну, средство-то известное: когда кажется, креститься надо. А креститься - "атеизм" не позволяет, так? Вооот. Поэтому - продолжает казаться. Тупик-с.
  9. Простите, Вы не могли бы сообщить, в каком городе конкретно происходили все эти интересные события?
  10. А акции-то как - поровну хоть-нет? Блокирующий-то пакет хоть есть у кого-нибудь? А дивидендами делится? Или все себе типа - на развитие производства? Разбегайтесь от такого!
  11. Могут. Но Чили с Россией не соседствуют. А Руина - увы. Для бабаха и затеяно.
×