Jump to content

SteelyRed

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About SteelyRed

  • Rank
    Маленький ёжик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Белоруссия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В новолуние режем 10 кг капусты, 0,5 кг трем на крупной терке моркови, мнем с 200 г соли, добавляем 200 г клюквы или брусники и пару ложек тмина. Перемешать и под гнет ( крышка+чисто вымытый булыжник 2 кг) на 3 -5 дней, пробивая массу каждый день палкой деревянной. Потом на холод и через недельку будет норм гост капуста :)
  2. МоЁ ночное фуд-порно (безалкогольный вариант:)
  3. Будете в наших кряях, покупайте смело самую дешевую. Белорусская водка вся одинаковая - не фонтан, но и не отрава, остальное ( бутылка, лейбл) - ценовое позиционирование
  4. Было когда-нить, чтоб остался после жарки мяса на сковороде эдакий полуприжарок? доливаем водички, можно тертого лучка, кипятим до консистенции жиденького соуса.. И! - вываливаем пельмешки с последующим закрыванием скаврады крышкой и на маленький огонь. Готовность 10 мин. Наливаем и Закусываем.
  5. Кило свеклы помыть не отрезая остатки ботвы - в целофановый пакет завязать - дырку вилкой сделать - в микроволновку 750 вт 20 - 25 мин. Подождать пока остынет. Плюс - Лучше чем 2 часа вареная, и нету засранной кастрюли.
  6. И еще один секретик ( Евреи, таки не убивайте - плиз): в любой бульон перед закипанием надо положить щепоточку соли и четверть ложечки сливочного масла . Тогда пена быстро отскочит и будет прозрачнее на вкус супа не повлияет
  7. секрет от немелкого ежа-свиноеда: если что-то жарите на масле, надо солить не продукт, а масло. И соли меньше идет. З.Ы. Испаскудить свинину, даже со сковородкой можно, но умеючи
  8. Опять же голубец - все чего удалось соскрести (мясо) с голубя_ солится-перчится, заворачивается в распаренный капустный лист и обжаривается, потом подтушивается с тертой морковкой Рецепт Прованса, но кажется что у него античные корни.
  9. Свинину (1КГ) порезать со спичечный коробок. Луковицу и зубок чеснока натереть на терке, смешать с мясом. Добавить ПОЛЛОЖКИ ЧАЙНОЙ - соли и специи(ОБЯЗАТЕЛЬНО КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ) по вкусу. Подождать 10 мин. Добавить 100-150 мл пива или (минералки с 1 ч. л. уксуса), вымешать. Подождать 10 мин. Прокалить на большой сковороде 2 - 3 ст ложки раст. масла вместе - !С ПОЛЛОЖКОЙ ЧАЙНОЙ - СОЛИ! и потом вывалить мясо с маринадом. Обжарить на сильном огне при помешивании; в процессе добавить крупно порезанную 1 луковицу, кусочек сливочного масла и до подобия корочки, затем 1 ст ложку томатного соуса(ВОТ СЕЙЧАС ПРЯМ!!!). через пару минут 1 ст. ложку с горкой муки и еще немного пожарить. Залить крутым кипятком до покрывания мяса, огонь убавить до минимума, закрыть плотно крышкой и тушить 20 МИН. Оставить под крышкой 10 мин. Мяско тушеное, но упругое и сочное как хороший шашлык. ГлавноЕ - не передержать в маринаде и в тушении.
×