Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Primipilus

Пользователи
  • Content Count

    8,325
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Primipilus

  • Rank
    Персона

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Россия

Recent Profile Visitors

12,234 profile views
  1. США в частном порядке предупредили российское руководство о катастрофических последствиях применения ядерного оружия в конфликте на Украине, заявил в интервью телеканалу NBC советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. "Мы напрямую в частном порядке передали русским на очень высоком уровне, что последствия будут катастрофическими, если они применят ядерное оружие на Украине. Мы были откровенны с ними и подчеркнули, что США дадут решительный ответ вместе с нашими союзниками и партнерами", - сказал он. Салливан отказался сообщить подробности. "Мы обозначили русским, каковы будут последствия, но мы осторожны в том, как мы говорим об этом публично", - отметил он. Салливан подчеркнул, что США серьезно воспринимают ядерную риторику российского руководства, но это не остановит военную помощь Украине. Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит решения референдумов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам, а также сказал, что при угрозе территориальной целостности РФ использует все имеющиеся средства. Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявлял, что Донбасс и другие территории после референдумов и присоединения к России будут существенно усилены Вооруженными силами РФ, для их защиты могут быть использованы не только мобилизационные возможности, но и любое российское оружие, включая стратегическое ядерное вооружение. https://ria.ru/20220925/ssha-1819349321.html
  2. Как это только на словах а право вето в ООН и заявления о поддержке территориальной целостности и соблюдения резолюции 1244? Это слова или дела? В принципе никто и не говорил, что за то чтобы Косово было в составе Сербии Китай и Россия объединившись отбомбят базу Бондстил и объявит войну странам НАТО, это понимают и в Сербии. Но на дипломатическом фронте поддержка будет и дальше.
  3. Когда?. Вучич заявил в ООН 23 сентября: Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал журналистам перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым позицию Белграда по антироссийским санкциям. "До сих пор не было никаких санкций и, надеюсь, не будет", — сказал он на русском языке. Уже на встрече, которая проходит на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сербский лидер пояснил свои слова об антироссийских санкциях. "Вы сами все знаете: большое давление. Но до сих пор мы все выдерживали", — сказал он. https://1prime.ru/world/20220923/838234882.html
  4. Да не остались они один на один с Косово, Россия и Китай и дальше будут поддерживать территориальную целостность Сербии. Они рассчитывали на то, чтобы их позиция по Косово не была двуличной, мол здесь поддерживаем, здесь нет. И зачем давать дипломатический козырь в руки сторонникам независимости Косово?. Уверен, что к этому шагу Сербии с пониманием отнесутся в Кремле.И если б они хотели поглаживания по головке, то ввели бы санкции против России. А пока это единственное государство в Европе, которое не ввела их, хотя Брюссель на Белград постоянно нажимает.
  5. Так у Сербии, в отличии от Китая и России - нет военных возможностей бороться с НАТО и вернуть исторические земли. У Китая - есть, у России - есть, у сербов - нет. Только дипломатической путь. Да не плюет Сербия в Россию, Вы вспомните, что это единственная страна на Балканах, да и на самом континенте , которая не ввела против нас санкции.
  6. Наши власти поддерживают шаг в вопросе признания новых субъектов РФ потому, что мы можем себе это позволить. Вооружением, военными, Ядерным оружием, правом вето в Совбезе ООН. Если бы у нас ничего этого не было, нас бы уничтожили еще в 90-ых годах, и повод с Чечней был бы очень кстати. На сербский вопрос не пофиг тому же Китаю. А мы поддерживаем сербов как наших союзников по крайней мере по симпатиям народа этого государства.Да и сербская власть не ввела против нас санкции, хотя на них давили и продолжают давить из Брюсселя.
  7. Дипломатия по крайней мере фиксирует статус кво Косово. И дипломатия играет свою роль так в этом году Косово должно было стать членом Совета Европы и благодаря дипломатии этого не произошло. Пока международное право существует надо бороться дипломатическим путем. И дипломатия - это не только страны Запада. Легитимизация прав Сербии на Косово в глазах того же Запада, зависит от фактора поддержки Сербии всего мирового сообщества, а это и Азия и Латинская Америка и страны Африки. Вот в мае еще 4 страны отозвали признание Косово. Если говорить о признании или не признании Россией Косово, то и Путин и Лавров не раз заявляли, что поддержат любой шаг в этом вопросе со стороны сербских властей. Так что еще раз повторюсь, я сербов понимаю, пока есть возможность использовать международное право и не подставляться, сербы будут это делать, у сербов нет ядерного оружия
  8. Я разве спорю, что Новороссия и малороссия это Русские земли, также я не спорю, что Косово - это Сербская земля. Но я Вам описал в чем разница между Сербией и Россией. А оно и в вооружении, и в ЯО. Вы думаете если бы у Милошевича была ядерная бомба, бомбили бы Сербию? Сербия зажата странами НАТО, в Косово американская база Бондстил. Что остается Сербии? Только дипломатия.Россия не будет объявлять войну НАТО из-за Косово.
  9. Да нет Сербия с точки зрения и своих возможностей и географического положения не может вернуть Косово силой, и использует дипломатические методы для возвращения Косово, и именно поэтому она не признает Донбасс российским. Повторюсь
  10. Думаю, что заявления о начале 3-ьей мировой слишком преувеличены. До передела мира еще слишком далеко. Передел мира - это обмен ядерными ударами, не думаю что к этому готовы в России и в том же США. Здесь вот в чем дело в дипломатии, как и в международной политике действует право сильного. Кто сильный - тот и прав. Сербия, окруженная странами НАТО хочет вернуть свою землю, но не может, ибо у нее в отличии от России нет ни вооружения, ни ЯО. И еще раз мировая дипломатия будет указывать на двуличие сербской политики, если Сербия признает за Россией права на Донбасс, то она сама для себя создаст прецендент не в свою пользу, ей скажут - "какое право после этого вы можете зарекаться за Косово?"
  11. Есть тут логика, Россию не бомбили страны НАТО в 1999г. Сербия окружена со всех сторон странами НАТО, что Вы им предлагаете? Начать воевать против всего альянса, чтоб вернуть Косово?
  12. Ну и как Россия сможет вернуть им Косово, рабомбит американскую базу Бондстил? Кроме права вето и выполнения резолюции у России нет никаких рычагов. Войну за возвращение Косово Сербии никто начинать не будет. А Лавров и Путин не раз заявляли, что любое решение по Косово со стороны властей Сербии, Россия поддержит.
  13. Вы можете ничего не ждать. Но понять их логику в принятии решений сможет каждый.
  14. Все гораздо сложнее. Если прожмут Вучича, то и Россия с правом вето в Совбезе ООН не поможет. Тут дело в преценденте, если Сербия признает Референдумы и присоединение Донбасса к России, то ей скажут - "какое право вы имеете бороться за Косово, если признаете отторжение территории другого государства?" Я пытаюсь ретранслировать логику сербов. Нам то конечно чем больше признают тем лучше, но если не признают сербы, то я отнесусь с пониманием.
×