Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

trisem

Пользователи
  • Content Count

    530
  • Joined

  • Last visited

About trisem

  • Rank
    Ёж просвещённый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Проживает
    Курган, Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можно попросить другую поликлинику, если в нужной нет возможности попасть к нужному врачу. Сам так делаю, всегда куда-нибудь, да записывают. Тверь побольше Кургана, там и поликлиник, наверное, побольше. Видимо, придётся идти к незнакомому врачу, но в некоторых случаях выбирать не приходится. Вот именно такие проблемы могут быть от недостатка врачей. Но чтобы совсем не попал к врачу - такого не было.
  2. Наверное, всё действительно так просто, но для людей это проблема огромная. Да, видно, что технически всё сделано очень удобно. Электронная запись, электронные больничные. Это я ещё не упомянул, что и высокотехнологичную медицинскую помощь получить стало намного проще, удобнее и быстрее - пришлось столкнуться. У нас тоже за федеральные деньги строятся новые больницы, поликлиники. Почти всё продумали. Кроме одного: при недостатке врачей всё это имеет мало смысла. В то же время в Москве врачи не могут устроиться на работу. Должно быть какое-то распределение, что ли, зарплаты надо как-то равнять, наверное. Вот это совсем не продумали. И решать надо быстрее: последние врачи увольняются даже не потому, что зарплаты маленькие, а уже потому что не выдерживают постоянных переработок. Замкнутый круг.
  3. В медицине есть и хорошие и плохие изменения. Из хорошего: всё, что в первом посте описано - чистая правда даже для нашей провинции. Действительно, когда смотришь про "процветающий Запад" западные же фильмы, возникает понимание, что в России всё же что-то удалось сделать лучше. (Замечу, что то же в целом касается "Госуслуг", МФЦ). Вызвать врача, записаться на приём по звонку роботу - это и у нас можно. Можно, кстати, записаться к любому подходящему вам врачу в любую поликлинику - прописку при наличии полиса ОМС не спросят, а он, по сути, у всех есть. На удобное вам время. Вот последнее очень пригождается, потому что возникли и плохие изменения. Из плохого: Вот прямо шокирован. У нас в Кургане наоборот - врачей не хватает катастрофически. Практически любых специальностей. И медсестер и вообще любого медицинского персонала. Недостача людей огромная. Отсюда работают они за двоих-троих. Отсюда возникают очереди, даже по предварительной записи, врачи стараются тратить на приём меньше времени и это создаёт проблемы. С радостью берут без стажа, лишь бы кто-то согласился. В области дела ещё хуже. Оттого делаю вывод, что кое-что правильно не работает.
  4. МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Телеканал "Дождь"* прекратил сотрудничество с ведущим Алексеем Коростелевым после его слов в эфире о помощи российским военнослужащим, заявила руководитель информационной службы и ведущая телеканала Екатерина Котрикадзе**. Котрикадзе** сообщила, что в вечернем эфире Коростелев произнес фразу о помощи российским военнослужащим и "фраза эта ошибочная и категорически не приемлемая для всей редакции". По ее словам, из-за этой фразы у зрителей сложилось впечатление, что телеканал занимается отправкой снаряжения российской армии, однако это не так. "В эфире не допустимы формулировки, которые могут зародить сомнение в нашей позиции, поэтому мы приняли решение прекратить сотрудничество с Алексеем Коростелевым с сегодняшнего дня. Это очень сложное решение для нас, но руководство "Дождя"* считает его единственным верным и возможным", - заявила Котрикадзе** в эфире. * СМИ, выполняющее функции иноагента. ** Физическое лицо, выполняющее функции иноагента. https://ria.ru/20221202/zhurnalistika-1835927238.html *** Это в России диктатура, а в Европе - демократия и свобода слова. Смотри, не перепутай!
  5. Да она-то лучше бы промолчала, но дело, к сожалению, не в ней. Зачем вообще такие статьи писать и комментировать? Кто куда поехал, кто что сказал. Что это: какая-то разновидность мазохизма, и автор получает удовольствие от копания в этом, или действительно переживает за то, что слова этой дамы не совпадают с его мировоззрением? Да плевать на неё и таких как она, и не вспоминать. Она для того и говорит, чтобы комментировали. Черный пиар - это тоже пиар. Была бы она президентом какой-то страны или хотя бы представителем МИДа, это бы ещё понятно было, от этих слов может что-то зависеть, но серьёзно разбирать слова Воробья?
  6. По сути, написано верно. Да, там нет никого пророссийского, а даже бы если бы такие и появились, шансов у них бы не было. Выгода России (и остальных стран) в другом: пока в США дерутся между собой, у них меньше возможностей гадить в остальном мире. И по большему счёту всё равно, кто там на шаг впереди. Лишь бы никто не выиграл со значительным счётом, лучше всего 50 на 50. Но если у них сейчас с небольшим счётом выиграют республиканцы, будет неплохо. Не республиканцы навсегда, а вот именно в этот момент, именно на эти два года. Команда демократа Байдена ничего не сможет сделать без их одобрения, а республиканцам, в свою очередь, трудно будет принять что-то без одобрения демократов. И пока они будут в этом клинче, можно будет хоть немного от них отдохнуть.
  7. Возмутительно! Целых тридцать процентов литературы на этот момент пропагандирует любовь между мужчиной и женщиной. Что же вырастет из детей, это прочитавших. Запретить!
  8. Поздно. Для Европы точка невозврата уже пройдена, теперь только падение. Всё, чем переманивает США европейские производства на свою территорию, направлено на то, чтобы не дать им осесть в каких-то третьих странах, в том же Китае, как самое вероятное. В Европе они не останутся при любых раскладах.
  9. Проголосовал за то, что подобные высказывания недопустимы в любой ситуации и за то, что за такие высказывания необходимо уголовное преследование. Тем не менее, не считаю, что целью обязательно должен быть реальный срок. Цель - не жестокость наказания, цель - не оставлять такое без внимания, невзирая на личности и место работы. Если следствие придёт к выводу, что человек заслуживает какого-то оправдания, то так тому и быть, но следствие должно пройти, и эти выводы должны быть озвучены публично. В государственных СМИ такой человек работать точно не должен, ибо это уже похоже на вредительство. Одной фразой он нанёс государству на редкость значимый репутационный ущерб. Прямо нарочно не придумаешь, как подставил.
  10. Это до них ещё не до всех дошло, что денег у большинства из них больше не будет никогда. Не будут их спонсировать, ибо это с недавних времен не имеет смысла. Здесь они больше никогда не станут тем, кем были: певцами, артистами, журналистами, да хоть просто посетителями каких-нибудь передач на телике или радио - какие бы они не были, но чьё-то мнение формировали. А сейчас всё - обратного пути нет. Физически, скорее всего, вернутся, но свою публику они потеряли. Там же они изначально никому не нужны.
  11. Не согласен. Про Западную Украину такое можно сказать, но юго-восток - обычные русские. Собственно, потому Украина и не состоялась, что запад и восток в ней слишком разные.
  12. Вот этот пункт всё-таки действительно неприятен. Понятно, что для России это незначительный эпизод, и ни о каком "никогда не оправится" и говорить не стоит. И никакого позора в этом нет. Нормальная рабочая ситуация. Уверен, что туда ещё вернёмся. Но дело-то не в занятых территориях, а в людях. Когда Россия занимает населенный пункт, многие люди начинают помогать. Активнее всего и прежде всего те, кто поддерживает Россию искренне. Когда Россия отступает и приходит противник, эти люди подвергаются всевозможным репрессиям. Да, такое бывает во всём мире, и пример бегства США из Афганистана тому пример. Причём там это во многократно большем масштабе. Но это не успокаивает. Надеюсь, мы хоть как-то это решаем, хотя судя по неофициальной информации, репрессии на тех территориях всё-таки идут. Вот это печально. А в остальном этот список, конечно, абсолютно правильный. Всё так и есть.
  13. Да эта статья - чушь. Мобилизации подлежат профессионалы, 1% лучших из тех, кто вообще в запасе, имеющие опыт боевых действий, военные профессии. Много таких среди митингующих?
×